8

Илон Маск - Алис Вайдель: Полный разговор

Технологический миллиардер Илон Маск в четверг провел прямую трансляцию своего чата с лидером крайне правой партии Германии, используя возможности своей социальной медиа-платформы X, чтобы усилить послание партии перед предстоящими национальными выборами — и поднять обеспокоенность по всей Европе по поводу того, что самый богатый человек в мире пытается повлиять на внешнюю политику. Маск, который в прошлом году работал над тем, чтобы помочь переизбрать Дональда Трампа в Соединенных Штатах, сказал Алис Вайдель, соруководителю партии «Альтернатива для Германии» и ее кандидату на пост канцлера, что он «настоятельно рекомендует людям голосовать за AfD», используя аббревиатуру партии. Аудитория прямой трансляции достигла более 200 000 учетных записей X.

https://economictimes.indiatimes.com/news/international/world-news/elon-musk-alice-weidel-full-conversation-tesla-ceo-speaks-to-german-far-right-party-afd-chief/videoshow/117097232.cms?from=mdr

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я послушала весь разговор, главные пункты (по моему мнению):

Что сказала Алис Вайдель:

- Ангела Меркель разрушила Германию, потому что она открыла границы (для иммиграции), её политика была ужасной, что касается энергии (отключение атомных станций)

- АдГ хочет опять включить атомные станции в Германии

- «Зелёная политика» не работает для Германии

- Сегодняшнее правительство Германии или очень тупое или ненавидит свою страну, потому что они отключили последнию атомную станцию в Германии после того, как Северные потоки были взорваны

- АдГ хочет сократить бюрократию

- налоги и обязательные страховки в Германии слишком высокие

- само государство не функционирует в Германии: государство не может обеспечить безопасность граждан, образование ужасное

- АдГ хочет вернуться к системе образования основаной на заслугах (хороших оценках)

- С 2015 г. 7 миллионов иммигрантов прибыли в Германию, Германия «разрешает» иммигрантам выкидывать свои паспорта перед пересечением границы, потому что их нельзя депортировать (если они без бумаг)

- Первое, что сделал Гитлер: он избавился от свободы слова и взял СМИ под контроль. Без них он никогда бы не имел успеха.

- Гитлер считал себя социалистом, он был коммунистом, нацисты национализировали индустрию. Так как АдГ правые, получается (по мнению Вайдель), что АдГ как раз находятся на  противоположной стороне.

- «Левые» страдают от антисемитизма, потому что они поддерживают палестинцев

- То, что Гитлер преследовал евреев основывалось на зависти (к евреям) и поэтому это является социалистическим явлением

- Сталин тоже был социалистическим антисемитом

- АдГ находится на противоположной стороне (от Гитлера и Сталина), АдГ являются  либертарианцами и традиционалистами (консервативная партия)

- АдГ хочет «освободть» людей от государства, государство должно исполнять только минимальные функции

- У Германии слабые руководители, они виноваты, что Германия и Европа находятся в опасности (Украина)

- надежда, что администрация Трампа окончит ужасную войну на Украине как можно быстрее, европейцы не могут этого сделать

- То, что европейские руководители делают, очень опасно. Они отказались от любой ответственности и полностью полагаются на Америку и только эскалируют конфликт с Россией.

- Люди (в Германии) оправдано боятся, потому что конфликт на Украине может эскалировать и привести к атомной войне

- Про Израиль: всё сложно, я (Алис Вайдель) не вижу решения (для кризиса на ближнем востоке). Поддерживаю право Израиля на существование. АдГ единственная защита для евреев в Германии, потому что все другие партии допустили иммиграцию миллионов в Германию.

Что сказал Илон Маск:

- Президент Трамп выиграл, потому что американский народ хочет изменений

- если немецкий народ хочет изменений, я (Илон Маск) рекомендую отдать голос за АдГ на выборах

- Я (Илон Маск) думаю, что только АдГ может спасти Германию

- Очень легко установить, кто является «плохими людьми»: те, кто против свободы слова и есть те самые «плохие люди». Без свободы слова не может быть демократии.

- Конфликт на Украине находится в тупике уже несколько лет. Всё что происходит – это сотни тысяч людей погибают без какой-либо выгоды

- Чем дольше кофликт на Украине продолжается, тем хуже для Украины

- думаю (Илон Маск), что президент Трамп быстро покончит с конфликтом на Украине

- западные СМИ вещают неправду про АдГ

- про Израиль: нужно уничтожить Хамас, изменить образование для палестинцев и сделать палестинcкие земли процветающими (так как было сделоно с Германией и Японией после Второй мировой)

- Ожидает, что сможет послать космические корабли к Марсу через 2 года (без людей). Если всё пройдёт успешно, космические корабли к Марсу с людьми полетят через 4 года.

показать ответы
0

А АдГ за мир с Россией? Прям реальный мир или как всегда с но? Есть вообще какие-либо шансы на новое правительство и нормализацию отношений?

раскрыть ветку (1)
0

Надежда только на Трампа и что из-за него все переобуются, другой надежды нет.

Скорее всего всё будет хуже после выборов, намного хуже ((

При Шольце дела в Германии плохи, и теперь партия ХДС по опросам выиграет выборы. Её кандидат в канцлеры, Фридрих Мерц, работал на БлэкРок, он человек американских корпораций и за войну на Украине.

АдГ за дешёвую энергию из России и против войны на Украине. Они не за саму Россию. Но хоть что-то.

показать ответы
0

Просто остальные обосрались по полной. И других вариантов на данный момент я не вижу. Сара после выборов тоже переобулась на лету. Хотя если быть честным до конца, она мне симпатична как человек и как оратор. Вот умеет красиво говорить, этого у неё неё не отнять. Прямо заслушаешься. И говорит вроде правильные вещи. И очень убедительно. Но всё равно я ей не доверял. Она левая.

Насчёт минимальных функций - не знаю. Но думаю, что всё лучше, чем пускать в страну миллионы беграмотных полукриминальных бармалеев и гробить свою экономику в угоду американцам и хохлам.

раскрыть ветку (1)
0

АдГ тоже нельзя доверять. Они хотят в коалицию с ХДС (CDU), это очень плохо.

показать ответы

@EK1234, а вы за кого будете голосовать?

раскрыть ветку (1)

Я ни кем полностью не довольна. Выберу одну из двух партий, которые за мир с Россией. Склоняюсь всё-таки к Саре.

Вы за АдГ, я знаю. А минимальные функции для государства вас не смущают?

показать ответы

На немецком его социалистом назвали.

Это перевод на английский и русский изменили.

раскрыть ветку (1)

Нет, Алис Вайдель говорила на английском, на английский ничего не переводили. И она именно назвала Гитлера коммунистом. В статье есть же видео с самим разговором, можете послушать.

6

И никто ничего про Путина не сказал за 2,5 часа? Как так вышло-то?

раскрыть ветку (1)

Ни одного словечка про Путина )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества