Instant freeze1
Утрецом в машинерию сажусь, снаружи минус 9, смотрю на бутылку водицы в подстаканнике: не замëрзла... А вдруг?.. И таки получилось!!!
Утрецом в машинерию сажусь, снаружи минус 9, смотрю на бутылку водицы в подстаканнике: не замëрзла... А вдруг?.. И таки получилось!!!
Не факт. Я как то оставил воду с сиропом в морозилке. Хотел немного охладить и как обычно забыл. Так вот когда я её доставал она у меня в руках так же замёрзла.
Так что все расказы про "это работает только с идеально чистой водо" неправда. Я как бы сам, своими руками добавлял в воду сладкий сироп и точно знаю что вода была не идеально чистая.
+100500
на видое ТС как раз больше похоже на какие-то рассолы - или вообще вода минералка, или какой-то сироп.
Не однократно смотрел как застывает дистилированная вода )))) в гараже стоит запас что бы не выкидывать раньше времени автомобильные АКБ. Ниже ноля стоит и не замерзает, пока не толкнешь бутылку. Но замерзает весь объем разом и намного более быстрее чем у ТС.
А у ТС ещё видно как вконце процесса образования пресного льда внизу смесь повышенной солености, чтобы заставить её замерзнуть, он аж бутылку крутил, что распределить её по поверности ледышки )))))
Угу и вкусная - козельская, нашел на даче в местечковом магазинчике, оказалась вкусная, да и после дачного жаркого дня на даче - хорошо восстанавливает солевой баланс. А ухватился потому что бывал и в козельске и в оптиной пустыни (не по религиозным мотивам) и молочка козельская кстати тоже хорошая вкусная.
Вымывание солей - это миф.
Солёность мочи 2%. Солёность обычной воды 0,01%. Солёность дистиллированной воды 0. Допустим, человек выпил 1 литр воды.
Если это была дистиллированная вода, она растворит 20,4 г солей (20,4/1020,4 = 0,02 = 2%).
Если это была обычная вода, она растворит 20,3 г солей (0,1 г солей в ней уже содержится).
Разницы для организма между 20,4 г и 20,3 г нету никакой. Можно выпить чуть больше обычной воды, и она тоже растворит 20,4 г солей.
Всемирная организация здравоохранения:
Также имеет место потребление упакованной воды с очень низким содержанием минеральных веществ, например дистиллированной или деминерализованной воды. Существующей научной информации о выгодах или опасностях долгосрочного употребления воды с очень низким содержанием минеральных веществ недостаточно для вынесения каких-либо рекомендаций по этому поводу
- страница 132
https://www.who.int/water_sanitation_health/publications/dwq...
Дело не только в вымывании, а в том что ты еще дополнительно не черпаешь эти вещества из воды - а должен.
Это другой тезис, но тоже сомнительный. Какие эти вещества? Нет веществ, которые человек ДОЛЖЕН получать непременно из воды. Фтор содержится в рыбе, чае и пыли в воздухе, кальций в зелени и молочных продуктах и так далее.
я не докапываюсь, реально интересно и непонятно - с точки зрения физиологии и обмена веществ - потеря около 20 г солей (разных) это нормально? Ведь с едой мы получаем в день около 7 г поваренной соли(если солим), ну всякие + растворенные в ней изначально микроэлементы в миллиграммных количествах - откуда организму брать еще 10-11 г солей?
Солей в еде не миллиграмные количества. Съел 100 г говядины - получай больше грамма солей (зола весит меньше, чем соли органических кислот, из которых она получилась). В растениях тоже есть, а человек за день съедает больше килограмма еды.
А ещё они жрут рыбу тоннами, но почему-то не помирают от несвёртываемости крови. Я про тех, что питаются преимущественно рыбой.
ну не знаю, у меня коллега насмотрелся какой-то фигни в интернете и решил пить только дистиллированную воду. Его хватило где-то на месяц. Слег в больничку с язвой желудка. Перестал ее пить.
стараешься, ищешь материалы, пишешь информативный и аргументированный комментарий
ответ: ну не знаю, моя тетя сратя один раааааааааааааз..........
вы знаете, при гастритах и язвах гастроэнтеролог разрешает как раз вотку, другой алкоголь под запретом
это что-то из народной "медицины". Статус "гастроэнтеролог" не всегда от этого защищает
У меня отчим с язвой. Снять болезненные ощущения, по его словам, можно либо алмагелем, либо 50гр водки. Но, учитывая, что он практически непьющий (пару раз в год может себе позволить) - лечится лекарствами.
То есть как чисто симптоматическое - возможно. Лечить язву выпивая 0,5 перед сном - не выйдет.
Хотя диета помогла стойкой ремиссии. Сейчас питается в свое удовольствие.
В 99 прооперировали язву, звливаюсь алкашкой до сих пор.
Это ничего, потом поджелудочную прооперируют. Если успеют.
Про то, как алкоголь раздражает слизистую, что крайне нежелательно при этих заболеваниях, смысла нет рассказывать?
То, что прооперировали язву, не означает же, что она сейчас у вас есть.
Где взаимосвязь? Как вода диститлированная может повлиять на язву? Из категории: Я смотрел на луну и обосрался, больше на луну не смотрю.
решил пить только дистиллированную воду............Ага. Вода виновата, однозначно!!!!
......Слег в больничку с язвой желудка.
Теоретически да. На практике у всех почти дефицит магния. Несколько миллиграмм в воде хоть как-то помогают в этом вопросе.
Смотря что почитать. Тонны копирайтерских статей про вред дистиллированной воды, которая как-то вымывает минералы из организма? (а ещё шлаки и токсины, ага)
Каков вообще процесс поддержания баланса солей? Можете просветить?
Никакого. Жри сколько сможешь, а лишнее,что не усвоится, выйдет из организма естественным путем. Организм под это уже подстроился.
Начать резко принимать дистиллированную воду в больших количествах, это все равно, что сделать полную замену жидкости в АКПП в автомобиле и не сделать сброс адаптации.
Мозги автомобиля, адаптировавшиеся к определённым свойствам жидкости, будут работать по старым "нормативам" с новой жидкостью и могут запороть коробку.
Так и тут. Если перейти плавно, то ничего страшного не будет. Организм адаптируется. Если резко, то на период адаптации будет нехватать некоторых веществ, которые организму необходимы.
Жри сколько сможешь, а лишнее,что не усвоится, выйдет из организма естественным путем
Особенно классно это звучит в плане отравления витаминами и многими металлами.
Вот например
Симптомы отравления магнием. Паралич; Мышечная слабость; Снижение температуры тела; Кома; Нарушение дыхания; Нарушение работы сердца; Апатия
Гипервитаминоз Доза витамина A 25 000 МЕ/кг вызывает острое отравление, а ежедневное употребление дозы 4000 МЕ/кг в течение 6—15 месяцев вызывает хроническое отравление. Для гипервитаминоза характерны следующие симптомы: воспаление роговицы глаза, потеря аппетита, тошнота, увеличение печени, боли в суставах.
Сколько кг моркови ежедневно нужно съесть, что бы получить эту дозу витамина А?
При обычном питании её получить невозможно.
Вопрос не в том, сколько нужно съесть в день, а сколько нужно дней есть больше нормы, чтобы ощутить следы отравления.
и напомню, я конкретно к этой фразе "прицепился"
Жри сколько сможешь, а лишнее,что не усвоится
"не усвоится", но и не выведется. организм любит складывать прозапас.
Я с 2010 по 2020 год пил воду после фильтра на обратном осмосе, вполне нормально всё. В 2020 году выкинул, так как на каждом углу появились наливайки/доставка с водой лучшего качества, чем фильтр дает.
В фильтрах на обратном осмосе, после него, последней ступенью стоит минерализатор. В котором идет обогащение воды солями калия и магния.
По крайней мере в современных. Как 10 лет назад с этим было дело не скажу.
Многие "наливайки", особенно встроенные в дома, также работают от водопроводной воды и на обратном осмосе.
Чем качество из "наливайки" лучше обратного осмоса с минерализатором?
Раз в полгода поменять картриджи? Тем более посчитали окупаемость. Меньше года чем с покупной водой без доставки.
найти качественную воду из доставки/наливайки не такая и простая задача, по сравнению с современными осмосами.
сейчас конечно наливайки стали делать на осмосе, но я все равно предпочел бы домашний вариант, т.к. не понятно, как следят за этой наливайкой.
Стоял, но думаю за 10 лет он вымылся полностью, позже и убрал его. Минерализация там условная, через щебенку какую-то воду прогоняют. Да и зачем она, например суп варишь на воде, там из мяса, фруктов и овощей минерализация в тысячи раз выше набегает, чем была изначально. В сырке кальция больше, чем в тонне воды. Так что вода особого смысла не имеет как источник минералов при нормальном питании.
но согласитесь, что лучше пить хорошую воду чем плохую?
нет) если под плохой вы подразумеваете бедную минералами.
Растворимые соли не могут быть центрами кристаллизации, так что не факт, что там нет цианида калия.