85

Иммиграция в Польшу

Быть или не быть - или иммиграция в Польшу
Моя карьера в тпудоустройсте  временно приостановлена. 
Передо мной месяц поиска новой работы , а также много свободного времени что бы начать что то новое .
Все чаще  на на разных ресурсах  попадаются вопросы хочу с семьёй в Польшу на постоянно - с чего начать ?
Ответов- советов  много, и от старожил которые здесь ( в Польше ) больше 5 - 10 лет и от новичков которые здесь год с хвостиком .  У каждого другая история у каждого свои советы , некоторые хорошие , некоторые спорные но все крутятся в теме легализации работы жилья садиков и школ
И где то во всем этом теряется важный аспект нашей ментальности и психической готовности не ехать в лес  со своими дровами и потом терпеть и жалеть что все пришлось начинать с нуля .
Для кого-то Польша будет страной возможностей и перспективы,  для кого-то останется  только американской мечтой которую хотят достичь, но не знают, не умеют и останутся в колесе работы за 2- 3 тыс  польских злотых, съёмной квартиры и синдрома иммигранта
За 23 года я  столкнулась с несколько десятком семей и чуть больше количество  просто людей " без прицепа " которые сюда переехали и которым в той или иной степени нужно было помочь с легализации и с работой и что не мало важно с психической аклиматизацией. Кому то удалось себя реализовать,  кто то остался " заробитчаныном" и не смог аклиматизироватся в Польше . На своих и их достижениях и ошибках я постараюсь рассказать  о том что может ожидать каждого кто задумывается над переездом сюда .
Тем самым начиная новую серию
Я - иммигрант 
Расказов будет много из которых вы узнаете и полезную техническую информацию о той же легализации, работе или жилье, а так же о том почему детей до 7 лет желательно не давать в садик где есть дети из вашей страны,  и почему вам нужно активно участвовать в родительских собраниях . Я расскажу  почему в большом городе вам не нужно покупать машину и если вы все таки её купили, то как её регистрировать снимать с учёта или вывозить за границу. Ознакомлю с лайфаками где купить еду по дешевле или вообще достать её бесплатно, в каких магазинах вы купите качественную одежду или обувь. Так же будет много советов по поводу медобслуживания в польше и системы страхования
Если интересно - пишите в комментариях с чего начать

Пикабушники в Польше

637 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

- главное: уважай себя и членов сообщества, соблюдай правила Пикабу

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуй себя как дома :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги