Один раз припарковалась у подъезда свежая Камри, жопой в 10 см от двери, создался нихуевый коллапс из выходящих людей. Сначала и кричали водятлу в щелку и со второго этажа с окна кричали - похуй или не слышал. И чёт я так разозлился от такой наглости и тупо с ноги раз 5 открыл дверь в бампер. Долбоеб отъехал сразу же, выпрыгнул из тачки бешено вращая глазами, но увидел, какая толпа из подъезда вышла, притих. Реально человек 10 было, половина - мужчины, будний день самое утро было, на работу всем. Отхуесосили его толпой короче, он чуть не в слезах вокруг тачки бегал, но уехал сразу практически.
Другой раз карма на все 100 отработала - ленивый жилец, приехавший поздно не нашел место рядом с домом и парканулся впритык к подъезду, дверь открывалась, но с коляской не пройти. Ну и под утро упал фонарь освещения со стены, такой, как на опорах освещения ставят, тупо анкера от старости отгнили, прямо на крышу тачки, ору было шопиздец.
Так самое смешное - буквально через пару дней приехала автовышка эти фонари снимать, их отключили за неделю или две до падения, поставили столбы освещения. Чувак просто попал под раздачу, ну и поделом
Честно говоря не очень верится, что есть такие долбоебы, что могут дверь подъезда подпереть.
Есть и дохуя. И каждый в залупу лезет. Однажды я просто шла с подругой и увидела подобную парковку. И сказала об этом подруге типа смотри какое чмо. И тут с окна начала орать какая-то истеричная мразь женского пола. Чтобы мы ушли от машины или она позвонит парню и нам пизда. То есть существо поставило машину по-ублюдски. И всё это время ещё сидело высматривало в окно. Это просто диагноз))
Другой раз я сфотала машину долбоёба, который воткнул табличку МОЁ МЕСТО ЧИЩУ ДЛЯ СЕБЯ. Хотя там огромная парковка была и лето. Фотала тихо, чтобы просто кому-то послать посмеяться. То есть я не желала рамсить или ещё что-то. И вот сразу после щелчка затвора с какого-то балкона я услышала чьё-то ворчание недовольное) После этого я предположила, что ублюдки всё таки немного догадаываются, что они ублюдки.
Ну я и хуйнул ему по полной программе с одной стороны машины, оба стекла и оба колеса. Издалека, вобще не из двора а с дороги, со 130 метров по дальномеру.
Вот и хз прав я, неправ...
Решение правильное, в пределах своих возможностей вы поступили верно.
Нипеля ему в круг наверняка выкручивали и это уёбку не помогло. Если только гвоздём на крыше хуй нарисовать и секунлным клеем личинки залить....
Но это всё дилетантские шалости, у кого ручки пошустрее и умелые вскрыли бы обе шарманки с выносом всего салона по кускам (был на моей памяти подобный случай).
Товарищ, ты прям воплощаешь в явь мою мечту 🤣 Я уже давно мечтаю купить РСР только для этой цели 😁 Это ведь идеальное орудие возмездия. У друга есть прокаченный Егерь - это вообще зверь)
Не только )
Расточить пневму сверх разрешенных законом показателей - это вполне себе 222
И потом с какого перепуга червонец? УК РФ статья 167, даже близко не червонец.
1. Чистосердечное признание
2. 167 это было бы если бы ты гвоздем по кузову почиркал. А тут оружие. Хранение, применение в целях... Да еще и неоднократно, имея умысел...
Потом на тебя повесят все эпизоды в округе...
Всегда было интересно, что движет такими людьми, желание получить заслуженное наказание?
Там еще (в УК) пункт про переделку и изготовление есть... Чуешь, какой букет набирается? И самое интересное, что эта палка легкая, и автора поста найти, и признание получить...
А про все эти ваши антибздуны и сертификаты, что это игрушка - сами себе рассказывайте...
Женская консультация в торце детской поликлиники. У поликлиники нормальное крыльцо, а дверь консультации (тяжелая такая, железная) открывается прямо на тротуар. Чтобы было понятно, что дверь рабочая, кроме вывесок на двери и стенах, на тротуаре лежит большой резиновый коврик, ну и народ ходит туда сюда.
Выхожу, открывая дверь аккуратно, почти впритык, прямо на коврике стоит какая то здоровая тачка и тетка с водительского места зло на меня смотрит. Отличное парковочное место, при том что у поликлиники большая парковка, жилых домов рядом нет, и я ни разу не видела, чтобы она была полностью занята!
Я то аккуратно вышла, но следующий толкнёт сильнее и припаркованная на тротуаре машина получит прямо в бок, чего я ей и пожелала
У меня было бешеное желание сделать также, но огромный беременный живот все таки призывает к осторожности, поэтому я решила молча уйти от потенциального неадекватного водителя
Согласно ст.1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, ..., подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Поражаюсь незрелости граждан - платят налоги, содержат сотруудников МВД, а вместо того, чтобы заставить исполнять "за что заплачено", начинают искать себе приключения на задницу. И что интересно, те же "внутренние органы", что не могут наказать нарушителя, с удовольствием срубят палку на повреждении чужуго имущества.
Вы таки намбер 2 по моим подсчётам, в части душнил в данном посте. Все пытаются по поводу и без спустить правоохранительного тузика спустить на комментаторов. Продолжаю наблюдать.
Сумасшедшие за рулём...
Еще можно фары достать и по кустам ближайшим раскидать, благо у кайенов они достаются несложно
замок из фикс прайса дешманский вешаешь на ручку водителя. если чел не понятливый, замок посерьезней.
И заработать себе статейку. Так как это уже посягательство на чужое имущество
Это что за статья? В РФ такой нет. Это где такая?
Чем такие дятлы думают, мне интересно?
Есть, у нас такой же был, пару дней старались обходить, а потом пару раз приложили дверью подъезда, сломали бампер, помяли крышку багажника и заднее стекло треснуло, а попутно кто-то проходя рядом по бортам ключиками провел. Сначала ведро пропало со двора, через неделю появился отремонтированный и уже год как ставит исключительно там где можно, видимо дошло
Ну есть же которые скорую не пропускают и угрожают ещё. Мне тоже сперва казалось невозможно быть настолько мудилой. Можно оказывается
Только у нас вплотную к двери не получается запарковать машину, мешает крыльцо.
Но обойти такую машину нельзя, дверь подъезда перекрывает правую сторону а слева скамейка пройти не даëт.
Только по машине. Багажник, крыша, капот.
Что и проделали несколько человек рано утром, когда шли на работу.
Больше желающих повторить такую парковку не находится.
Чувак прям очень тупой был, водитель какого-то бизнесмена, не нашел места лучше припарковаться, чтоб шефа подождать. Он даже не понял, за что ему прилетело, но слишком народу было много, чтобы права качать
Я однажды столкнулась. Молодой парень поставил ночью машину близко к двери подъезда, не знаю по глупости или по тупости. Вообще во дворе все паркуются нормально. Утром соседи выйти не могли, хорошо нашли его номер и быстро дозвонились. Убрал, извинялся, больше у подъезда не ставил. А мог бы не ответить на звонки и тоже дверь вышибли бы в машину, стресс у людей увеличивался очень быстро, всем на работу надо.
Когда дождь летом, бывает сразу несколько машин почти в упор к подъездной двери запаркованы, чтоб поближе бежать было. Потом так и стоят до утра, всем похер.
А что мешает быть полным дебилом чтобы заработать? В бизнесе наглость и беспринципность могут оказаться более важными параметрами чем ум.
В Болгарии в Софии когда были, там паркуются вообще как мудаки. Так вот подпер дверь один товарищ, что только пройти можно, раз 5 я ему дверь покоцал сумками, а потом с 5 этажа молоко тухлое вылил на всю машину. Больше не парковал
5 этажа молоко тухлое
Долго хранил дома молоко, чобы стухло? Обычно киснет, но тут , видать, месяц дома нюхал, пока стухло...
Не всякое повреждение транспортного средства является дорожно-транспортным происшествием.
В конкретном комментарии ни первый, ни второй случай под определение ДТП не подходят.
П. 1.2 ПДД:
""Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб"
Это пусть он потом доказывает, что машина в момент удара дверью, не совершала движения. А факт, что скрылся уже доказан.
По КоАП предусмотрена презумпция невиновности.
Так что факт движения всё-таки придётся доказывать обвиняющей стороне.
Знаем, плавали. Меня прав лишали за прослушивание музыки в незаведенной машине в нетрезвом состоянии. По результатам освидетелствания в медучреждении, у которого не было лицензии на освидетельствание. Так что о презумпции-хуюмпции имею некоторое представление.
Может, всё-таки не стоит свой единичный негативный опыт возводить в общее правило?
По ситуации, идентичной вашей, минувшей осенью высказывался Верховный Суд, причём в пользу лица, привлекавшегося к ответственности:
https://vsrf.ru/press_center/mass_media/32922/
«В силу положений частей 1 и 4 статьи 1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица»
Возможно, конкретно вам не повезло с защитником, возможно, доводы и доказательства были заявлены слишком поздно - при должном "умении" можно завалить даже заведомо выигрышное дело, не говоря уже о делах, отягощенных тезисом НОНДИДПС. Возможно, вы раскрываете не все обстоятельства дела. Не видя его материалов, сложно судить о справедливости принятого в отношении вас решения.
Кроме того, ситуации всё же разные. Одно дело, когда "водитель" - вот он тут, не отпирается, что находился в машине, доказывать, что это именно он, не нужно, достаточно лишь расширительно интерпретировать понятие управления транспортным средством. Другое дело, когда надёжно установить, кто именно был в машине в момент удара, затруднительно, а то и вообще невозможно. Кого к ответственности привлекать - владельца? По такой статье одного факта владения автомобилем недостаточно. А то бы какое раздолье было для соседей-мстителей: ночью поцарапал гвоздем правую дверь, утром сфотографировал с привязкой к местности, дождался, когда машина уедет, и отправляй фото с заявлением в ГИБДД, наслаждайся потом результатом в виде не только материальных неудобств того, кому насолил, но и назначенного ему наказания в виде лишения. Нонсенс же, не находите?
Ну и контрпример в противовес вашему случаю: в конце 2000-х я победил в суде, где меня, подобно вам, пытались лишить права управления. Но эта победа - не повод для меня трубить на каждом углу, что прав лишают только лохов, которые судиться не умеют.
Да, почитал по вашей ссылке. Это 2013 год. А у меня было в 2008. При всем желании я не смог бы сослаться. Но дело даже и не в том. И тогда, и сейчас, выход на Верховный суд занял бы столько времени и денег, что проще решить проще и дешевле.
Это не 2013, а 2023 год.
Но это далеко не первый судебный акт, в котором ВС прямо указывает на необходимость учета презумпции невиновности.
Беглый поиск по ссылкам на ст. 1.5 КоАП выдал дело 2008 года, рассмотренное ВС в пользу лица, которое привлекалось к ответственности (постановление от 22.02.2008 № 93-АД07-5).
Там ВС указал:
"Согласно части 4 статьи 1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Сомнения в виновности лица, в отношении которого осуществляется производство по делу об административном правонарушении, признаются неустранимыми, когда собранные по делу доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о виновности или невиновности лица, а представляемые законом средства и способы собирания доказательств исчерпаны."
Позиция представляется универсальной, применимой и к "дорожным" статьям КоАП в том числе.
Ну и вопрос, кому что проще и дешевле, субъективный. Риск получить бонусом к лишению ещё и судимость по статье о взятке ненулевой.
Когда нужно ездить, будешь ездить любым способом, хоть вообще без прав. Все эти юридические извращения разбиваются о простое судейское "у меня нет оснований не доверять показаниям инспектора. Он сказал, что пьяный управлял, значит управлял". Взяток я никаких не давал, просто заказал права со своим фото, тогда в базе фотографий не было. Но и сейчас существует услуга подбора прав с похожим лицом. И это хорошо, иначе бы дышло закона могло нанести нам чрезмерный вред.
Останусь при своём. Про то, что НОНДИДПС - не железобетонный аргумент, уже писал.
Пятна на репутации, пусть не про взятку, так про использование заведомо подложного документа, мне, например, не нужны, поэтому бился бы до конца, вплоть до ВС.
А в вашем "послужном списке", получается, теперь присутствует запись о том, что лишался, да ещё и в связи с нетрезвым состоянием. Кто знает, когда и как она "выстрелит"; хорошо бы, чтоб никогда и никак.
Недавно на Хабре читал статью про айтишника, отзывавшегося на вакансии банков. Везде рубила служба безопасности. Когда он начал разбираться, выяснил, что срабатывала запись об АПН пятнадцатилетней давности - привлекался за распитие спиртных напитков в общественном месте. А с 01.01.2014 соответствующую часть статьи КоАП дополнили указанием на употребление наркотических веществ - и вуаля, для СБшников, не желающих вникать в хронологию событий и изменений законодательства, конкретный соискатель - наркоман, в приеме отказать.
Почитайте новость пресс-службы Верховного Суда по ссылке, что я дал выше.
С учётом такой позиции ВС лишать за подобный бухич впредь должно быть сложнее.
Поэтому одно дело верить, другое дело - знать актуальную судебную практику.
Обращу внимание, что выводы ВС, опирающиеся на прямую общую норму КоАП о толковании неустранимых сомнений в пользу привлекаемого к ответственности лица, вполне работают и в ситуации с попыткой лишить прав за оставление места ДТП.
И поэтому автор стартового комментария очень сильно заблуждается, выдавая свою уверенность за устоявшийся правоприменительный тренд, когда говорит, что по щелчку пальцев хозяина машины, по которой стучали дверью подъезда, лишат прав за оставление места ДТП.
Слишком многое должно совпасть: отсутствие подъездного видеонаблюдения, сговор нескольких свидетелей, которым суд должен поверить больше, чем показаниям иных свидетелей, возможно, независимых, о том, что хозяин машины во время события находился вообще в другом месте. Ну и понимаем, что хозяин <> водитель, а по этой статье КоАП привлечению к ответственности подлежит именно водитель. Не говоря уже о том, что инспектор, обладая несколько большей правовой грамотностью, чем обыватель, на месте должен будет оценить, насколько убедительны будут собранные им доказательства. В частности, ему придется собирать объективные доказательства движения ТС во время события: пятно осыпания грязи, осколков и т.п., направление царапин на кузове автомобиля - слева направо или справа налево - это покажет, открывалась дверь или закрывалась во время события; повреждение доводчика - если его нет, то к двери, вероятно, не прикладывалось чрезмерное усилие закрытия, характерное для ДТП, как если бы машина врезалась в открытую дверь. И вот это всё - оно точно надо инспектору? Правда?..
Пример дела, как показания свидетелей рассыпались в суде:
https://city-n.ru/view/371521.html
А ведь наговорили-то соловушки-свидетели всякого... И завёл, будучи пьяным, и пять метров проехал задним ходом, и двигатель оставил заведённым... Тоже, поди, хотели насолить.
Я, собственно, нигде не утверждал, что тот комментатор врёт. Меня зацепило вот это вот "плавали-знаем", представленное как устоявшийся правоприменительный тренд.
Иначе, повторюсь, уже сегодня можно каждого первого хозяина поцарапанной гвоздём машины лишать прав за оставление места ДТП.
Рад за вас и ваш позитивный опыт. В тот раз тоже судья каждого следующего суда в приватных беседах говорил "Братан. Я понимаю, что более высокий суд моё решение отменит. Но. По 12.8 я иного решения вынести не могу. Ибо буду заподозрен. Прости. Обжалуй и будет тебе успех". И так каждый следующий. Я в Верховный уже не пошел, так как понял, что дешевле купить права со своим фото и другой фамилией. С коими успешно и отъездил два года. То есть, судиться я умею, и иногда даже и люблю, но бывают решения проще.
Опыт же, ради истины, у меня тоже был позитивный. Разворачиваясь в незнакомом дворе, наехал на отмостку канализационного люка и она лопнула. Я этого тупо не заметил и уехал. Местные досужие бабки, с которых, как оказалось, коммунальщики незадолго до этого, собрали в общей сложности 60000 за обустройство трех этих люков во дворе, вызвали ГАИ, каковая оформила мне оставление места ДТП. Я три месяца надеялся на понимание судьи и назначение мне адм ареста до 15 сут вместо лишения на год. Но судья оказался еще более человечным и тупо не вызвал меня в суд, в следствии чего дело протухло за истечением срока давности. Это чистое везение. Как в лотерею выиграть. И все равно, я считаю, что понес наказание, хоть чудом и избежал его. Эти три месяца я ежедневно просыпался и засыпал с мыслями, что буду говорить на суде. Как буду находить деньги на жизнь целый год, если прав таки лишат. Не знаю, сколько лет жизни у меня убавилось за эти три месяца.
К чему это я? А к тому, что буквально на ровном месте можно организовать человеку такой стресс, даже без реального адм наказания, что он после этого будет стопицот раз думать, как машину поставить, и стоит ли вообще к ней лишний раз приближаться.
судья каждого следующего суда в приватных беседах говорил "Братан.
Хер се у вас связи.... Братан...
А фигли толку? Принимать иные решения, кроме лишения, по этой статье они ссут. Нет, конечно, родственника не лишили бы. А в моем только бессильно разводили руками, соглашаясь с моими доводами.
и увезли его, пьяного, в этой же машине.
Верю.
Хотя это полностью противоречит закону и служебным инструкциям. Машина задерживается - эвакуатором отвозится на спецстоянку.
Ст. 1.5 КоАП РФ.
П. 2:
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
Вот не понимаю я этого: неужели прежде чем писать опровергающий комментарий, нельзя ну хотя бы погуглить, что ли? Ну хоть на пару секунд допустить, что можешь быть неправ?
Да, ошибся. Презумпция отменена только для нарушений, зафиксированных [автоматическим] видео.
Могу только добавить, что протокол является доказательством по делу. Отсюда и крылатая фраза "нет оснований не доверять..." = нет оснований не верить доказательству.
Далее - по УПК - сторона защиты должна доказать свою невиновность.
Бля, если это правда, то орнул в голосину. Ну а вот что у нас тут происходит. У нас на третьем этаже живет злобная бабка, а ее внучка таскает в подъезд всякую хуету, то палки с ветками, то вот недавно рассыпала каштаны по лестничной клетке, а я как раз домой к себе поднимался на пятый этаж вечерочком очень темным, а у нас в подъезде на этажах лампы включаются по звуку, но если не включены на этаже с включателя, то само сбой не горят. Так вот иду я такой, alone in the dark, хорошо аккуратно шел и такой наступаю на эти ебучие каштаны под ногами и хрясь, чую поехал в разные стороны, и чуть не уебался об бетонные ступени. Включил свет и моему взору предстало рассыпанные каштаны не менее 30 штук точно с первого по третий этаж по всей лестничной клетке. С этой бабкой неоднократно ругались соседи, но она очень ебанутая, дочка у нее похоже чалится на зоне, ну а внучка тоже похоже такая ебанутая будет. Короче яблоко от яблони... Так и живем... Вот такие они - Ебанутые соседи...
Ну те, кто обнаружил подпертую дверь первыми, наверняка стукнули слегка тачку, я не знаю, почему этот перец не отреагировал. Он и на наши крики из-за открытой двери не отзывался, может музыка внутри громкая была, хз.
О, я помню рекламу автострахования. Типа, мужик едет и думает, что он офигенный водитель и страховка ему не нужна.
А лепнина на стене здания говорит, что ей до пизды, какой ты водитель. И падает на машину)
Классная реклама, доходчивая)
упал фонарь освещения со стены, такой, как на опорах освещения ставят, тупо анкера от старости отгнили, прямо на крышу тачки, ору было шопиздец
Самое забавное, что этот олень мог у вашей УКшечки деньги на ремонт своего корыта отсудить (с высокой вероятностью, ему бы это удалось).
Самое обидное, что УК ему обязана возместить ущерб. Даже, если он неправильно стоял.
🤷♀️
Один нюанс, согласно ПДД, он не имел права там парковать своё транспортное средство и посему дырка от бублика ему светит.
Это, увы, никак не связанные понятия.
За нарушение ПДД водитель несёт ответственность перед государством.
А за умышленное повреждение имущества неустановленные лица несут ответственность перед владельцем машины. Ну то есть несут только если перестают быть неустановленными, а у меня есть подозрение, что никто из свидетелей ситуации не помнит, кто же хуярил машину и возможно ебал в жопу владельца...
С учётом специфики работы, его бы государство бы потом нагнуло так, что всю жизнь бы охуевал.
Какая наивность... Государству некогда, сами крутитесь...