Инфаркт в 27

Вдогонку к посту про инсульт в 37 и его догонке Инфаркт в 37

Пишу с телефона.

Будучи на скорой в роли фельдшера, в первый раз отрабатывал один на бригаде. Получил вызов, повторный, на адрес в Москве. Повод - боли в области сердца.

Приезжаю. По адресу обычная семья. Нормальная квартира, без изысков, без срача. Очень активный мужичек, 27 лет. Со слов: тупые боли в области грудины, скорая приезжала ночью (ЭКГ не снимала), сказали если будет беспокоить позже - вызвать скорую.

По тактике если боли в груди - снимаем ЭКГ. Исключение только если дыра, и то подрубить бы не мешало, на всякий...

Трофейная кардиограмма лежит где-то дома, сейчас не найду. Так бы обязательно приложил. Погуглите ЭКГ "кошачья спинка". Именно такую классическую картину трансмурального инфаркта миокарда я получил на графе. Инфаркт через все стенки сердца. 27 лет.

В причины можно отнести все что угодно.
Естественно предрасположенность. Единственным фактором, который я смог выявить было небольшое количество коньяка под вечер. Парень не пьяный, перегара не было. Семья тоже. Бутылок не было. Склонен верить.

Будьте аккуратны в своих действиях. Этот пост - не пропаганда ЗОЖа и т.п., но лично я не пью, хоть и жру много.

Лига скорой помощи

1.7K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме