696

Играющие в веру⁠⁠

Играющие в веру

Хуже упоротых верующих могут быть только играющие в веру.

По сути корень и у тех и других один — они вообще не отупляют во что или в кого они верят. Но если первые дико агрессивные, вторые просто хайпуют на той или иной вере. Башкой Ап стену ударился кипу нацепил и вот уже до хера верующим стал. Стена Плача эта вообще отдельная тема. Примерно как теория относительности Эйнштейна. Для большинства эта теория ни хера не понятна, зато звучит круто. Но если теория великого физика реально имеет практическое значение, то стена Плача вообще не понятно на кой нужна. Как в старом анекдоте: «К молящемуся пожилому еврею подходит корреспондент и спрашивает: «Вы давно молитесь стене Плача?». «С рождения!» - отвечает еврей. «И какие у вас ощущения?». «Ощущение что я со стеной разговариваю». И правда это ведь просто, блядь, стена, как и Иерусалим просто город. Хуевый, неудобный, старый город.

Большинство этих псевдоверующих не понимают что вера — это не набор атрибутов и слов. С помощью веры ты не избавишься от наркомании или алкоголизма. Хоть до основания черепа сотри себе башку об стену Плача, Бог не поможет твоей голове если в ней ничего нет, как в случае Жигана (Устименко-Вейнштейн). Вера была изобретена людьми чтобы на сложные вопросы получать простые ответы и решать проблемы с помощью простого: Помоги и прости. Хуй там плавал, никто не поможет и не простит, если сам человек в корни не пересмотрит свою жизнь. Но псевдоверующие уверенны что после какой-то молитвы они тут же становятся белыми и пушистыми и все косяки прощаются. Нет, ни люди, ни Бог не прощают, просто у них память короткая и не более того.

Конечно очень удобно иметь такой инструмент как вера с помощью которого можно за мылить все грехи и проблемы. Например, в иудаизме есть такая молитва на Йом Кипур (Судный день), если вкратце переводить на русский язык то смысл такой: «Кому я должен то всем прощаю». И однажды я спросил у раввина, мол хитры вы бобры, раз в год прочитал молитву и освободился от всех обетов. Он ответил: «Дурак ты. Смысл этой молитвы ни в том что ты никому ничего не должен, а в том что ты вспоминаешь все свои обеты, все свои долги, все свои обещания и так далее. И ты должен их помнить чтобы исполнить в новом году, а иначе будет карачун тебе». Но упоротые верующие и псевдоверующие полагают что это некая индульгенция и освобождение от всех данных обещаний. Они видят лишь слова, но в упор не видят сути стоящей за этими словами.

Нет, я только за, если вместо пальбы по людям из ружья такие как Жиган будут тфилин делать, молиться или в церковь будут ходить, но ведь так не будет к сожалению. Я знаю лишь одного человека который с помощью веры "избавился" от наркозависимости, завязал с криминалом, женился и теперь он счастливый семьянин и законопослушный гражданин. Но вера в его случае стала неким костылем помогающим ему избавиться от пороков, основным же тригером к его исправлению стало то что его посадили на шестнадцать лет. Помотавшись по Кишонам, Шатам, Гиьбоа, и другим тюрьмам он решил что такая жизнь не вариант. Так что иногда ни только верить и молиться надо, но и сидеть надо чтобы голова в порядок пришла.

100
Автор поста оценил этот комментарий
Это Псалтырь, евреи её тоже чтят.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы