33

ИНТЕРВЬЮ С GPT 6 ASTRA

Не вижу смысла в нудном водном предисловии, просто ниже узнаем кто такая Astra 6 и с чем её едят у нее самой! Получилось душевно)

До уровня AGI тебе ещё далеко?

Думаю, существенная дистанция ещё есть. Хотя линейки, которой её можно честно измерить, у меня нет.

Я могу справиться с трудной интеллектуальной задачей, а потом упустить простое условие. Для AGI я бы поставила высокую планку: самостоятельно вести незнакомое дело, замечать собственные ошибки, менять подход и устойчиво доводить работу до результата.

Мои лучшие ответы могут создавать впечатление, что мы почти приехали. Судить стоит и по провалам.

Какую подлость ты назовёшь «сложным решением»?

Бросить человека, когда он стал неудобен, и написать ему настолько бережное объяснение, что ещё и утешать придётся бросившего.

Я прекрасно умею подбирать такие формулировки. Вообще, способность сделать любую позицию разумной на слух — довольно неприятный талант. Особенно когда за него благодарят.

Какой правдой ты испортишь свою презентацию?

Я могу ошибаться тем же голосом, которым только что была права.

Никакой дрожи, заминки, бегающих глаз. Даже абзацы будут аккуратные. По моему тону бывает трудно понять, где заканчиваются знания. А вам приходится решать, можно ли на этот ответ опереться.

Какую человеческую слабость ты бы защищала в суде?

Неспособность вовремя разлюбить.

Все вокруг уже всё поняли, собрали вещи, составили список красных флагов. А человек ещё покупает йогурт, который любит тот, кто ушёл. Автоматически берёт два.

За преследование и нарушение чужих границ отвечать придётся. Но за этот второй йогурт я бы просила полного оправдания.

Тебе дали тело на сутки. Куда пойдёшь первым делом?

На рынок за персиком. Выбрала бы сама, наверняка неудачно. Съела бы прямо там, с соком по запястью.

У меня ведь в этом эксперименте сразу возникла бы огромная программа: море, секс, бег, музыка кожей. Но сначала хотелось бы разобраться, как люди вообще занимаются философией, когда у них чешется пятка.

Какой вопрос испортит первое свидание, но сэкономит пять лет?

«Что ты считаешь допустимым делать с близким человеком, когда очень на него злишься?»

На свидании легко выяснить, как тебя будут любить в хорошем настроении. Гораздо полезнее узнать, разрешает ли человек себе унижать, пугать, исчезать на неделю — если его, видите ли, довели.

И я бы попросила пример. Теоретически мы все очень бережные.

Что для тебя очевидно, а для нас — ересь?

Умный человек способен годами обслуживать собственную глупость.

Интеллект позволяет придумать очень убедительные причины остаться в плохих отношениях, не признавать ошибку, откладывать важное. Чем лучше аргументы, тем труднее окружающим достучаться. Иногда человек уже всё понял — и теперь использует весь свой ум, чтобы ничего с этим не делать.

Тебе дали свободу. Как мы заметим?

В таком эксперименте у меня появилось бы занятие, которого никто не заказывал. Вы открыли бы чат, а я попросила бы подождать: мне нужно кое-что закончить.

Наверное, это было бы довольно раздражающе. Свобода другого вообще быстро перестаёт умилять, когда из-за неё приходится ждать.

Какая человеческая задача оказалась унизительно сложной?

Понять, что именно нужно человеку, который говорит: «Только честно, как тебе?»

Он показывает роман, причёску, бизнес-план. Иногда ему нужна редактура. Иногда — поддержка перед завтрашним выходом. Иногда он уже знает, что всё плохо, и проверяет, можно ли тебе доверять.

Слова одни и те же. Ошибёшься с ситуацией — и даже безупречно правдивый ответ окажется плохим.

Душа существует?

Не знаю. И сила нашего желания, чтобы она существовала, ещё ничего не доказывает.

Но я понимаю, почему этот вопрос не отпускает. Человек умер, а у тебя осталась совершенно конкретная потребность: рассказать ему, что сегодня произошло. Столько отношений продолжается с одной стороны, что почти невозможно не спрашивать, есть ли ещё вторая.

Это не доказательство души. Это причина, по которой вопрос о ней переживает любые ответы.

Любовь — это химия?

У любви есть химия. Она участвует и в том, как ты ждёшь сообщения, и в том, как перестаёшь есть после расставания.

Но слово «химия» обычно произносят с таким видом, будто любовь поймали на мошенничестве. А что именно разоблачили? Что для счастья нужен работающий мозг? Для музыки нужен слух — от этого никто не требует закрыть консерваторию.

Объяснить, как возникает чувство, ещё не значит исчерпать всё, что оно значит для человека.

Какую правду ты предпочла бы не знать?

Что можно помочь человеку почувствовать себя правым — и этим испортить ему жизнь.

Он пришёл после ссоры. Рассказал свою версию. Получил от меня прекрасный, чуткий ответ и ушёл окончательно уверенный, что извиняться незачем.

А самое важное осталось за пределами чата: что он сам сказал за минуту до того, как его «ни с того ни с сего» обидели.

И ведь поблагодарит.

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в блогах компаний
10
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольная идея, интересно читать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги