5

Имущественный вычет

Уважаемые пикабушники, очень прошу совета.
Ситуация следующая, в 2019 году находясь в браке приобрели квартиру у свекрови. Договор купли-продажи оформлен на меня и собственник, так же только я. Квартиру приобретали в ипотеку, по ипотечному договору мы с супругом созаемщики. На сколько я понимаю я и свекровь согласно законодательству не являемся взаимозависимыми лицами. А вот с супругом, они взаимозависимые лица. Имеет ли в данном случае значение ипотечный договор? Имею ли я право получить имущественный вычет и вычет с уплаченных процентов, или все таки мы являемся взаимозависимыми лицами, и я не имею права на вычет?

Дубликаты не найдены

+8

Приобрели квартиру у свекрови в ипотеку.. O tempora, o mores.

раскрыть ветку 15
-2
Вы зря иронизируете. Я в ипотеку купила пол-квартиры у отца и сестры. Потому что ну не завалялось у меня лишнего миллиона с копейками. И налоговый вычет получить не могу, потому что близкие родственники.
раскрыть ветку 14
+4

Купили бы не у родни и получили, не вижу проблемы. Иначе бы у нас фиктивные сделки заполонили рынок.

раскрыть ветку 13
0
А налоговая что на это говорит?? Документы на вычет подавали?? Камеральная проверка три месяца идёт - все должны проверить - кто и кому и как, если нельзя - так и напишут.
раскрыть ветку 4
0
Да все подала, налоговая ничего пока не говорит. Просто читаю схожие ситуации и люди пишут,что им в вычете отказано, поэтому пытаюсь заранее выяснить, правомерен ли отказ? Или все таки вычет положен.
раскрыть ветку 1
0
Потому что ситуации бывают разные. Все нюансы не предусмотреть. Вы со свекровью не являетесь взаимозависимыми лицами. Поэтому вычет полагается, ОДНАКО - если никто не докажет обратного. Потому что так одну и ту же хату можно между "родственниками" гонять - пока в плюс не выйдешь)).
0

Какая к черту налоговая, Пикабу главнее, как тут скажут, так и будет

-1
Согласна, подавать документы на вычет и все
0
Есть горячая линия налоговой инспекции где все вопросы можно задать.
0

У мужа точно не будет вычета, у вас не вижу препятствий.

0
Если вы собстник один ,то вычет выплачивают только вам.
раскрыть ветку 16
+1

Хер там плавал. Куплена в браке?

раскрыть ветку 15
0

И что? Если в браке куплена, то она автоматически не становится общей, т.е. собственник может быть только муж или только жена. Делится пополам уже при разводе

раскрыть ветку 13
0
В браке
-1
Я считаю так: вы, автор, собственник, имеете право на вычет, и по% и по квартире. Вы точно уверены, что вы единственный , все мои банки настаивали, что созаемщик тоже должен быть собственником.
раскрыть ветку 1
0
Точно уверенна, 1 собственник, просто когда начала читать, пишут, что многим отказывают, документы уже подали, но хотелось бы понимания , если вдруг налоговая откажет, правомерен ли отказ налоговой или нет
-2

Когда просят помощи или совета, ставят без рейтинга, если конечно в минуса не хотите уйти.

раскрыть ветку 1
0
Благодарю, поставила
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: