2878

Идея дня3

Идея для сервисов аренды самокатов: делиться вознаграждением от штрафа, за фотку, где двое людей едут на одном самокате и видно номер самоката.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
182
Автор поста оценил этот комментарий

идея для гос-ва - приложухой на смартфоне оформляем нарушение пдд, в том числе парковки, и получаем с этого 30%. уверяю вас, все резко научатся соблюдать правила. дети будут пдд в 3-м классе учить чтобы на колу денег поднять. всем хорошо будет.

раскрыть ветку (29)
4
Идея класс, но кто вам даст добровольно согласие на обработку своего лица?) Государство уже обосралось жиденько так во времена короновируса. В метро активно внедрялась оплата лицом, но нужно было подтвердить согласие на передачу твоей идентификации. Что бы подстегнуть людей им делали скидку на проход в метро. Вроде все прикольно, будущее там и все такое, но вот только всем таким людям стали приходить штрафы за хождения без масок в метро автоматически на госуслугах. А тем, кто согласие не давал ничего не приходило)) Ребята сэкономили пару сотен рублей на проезде и потом заплатили 5к ни за что государству)). Лично я до упора не буду давать согласие на идентификацию. Недавно увидел что Тинькофф мне в крысу согласие подметнул когда я банкоматом пользовался. Сразу же отменил его. Вот и думайте кого там штрафовать будут если согласия не будет поголовно у людей
раскрыть ветку (18)
20
А зачем согласие на то, чтобы сфоткать лицо? Пусть замазывает приложение как с камер на дорогах. Номер самоката в кадре, два пидора в кадре+датавремя, в системе кикшеринга понятно кто взял самокат в этот момент - ему и прилетает штраф.
раскрыть ветку (1)
1
Не пидора а гомосексуальных транс пидора
36

Идея класс, но кто вам даст добровольно согласие на обработку своего лица?)

Информирую - на ваше добровольное согласие государству и афилированным с ним организациям давно насрать.

раскрыть ветку (1)
Да давно все есть уже везде. Он не знает
14

законы говорят что при фото-видео фиксации нарушений/преступлений согласие нарушителя не нужно. поэтому и висят портреты на "их разыскивает милиция", и по телевизору их показывают в передачах типа "дежурная часть" и прочее. только вот один нюанс - лицо никому не нужно! номер машины снял, владельца оштрафуют.

раскрыть ветку (3)
Я тут уже ответил. Для сравнения друзья, которые предоставляли согласие для оплаты лицом а метро штраф получили за отсутствие маски. Я и другие друзья, которые такого согласия не предоставляли почему то штраф не получили. Вот и думайте.
раскрыть ветку (2)
2

Да не работает эта система так, они не связаны от слова совсем. Возможно вы утром почистили зубы, а они нет, поэтому им пришел штраф, а вам нет.

раскрыть ветку (1)

как не работает? биометрию не сливают?)))

7

кто вам даст добровольно согласие на обработку своего лица?)

А кто дает согласие на обработку лица для камер скорости? На крайняк можно замазывать их

раскрыть ветку (2)
2
Ну так в этом то и прикол что камера делает фото автомобиля, а лица замазывает. Так как нарушает машина и камера делает фото номера. Маш на может принадлежать кому угодно и штраф приходит владельцу, а не водителю.
раскрыть ветку (1)
6
Мне когда штрафы с камеры приходили, лицо не замазывали
2

Вы эту байку сами выдумали или где то прочли и слепо поверили?

раскрыть ветку (2)
Ну у меня лично пару знакомым приходил штраф. Мне и другим не пришел. Те самые знакомые довели доступ московскому метрополитену для своего лица, а мы нет. Далее в тот же момент в интернете тоже самые наблюдения писали. Вот и вся логика. Разумеется доказательств никаких бумажных на руках нет, но причинно следственные связи на лицо.
раскрыть ветку (1)
2

Эти базы вообще ни как не связаны, так что, то что они давали добро на проход в метро по face pay и то что им пришли за что то штрафы, вообще ни как не связано.

1
А зачем они без масок ходили и нарушали?
0
В случае съёмки правонарушения можно не спрашивать разрешение. Ты ж не на ютуб выкладываешь
0
А какая разница? Есть аккаунт на который прилетает штраф. Всё.
0

А нахуя кому то согласие на обработку лица нарушителя? Гпс вроде давно известная штука, встроить функцию делать фото нарушения можно в приложуху чтоб она сама сразу писала место и время, а там уже легко штраф уебать через ту же приложуху тому кто катается

1

Идея государства - приложухуй

0
Идея для метро: все штрафы -в карман проверяющим, мигом все иностранные специалисты платить будут
0
Казалось бы, что могло пойти не так...

А правила будут типа запарковаться на крыше под углом 327 градусов в 4 ряда. Люди не перестанут нарушать - никто не даст им перестать. У нас могут средь бела дня поставить знак и штрафануть всех кто приехал на работу пока знака не было.

Veni, vidi, vici

Только не деньги, а баллы, которые можно обменивать на проезд, билеты в музей и театр, купоны на скидку в кафе, ресторанах, магазинах. Просто предусмотреть суммы типа в 50, 100р скидки.

раскрыть ветку (2)
0

В помощнике дают баллы 10% вроде от штрафа, но повального интереса не вызывает.

раскрыть ветку (1)
0

Да потому что заебут формальностями - приехать в Зажопинско-Новоебеневский отдел с 12-30 до 12-45 после дождичка в четверг для какой нибудь никому не нужной херни. Ну и потом не удивляйтесь когда к вам в дверь будут ломиться родственники обиженки всем аулом - зачем харошэго человэка абыдел, а?

DELETED

Самый умный? Ну да сразу штрафы рекой польются, а затем люди перестанут нарушать. Ляпота. А штрафы откуда потом брать если все такие правильные станут?

раскрыть ветку (2)
2
Новые придумают, не время переживать)) там идей еще внедрять и внедрять
0
Перестанут нарушать, ага, слышал я эту сказку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы