Инди-SMM инди-игры
Всем привет! Мы своими силами разрабатываем игру "Where Are My Friends?", где совместили сразу четыре игровых жанра. Группу в ВК, разумеется, тоже ведем своими силами, как и многие независимые разработчики. Иногда публикации для группы бывает сделать труднее, чем участвовать в разработке игры.
В начале ведения группы все было прекрасно - я писал о наших прошлых проектах, об играх и фильмах, которые нас вдохновляли, рассказывал интересные моменты из пока еще небольшой истории нашей команды. А потом наступил момент, когда остро не хватало контента. Все были заняты самой игрой, и делать арты времени не хватало. Пару раз я выкручивался мемасиками.
Но потом решил, что нужно больше именно игровых материалов. Мы начали готовить годный контент - арты, скриншоты, гифки и коубы. У нас было в планах сделать серию видео, где в виды города вписан главный герой игры. Зимой обходили весь цент Питера, наш режиссер чуть не провалился под лед Невы, немного повздорили с пьяным старым панком в макдаке, но все сняли. А вот с героем вышла заминка - художница смогла прислать часть материалов, когда весь снег в городе уже растаял) Сидим теперь и думаем, как все это использовать.
А эту гифку мы делали ночью, в последний момент перед публикацией. Так вышло, что у нас на руках было только видео с анимацией героя, пришлось его кадрировать и менять фон по принципу хромакея. Поэтому герой немного просвечивает)
Вот еще коуб, который мы тоже делали посреди ночи, чуть не поругались, когда выбирали, какую музыку поставить на фон, шерстили аудиозаписи часа три. Естественно, выбрали ту, о которой подумали первой.
В начале года мы проводили забавный розыгрыш, призом было два роллтона - потому что инди. Розыгрыш привел к нам в группу человек восемьдесят. Это мой очень маленький шедевр. О нем я подробнее писал в одном из своих старых постов на Пикабу.
Совсем без бюджета вести группу инди-игры трудно. Но мы все равно продолжим это делать, потому что хоть у нас и довольно мало подписчиков, но им нравится наш проект.
Если вы захотите сказать, что SMM-щик - мудак, предложить идей для крутого контента или похвалить/поругать уже существующий, жду вас в комментариях.
Наша группа ВК: https://vk.com/beardgamesstudio