3

Интересные истории в комментариях ч. 2

Серия Истории в комментариях

У МЕНЯ ЦЕЛОЕ СЕМЕЙСТВО ШМЕЛЕЙ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ЖИЛО В МАСТЕРСКОЙ ГАРАЖИКЕ...ТАК УТРОГМ ПРИХОЖУ А ОНИ ЖДУТ КОГДА Я ДВЕРЬ ОТКРОЮ И ПОТОМ ТУДА СЮДА ))РЯДОМ ФРУКТОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ .ТАК ОНИ ПЫЛЬЦУ СОБИРАЛИ..Я ИМ ОТВЕРСТИЕ ПРОСВЕРЛИЛ ОДНОМУ ПОКАЗАЛ. НА ПАЛЕЦ ПОСАДИЛ И ЗАПУСТИЛ.ВСЕ НАЧАЛИ В ОТВЕРСТИЕ ЛЕТАТЬ.. Я ПРИХОЖУ ТАК ОНИ ВОКРУГ МЕНЯ КРУТЯТСЯ. САДЯТСЯ ПОБЕГАЮТ ПО МНЕ НУ И РАБОТАТЬ УЛЕТАЮТ.))ЗНАКОМЫЕ БОЯЛИСЬ ПОДХОДИТЬ К ДВЕРИ.. МАСТЕРСКОЙ ОХРАНА ЕЩЕ ТА)))ну потом начал ремонт в гаражике делать . ну они и ушли.не понравился им шум и гам от инструмента..жааль..но зато теперь котеек 8 хвостов в мастерской живет. приблуд. я им кошачий лаз сделал. вот и сейчас лежу на топчанчике на мне эта котобанда лежит .покормил..хрюкают во все щели ..дрыхнут)

Юрий Сидоренко

Я вам поведаю свою историю! Я отдыхала летом в селе Окунево Омской области, приехала из Питера! Собралась компания на машинах, решили съездить на озера; Линево, Щучье, Данилово, покупаться, набрать серебряной воды! Мы поехали на машине Жигули, а семейная пара на японской машине. Все прошло очень удачно! Покупались, набрали воды, и собрались в обратную дорогу. Наш проводник решил сократить дорогу и поехал по незнакомой дороге и вот мы застреваем в яме, еле еле вытаскиваем Жигули, с японской проблема, но кое -как вытащили, едем домой, а до дому 25 км! Через 20 минут, едем лесом, японская машина останавливается и все, не заводится, а уже темнеет и мы в лесу! Я говорю народу:" вы отойдите Я хочу с ней поговорить, они посмотрели на меня с недоверием, но отошли. Я подхожу к машине и говорю, обращаясь к ней как к человеку, " Японская мать, послушай меня, твой хозяин тебя очень ❤💛💙 любит, вот сейчас ты его привезешь домой, он сразу тебя помоет, оботрет, погладит, поставит в гараж, ты отдохнешь! Давай поедем, уже темнеет! Подошла к водителю и говорю, едем! Машина до этого не зародилась очень долго! Он сел и нажал на газ и мы поехали, она ни разу ни остановилась до самого дома! Утром ко мне пришел водитель с цветами и сказал, что ты моей машине сказала волшебное, что она тебя послушалась?! Я к тому, что все есть энергия, что машину делал человек, он вложил часть своей энергии и она осталась в машине, Я проявила энергию любви, оценила машину, поговорила с ней, и она мне ответила! Надо больше проявлять любви ко всему, даже как нам кажется не одушевленным предметам, стиральной машинке, швейной, компьютеру, относиться к ним бережно, с любовью, тогда они нам ответят, будут не ломаться, долго служить! Я к тому, благодарны бывают не только живые организмы, но и предметы, которые нас окружают! Все взаимосвязано! Люди, берегите друг друга, проявляется больше заботу, милосердие, живите по совести, всем любви, мира и добра! Да будет так!

Людмила Гусева

Сидели на даче, ели шашлыки и сосиски. Осы кружились над столом, все боятся их отгоняют. Я сказал : надо посмотреть что им хочется. Они выбрали шашлык и сосиску. Я положил на край стола по нормальному куску и сказал - это вам, ешьте, нам не мешайте. Дальше сидели спокойно. Осы подлетали, отгрызали кто сколько может и улетали. А мы сидели спокойно и колдырили дальше. Никто никого не покусал. Если вдруг вас ужалила оса - смажьте это место цедрой лимона, при этом выдавливая в рану сок цедры и растирая.

Baton Baton

Помню в детстве я очень боялась этих массивных, шумных созданий, а когда была в старшей школе, то от своей сестры узнала, что это крайне полезное и миролюбивое создание, (тоже самое я узнала и о пауках, которые сами нас боятся). В один весенний день к нам в класс залетел шмель весь класс всполошился, один с книгой и фразой:" Ща! Я тебя грохну!" за махнулся на него, и в тот же миг я крикнула:" Это я тебя сейчас грохну! А ну помог бедняге в окно выйти. Это - насекомое самый трудолюбивый опылитель нашего края и не является агрессором." Все в шоке посмотрели в мою сторону, а учитель с уважением посмотрел на меня. Парень выпустил шмеля в окно и мы вернулись к уроку. Так же был случай на даче, я убиралась на втором этаже и думала, что как-то странно, что тут нет трупиков насекомых, хотя обычно к этому времени года их полно. Вдруг из мягкой ткани, которая лежала там с прошлого года, и которую я взяла, чтоб использовать, как тряпку, что-то выпало. Это был гигантский паук и смело говорю, что в наших краях таких больших пауков нет, по крайней мере не было! Я с испугу уже хотела его шваброй ударить, он же встал в стойку, как будто сейчас прыгнет. Мы около минуты так смотрели друг на друга и я стала приходит в чувство и успокаивать своё желание раздавит этого гиганта. Приведя аргумент, что из 8 обращений с укусом от паука только 1 действительно от паука, и что паук сам сейчас перепуган и это он всех насекомых вывел, я решила не трогать паука и дать ему уйти, так как такой сосед вреда не нанесет - сколько пользы. Но странно было то, что от этого паука не было паутины, хотя и его размер меня беспокоил. Я больше никогда не заберу чужую жизнь из-за страшного вида

Они Мия

Нет проблем дружить и с мухами.
Однажды на лекции, в спокойной обстановке передо мной села комнатная муха.Очень медленно коснулся прямо шариком авторучки, погладил пальцем.Она выписывала пилотаж вокруг меня,видно было что она очень рада, снова и снова садилась передо мной,два часа. Это в 1977 году.
Дочь в колледже, проделала тоже самое.Муха летала рядом, садилась на плечо и шли в столовую, где она её кормила крошками и так рядом была три пары.
Много раз таким же образом, с окон сажая на руки, выносил их из помещений, они очень доверчивы.
Удивительно что в столь крохотном создании есть ИНТЕЛЛЕКТ. Потратьте 5 минут и убедитесь.

Фарит Вахитов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги