Интервью командира экипажа В-52_2
Первую часть интервью читайте тут: Интервью командира экипажа В-52_1
Какие советы Вы можете дать экипажам, которые только-только приступили к несению службы на В-52?
Гордитесь! Гордитесь тем, что летаете на самолете, ставшем частичкой истории! Даже в наши дни, когда мы хотим, чтобы какие-либо страны поняли серьезность наших намерений, мы поднимаем в воздух В-52.
Чего лично Вам хотелось от В-52 во время службы на этом самолете?
Мне бы хотелось, чтобы мой самолет нес больше оружия, применяемого вне зоны поражения ПВО противника.
В 1991 году мы все еще сбрасывали обычные бомбы, как во время Второй Мировой войны. По этой причине мы должны были обязательно лететь непосредственно над целью.
На пути к цели и при покидании района цели воздействия большей части угроз возможно избежать, однако, любые объекты, стоящие того, чтобы их разбомбить, с большой вероятностью, будут охраняться.
Во время бомбардировки выполнение большей части маневров уклонения просто невозможно, потому что единственная причина Вашего нахождения в районе цели – это её уничтожение. Даже если охрана объекта и не собьёт Ваш самолет, то если Вас вынудят сбросить бомбы мимо цели, то это будет означать, что весь Ваш полет оказался напрасным.

Друзья, кто ставит минусы - прошу указывать причину. Это нужно для того, чтобы я знал, где делать работу над ошибками. Минус без объяснения - признак трольчатины