5548

Ионизатор воздуха наш спаситель1

Я часто пишу о том, что у нас дома есть больной старик.

Ионизатор воздуха наш спаситель

Так вот, он раньше кое-как ходил, а сейчас слёг. Ходит, только если рядом кто-то его придерживает. Ноги превращаются в лапшу. Ну это пол беды. Самое наболевшее это запах.. Особенно когда он сходил в подгузники по-большому... В идеале, нужно менять подгузники 3 раза в сутки. Но так как я в 6 утра уезжаю на работу, а приезжаю только к 9ти ночи. Подгузник переполняется и иногда выходит за борт.. Иногда дома стоит от этого, невыносимой запах. Незнаю как, но сестра узнала, что есть аппарат, который чистит воздух, в том числе и от запахов мочи и кала. Загуглили, нашёл в своём любимом маркетплэйсе этот аппарат (важно!) с функцией очистки формальдегида и заказал. Включили его мы конечно же с опаской, что наверное фигня. Но через час работы не было запаха в соседней комнате. Принюхивались как могли, нет запаха). Спасибо инженерам за такие действительно нужные аппараты. Не реклама!

Все о медицине

14.1K поста41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
445
Автор поста оценил этот комментарий
Это приблуда с ультрафиолетовой лампой внутри. От запаха спасает, но важно после нее проветривать помещение.
раскрыть ветку (160)
84

Спасибо за объяснение , думал там что то типа люстры Чижевского), а там попроще все, и да видел в больнице бомжа с открытой формой рака горла, дышать в комнате нечем было, врачи включили лампу и реально помогло.

раскрыть ветку (11)
Чем воняло?
раскрыть ветку (10)
183
Бомжом с открытой формой рака горла
раскрыть ветку (9)
19

Так это тогда букет, а не отдельные запахи

раскрыть ветку (8)
10
Язык не повернулся так это назвать
раскрыть ветку (6)
45
Нотки кала, застаревшей мочи и блевоты, нежно укутанные густым запахом немытого тела и лёгкий оттенок гниения с элементами вьевшегося в кожу перегара
раскрыть ветку (5)
24
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19
Руки на стол, извращенец
8

Предположу, что Зюскинд один из любимых авторов?)

2
Манефик!
1
2
С нотками кожи, табака и мускуса
13
А какой от нее вред?
раскрыть ветку (137)
159

Это вы с надеждой спрашиваете?)

раскрыть ветку (113)
46
Чисто спортивный интерес).
раскрыть ветку (111)
127

Если совсем просто.

Ультрафиолет расщепляет кислород. В результате образуются молекулы озона и атомарный кислород.

И то и другое крайне активные, токсичные и опасные вещества.

Озон в РФ отнесён к самому высокому классу опасности вредных веществ. Людей он убивает так же эффективно как и бактерий. Только медленнее.

В сети навалом информации по пдк озона и его действии.

раскрыть ветку (110)
50
Вспомнил, когда в больнице лежал. Там ультрафиолетовыми лампами излучали комнату и мы туда только через час заходили. И в интернате когда учился, тоже спальню так излучали и тоже не заходили.
раскрыть ветку (69)
50
О блин. А нас после родов наоборот в комнате с включенной лампой оставляли. Еще и говорили..- можете оголиться, все швы и трещины быстрее заживут.
раскрыть ветку (49)
54

Ультрафиолет, особенно некоторого диапазона, вполне себе вызывает меланому. Это очень хреновая форма рака.

Ни один вменяемый врач такого никогда не посоветует.

Единственные рекомендованные врачами процедуры с уф лампами, которые я помню и они давно не используются - обеззараживание глотки при некоторых заболеваниях и "ультрафиолетовые ванны" для детей на крайнем севере, когда начиналась полярная ночь. Это были вынужденные меры и "меньшее зло".

раскрыть ветку (16)
8
Я в члх лежал. При нас кто-то включил облучатель, и заметили мы это спустя несколько часов - на улице светло было. А вечером я офигел от боли в глазах. И как раз в эту ночь мне машину разбили - брелок пиликал, но я не смог бы дойти - очень болели глаза от света фонарей, в зеркало глянул на себя- как в фильмах ужасов, глаза в красных венах.. утром дополз до аптеки, увидел битую машину. В аптеке мазь купил, за три дня полностью боль прошла.
56

Что-то вы загнули больно. Прекрасно сегодня используется ультрафиолет в медицине - всего лишь два часа тому назад работали с новорожденным в отделении, выкатили его из под лампы. Билирубин так понижают, вполне успешно. Ультрафиолетовыми лампами. Детёнышам очки специальные надевают - и они под лампами нежатся в синем свете. Фототерапия, сертифицированные лампы, все такое.

раскрыть ветку (14)
20
Там 2 спектр в ультрафиолетовых лампах. Одни лечебные их ещё в солярий используют. Вторые для кварцевания, если под такими лежать, то рак кожи быстро придет.
раскрыть ветку (10)
9
Год назад купил вот такую (хотел горло кварцевать), знакомая врачиха сразу запугала, типа рак, цветы на окнах погибнут и пр. Так и не включал ни разу. :(
раскрыть ветку (8)
5

В солярии смешанный диапазон АВ, рак придет немного позже, чем от диапазона С.

Но другие болячки придут намного быстрее. Например: выглядеть на 50 лет в 30, из-за повреждения нижних слоев кожи.

12

Ультрафиолет заканчивается на 400 нм.

Детенышей облучают видимым спектром с длиной волны 420-550 нм, т.е. обычным светом.

Как вы уже догадались, никто в здравом уме не засунет маленьких детей в жесткий ультрафиолет ( кроме "родителей" на пляжах) без крайне серьезной причины.

Но даже в этом случае, с видимым спектром, им надевают очки, чтоб исключить возможность помутнения хрусталика от светового потока большой силы.

52
Там не ультрафиолет, иначе дети сгорали бы как в солярии, там лампы с голубым светом, со специально подобранной длиной волны 430-530нм
0

Для снижения билирубина используется синий свет определённой длинны. У недоношенных используют ультрафиолет для правильного формирования кожи.

7

Что? Прям швом надо на лампу?? После родов? Все в раскорячку?)))

раскрыть ветку (1)
10
Абсолютно верно. В 2008 году в городском роддоме именно так нам и назначали. Представляете картину, если лампа над входной дверью, в палате 3 женщины, а дверь не запирается на замок. Так и лежали в раскоряку к двери и лампе. Врач же сказал! Молодые были
2
Копец.. А швы заживали?)
раскрыть ветку (27)
8
Даже пупок рассосался!!!
раскрыть ветку (1)
2
:))
3
Не знаю, у меня их не было. Но запах грозы я не люблю до сих пор. Пересыхает нос, першит в горле, тяжело дышать.
раскрыть ветку (24)
17

НА самом деле, не все так страшно, концентрация, когда озон чувствуется и когда он опасен сильно отличаются. Поэтому мы чувствуем запах от таких приборов но можем их использовать.

Есть озоновые обеззараживатели. Например, почистить дом (не квартиру) от клопов. Вот там надо включать и убегать.

раскрыть ветку (3)
8
Квартиру тоже можно, но только при максимально ответственном отношении. А именно: до начала озонирования тщательно заклеить (к примеру, малярным скотчем) все вентиляционные и прочие отверстия, электрощитки и сквозные (с соседями) розетки. И не расклеивать до конца проветривания.
раскрыть ветку (2)
1

Тебе нравится как пахнет после дождя?(с) американский пирог

0
У грозы есть запах?)
раскрыть ветку (18)
14
Ага. Лёгкий запах озона
раскрыть ветку (17)
0
Подтверждаю. 16 лет назад так было
Радуйтесь что обошло. Могло быть хуже. К примеру ожог кожи. Роговицы глаз.
имеется печальный опыт
7

Почитайте инструкцию -- если он действительно с озоновой генерацией, там будут указания на что-то типа "минимальный объем помещения" .

Озон, конечно, токсичен, но если вы его запаха не ощущаете, то и ок. У нас очень высокая восприимчивость, от момента, когда "запахло озоном, как после грозы" до достижения ПДК -- пройдёт немало времени. Там разница в сотни единиц, вроде.

Если по существу: озон -- это ирритант. Он может раздражать слизистые. Кашель, жжение в горле/глазах. Но это надо действительно много и долго им дышать.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо). Он только в его комнате работает. 10 дней не будем включать. Отвезли его к тёте. У нас ремонт, пол меняем в одной комнате и штукатурку.)
5

Там еще и открытые лампы, ультрафиолет тоже опасен сам по себе. Особенно некоторые его диапазоны.

раскрыть ветку (14)
6
Тут разный принцип работы - прямое воздействие на поверхности (как кварцевание в больницах) позволяет обеззаразить всё в пределах прямой видимости лампы. Рециркуляторы обеззараживают только проходящий через них воздух.
Как, думаю, понятно, для бытового применения, если людей не слишком много постоянно на единицу прощади, достаточно рециркулятора. А в местах особого риска -в больницах, поликлиниках, диспансерах - по требованиям проводят кварцевания и дезобработку.
раскрыть ветку (8)
2

Тут разный принцип работы

Открытые излучатели генерируют в т.ч. и озон, там воздействие и ультрафиолетом и озоном.

В закрытых чаще используются излучатели с большей длиной волны, озона меньше, бактерицидный эффект излучения хуже, но они могут работать в помещении с людьми долгое время.

Однако, данных по хроническому отравлению озоном ( и отдаленными последствиями) недостаточно, на мой взгляд, чтоб считать такое решение безопасным.

раскрыть ветку (7)
0
А что есть хроническое отравление?
руттные лампы низкого давления и так мало вырабатывают волн 185нм, а проходя через увеолевое стекло, там практически ничего не остаётся.
И тут вопрос - что есть отравление озонгм, какое пдк, и как абсолютные значения, вырабатываемые лампой (ртутной низкого давления с увеолевым стеклом) на 185 нм соотносятся с пдк.
раскрыть ветку (6)
0

На 185нм вырабатывается, а на 186нм уже нет? =)

Насколько я помню, оптимальная длина волны для разрыва связей атомов в молекуле кислорода около 240нм. (могу ошибаться)

Увиолевое стекло - стекло с повышенной прозрачностью для ультрафиолетовой области спектра (от 100 до 400 нм). (т.е. оно лучше пропускает ультрафиолет)

Большая Медицинская Энциклопедия.

По поводу пдк и поражающего действия здесь: https://rpohv.ru/online/detail.html?id=1917 (Федеральный регистр потенциально опасных химических и биологических веществ)

Вся остальная информация доступна в опубликованных научно-исследовательских работах.

Рекомендую читать их, а не интернет-икспердов.

раскрыть ветку (5)
3
В интернате был огромный такой аппарат с 4 лампами почти 2 м длинной каждая). Но лёгкий. На колесиках.
0

С открытыми лампами не делают. Свет идет, но уже без УФ компоненты. Если бы УФ была, сразу бы глазки у всех полегли.

раскрыть ветку (3)
3

Есть передвижные рециркуляторы - закрытые коробки, обеззараживающие проходящий воздух.

Есть передвижные облучатели - облучают помещение ультрафиолетом.

Есть стационарные облучатели, часто висят на стенах в больничных палатах.

Мне очень интересно узнать, как вы будете облучать помещение ультрафиолетом закрыв лампы?

Разумеется, при использовании открытых бактерицидных ламп, находиться помещении запрещено. Кроме вреда для глаз, можно получить рак кожи.

При разрешенных для помещений мощностях и лампах, за минуту чтоб включить\выключить и выйти из помещения, глазкам ничего не будет.

Промолчу про уф облучатели для искусственного загара, там тоже закрытые лампы, верно?

При больших мощностях глазки можно выжечь обычной ксеноновой лампой.

Например: маленьким детям в темном дворе основной пучок "пидарского ксенона" очередного колхозного тюнера светит прямо в глаза, что может привести к легкому ожогу сетчатки. Особенно если использовались говнолампы с дурным спектром.

За подобный ксенон нужно отрывать руки или жестоко пиздить сапогами.

Желаете рассказать мне еще что нибудь на гуманитарном?

раскрыть ветку (2)
0

Мне очень интересно узнать, как вы будете облучать помещение ультрафиолетом закрыв лампы?

Просто произошла ошибка с моей стороны, так как в переписке обсуждались приборы для обеззараживания воздуха, то я среагировал на слова комментатора "Там еще и открытые лампы, ультрафиолет тоже опасен сам по себе. Особенно некоторые его диапазоны."

Это не вписывалось в общую дискуссию, и я ответил.

Просто люди иногда принимают отраженный видимый свет за УФ, а его там нет.

Дело в том, что этот пост, на который отвечал, был достаточно далек от того поста, на который чел отвечал. И я всю цепочку не отследил.

А так да, обеззараживатели есть в каждой больнице и поликлинике, с открытыми лампами, как правило на колесиках.

Есть даже роботы :)

раскрыть ветку (1)
0

Бывает. Длинные цепочки комментариев иногда выглядят по дурацки и не поймешь что к чему относится.

Там человек написал:

Вспомнил, когда в больнице лежал. Там ультрафиолетовыми лампами излучали комнату и мы туда только через час заходили. И в интернате когда учился, тоже спальню так излучали и тоже не заходили.

Ну я ему и ответил про опасность ультрафиолета самого по себе.

4

А мы, дети, прятались под простынями по приколу и сидели в палате.

раскрыть ветку (1)
1
Не, мы выходили в коридор).
3

Не надо вводить людей в заблуждение - UV это три диапазона. A и B озон не генерят, а вот С - генерит. AB - бактерицидные лампы, С - кварцевая, по сути одно и тоже, на первых есть фильтры.

раскрыть ветку (19)
5

"A и B озон не генерят" - чушь.

Генерят, просто меньше. Меньше всего диапазон А. Но он мягкий и используется для ламп соляриев (вместе с куском В) и дискотечной подсветки. Больше всего - диапазон С. Особенно много до 200нм.

"AB - бактерицидные лампы" - чушь.

Пик бактерицидной активности 270нм, это диапазон С. Если быть точным, диапазон 220-300 нм, чуть захватывая В, но основная эффективность приходится на 250-280, что находится в С.

"С - кварцевая, по сути одно и тоже, на первых есть фильтры." - чушь. Китайские лампы делают широкополосными, потом пилят поверх фильтры. Так дешевле. Нормальные лампы изначально выдают нужный диапазон.

"Кварцевая", потому, что ультрафиолет гасится обычным стеклом, кварцевое его пропускает лучше.

Сейчас есть несколько способов получать уф, и кварцевые лампы остались, в основном, в высокоэнергетическом С.

Попробуйте рассказать что-то еще. Только учебник сначала почитайте.

раскрыть ветку (18)
1

Попробуйте рассказать что-то еще. Только учебник сначала почитайте.

Нуну. Вот только человек чувствует озон при НА ПОРЯДОК меньшем содержании в воздухе, чем ПДК в рабочей зоне. И если стоять рядом с облучателем закрытым с лампами AB, то запаха озона нет, а отличии допустим от грозовых разрядов.

Как вы это объясните в вашей концепции?

Как то странно выходит, но ваши слова полностью противоречат всему что я читал про UV лампы, что как бы странно .... объясните отсутствие запаха, потом обсудим остальное, если уж вы такой спец.

И например "Китайские лампы делают широкополосными, потом пилят поверх фильтры" вот тоже интересный вопрос ..... у них там разряд тлеющий горит другого спектра или как? ))

раскрыть ветку (17)
0

то запаха озона нет

Убивает бактерии и создает озон - высокоэнергетическая часть уф. В узкополосных уф сканерах купюр UVA озона выделяется ничтожно мало, но и бактерицидного эффекта нет.

Я уже всё написал, попробуйте прочитать еще раз.

противоречат всему что я читал про UV

Попробуйте читать учебники, а не интернетных икспердов.

у них там разряд тлеющий горит другого спектра или как?

У них там среда внутри колбы другая или другой состав переизлучающего люминофора. Сделать лампу узкого спектра дороже, чем широкополосную. Самый простой дрл стоит десятки рублей, а доведенный до ума - на порядок-два дороже.

В высокоэнергетических UVC лампах чаще используется дуговой разряд, а не тлеющий. В маломощных устройствах могут использоваться UVC светодиоды.

раскрыть ветку (16)
2

У них там среда внутри колбы другая или другой состав переизлучающего люминофора.

Ууууу, все понятно. Интересно, а зачем нужен люминофор который переизлучает UV в UV ? ))) А потом я посмотрел твои посты и комменты к ним ... дискутировать с тобой нет никакого смысла, альтернативная физика и гойда не мой стиль ... адьёс.

раскрыть ветку (15)

зачем нужен люминофор который переизлучает UV в UV

Затем, что намного порядков дешевле сделать лампу ДРЛ с более широким спектром, а на внешнюю колбу нанести люминофор, который излучает в более узком спектре. Изменяя состав люминофора, можно получить разные характеристики спектра.

альтернативная физика

Лови фаната необнаружимого эфира!

Интересно, куда спряталась "темная материя", масса которой сопоставима с массой всей вселенной? В пятом измерении прячется или из нее построены "небеса"?

Не стоит со мной дискутировать не зная даже школьной базы.

раскрыть ветку (14)
3

Озон в РФ отнесён к самому высокому классу опасности

@ozon.ru, что за фигня? :D

2
Вы правы и не правы. В бытовых приборах не используются лампы таких УФ диапазона и мощности, преобразующих кислород в озон и атомарный кислород.
Если изучите вопрос - увидите, что современные лампы в большинстве своём (и примерно все, доступные в обычной магазине и на маркетплейсах) имеют колбу из соответствующего материала.
Как пример - огромное количество рециркуляторов - буквально все тх которых предполагают постоянную работу в присутствии людей, в т.ч. детей в саду.
раскрыть ветку (1)
1

Меньшие длины волн, обладающие высокими энергиями разрушают белковые цепочки (бактерицидный эффект, рак и т.п.) и молекулы кислорода.

Чем больше длина волны, тем меньше бактерицидный эффект и меньше озона.

Всё очень просто.

Что именно продается на маркетплейсах и насколько достоверная информация предоставляется - совершенно отдельный вопрос. =)

2
Вы ошибаетесь, тут суть в катализе органики на титановой пластине. Озона тут минимум.
раскрыть ветку (3)
0

Вопрос только в том, сколько и каких соединений получается на выходе. И насколько они будут менее токсичными, чем озон.

Пользуйтесь на здоровье. Риск - благородное дело. =)

раскрыть ветку (2)
1
Это катализ окисления, а полностью окисленные вещества, как правило, более инертны. Дам руку на отсечение, что уже провели кучу исследований и риск там на уровне "фигня".
раскрыть ветку (1)

Кучу исследований провели. Процесс нестабилен и непредсказуем если входящая смесь состоит из большого количества различных веществ.

Если нужно разрушать конкретное вещество (сероводород, например) то особых проблем нет.

1
А я там продукты покупаю :(
1
1

Вопрос такой - а у ультрафиолетовых светодиодов такой же эффект, или они только свет дают?

раскрыть ветку (2)
2

Самое забавное, многие светодиоды в лампах освещения дают ультрафиолетовый поток. Это наиболее эффективный способ преобразования электричества в свет, с максимальным кпд.

На поверхность светодиода нанесен люминофор (желтое пятнышко), который преобразует ультрафиолет в видимый свет с нужной длиной волны.

В дешманских лампах люминофор может быстро деградировать или не полностью поглощать уф излучение диода.

Если осмотреть на корпус такой лампы через несколько лет, пластик становится более хрупким и темнеет, как на солнце.

Некоторые газоразрядные ("экономичные завитушки") лампы тоже страдают этой фигней.

Вот такие дела. =(

0

Вы не можете видеть ультрафиолет. =)

Там несколько условных диапазонов. Чем меньше длина волны, тем больше энергия и опаснее излучение.

Я в этом коменте немного расписал. #comment_322605455

В сканере купюр и дискотечном прожекторе используется диапазон А, он условно безопасен, но не обладает бактерицидным эффектом и генерирует незначительное количество озона.

То, что обладает бактерицидным эффектом - опасно и генерирует много озона.

Невозможно получить значительный бактерицидный эффект без генерации озона, и то и другое делает высокоэнергетическое излучение.

Влияние озона и уф достаточно индивидуально. У одного будет отравление, меланома и помутнение хрусталика, у другого легкий загар и чихание, при одинаковом воздействии. Как вы понимаете, это не то с чем стоит экспериментировать.

1

«Дедушка старый, ему всё равно» ©

Мне так кажется, что озон не успеет

раскрыть ветку (2)
0

Всё зависит от количества озона и состояния дедушки. Судя по комментам ТС, там еще тот дедушка.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, озон ещё и пластик разрушает довольно агрессивно. В том числе изоляцию электропроводки. Просто рассыпается как песок :-(

1
О как. А я хотела сушилку для обуви купить с ультрафиолетом, теперь не буду.
1

Там столько озона вырабатывается что надо через него дышать чтобы травануться. Оставлял рядом с бытовым озонатором датчик на сутки, показало меньше допустимого в несколько раз.

раскрыть ветку (1)
2

Это хорошо если есть измеритель.

На старой работе бухи траванулись неслабо. Решили себе воздух лечебный сделать, при помощи китайского озонатора.

Что внутри таких коробочек стоит и какие у них настоящие характеристики, даже дедушка Ляо, их клепающий, не всегда знает.

Классическая фильтрация воздуха лучше и надежнее. И неожиданных непредвиденных последствий не будет. Установки только поболе размером, чем китайские "очистители воздуха".

1
Насчет Озона вы погорячились. Вайлдберриз куда хуже
0
Испачканные в конском навозе сапоги Тихона стояли в углу, и воздуха не озонировали.

@Двенадцать стульев
0

Тоже об этом подумал сразу.

1

в легких убьет и плохих и хороших микробов будете пневмониями страдать без них

1

Есть. Постоянно этому прибору работать нельзя. Озон вреден.

раскрыть ветку (21)
0
Так там в инструкции он наоборот удаляет его.. Хотя деньги не пахнут и тефлон изначально был безвредным и радий..
раскрыть ветку (20)
6

Как химик ненавижу маркетологов. А про озон, думаю, достаточно посмотреть Википедию. Он хорошо удаляет запахи, организации и ещё много чего, но дышать им не стоит

раскрыть ветку (19)
0
Теперь вообще больше вопросов у меня появилось..
раскрыть ветку (18)
9

2 статьи прочтите на Википедии. Озон и озонирование. Если будут вопросы отвечу.

раскрыть ветку (1)
Ок )
7

Ионизатор и озонатор это разные приборы. Нормальные ионизаторы не генерируют озон. Если вы последовали совету коментатора и добрались до статьи на Википедии про озонирование, то уже знаете это :)

раскрыть ветку (1)
Наш ионизатор).
1

Тогда это действительно как люстра чижевского.

А озон наверное угольный фильтр удаляет

раскрыть ветку (13)
0
Это хорошо или плохо?)
раскрыть ветку (12)
1

хорошо

раскрыть ветку (11)
0
Спасибо). Там много фильтров внутри. Ну на сайте так нарисовано).
раскрыть ветку (10)
0

Ну и норм.

Правда дешевенький.

Панасоник такой стоил бы тыщ 70 если из японии брать.

Это единственная "претензия". Короче, пользуйтесь, все норм.

раскрыть ветку (9)
1

В инструкции не написано это?

1
Озонатор не обязательно с ультрафиолетовой лампой. Там коронный разряд образует озон. А если озонатор достаточно мощный то может устранить не только сам запах но и его источник. От большой концентрации озона вроде даже тараканы и грибки дохнут.
раскрыть ветку (2)
3

Я приделал к озонатору (купил на ибее на 12 вольт, 5g/h) БП и вентилятор от компа, каждую осень обрабатываю погреб - включаю на сутки, подыхает всё живое (жуки, камары, мыши) и плесень.

раскрыть ветку (1)
2

А мы в деревню купили озонатор, с уже встроенным вентилятором. тоже обрабатываем подпол, сеновал и зимний курятник(без кур). Намедни в машине включили по таймеру на час, закрыли двери/окна вообще норм. Только на лобовом стекле изнутри некий налет образовался.

0

Забавно. А проветривание помещения (при условии что оно само не грязное, источник запаха просто был в нём) разве не должно спасать от запаха и без ЭТОГО?

раскрыть ветку (2)
3
Нет, запахи впитываются в мебель и отделку помещения. Вывести его потом очень сложно. А образующийся озон уничтожает все запахи в помещении. После воздух с озоном меняем на свежий и все. Повторять хотя бы раз в день, пока в нем находится источник запаха. Использовали такой когда у родственника калоприемник стоял.
раскрыть ветку (1)
0

С чего бы вдруг летучим пахучим веществам впитываться и потом не улетать при достаточном проветривании?

0
Конкретно этот аппарат работает автоматически. Чует запах и начинает работать. Потом отключается. А если окно открыто при работе. Это помогает или это как подливать бензин чтобы потушить огонь бесполезно?
раскрыть ветку (1)
3

Обычно на улице воздух чище чем дома.

НУ кроме тех у кого окна на шоссе.

0

Есть и безозоновые лампы, где отсекается лиший спектр. т.ч. нужно конкретно на прибор смотреть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы