11

Иммунитет и идиоты

Действо в раздевалке одного из спортивных клубов северной столицы, недалеко от «Звездной»:
Волейбольная секция завалила гурьбой в раздевалку после тренировки. Как всегда шум, гам, разговоры о политике и прочем в мире, стране, городе. И конечно о коронавирусе. И тут один, с виду психически здоровый человек, заявляет: я на эти маски клал. Ибо у меня иммунитет хороший, а коронавирус поражает только слабых, а мне не о чем беспокоиться. Я, честно, в тот момент обомлел напрочь. Не сообразил чего сказать.
А ведь этот идиот не один такой, кто думает только о себе, кто не понимает, что он может быть носителем, даже если внешне не проявляется, кто не понимает, насколько мучительно умирают люди со слабым иммунитетом, выгорая изнутри. Идиот ты, мужик, не пуганный. Видимо, нет у тебя детей, родителей, бабушек и дедушек.

Автор поста оценил этот комментарий
Прикол ещё и в том, что никто не сможет сказать, какой толк от тряпок на лице.
раскрыть ветку (1)
5
Прикол в том, что уже давно сказали. И те же японцы давно эти тряпки применяют. Задолго до появления коронавируса. При этом, они прекрасно знают, что маска защищает окружающих от тебя самого и носят их для того, чтобы защитить других. Это называется взаимоуважение.
показать ответы

Понятно, мужик не догоняет, что маской он скорее других оберегает, а не себя. Но, черт побери, это все тот же самый естественный отбор. Мать природа берет свое плюя на все достижения человека - выживает сильнейший.

раскрыть ветку (1)
1
Цивилизованное общество от первобытного в первую очередь как раз отличает забота об окружающих. По такой логике можно и больницы все закрыть. Да и вряд ли лично вы при болезни кого-либо из близких махнёте рукой со словами «естественный отбор. Выживет - красавчик, нет - не велика потеря». Вероятно, сделаете все для спасения.
1
Ну вот, чтд. Пользуйтесь сами и расскажите близким. 1 маска на 3 дня.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да, хорошо. Хотя даже самый упоротый отрицало уже должен понять, что это лучше, чем ходить без маски. И было понятно изначально о чем пост. Но надо было свести все к волейболу в масках и подробным инструкциям лишь бы доказать, что кто-то неправ. Можете ходить без маски, не мыть руки и не чистить зубы (кстати, для этих действий тоже определённые правила и последовательность, которую ты вряд ли соблюдаешь, однако делаешь это каждый день, наверно).
показать ответы
1

А голову включить? В чем разница между 15 рыл в маршрутке и 15 рыл в раздевалке? В кафешке? Пока долбоебом выглядите вы.

раскрыть ветку (1)
Для упоротых отрицал долбоебы все, кто не поддерживает их мнение. Поэтому маршрутка, метро, раздевалка спортивного клуба (где проводится уборка каждый час и куда ходят одни и те же люди, где вода и мыло, и антисептики) - одинаковы. А все остальные - долбоебы. Хорошо.
0
Ну тут понятно всё. Стрелочка неповорачивается. Работа/транспорт/магазин/раздевалки , сколько масок в день вы тратите?
раскрыть ветку (1)
Одна в день максимум. Потому что: спуск в лифте утром - 5 минут, вход в здание работы - 5 минут, в кафе обед (да, там надо, на линии обслуживания только в маске) - 5 минут, выход из здания работы вечером - 5 минут. Если день тренировки: от ресепшн клуба до раздевалки и наоборот - 10 минут, магазин - 15 минут, подъем в лифте - 5 минут. Не пользуюсь общественным транспортом. В кабинете сижу один. Итого за день: менее часа. Да мне запросто можно одну маску на три дня.
показать ответы
0
Так их и менять тогда нужно правильно да? Тоесть каждые 2-3 часа. А я смотрю пол города в многоразовых ходят или в одноразовых и целый день в одних и тех же. Спросите у ТС , как он часто меняет/стирает свою маску. В волейбол я так понимаю тоже все в масках играли? Чет тут просто пиздабольством попахивает, а то хули они неносят... Я ношу значит я дартаньян, ты неносиш значит пидор. А то что есть правила ногения масок, мало кто их соблюдает. Но пиздеть ведь, не мешки ворочать правильно?
раскрыть ветку (1)
Правильно, пиздеть не мешки, ворочать, потому что пиздеть по делу надо тоже уметь, а не строить предположения и выводить на абсурд типа «волейбол в маске». Нет, не меняю маску каждые 3-4 часа, потому что не нахожусь в общественных местах столько времени. Самое долгое - поход в магазин 15-20 минут. Однако, если приходится находиться в месте, где ношение маски обязательно, а именно об этом идёт речь, - всегда ее надеваю. Всегда! Волейбол в маске ему блять...
показать ответы
3

А вы в раздевалке, конечно, все в масках, а особо продвинутые и в перчатках. Я не оправдываю этого маскаборца, просто не понимаю логику.

раскрыть ветку (1)
Речь шла в целом о появлении в общественных местах: ТЦ, метро и проч. Не конкретно в раздевалке. Никто об этом не говорит.
показать ответы
4

А раздевалка не общественное место? Или вы там самоизолировались дружно? Ты либо крестик сними, либо трусы одень.

раскрыть ветку (1)
Есть четко прописанные правила, где нужно находиться в маске. Ничего не надо выдумывать и выводить на абсурд и упоротость. Где в этих правилах раздевалка спортивных клубов и саун? Вот общественный транспорт вижу и, даже, заведения общепита! Но раздевалок сука нет.
показать ответы