728

Иностранка

История не моя, а поведала мне её знакомая, которая с недавнего времени решила осесть в нерезиновой. Далее от её лица. (Можно начинать заготавливать котолампу, а лучше, расскажите о своих нелепых устройствах на работу)
_________

Нашла я тут вакансию нормальную такую, фирма не то, чтобы крупная, но на первое время сойдёт. Отправила им резюме, через день пригласили меня туда на собеседование. Прошла я его, сразу скажу, удачно, но не устроилась в эту фирму из-за эпизода, который перечеркнул весь успех собеседования. Короче, после того как я прошла собеседование, отправили меня оформляться к кадровичке, такой, типичной даме неопределённого возраста 25-45. И с ней произошёл интересный разговор
- Вы откуда?
- Башкортостан
Мне нужна копия вашего паспорта, разрешение на работу в РФ, и вот, заполните анкету, только на русском языке. А, и завтра принесите две фотографии для пропусков.
- Какое еще разрешение?
-ну разрешение на работу для иностранных граждан, у вас же паспорт не русский, значит я должна приложить к вашим документам разрешение на работу в России
- С чего мне быть иностранным гражданином? Я из Башкортостана, и паспорт у меня российский.
- Почему у вас паспорт РФ если вы из Башкортостана? Вы меняли гражданство?
- Нет
- Эээ.. А как давно вы живёте в России?
- Всю жизнь
- Но вы же из Башкортостана
- Так и есть
- Тогда почему у вас паспорт не башкирский?
- Ну Башкортостан, как бы, в России находится
- В смысле? Эээ.. а вы че, не как Казахстан что ли?
- Представляете, нет, уже больше 450 лет в составе России
- так, ладно, вы меня запутали. Погодите, мне надо уточнить у начальства, оформлять вас как россиянку, или как иностранку...
- Девушка, попробуйте открыть гугл-карты и посмотреть, где проходит граница России.
- [разъярённый взгляд, медленно поднимается из-за стола и говорит медленно так с расстановкой, с паузами] Слышь ты! Еще меня тут узкоглазая какая-то работать не учила! Понаехало чурок, не увидишь ни одного коренного москвича средь бела дня! Иди отсюда, нам в организации россияне нужны, а не нелегалы, которые себя самыми умными считают!
- Ну, спасибо, прощайте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Кадровичка из какой-нибудь глухой деревни, где географию не преподавали.

раскрыть ветку (44)
34

Где-то недалеко за МКАДом твердь земная обрывается во тьму внешнюю, а сквозь трещины асфальта можно видеть далеко внизу слонов и черепаху, на которой держится земной диск.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Кабы так было, то пробок на въезде в Москву не было бы.

раскрыть ветку (1)
0

Пробки из-за тех, кто ворованные деньги с регионов везет в столицу!

0

О,Мытищи

7
Вывсеврети, если прожил в Москве 10 лет, то ты уже коренной москвич, атвичаю
раскрыть ветку (39)
14
Коренной москвич не тот кто снимает, а тот кто сдает.
6
Да какие там 10лет ,если человек проработал(скорее всего охранником) в Москве один год ,то он в своей "деревне "уже считает себя масквичем
3

пусть ваша знакомая ну будущее название "башкирия" использует, а то пугает разных недоучек окончанием "-стан".

раскрыть ветку (30)
2

Все просто, это прямо в паспорте написано: место рождения город такой-то Республика Башкортостан )

раскрыть ветку (1)
0

понимаете, многих это смущает, сильно смущает, тем более что устоявшееся название это "башкирия".

1
Она противница такого названия, увы)) наверно это какая то эпидемия, перешедшая от белорусов к нам))) "вы же Татарстан Татарией не называете, вот и мы - Башкортостан, а не Башкирия")) самой смешно от такого ))
раскрыть ветку (24)
7

Башкортостанский мёд.

8
Не вижу ничего критичного, Башкирия даже как-то помягче звучит и приятнее. Башкортостан слишком длинно и официально. Хотя кому как.
раскрыть ветку (5)
1
Полностью с вами согласна, но как некоторые говорят, "башкирия" подрывает суверенитет республики. Хотя тут далеко не в названии дело)))
раскрыть ветку (2)
3

Нет и не может быть у них никакого суверенитета, лишь только влажные мечты, ибо

Суверенитет (через нем. Souveränität от фр. souveraineté — верховная власть, верховенство, господство) — независимость государства во внешних и верховенство государственной власти во внутренних делах

https://ru.wikipedia.org/wiki/Суверенитет

Гнилая отрыжка Пьяного Бориса - все эти "суверенные" в составе РФ

1
Да от слова суверенитет, есть только слово. Все заводы и пароходы куплены Москвой, поэтому Башкирия само то, вот Татарстан стоит так называть, они молодцы. Хотя все это демагогия. Считаю оба названия равноправными, но Башкирия для обихода повседневного удобнее.
0

Непонятно почему кто то лезет в другой язык. К примеру:

На казахском Жапония

На русском Япония

На английском Джаппан

На японском Ниппон

И т.д. почему на русском нельзя как удобнее ?

раскрыть ветку (1)
1
Почему же нельзя, можно. Просто однажды тупизм до того дойдет, что скажешь подобной рандомной тетке что ты из Башкирии, а она паспорт посмотрит и скажет " что вы мне врете, у вас респ. Башкортостан написано")
3
Я один Татарстан Татарией называю?)))
раскрыть ветку (2)
2

ты не один. но один мой товарищ, казанский татарин, от этого люто бесится.

0

Я, по старой привычке, называю Татарской АССР.

2
DELETED
А почему бы, собственно,не назвать Татарию - Татарией, а Башкирию - Башкирией? В этом нет ошибки. Это еще одно название местности... Топоним это.
1

Почему? При СССР Татарстан все называли Татарией (Татарская АССР, ТАССР, Татария) . Это только при ЕБН-не они и Башкирия себе к названию "стан" добавили, типа крутые, суверенитета понабравшиеся.

раскрыть ветку (1)
0
Может быть родители так научили, или в школе/универе) сейчас у нас проявляется такое течение, чсв наверно поднимают) мне лично без разницы, Башкортостан - официальное, Башкирия - разговорное, употребляются оба слова наравне)
0

Обе дуры имхо.

По русски правильнее Башкирия, по башкирски пусть будет Башкортостан, подруга сама ерундой занимается, к примеру Россия по башкирски как ? Ведь наверняка как нибудь иначе, так и на русском понятнее будет звучать Башкирия, несмотря на то что это слегка больной вопрос для кого то там в Башкирии.

раскрыть ветку (1)
1
Россия по башкирски "Рэсэй" с мягким э, средним между а и э. Это название используется во всех государственных документах исполненных на башкирском языке.
Название "республика Башкортостан" закреплено всеми русскоязычными государственными документами, слова "Башкирия" в официальных документах нет ни на русском ни на башкирском. На башкирском языке слово "Башҡортостан" пишется и произносится с нёбным "к".
0

Ну не знаю сколько живу люди всегда говорили с Башкирии мы , я рядом живу если чё .

раскрыть ветку (1)
0

Да дура она национал озабоченная, выпендривается, мол я с Башкортостана, в составе России 450 лет, проще было сказать что я из Башкирии и улыбнутся, типа давай дружить

а знакомой много лет?

раскрыть ветку (6)
0
За четверть века едва шагнула
раскрыть ветку (2)
0

Тогда понятно откуда столько гонора. При СССР ее еще даже в проекте не было.

раскрыть ветку (1)
0
Люди, не приемлющие слово "башкирия" больше встречаются в возрасте 30-50. Даже всякие бумаги в управление пишут, просят запретить употреблять это слово в новостях и вообще в речи))
0
Средний возраст выпуска с очного отделения университетов))
раскрыть ветку (2)

расскажите ей о нацианально озабоченных людях, мол если больше гордиться нечем, то начинаются пляски с патриотизмом. и украину/кыргызстан в пример приведите

раскрыть ветку (1)
3
Мелкий бзик проще простить, чем постоянно из-за него ругаться) она ж на людей не бросается, услышав "башкирия", просто сама это слово не употребляет и не любит конла в диалоге именно с ней его часто произносят))
0
А как с Тёплым и Васильцовским станом быть?)))
раскрыть ветку (2)
1
Теплия и Васильцовия, это же очевидно))))

легко: москва - не россия, москвичи - не русские

0

и не смейте мне тут тсякать, я сама тьсякать умею

=))

0

нужно аж 10 лет?? да вы шо?? некоторым и полугода хватает, чтобы считать себя коренным москвичом

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы