А есть уверенность, что это сделал владелец/водитель? Вы часто обходите свой авто, осматривая его по кругу? И не пиздите, что часто. У меня камера направлена на свою машину, ну и на десяток соседних. И, понятное дело, что это почти все время разные машины. Так вот за неделю видеозаписи я выяснил, что утром перед поездкой свою (не карш) машину осматривает по кругу только один водитель. Это я.
Это сделал владелец машины. За рулём была молодая женщина, пассажиром был мужчина лет сорока. Он номера и закрыл.
Глупо спрашивать пруфы, да? Ведь мы же джентльмены, а среди джентльменов принято верить на слово во всякую херню, правда?
Никого не защищаю, но не всё бывает так однозначно.
Я сам являюсь инвалидом, вожу авто, авто в реестре, а также есть знак с печатью (такие выдают во МСЭ) все как положено.
Редко, но иногда бывает потребность на полчаса приехать в центр (например на работу, в головной офис). И случается такое, что места для инвалидов заняты. И ладно если бы машинами со знаком "инвалид", так никакого знака нет и номер тоже прикрыт. Что мне остается делать? Я ставлю машину на платное место и закрываю номера. Потому что я не знаю, оштрафуют ли меня или нет.
Да, это не правильно. Почему не плачУ? Ну например у меня нет приложения (зачем оно мне, если у меня есть право на бесплатное место). А разбираться как оплатить сторонним способом - уже нет времени. А в спокойной обстановке забываю вообще про этот вопрос, потому что я редко езжу туда, где парковки платные.
Минусаторы, а вы можете пояснить, а не херачить молча минусы, как быть в подобной ситуации? Вот только чтобы это реально работало и не затрагивало моё личное время.
Сфотографировать и отправить в ГИБДД, а потом ехать давать показания? Спасибо, у меня нет столько свободного времени к ним кататься.
Оплатить парковку, если "бесплатное" место занято. Это отлично работает и занимает минимум личного времени.
Ну начнем с начала:
Я сам являюсь инвалидом, вожу авто, авто в реестре, а также есть знак с печатью (такие выдают во МСЭ) все как положено.С 2021 года таблички не выдают, авто вносится в реестр и должны проверять по номеру. Знак больше не обязателен и не показатель.
И случается такое, что места для инвалидов заняты.
Да, это не правильно. Почему не плачУ? Ну например у меня нет приложения (зачем оно мне, если у меня есть право на бесплатное место).Да, это не правильно и да, вины с вас это не снимает, места не гарантированы, может быть даже 2 места и оба заняты реально инвалидами, поступать противозаконно из-за этого вы не получаете право.
Минусаторы, а вы можете пояснить, а не херачить молча минусы, как быть в подобной ситуации?Не быть мудаком и оплачивать как и все. Если вас волнует, что на парковке со знаком инвалид ставят машины не имеющие на это право - внезапно проявить гражданскую позицию и заявить, строчить письма с просьбой регулярно проверять и наказывать правонарушителей.
Не закон защищает человека, а человек защищает закон, если вы не будете с этим бороться - ситуация никогда не измениться, отстаивайте свои права, никто вам их на блюдечке не преподнесет, как только перестанете за них бороться их начнут отбирать.
Не быть мудаком.
разбираться как оплатить сторонним способом - уже нет времени
Мудачество чистой воды.
в спокойной обстановке забываю вообще про этот вопрос
Попытка оправдать своё мудачество.
Еще есть вопросы?
Уровень моего мудачества в данной ситуации крайне низкий.
Я же ведь написал, что езжу крайне редко в места с платными парковками. В подобную ситуацию попадал 2-3 раза за 5 лет существования платных парковок в городе.
Идеальным в этом мире быть не получается, что поделать.
Логика моя проста: мне положено бесплатное место, но какой-то мудак им воспользовался, хоть ему и не положено. Дяденька, который придумал эти парковки - собирает только деньги, за порядком следить не желает. А парковки эти, не полностью принадлежат государству, то есть с них получают прибыль.
Двое наплевало на одного. Что ж мне делать? Утираться и платить дяденьке?
Вот и приходится в чьих-то глазах быть мудаком.
Вы ездите меньше 1 раза в год и не нашли 100 рублей (или сколько там)? Чисто принципиально? А если там всего 3 места для инвалидов и все 3 заняты? Тогда как? Одного выгнать и Вам приоритет дать?
Вы не читайте между строк.
Я езжу в центр не раз в год, но и даже не десять.
В большинстве случаев я спокойно становлюсь на место для инвалида. Но бывает и ситуация, описанная мною выше. К чему я вовсе не готов. Вот и все. С учётом того, что я не становлюсь на несколько часов, а на 10-30 минут, считаю свой поступок маленьким грехом.
Сколько стоит парковка за час? Вы же сами пишете, что такие ситуации крайне редки и стоите Вы недолго. В чем проблема заплатить? Так сколько стоит? 50 рублей? 100? Да, Вам не хочется разбираться как там это оплачивать. Но и другие люди может не хотят время тратить, чтобы понять как оплатить парковку.
отборная хуйня, спасибо. только вот два вопроса. зачем вы следите за тем, что делают соседи?
второй вопрос, а нахуя кому-то закрывать номер чужой машины? типа робин гуд такой вот, чтоб бедным инвалидам за парковку платить не приходилось?
Рад, что Вы снизошли до диалога. Отвечаю:
зачем вы следите за тем, что делают соседи?
- просматриваю ситуации на парковке, а не слежу за соседями, не проецируйте своё.
нахуя кому-то закрывать номер чужой машины?
- Вы во всех действиях всех людей видите логику или смысл?
инвалидам за парковку платить не приходилось
- а где там вообще на фото видно платную парковку? Или что авто стоит не на месте, предназначенном для инвалидов? Или что именно водитель/владелец наклеил какую-то хуйну на ГРЗ?
Вывод: Вам в уши нассали, а Вы ведетесь а нет никаких выводов.
я случайно потрогал говно и оно начало вонять. решил не повторять этой ошибки, и вам не советую
Видимо проблемы здесь не у меня, а у человека, который накидывает вопросов вместо диалога) желаю здоровья
Видимо проблемы все же у того, кто не приемлет иных форм диалога, кроме той, что вбили ему через уши удобна ему. Здоровья не желаю, ибо не лицемер.
Наверное такой Вы ожидаете услышать ответ на Вашем уровне развития?