По-моему, чувак просто по приколу нарисовал, на волне постов на тему или типа того, а не мировоззрение на зрителей исторг.
Ну да ну да, по приколу. Ну вообще это реально хуй с ним, мало ли кого земля носит. Пугает то, что это нашло столь широкое одобрение у местной публики. Плучается мужчины действительно имеют повышенную агрессию по отношению к женщинам и надо подходить очень избирательно к общению с ними. Значительную часть просто избегать и всегда иметь перцовку наготове. А то подойдет к тебе такой и ему твой "тип" не понравится из за неправильного цвета волос или еще чего нибудь. Как это недавно было. Даже тот мигрант миролюбивее оказался.
Плучается мужчины действительно имеют повышенную агрессию по отношению к женщинам и надо подходить очень избирательно к общению с ними.
Точно **ядь, по опубликованному в интернете комиксу, будем теперь распространять это на всех мужиков в мире. Член есть - значит потенциальный насильник.
Если комикс автора убережет от общения с подобными - спасибо ему от души.
А еще у автора есть комикс с лягушкой-стриптизершей. Значит он хочет насиловать лягушек. Больной человек вообще.
Тут просится Джокер и его "Вай со сириус".
Пугает то, что это нашло столь широкое одобрение у местной публики
Лично я одобряю художника и его "руку", манеру, а не идею пиздить кого бы то ни было за что бы то ни было. Но и среди других одобряющих, по-моему, преобладает тональность "хорошо рисуешь", а не "дело говоришь, так их!"
А я не отделяю творчество художника от его личности, если это не коммерческий проект. Все что вышло из под пера так или иначе отражает личность человека
Лично у меня бы рука не поднялась нарисовать избиение и убийство мужчины, даже если он рисует такое в отношении женщин или одобряет подобное. Тем более в отношении мужчин с завышенными требованиями к женщинам (вызывают жалость, но агрессию)
Там написано раскаяние, а не улыбка и довольство содеянным. Репину, судя по википедии далось это произведение с трудом.
Я только о том, что там нарисовано насилие, но оно ровно нихрена о самом Репине не говорит как о человеке.
А я о том, что нарисовано не насилие, а раскаяние.
И Репин : «Писал — залпами, мучился, переживал, вновь и вновь исправлял уже написанное, упрятывал с болезненным разочарованием в своих силах, вновь извлекал и вновь шел в атаку. Мне минутами становилось страшно. Я отворачивался от этой картины, прятал её. На моих друзей она производила то же впечатление. Но что-то гнало меня к этой картине, и я опять работал над ней» Скажите, что она никак не относится к автору.
Да мне и раньше попадались ваши посты. Сразу как то отвратило, но не могла понять что именно. Рисовка неприятная, но это не повод для возмущения. Дальше просто пролистывала их.
Кстати, сейчас специально заглянула в ваш профиль.. Может я не права и он сквозит уважением к женскому полу, а это ни что иное как треш-ирония? Но непохоже. И как же забавно от вас видеть осуждение человека, который бьет женщин, которая тоже ведь "определенного типа". Еще и лицемерие (или это опять другое?)
Вы выплюнули это в мир сами по собственному желанию. Вам ответили определенной реакцией. У меня тоже свое мировоззрение. Я вот не люблю художников "определенного типа" и реагирую агрессивно на их творчество. Что не так? Я же не бью/убиваю вас в реальной жизни ине призываю ни к чему. Просто всего навсего осуждаю вас и ваше творчество.
Не хотим. Просто такие комиксы очень пугают. Просто страшно общаться с мужчинами после такого. У этого комикса очень много плюсов, несколько тысяч. Значит многим людям нравится насилие над женщинами просто за их желания. То есть, ну по сути, эта девушка в комиксе ничего не сделала плохого. Она не оскорбляла интервьюера, не замахивалась на него, она просто ответила на вопрос. При том составленный по типу, «сколько должен», а потом за эту же формулировку он убил девушку.
Недавно был пост про избиение официантки на Камчатке, где повар практически забил ее до смерти. Он наверняка считал, что он прав и что он имеет право убить ее за то, что она ему не понравилась или что-то не то сказала. И это было несмешно. Вот Ваш комикс о таком мужчине.
И, конечно, потом будешь бояться заходить в один подъезд или лифт с мужчиной, боятся идти на свидание, разговаривать на улице, потому что непонятно, что у него в голове, и что ему не понравится: внешний вид, взгляд, какие-то слова, ответ на вопрос.
Сначала мужчины рисуют такие комиксы и радуются немотивированному насилию над женщинами, а потом обижаются, что женщины боятся их.
Я могу рисовать, писать, и вообще как угодно изображать и показывать насилие над кем угодно. Но это не значит, что я это хочу сделать.
Вы сейчас выглядите как те самые бабки, у которых всё насилие от компьютерных игр. Там я могу устраивать настоящий геноцид по любому признаку, просто потому что могу. Но в реальности же этого не сделаю, так как разграничиваю вымышленное и реальное. А вот у вас с этим прям беда
Может Вы этого еще не осознали, но Вы как публичная личность обладаете определенным влиянием на общество и несете большую ответственность, чем Васька из свежего, чей пост увидит 2 человека перед тем как он будет отправлен в минуса.
Судья: Обвиняемый, вам есть что сказать в свою защиту?
Чувак: Да я на Пикабу у ZaTaS’a комикс увидел
Судья: Оправдан! ZaTaS’a расстрэлять!
Какую нахрен ответственность несёт левый ноунейм чувак в интернете за таких же ноунеймов? Где и кем установлена эта мера ответственности?
А всё, а всё, поздно, уже... этот, как его, тьфу пропасть богомерзкая... а. Инфлюэнсер!
Ну да ну да, по приколу. Ну вообще это реально хуй с ним, мало ли кого земля носит. Пугает то, что это нашло столь широкое одобрение у местной публики. Плучается мужчины действительно имеют повышенную агрессию по отношению к женщинам и надо подходить очень избирательно к общению с ними. Значительную часть просто избегать и всегда иметь перцовку наготове. А то подойдет к тебе такой и ему твой "тип" не понравится из за неправильного цвета волос или еще чего нибудь. Как это недавно было. Даже тот мигрант миролюбивее оказался.
А знаешь почему, ёпта? У большинства людей есть такая волшебная штучка, как "эмпатия". Каждый раз, когда человек смотрит подобный видеоролик с интервью-сравнениями, из серии "Сколько должен зарабатывать мужик", "Какой размер члена самый подходящий", "Сиськи или Жопа", он неосознанно примеряет сказанное к себе. Ему может быть оч-чень хуево от факта оценки финансовой, этнической или половой группы, к которой он относится и это вызывает агрессию. Особенно если он не попадает в границы "нормальности", согласно этой же оценке.
Это не просто зависть, а вполне естественная реакция в ответ на пренебрежение той или иной социальной группой. Реакция на эдакую "несправедливость". Ты, конечно, быть может и "нитакуся", полностью сепарировавшая себя от общества и осознавшая свою индивидуальность, бро, но большинство людей - нет. И не стоит раздувать из этого драму, ведь он не подойдет к тебе на улице из-за твоего цвета волос, он на него хуй клал, причины его агрессии заключаются совсем в другом. А аналогия твоя - говно.
Вот насчет того, что не подойдет это вопрос.
Но спасибо за честность, и что сказали, что действительно это именно агрессия, а не просто шутки, к которым тут некоторые пытаются свести этот комикс.
Но желание убивать - разве это нормально?
Вот, некоторым мужчинам не нравятся девушки старше тридцати лет. У тридцатилетних девушек должно возникнуть желание убивать таких мужчин? К тому же, это гораздо более несправедливо, чем все остальное - деньги можно заработать, можно похудеть, многое можно исправить - возраст же невозможно.
Не важно как оно есть на самом деле, не важно, справедливо ли желание проявлять агрессию (тем более весьма условное. Фантазия есть фантазия, знаешь ли, каждый хоть раз в жизни в мыслях хоть кого-то убивал), я просто говорю о механике того, как это работает. А это именно обида и вполне естественная. И я уверен, что выскажи кто-нибудь на видео мысль о том, что тридцатилетние девушки не достойны внимания, в сравнении с молодыми нимфами, у солидной части женского комьюнити, что посмотрит сие видео, абсолютно также сгорит. И мысли о смертоубийстве возникнут чисто аффективно. Никто не станет воплощать их в реальность, это лишь способ справится с обидой. Да в принципе подобные ролики вполне можно отыскать и лично заценить атмосферу обиды. Так уж эгоистично устроена человеческая психика и никак это переделать нельзя имхо. Можно запихать поглубже, но все говно все равно всплывёт. Лучший способ обезопасить себя от хейта — держать потенциально обидные месседжи при себе. В конце концов если вам не нравятся пухлые люди, вы же не станете публично на крупную аудиторию орать, что человек, с весом выше 90 - не человек вовсе. А в видосах о зарплатах/членах/сиськах именно такой подтекст.
Я уж молчу о том, что сама тема кликбейтная и рассчитана именно на такую реакцию. Один из лучших способов заставить аудиторию отреагировать - смешать её с дерьмом. Для лёгкого хайпа этого вполне достаточно, а денежка с видоса капает.
А вот агрессия-то откуда? Понт ущемленный? Ну вот у меня никогда уже не будет дома в Юрмале. А есть знакомые, у которых есть. Ну мне жаль, что у меня не будет... обидно. Но агрессии нет. Это же я не заработала.
Или я смотрю на фото сисек и тел, которые выставляют девочки на Пикабу. У меня никогда такого уже не будет. Потому что родила + мне 44. И чего? Микрофон им засовывать куда-то мне не хочется. Жаль и обидно, что не вернуть 24 года.
Дело ведь не только в демонстрации эстетичного тела или собственного богатства, ведь под роликами миллионеров, снимающих интересный контент довольно мало завидующих и истекающих желчью личностей. Дело именно в том, как этот контент позиционируется. Если я скажу, что у меня зарплата в пол лимона, красавица жена и четверо детей-вундеркиндов с кучей талантов, то люди просто кивнут, мол молодец, живи дальше, после чего пройдут мимо. А вот если я скажу, что каждый, кто не достиг такого же результата за свою жизнь, не достоин называться мужчиной - это заденет человека и вызовет агрессию. Подтексты и посыл. Взгляните, например, на каналы клоунов, называющих себя маскулистами. Их отношение к женщинам неиллюзорно вызывает агрессию, собственно, женщин, хотя казалось бы, проигнорируй и забей на этого шиза́ ебаного.
Но ведь в комиксе девушка не провоцирует никого, она не говорит "тот, у кого нет ярда пусть идёт в жопу".
Потом, ведь мы не знаем ничего про эту девушку, может, она столько сама зарабатывает, сколько озвучила. Я вот тоже не хочу знакомиться с мужчиной, который меньше меня зарабатывает. Зачем мне снижать свой уровень жизни?
Кстати, словосочетание "уровень жизни" тоже вызывает какую-то нездоровую агрессию всегда (( тоже сразу находятся люди, желающие засунуть микрофон...
Не говорит, само собой, но сам этот комикс - явная отсылка к дилдок-тренду на эту же тематику, а в сих видосах подтекст вполне виден невооруженным глазом. Смерд? Гуляй. В конце-концов даже последний долбоеб обладает более-менее развитым абстрактным мышлением, позволяющим считывать подтексты и метафоры хоть слегка.
Знаем - не знаем... Как я уже и говорил: какая разница? Сколько в среднем по стране зарабатывают люди можете прогуглить и сами, хотя число в 30-40 тысяч, думаю, уже само всплывает в голове. Разумеется у большинства пердачелло и рвётся, когда кто-то назначает "цену" за отношения на много порядков превосходящую зарплату Вани Пердохина из Ростова-на-Дону. Хотя даже если и рассматривать персонажа-архетип из комикса, то в глаза сразу бросается тот факт, что девушка набрасывает рандомные цифры "от пизды, лишь бы побольше" вызывает сильные сомнения в том, что она этим запросам соответствует.
А если приплетать еще и субъективный опыт, то лично я, например, сталкивался с похожими принцессами ИРЛ, что не имеют ни кругозора, ни смазливой мордашки с секси-телом. Было бы за что платить, лол. Но это уже личный опыт, он как аргумент не канает, конечно. Хотя, пожалуй, меня не особо задевают зарплатные/социальные оценочные суждения, но, думаю, это следствие раздутого эго в сочетании с интроверсией. В конце-концов когда для себя ты самый-самый, то сложно в принципе учитывать чье-то мнение.
Чувак, ты сделал мой день. Неделю. Месяц. ГОД блеать. Такая аццкая реакция на картинку. Блять, на комикс. Как говорили двадцать лет назад, Ржунимагу. Пацсталом. Аффтар, пеши есчо. P.S. За пилу реальное сравнение. Жаль, они этого не поймут.

Комиксы
74.5K постов44.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.