21

Инцелы: два пути самурая!1

Кто такие инцелы? Это мужчины, которые носят на себе клеймо involuntary celibate (InCel)недобровольно воздерживающиеся. Это не мощные сигмы, которые сами выбирают путь одиночки, потому что им кайф, а заложники обстоятельств. Они верят в то, что влиться в загадочный мир романтики и секса мужским пенисом в женскую вагину для них так же реально, как выиграть в лотерею не покупая билета. И это их также расстраивает.

Чего я вообще о них заговорил? Просто сейчас вокруг этого выросла целая онлайн-субкультура, смачно приправленная оголтелой мизогинией и обидками на весь мир, которые делают из боевой мужчинской единицы - депрессивный, агрессивный кисель.

Часть этих ребят просто потерянные парни с низкой самооценкой и травмирующим опытом за плечами. Они идут в сообщество инцелов за поддержкой, но оказываются в агрессивной среде, которая их незаметно ломает об колено и травмирует еще больше.

Другая часть - это уже идеологические воины, видящие в женщинах врага намба ван. В худших случаях это переходит в оправдание насилия. Иногда — в его реализацию.

Поэтому мне, как психологу, важно, чтобы парни стоящие сейчас на грани, не рухнули в пропасть.

Научная наука.

Вообще это довольно свежая тема, но и сказать, что мои опасения (ну, те, которые про пропасть и вот это вот все) безосновательны - тоже нельзя.

Есть свежее, относительно крупное исследование, в котором принял участие 561 участник из США и Великобритании. И вот, что оно показывает: у инцелов катастрофически плохое ментальное здоровье — у более чем трети диагностирована депрессия, у 43% тревожность выше клинического порога, 21% почти ежедневно думают о самоубийстве. Почти 21%, гайз. Это вообще нихрена не шутки!

Почти треть демонстрирует уровень аутистических черт, при котором обычно отправляют на диагностику в неприятные места с мягкими стенами. Добавьте сюда хроническое чувство одиночества и высокую чувствительность к отказам.

Теперь понятно, что речь не о "лузерах, которые просто зассали познакомиться", а о людях, живущих в эмоциональном аду?

И у меня на это две причины.

Исследователи выявили две ключевые траектории, ведущие к формированию вредных установок и потенциально опасных взглядов. Первая — через личностные особенности, так называемую "тёмную триаду" (это прикольные психологические покемоны, собирать которых не рекомендуется: психопатия, нарциссизм, макиавеллизм). А также определённый политический уклон, чаще правый (вот тут в исследовании показана корелляция, но притянута за уши, если честно).

Вторая — через жизненные уязвимости: аутизм, низкая самооценка привлекательности, опыт буллинга или насилия в детстве. Обе дороги сходятся в одном месте: агрессия (как базовая защитная реакция), вера в то, что называется "правило 80/20" (80% женщин якобы хотят только 20% мужчин) и, у части, оправдание насилия "в ответ" на предполагаемые обиды.

Опять интернетов своих начитаются?

Часто принято обвинять в радикализации сами форумы. Не, они конечно токсичны, как мамка твоей бывшей: большая часть обсуждений там просто откровенно построены на ненависти, а эффект пребывания в этих сообществах часто усиливает агрессию и обостряет психические проблемы. Но данные показывают, что ключевая история - всё же не форумы как таковые, а плохое ментальное здоровье и идеологическая закваска.

Иными словами, если отрубить форумы, из головы инцела демоны не исчезнут.

Тогда какого хрена сейчас пошла волна инцелов? Где они раньше были?

Раньше инцелов как явления в таком виде просто не могло быть. Но не потому что не было одиноких мужчин, а потому что не существовало того социокультурного и цифрового трэша, в котором они теперь варятся.

В доинтернетовую эпоху у тебя, конечно, могли быть проблемы с личной жизнью, но ты тусил в своём локальном окружении, а не в круглосуточной онлайн-трансляции чужих обид и катастрофичных сценариев. Не было бесконечных форумов, где можно 24/7 подпитывать свое убеждение, что "все бабы шлюхи" и прочие "им только богатых подавай".

Одиночество было личной драмой, а не идеологией с мемамасами, терминологией и собственными героями‑великомучениками.

Плюс, сама структура знакомств была другой. Тебя знакомили друзья, коллеги, соседи, да даже в очереди за булочкой в универе мог сулчится мэтч. Сегодня же романтический рынок перенесён в приложения, где алгоритмы подталкивают людей беспощадно ранжировать друг друга по фото и короткому описанию.

В итоге, если ты не проходишь по этим фильтрам - ты не просто остаёшься без свежей девчатины, ты видишь отказы сотнями каждый день в виде нулевых матчей. И, в отличие от прошлого, где отказ как бы растворялся, теперь он фиксируется в цифрах и становится постоянным напоминанием о твоей "непригодности".

Это превращает личную неудачу в коллективное убеждение о глобальной несправедливости, а дальше уже один шаг до того, чтобы гордо называть себя инцелом.

Кто виноват - понятно! Что с этим всем делать?

Итак, теперь конкретика. Парни, пополнять тусовку инцелов - не вариант, если надо сохранить кукуху. Да, по началу будет приятно - тебя поддержат и помогут поверить в "нужные" установки. Но потом это тебя разрушит.

• Прекрати жить только в онлайне
    Форумы и чатики — это не поддержка, а яма, где твоё дерьмовое настроение будет отполировано до блеска. Чем дольше сидишь в этой среде, тем больше веришь, что все вокруг враги. Режь время на таких площадках до минимума. Меняй окружение, бро.

• Подтяни себя физически
    Это не про бицепс ради лайков, а про то, чтобы тело и внешний вид не мешали тебе самому. Ухоженность и базовая форма — не гарантия успеха, но это не только повышает самооценку, но и гарантирует тебе энергию, которая позволит бороться со стрессом. Поверь, в стрессе расходуется дохреналлион килокалорий, из-за этого ты все время утомленный, злой и уставший.

Я об этом ни раз писал в своем ТГ и объяснял нейробиологию процесса. Вообще много чего полезного писал - переходите. Писать большие полотна я часто не могу тупо по времени, а пользы и короткими заметками навалить можно.

• Работай с башкой, а не только с телом
    Если есть депрессия, тревожка, ты вечно прокручиваешь в голове отказы - психотерапевт не роскошь, а инструмент выживания. Нет денег на терапию? Читай проверенные материалы из КПТ (когнитивно-поведенческая терапия. Полезна тем, что дает реальные практики, а не бла-бла-бла), пробуй онлайн‑группы поддержки, где нет токсичности. Такие тоже есть.

• Не меряй жизнь чужими сценариями
    Ты не лузер только потому, что в 25 или 30 лет у тебя нет жены и детей. Это социальная установка, а не закон природы. Строй свой маршрут, а не иди по чужому.

• Начинай не глобально, а пошагово
    Не начинай с "надо срочно найти любовь в толпе говна и шлюх". Начни с обычного общения. Small talk с бариста в ближайшей кофейне, обсуждение погоды на работе. Постепенно мозг перестанет видеть общение как стрессовую зону и перестанет все время защищаться. А ничто так не отталкивает людей - как защитная позиция.

• Не делай из женщин классовых врагов
    Из мужчин тоже. Вообще не из кого не делай. Люди разные. Женщины разные. Перестаёшь видеть их как обобщённый образ - уходит половина злости и чувство, что все против тебя.

Вместо заключения.

Проблема не в том, что люди одиноки. Проблема в том, что у нас есть растущая группа мужчин, у которых одиночество соединяется с обидой, идеологией и нередко приводит здоровых и крутых ребят в яму из депрессии, злобы и отторжения этого мира. Это делает их уязвимыми для радикалов, которые приследуют свои цели и в некоторых случаях — опасными для самих себя и окружающих.

И если работать только на любимом уровне РКН: а давайте запретим к хренам форумы? - то мы уберем симптом, а не болезнь. Реально меняет траекторию только работа с психическим здоровьем, коррекция идеологических убеждений, развитие социальных и романтических навыков и примеры ролевых моделей из числа тех, кто выбрался из этой ямы. Причем только самими попавшими в эту задницу парнями.

Иначе мы просто будем наблюдать, как ещё одно поколение мужчин превращается в людей, которые чувствуют, что мир им должен, что он не оправдывает их ожидания и что силой они вправе этот "долг" забрать.

Парни, а вы помните: какими бы вы не были, вы обязательно найдете свою половинку, свою идеальную работу, свое спокойствие и благополучие! Только важно не просто этого хотеть - а идти на встречу. Вы красавчики! Держитесь! Обнял каждого.

Психология | Psychology

27.5K постов61.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну, мне уже поздновато. Три брака, и на всё давно похуй (даже жалко иногда)

А вот учить "инцелов" вливаться в социум, это плохой чит.

Сначала им нужно перестать быть "инцелами". (пиздец конечно смешная концепция - инцел 🤣)

раскрыть ветку (1)
7

Учить и показывать альтернативу - это разные вещи. Вот, условно, оказался молодой пацан в такой ситуации. Не дают, потому что прыщи, а прыщи потому что не дают. И у него есть выбор - пойти к инцелам, или пойти прыщи лечить. А он не видит выбор - он унижен, обижен и оскорблен. И идет к инцелам не потому что там круто, а потому что там ему говорят то, что конкретно униженный, обиженный и оскорбленный хочет слышать.

Чтобы предпринимать какие то телодвижения для решения задачи нужно иметь хотя бы малейшие гарантии что эта задача будет выполнена. А сейчас ситуация такова что этих гарантий нет. И что самое забавное - и решения этой задачи нет. Как квадратное уравнивание, один из вариантов которого также решения не имеет...
раскрыть ветку (1)
6

Вот и доказательство моих слов про гиперобобщение. У тебя отняли одно оправдание - ты придумал второе, хоть оно и шито белыми нитками.

Для того чтобы предпринимать какие-то движения нужно предпринимать какие-то движения и когда уже начал двигаться - корректировать курс. Сидеть и рисовать как ты придешь к своей цели и рисовать на бумаге мифические гарантии - это успокаивает, но в жизни не работает.

Спроси у любого человеке кто работает (что над собой, что на себя, на дядю не плодходит - там дядя планы рисует) как часто он писал план и все шло по плану? Если он скажет всегда - пиздит. Никогда ничего не гарантирует тебе успех с определенной вероятностью. Всегда 50 на 50. Либо да, либо нет. Но если сидеть и нихрена не делать - это 100% поражение.

показать ответы
3

искать помощь не там, где их добьют и сделают агрессивным дединсайдом

На Пикабу такой помощи не найдешь точно. Здесь как раз добьют. Тут же все видно, если помощи даже анонимно попросишь то на вопросы от своего профиля отвечаешь.

раскрыть ветку (1)
3

Поэтому я и оставляю ссылку на сторонние ресурсы мои. А еще можно просто посмотреть что-то на пикабу, вдохновиться и пойти на профильные психологические форумы. Там из таких как я еще и повыбирать можно. Ищущий да обрящет, как говорится...

показать ответы
4
Наипростейшую??!!!! .... Да сейчас для большинства парней найти себе барышню это просто чудовищный по сложности квест. Как говорил при жизни Бурхаев - что им проще трахнуть в жопу десантника чем к барышне подойти познакомиться...
раскрыть ветку (1)
3

Истина тут только одна. У КАЖДОГО СВОЙ ОПЫТ. Кому-то легко. Кому-то сложно. И гипероболбщение чего-угодно всегда только усуг3убляет проблемы. Старайся избавляться от него на базовом уровне. Прям останавливай себя, когда говоришь - всем сложно, все не зарабатывают, все воруют, все ленятся и так далее. Поверь, сначала будет сложно, потому чсто ты привык таким образом подкидывать оправдания. А потом - ультралегко и круто, потому что ты привыкнешь не оправдания искать а конкретные ситуации решать.

Потому что "для большинства парней найти себе барышню это просто чудовищный по сложности квест" не предполангает решения. Предполгагает оценку. Я как большинство? Ну да. Ну тогда и ладно. А вот "мне найти себе барышню это просто чудовищный по сложности квест" - это честная история. После нее ты можешь сам решить надо тебе это или нет. И если надо - предпринять какие-то телодвижения.

показать ответы
2

ну хоть кто-то по-мужски объяснил этой аудитории, что ОНИ не правы сами по себе, а не все вокруг ;) и что надо лечить и кукуху, и тело, и дурные привычки, а не сраться в инетике, обвиняя других в своих факапах.

уважуха.

КПТ оотличная вещь, и НЛП в некоторых случаях тоже.

раскрыть ветку (1)
2

Тут, кстати, еще и обобщить можно: вообще всегда не кто-то не прав, а только ты сам)))) Во всех 100% случаев. Остальное - поиск отмазки а не решения)))

13

И зачем вот, мешать естественному отбору..?

Ну объективно - если индивид по каким-то причинам не может решить такую наипростейшую задачу (где от него, по сути, не требуется ничего, кроме как стать хоть сколько то конкурентным), значит он сильно поломан. Тут уже о жизнеспособности вообще, говорить нужно. А не о размножении. Полно людей, по разным причинам, десятилетиями решают "проблему" ламповой дрочкой. Не классифицируя себя инцелами, или ещё как-то.

раскрыть ветку (1)
6

Например, потому что под замес попадают мирные парни, которым в моменте не повезло с опытом? Если всех таких не жалеть, когда-то это можешь оказаться и ты...

показать ответы

И вот, что оно показывает: у инцелов катастрофически плохое ментальное здоровье

Ах для этого аж целое исследование нужно проводить, вон оно чо...

раскрыть ветку (1)
4

Для всего нужно проводить исследование. Именно это отличает научный подход от бытового. И именно на доказанных фактах можно строить прогнозы и придумывать лечение, например. И пока они не доказаны - ты не можешь даже близко получить тот результат в который целишься.

8
Совет про тренажерный зал тоже сомнительный. Я к примеру уже более 3.5 лет в тренажерный зал хожу, причем регулярно, в режиме 2 дня через 2 дня, по 2 часа, но на самооценку оно никак не повлияло, даже не смотря на заметно возросшие силовые показатели.
раскрыть ветку (1)
4

А где ты увидел совет про тренажерный зал? Тренажерный зал, он тоже у каждого свой. Кто-то туда потусоваться приходит, а кто-то ебашит так, что за мышцами уже человека не видно.

Я говорил о физическом состоянии. И это далеко не только тренажерный зал. Вообще современный культ "волшебной таблетки" бесит шописец. Буду здоровым - пойду в зал. Не, не будешь. Вернее не факт что будешь. Здоровье требует поддержки постоянной, это не галочка типа скину до 85 и буду здоров. Физическое состояние это среда обитания, это привычки, это жратва, это образ жизни. И только потом уже тренажерный зал, для полировки всего этого.

Чтобы излишние киллограмы не давали нагрузку на внутренние органы и не жрали энергию, чтобы посторонние процессы не мешали жить и держать фокус на том, что действительно важно и хочется и чтобы сил хватало не только на дом-работа-дом-танчики. Это физическое здоровье. А в зале и потратить его можно на изи, если что.

6
DELETED
Опять эта хуета "мужики, делайте себя лучше, и может вам дадут!"
Зачем, ради чего, писечки и морального мозгоёбства?
Не, хватит, не хотят бабы, да и ладно, лично я, придрочился, с головой сдружился и с головкой тоже.
раскрыть ветку (1)
5

Вот о чем я говорю. И от чего пытаюсь уберечь. Все зависит от мышления. Я про то, как перестать жалеть себя, ненавидеть мир и начать жить с кайфом. А ты почему-то (я знаю почему) вместо "мужики, делайте себя лучше и не обращайте внимания на свой и чужой негативный опыт, кайфуйте не смотря ни на что", увидел "мужики, делайте себя лучше, и может вам дадут!".

Очень грустно, но насильно ничего не донесешь. Надеюсь хотя бы кто-то с менее мощной установкой не свалится в яму.

показать ответы

Так жить можно только выключив либидо. Фармой ща это плоховато получается, по моим изысканиям.

раскрыть ветку (1)
3

И еще одна установка. Только подразумевает, что по другому никак. Что то я либидо не выключал. Живу как-то....

показать ответы

Никому этого не надо учить и лечить их. Всем на всех плевать. В конце концов их перекроет и они выбегут на улицу чтобы убивать а вы так и будете в инете статьи писать.

раскрыть ветку (1)
3

Вот смотрите. Нельзя помочь тем, кто не хочет помощи. Я не пытаюсь и не могу изменить сознание миллионов постом в интернете, который к тому же, как ты видишь большинство воспринимают в меру своего опыта.

Но я не просто пишу статьи в интернете. У всего есть цель. Я дипломированный практикующий психолог. И цель конкретно этого поста, чтобы как можно больше людей в трудной ситуации задумались о том, что рано опускать руки и пошли искать помощь не там, где их добьют и сделают агрессивным дединсайдом, а там, где вернут кукуху на место, поработают с самооценкой и помогут жить не в состоянии постоянной войны, а в мире. В первую. очередь с самим собой. Причем не обязательно у меня. Инцелы, вон, вообще не мой профиль. Мой - лентяи-самоеды.

Вылечить общество - нереально, только идлиот думает что он справится. Тем более в одиночку. Но вылечить человека - не такая и сложная задача.

показать ответы
Ну эти установки тоже не на пустом месте возникли. А затем что профессионал, если он действительно профессионал в своей области, реально знает и умеет решать те или иные проблемы. А не придумывает отмазки типа "а накой оно мне?". И наличие диплома ещё не показатель. Я видел самоучек которые были умнее и опытнее людей с профессиональным образованием.
раскрыть ветку (1)
1

То есть по твоей логике если ты на улице доколебешься к механику с просьбой объяснить как починить твою раздроченную машину он по любому должен тебе объяснить, ведь

если он действительно профессионал в своей области, реально знает и умеет решать те или иные проблемы.

Ну да, ну да. Нет, братец, просто ты пытаешься заставить меня бессмысленно полемизировать с тобой, чтобы в итоге ты со сто процентной вероятностью одержал великую победу над тупым психологом для своего успокоения. Успокаивайся за свой счет пожалуйста...

показать ответы
Ну чего и следовало доказать - стандартные отмазки. И что-то мне подсказывает, что никому ты помочь не сможешь, и особенно инцелам, поскольку принципиально не понимаешь их проблемы.
раскрыть ветку (1)
1

Прям настаиваешь на своей манипуляции? И даже демонстрируешь ряд ригидных дисфункциональных укстановок. Ну ответь тогда, мил человек, зачем это мне?

показать ответы
0
А доказать то, что я, ошибаюсь слабо?
раскрыть ветку (1)
1

А доказать то, что ты ошибаешься бессмысленно, неблагодарно и посему не интересно. Я помогаю людям, которые хотят помощи. Нет у меня интереса переубеждать людей, которым это не надо. Которые в ветку пришли только чтобы оправдать свою никчемность в собственных же глазах и от этого временно почувствовать успокоение. Не мой профиль. Это тебе к цыганью, типа Маркаряна. Они на таких как ты миллиарды делают.

А базовые дворово-пацанячьи манипуляции применять к дипломированному психологу - это стыдновато...

показать ответы
0
И анализ показывает что мои сильные стороны "рынку", т.е. барышням не нужны даже даром...
раскрыть ветку (1)
1

Хреновый вы, батенька, аналитик….

показать ответы
0
Ну вот к примеру ситуация - барышни принципиально не воспринимают меня в качестве полового партнера, и какие выводы относительно себя я должен сделать?
раскрыть ветку (1)
1

Я деформированный человек проведший десяток лет в продажах и рекламе. Я бы организовал CustDev, опросил бы че не так и потом проанализировал. Только не на предмет во мне что-то не так. А на предмет - что нужно рынку и как я могу свои сильные стороны конвертировать в лиды))))) Ну и да. Изначально скурпулезно и дотошно эти сильные стороны и слабые стороны разобрал бы.

показать ответы
0
Посоветуйте пожалуйста а я посмотрю. Хотя конечно слова что это стоит 5 косарей неприятны, но что уж тут
раскрыть ветку (1)
1

Такая жизнь. Еще недавно ценник начинался от 3. Ну так недавно и лада не стоила 2,5 ляма... Форумов анонимных инцелов я не знаю, не было повода вдаваться в детали. Но очень неплохой вариант - сервис Ясно. Своего психолога я нашел именно там (да психологам тоже нужен психолог, так работает наше сознание, многое для самого себя закрыто по умолчанию).

0
Предположим ситуацию. Человек пытается что-то делать, но у него раз за разом ничего не получается. Вопрос - как это будет влиять на его самооценку и дальнейшую мотивацию?
раскрыть ветку (1)
1

Зависит от подхода к жизни. Если человек знает, что не бывает так, что всегда все получается и ключ к успеху не гениальность хода, а частота попыток, то никак не будет. Будут проанализированы прошлые попытки, сделаны выводы и исправлены возможные препятствующие элементы. И предпринята следующая. И так пока не получится

В любом случае оценка это сравнение, и без окружающих самооценка невозможна.
раскрыть ветку (1)
1

Оценка - это именно что рациональное сравнение. И без окружающих самооценки тоже не будет - это так. Но одно дело, когда ты принимаешь их мнение, впитываешь и обмазываешься. А другое - когда ты рационально анализируешь что именно тебе помогает жить и добиваться твоих целей.

показать ответы

у более чем трети диагностирована депрессия, у 43% тревожность выше клинического порога, 21% почти ежедневно думают о самоубийстве. Почти 21%, гайз. Это вообще нихрена не шутки!

У трансов так же и даже хуже.

И как объясняют нам ученые(на хую крученые) проблема не в трансах, а в трансфобии.

Поэтому проблема в инцелофобии и неспособности принять ваше привилегированное положения(180+ рост, 80+вес, чистая кожа, ровные зубы, машина, квартира).

Понятенько?

раскрыть ветку (1)
1

Не особо понятненько. Я всю жизнь сколько себя помню был ботаником. Дрищ, в сраном дедушкином пиджаке. Зубы кривые у меня до сих пор. Как и прыщи, каждый раз как жирного пережру. Однако уже 13 лет в браке, а до этого пару десятков пристрелочных. Только началось это тогда, когда начал заниматься собой, а не винить других. Машина и квартира мне тоже, кстати, не в наследство досталась. Как и подтянутое тело.

Нету никакой инцелофобии. Не ебетесь и не ебитесь. Жить только людям не мешайте. Также, кстати, как и с трансами.

Суть моего поста не в том, чтобы кого-то задеть, а чтобы кто-то задумался, что бывает не только так, как ему сейчас кажется. И что проблемы они не вокруг, а внутри нас. И каждый только собственными силами может себя достать из помойки, на которой себя сам же и похоронил.

Чистая, мать его, кожа. Это именно то от чего все женщины текут водопадами. Ну блин.

показать ответы
4

А какие тут могут быть советы? Если не берём вариант "чуда", когда таки возник в жизни человек, которому оказалось нужно "такое" и не всё равно на его судьбу. Ну, только длительная психотерапия. Для чего нужно осознание проблемы именно как проблемы (на чём уже споткнется большинство из них), нужны финансовые и моральные ресурсы, скорее всего нужна поддержка близких (но если бы она была, то до такой ямы скорее всего и не дошло бы), нужно стараться, искать "своего" специалиста, работать над собой, учиться в хз сколько лет с нуля тому, что все постигали ещё в подростковом возрасте и т.д. Короче, шанс где-то в районе нуля. Говорю как "бывший инцел" (не идейный), проскочивший по первому варианту - "чудо". Хоть и слишком поздно, но это уже другая грустная история.

раскрыть ветку (1)
1

Да не надо полагаться на чудо. Любое внутреннее состояние - может быть результатом работы. Чтобы "такое" стало ТАКИМ! Таким что каждому нужно. Не зависит это ни от денег, ни от внешности. Осознание проблемы. Остальное уже варианты. Хоть психотерапия за миллион, хоть просто банальный план разложенный на действия, написанный на коленке за 20 минут. Но самое главное - дисциплина. На этом строится почти все КПТ. Просто дисциплинированно делаешь раз за разом вещи, которые впоследствии формируют тебя как личность. Даже если на старте кажется, что делаешь фигню.

нужно стараться, искать "своего" специалиста, работать над собой, учиться в хз сколько лет с нуля тому, что все постигали ещё в подростковом возрасте и т.д.

Так это везде так. Хоть в отношениях. Хоть в бизнесе. Хоть в компьютерных, мать их, играх. Никому ничего не дается просто так. Чтобы чего то достичь, надо постоянно чего-то делать. А по такой логике, ничего делать и не хочется. Зачем? Если все равно "около нуля" шансов.

0
Самооценка - это результат положительной обратной связи, т.е. когда человек пытается что-то делать и у него это успешно получается. Раз сделал - получилось, два - тоже получилось, три - и т.д. В, этом случае его самооценка будет расти. Но вот когда человек, пытаясь что-то сделать раз за разом обламывается, получает негативный опыт, а том ещё и психотравму в придачу, то какая тут к лешему самооценка?
раскрыть ветку (1)
1

Если твоя самооценка - это результат положительной обратной связи, нет у тебя самооценки. Там в названии "само", если что. Подсказка, так сказать. Не зависит самооценка от окружающих.

показать ответы
3

Не, это не от девушек. Я рано понял, что девушкам не нужен и через силу не навязывался и не унижался.

Это больше от парней, шутки про девственность и прочее. Иногда если новая девушка в компанию приходила, я просто уходил сразу, потому что все свой ранг перед ней показывать начинали за мой счёт, разумеется девушкам нравилось такое.

раскрыть ветку (1)
1

Я по секрету скажу. Ты и парням не нужен. Вообще никто никому не нужен. Осознанно. Все дохрена индивидуалисты. Только базовое бессознательное стремление сбиться в стаю для выживания (чушь какая в 25 году, нахрен нам стая эта) никуда не делось и не денется. Вот и исполняются для этого брачные ритуалы.

Если что так не только у людей. Вон павлины ваще пиздец. С таким хвостом цветастым он буквально ради секса жизнью рискует. Думаешь хвост помогает ему от хищников спасаться? Херушки. Хвост - ТОЛЬКО для брачных игр. Типа, "вау, если Олег выжил с таким хвостом нелепым и дожил до совего возраста - он крут охренеть как. Надо ему срочно дать". А теперь меняй хвост на бэху.

показать ответы
0

Ну вот так - не нужен. Можно сказать - на инстинктивном уровне. Можно привести аналогию с морской капустой, во времена искусственного дефицита, что был организован в стране в конце 80-х начале 90-х, когда на полках магазинов ничего кроме нее не было, но ее никто не брал, ибо она никому была не нужна. Точно так же и неликвиды - абсолютно никому не нужны.

раскрыть ветку (1)
1

Так было всегда и во все времена. Нелеквиды действительно никому не нужны, за редким исключением. Разница только в том, что сейчас абсолютно ликвидные парни стали под гнетом сцсетей, в которых пропагандируют ебучую идеальность (несуществующую и фейковую) начали считать что они неликвидные, послушав не очень умных женщин, которые по молодости и неопытности тоже эту идеальность ищут. Так что в большинстве случаев ощущение собственной неликвидности - только у самого же себя и в голове.

показать ответы
А чем ты можешь помочь инцелам? Биологический ранг и примативность им поднимешь? Психотип перепрошьешь? Темную триаду пропилешь? Или еще что-то. Чтобы помогать надо реально видеть проблему, а вот этого как раз и не наблюдается.
раскрыть ветку (1)
1

Да не нужно перепрошивать психотипы и тем более примативность поднимать. Достаточно плотно поработать с образом жизни, травмой, дисфункциональными установками и самооценкой.

показать ответы
0

А для этого для начала надо понять почему он пьет, что ему дает алкоголь, и чем его можно заменить. А причин, как я уже говорил, несколько. Там и физиологические вопросы, и эмоциональные, и даже этологические имеют место быть. И чтобы решить алкоголику что алкоголь ему не нужен, он должен четко понимать что он получит взамен, причем это что-то должно быть заметно выгоднее того что он имеет сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Серьезно? Прям настолько не хочешь видеть, что не смотришь на то что я выделил жирным? Это фиаско, братан. Мои полномочия все. Ты не в диалоге, ты в монологе.

показать ответы
0
У алкоголизма несколько причин, и там нужен комплексный подход. У инцелов кстати похожая проблема, там тоже целый букет причин, и пытаться устранить одну бесполезно, пока остальные остаются в силе.
раскрыть ветку (1)
0

Я продолжаю разговаривать с монологами человека не пытающегося даже в диалог... Еще разок вопрос, может поймешь, или хотя бы попытаешься: почему алкоголика невозможно избавить от зависимости пока сам алкоголик не решит, что ему это не нужно?

показать ответы
Красивые отмазки чтобы только не признаваться в том, что если люди которые вам не по зубам, и все ваши методики на них не работают.
раскрыть ветку (1)
0

Такое ощущение, что я разговариваю с дорожжами. Посему прекращу подпитывать дрожжевое эго. Последнее, ну чисто на подумать, как думаешь, почему алкоголика невозможно избавить от зависимости пока сам алкоголик не решит, что ему это не нужно?

показать ответы
0
А я и не утверждал что ты брал предоплату, а слился сразу. Я к тому, что ваши коллеги такое часто практикуют - наобещать в три короба, взять предоплату, провести несколько сеансов, но когда клиент понимает, что эти сеансы ему как мёртвому припарки, он начинает требовать результаты, а "психолог" понимая что ничего сделать с клиентом не может, сливается под благовидным предлогом. А так вообще заебись профессия - получилось чего или нет, никакой ответственности...
раскрыть ветку (1)
0

Ну во первых ты прямо мне написал, что я взял предоплату и слился. Даже записать это решил, чтобы не забыть.

А касательно предоплат. Бывает и такое. Только ты не предоплату указал, а оплату. За конкретную услугу. Ты ж не говнишься в макдональдсе чо тебе бабки не вернули, если тебе бургер не понравился? Или говнишься?

А бывает, например, когда приходит клиент, вот как ты, говорит что-то типа: ну давай, психолог, делай свою магию. Убеди меня только что она работает, а потом делай. Я при этом делать ничего не буду - не за то деньги плОчены.

А потом говорит , что эти сеансы ему как мёртвому припарки, он начинает требовать результаты, а психолог понимая что ничего сделать с клиентом не может, потому что клиент не хочет меняться, просто не хочет и все, сливается под благовидным предлогом.

Поэтому я таких не беру изначально. Потому что умные люди понимают, что так не работает. И единствеенный кто обещает тебе результаты, при которых тебе не придется ничего делать - это инфоцыган. Они потому такие богатые, потому что выбирают не помогать людям, а зарабатывать на неосознанных халявщиках.

Психолог - это ключ к подсознанию и обученный проводник, который занет на какие кнопочки нажать. Но нажимать придется самому и выполнять четкие задания и работать над собой. А если не выполнять - проще выкинуть деньги в окно.

И вот молодые и неопытные психологи, которые либо возьмут денежку, либо не поедят сегодня - таких берут. А потом одни "убеждаются" что психологи говно, а вторые, что клиенты говно. Мне же это е надо. Мой желудок от таких как ты независим. Поэтому отвечать и разбирать тебя конкретно для тебя же самого - это абсолютно безыдейная херь. Есть такая поговорка - метать бисер перед свиньями. Ты не оценишь. А другим читателям треда пользы не будет.

показать ответы
0
Так и запишем - очередной психолог-фуфлогон. Но хоть хорошо что сразу слился, а не наобещал результатов, взял предоплату а потом сдулся...
раскрыть ветку (1)
0

Чет я не заметил момента, когда я от тебя предоплату взял? Теперь давай твоими же детскими манипуляциями: "сам сказал, за язык никто не тянул, теперь давай предоплату, а то не пацан. Не отвечаешь за базар и ваще..."

То есть если ты доебался к человеку на улице, а он тебе козел такой не ответил - то он фуфлогон? Правильно?

показать ответы
По идее да. Ведь если ко мне придет человек с неисправной пневматикой и попросит ему рассказать можно ли её отремонтировать и как это сделать, то я ему расскажу, причем максимально подробно. Ибо я считаю себя профессионалом в данной области. А вот будет ли он сам её ремонтировать или оставить её на ремонт мне, это уже другой вопрос.

Ну и если кто-то тут себя дипломированным специалистом, то пусть приведет реальные примеры как и кому он реально помог.
раскрыть ветку (1)
0

Ты не приходил ко мне, ты проходил мимо. Разница - гигантская. Перед тем как стать моим клиентом - ты вправе и с бумажками ознакомиться и примеры из практики услышать и убедиться что я подхожу тебе как психолог.

Только ты не собираешься клиентом становиться, а я не собираюсь тебя брать. Во-первых, потому что я не занимаюсь подобными запросами. Во-вторых, даже если запрос был бы мой профильный, я бы отказал тебе в обслуживании.

Дело в том, что я решаю человеческие проблемы, а пока я буду бороться с твоими установками, блоками и отрицаловом, за твои же деньги между прочим, я успею помочь троим - четверым. А просто сидеть сосать из клиентов бабки, переливая из пустого в порожнее - это не мой подход. Я люблю работать, помогать людям, а не доказывать заведомо негативно настроенному ко мне человеку, что я не осел и имею право ему помочь.

Я просто в таких случаях отказываю в терапии.

показать ответы
1
Ок, какое место вы посоветуете?
раскрыть ветку (1)
0

Если честно - прям посоветовать я могу только любое платное, либо государственное (что тоже платное, просто не напрямую из твоего кармана). Везде где что-то делают бесплатно делают это либо в качестве выхода творчества (как например я), либо с целью рекламы, а там всем плевать на личность. Причем в обоих случаях.

Ну, либо там и обитают как раз те, у кого нет постоянного потока клиентов. А это либо начинающие, либо бездарные. А с психологом опасно - один бездарь может так все запороть, что потом сотни гениев не вытащат. Базовый хороший писхолог стоит 5 косарей. Как мне кажется не такая большая сумма за попытку найти того, кто тебя вытащит из жопы.

Я имел ввиду скорее не форумы где терапевты помогают, а форумы и сообщества, в которых люди сами прошли и делятся своим положительным опытом. Типа анонимных алкоголиков.

показать ответы
0
Был я на б17. Такие же люди. Сами больные и ещё и других буллят
раскрыть ветку (1)
0

б17 довольно помоечное пространство. Туда стекаются все сихологи-неудачники после вузов без практики. ЗАчастую без практики они, потому что абсолютно некомпетентны по знаниям, либо по софт скилам не подходят под психолога. Но амбиции есть. И обида накоплена: "я же крут, что ж я так беден и без клиентов сижу". Вот и итог.

показать ответы
1

Опять психолог?

Хватит на сегодня лженауки

раскрыть ветку (1)

Пишет чувак, который явно политизирован)) Ахахах)) Да, да, передавай привет политологии и истории привет от "лже" науки))