Самый мерзкий звук как-раз от тех, кто не долбит а сверлит
Потому что сосед с перфоратором это: Дыр-др-др-др-др... тук-тук
А сосед с дрелью это: Вжи-и-и-и...вжи-иии...вж-вж-вж-жии...жи-жи...вжи-вжи...вжи-и-и-и...вж-вж-вжи-вжи-вжи-вжижи...вжи...вжи-и-и.... (и так 15 минут на одну дырку)
Да не, обычный шурик, достаточно медленно крутит по сравнению с дрелью, а сверлит он пером по кафелю, скорее всего. Практически бесшумно, кстати.
Подтверждаю, в прошлом году нужно было сверлить гранит, алмазное перо шикарно, главное не забывать водой охлаждать
Вот кстати, я в ахуе с одной вещи. Купил я такое же сверло по плитке (крестообразное) почти за 400 рублей, оно у меня спустя 10 сверлений пиздец каким тупым стало, поехал в леруа, взял перьевое сверло, то есть не крестообразное, за 70 рублей и охуел дважды, так как дырок я им проделал уже штук 20 и ему пофигу, вот как так.
Или обороты высокие, хотя для сверла такого диаметра это странно. А вот коронки от высоких оборотов дохнут, да.
купил декстер профешинал 10ку (около 300р) просверлил больше 20 отверстий в том же материале, живое до сих пор
Так что просто может сверло плохое
Достался как то отцу б\у шуруповерт с набором сверел. Все ноунейм или около того. Так батя любил фокус показывать - берет из этого набора сверло 6-ку, и гнет руками градусов на 30. Потом рзгибает обратно, и идет уголок миллиметровый сверлить.
Кстати, давно покупаю все, что выпускает декстер, начиная от сверел и бит, заканчивая техникой строительной, в принципе качество неплохое.
Ни разу даже не встречал крестообразных свёрл по кафелю) а обычные перьевые у меня живут в зависимости от материала который сверлишь. Антирекордом было сверло которое умерло после 3 или 4 отверстий в особо сложном материале, но хоть как-то просверлило (ударной дрели или перфоратора у меня тогда не было)
Помню мне надо было в плитку вхерачить дюбель именно восьмерку, а сверло по плитке была 6, короче дырку шестеркой сделал, а потом по бетону взял восьмерку и расширил им отверстие. Как плитка не треснула, я удивился
Они долбят, но слабо. Поэтому вот от них такие эффекты и происходят.
Иногда хочется пойти и дать такому несчастному свой перфоратор чтобы не мучился и других не мучил. Останавливает только то, что этот криворукий рукожоп еще и твой перфоратор ухайдокает.
Бош зеленый за 6к у меня пережил два ремонта, если не попал в арматуру, то дырка за 10 секунд готова.
Бош тем более зеленый таким говном стал. У меня шурик умер на 2-й дырке в дерево. Тупо задымился.
Я в Леруа за 3к купил Декстер. Уже под плинтуса и розетки внешние в комнате дырок насверлил штук 30. Вроде жив) И это уже дешевле, чем вызывать кого-то)
перфоратор советую metabo, у самого metabo 2860-2. Дырки 12мм в диаметре сквозь любые перекрытия стены одной рукой делаются за секунды. Я как-то в гараже в арматуру попал, кароч я даже не понял это пока не вытащил остаток бура, он тупо его сбил в 0
Лучше DRILLKOMPLEKT 300 Optimum Eco-S, соседи как то увидели, как домой его заносили, сразу извинились за шум xD
Речь о патроне перфоратора. Патрону дрели смазка нахрен не нужна, а вот в перфе обязательна.
А может потому электрика и умирает, потому что именно смазка не приспособлена к этому?
Просто недавно на форуме срался на тему выбора шуруповерта, и среди прочего нарвался в теме про выбор смазки - там челы некоторые испытания проводили (правда на болгарке) - реально ощутимая разница в нагреве редуктора оказалась.
ну не скажи. Моему перфоратору Makita в сентябре 10 лет исполнилось. за 10 лет только смазываем. Долбит нормально!
У меня в инструкции к перфоратору черным по русски написано, что нужно смазывать хвостовик оснастки перед её установкой. То есть каждый раз) Справедливости ради отмечу что в нескольких обзорах на него говорили, что патрон конкретно моего перфа очень любит смазку и забывать про неё не стоит. Не знаю с чем связано конкретно, но проверять что будет если не помазать не хочу :)
потому что ход сверла у дрели меньше чем у перфа и лучше сразу брать перф и не ебать мозг себе и соседям сверля по пол часа то, на что у перфа уходит пару минут.
Вжи-и-и-и...вжи-иии...вж-вж-вж-жии...жи-жи...вжи-вжи...вжи-и-и-и...вж-вж-вжи-вжи-вжи-вжижи...вжи...вжи-и-и.
А там арматура.
нахуя писать инстаграММ? Instagram же! одна м. Заебали со своим инстаграмм телеграмм, сто грамм, андройд и тд
Мало того, плитка сверлится специальной насадкой и обязательно в неударном режиме, иначе трещинами пойдет. Ну и на фото видно, что это не сверло.
Ударных шуриков на рынке как грязи. Вот только бетон такими сверлить громко и абсолютно бесталково. Говорю как владелец такого (AEG BSB 18G3 Li)
Врать плохо. Самый топовый на текущий момент
DEWALT XRP DCD996P2, 820 Вт, 18 В, XR
Max крутящий момент, Нм: 95
https://shop.dewalt.ru/elektroinstrument/akkumulyatornyy-ele...
Максимальный момент у импульсников, например
DEWALT DCF887P2, 18 В
205 Нм
https://shop.dewalt.ru/elektroinstrument/akkumulyatornyy-ele...
Но до милки им как до луны пешком, вот моя малышка, 226Нм
https://milwrussia.ru/akkumuljatornyj-impulsnyj-milwaukee-m1...
Жду ссылку на шурик с 140 ньютонами
Во я тож когда покупал остановился на импакте т.к. ударная мощность мегавысокая и биту не срывает. Лёгкий, мощный, милку можно оч дешево купить. Кароч 2 года доволен как слон. Вот ток если что она сворачивает биты, винты, стены...
Ударный шурик не вдоль оси бьёт как перфоратор, а в сторону вращения, рывками увеличивая крутящий момент. Помогает закручивать и откручивать не напрягаясь, но стену не пробурит.
Есть же с конструкцией как у ударной дрели. Там бьёт в нужную сторону, но делает это слабо и неэффективно.
Тем более это плитка, она шуршит и очень быстро дырявится, вот это вот что на картинке минут 15-20 сверлить.
Я в прошлом году окно в системнике дремелем вырезал, где-то по часу каждый день.
Вот вы и познакомились со своим соседом
Где кнопка (клавиша) ударного режима?
Отскриньте, отметьте и ткните меня носом! Найдёте- извинюсь.
сверху не переключение оборотов а включение ударного режима.
вот ссылка на более новую версию, с 21 вольт