Игры которые стали родными!
Добрый день пикабу, это не мой первый пост, картинки в нём из этих ваших интернетов. А ещё пикабу развлекательный, а не для соцопросов сделанный!
Да и чёрт с ним, будет два поста заминусованных, а теперь к делу...
Всегда любил узнавать вкусы людей, пробовать по их рекомендациям что-то, но просто спросить о трёх играх, что стали для вас "большим" не рассказав о своих будет не честно! Потому попросив жену подтолкнуть мой диван ближе к столу, я сказал поехали и застучал по кнопкам:
Номером 3 в моём топе будет игра: King's Bounty
Ой, нет 3D и даже изометрии, нет сложных расчётов вероятности силу на количество воинов умножил и вычел из защиты врагов умноженных на их защиту. Но так затягивает, она до сих пор у меня на компьютере и в дальних поездках порой соскучившись по приключениям я включаю её и именем короля отправляюсь на поиски карты.
Второе место: Lineage II
Пол часа убил на поиск своих скринов, где мы с женой играем вместе в далёком 2004, но они на старом компьютере. Потому опять интернет. Что же в этой игре?
Так вот это была одна из первых "массовых" RPG в которой в городах было сотни и тысячи людей, а для меня первой. Не столько игра затягивала, сколько общение с людьми. Мы с женой использовали её для замены аськи по большей части, но было весело, были русские сервера, на которых был относительный порядок и можно было не спешно бегать в неё представляя себя крутым, с первого уровня и до самого последнего было интересно.
А потом работа и дети закрыли тему игр на долгие 10 лет, попробовав вернуться не вышло, всё стало другим. Объясню:
1 - Эпоха рыцарей и принцесс стала китайской клоунадой с чупа-чупсами вместо мечей..
2 - Вместо монстров и драконов острова со скачками и блекджеком.
3 - Ты развиваешься со скоростью света в начале и потом вдруг просто зависаешь на месте.
Номер 1: Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura
Тёплая и ламповая игрушка.
Для меня эта игра стала открытием в начале 2000, когда две части Fallout были пройдены, когда хотелось глубокого сюжета и интересных диалогов, а вместо продуманного мира в продолжение серии выходит уродец "Fallout Tactics: Brotherhood of Steel".
Вроде простой сюжет, борьба магии и технологии, не впечатляет так как смерть всех человеков. Но глубокая проработка побочных квестов, тут нет подай и принеси, как это было в TES: Морровинд, тут были удивительные диалоги. Тут я нашёл смысл сыграть за инженера, за мага, но блин когда я случайно опустил свой интеллект то понял, что я ещё и огром пройду с дубиной в руке! И... Блин персонажи которых ты считаешь хорошими оказываются мразями, стоит тебе быть чуть умнее или тупее, тут все двуличны. Как и в реальном мире, каждый играет свою игру для своих целей, это круто!!!
Это уникальная игра, пройти можно кем угодно, но твоё ощущение от игры, её сложность, квесты побочек будут зависеть от твоего выбора!
Если кто дочитал и не хочет меня убить просто напишите 3 игры, что греют вас воспоминаниями, лучше с кратким описанием почему.
А я посчитаю кто в топе, ну и графики нарисую!
Лига Геймеров
48.2K постов89.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;