ИИ от Россетей
Сегодня в нашей деревне отключили свет под вечер. Нечасто, но бывает. Звоню на хотлайн Россетей - они одно время адекватно сообщали, что как и когда вернут блага цивилизации. Но сегодня...
Долго воюю с роботом, который рекомендует сообщения об отключении электричества оставлять на сайте. Учитывая, что мобильный интернет у нас положили давно и качественно, звучит как толстый троллинг. Требую соединить с человеком. Робот сопротивляется, но потом говорит "соединяю с оператором".
Снова гудки, и в трубе звучит бодрый юношеский голос, представляется Сергеем. Спрашивает адрес. Повторяя сказанное мной, делает ошибку, которая прямо выдает ИИ.
Задаю прямой вопрос: "ты чо, сука, робот?!" Отвечает "Да, я голосовой помощник".
%:(?*!;(?*, говорю, соедини блеать с человеком. Говорит "соединяю с оператором".
В трубке звучит голос гундосой тетки, представившейся Анастасией, звук ухудшился, как будто звоним через старую советскую АТС системы "девушка, дайте Смольный". Монотонно задает вопросы, отвечаю, пока не решаюсь спросить "ты че, сука, ТОЖЕ робот?!?" Ответом стали те же монотонные фразы.
Короче, до человека так и не достучался.
Ани запаланииили!!!!!
Вывода не будет, кроме того, что удивлен до бескрайности. Ну и хотелось бы у россетей спросить - не аху ели ли они? Но спрашивать не буду, а то еще посодют за дискредитацию чего-нибудь.