1577

И так сойдет!

- Так... Что тут у нас? Ага... Ампутация левой руки.

- Хрясь!

- Левой, я сказал!

- Хрясь!

- Руки, я сказал!

И так сойдет!

Приветствую вас, пикабушники.

Прошу совета юридически подкованных граждан.

Ситуация следующая: вчера, 15.02.2021 г., отвез детей и супругу на работу, в детсад, в школу.

В 9 утра средняя дочь (8 лет) звонит маме (супружнице моей), жалуется, зубик болит.

Та с работы отпросилась, встретила дочь у музыкальной школы (основные уроки с 9:40 у нас) и повела ее в близлежащую платную стоматологию.

Прождали они пару часов с больным ноющим зубом, сделали рентген (300 рублей), ждут.

А работают в этой "замечательной" клинике папа с сыном. Сын на первичном приеме - папа - тяжелая артиллерия. Так вот, рентген, значит, сын делал, снимок на компе смотрел, говорит - пятерка нижняя. идите в... К папе, в общем.

Ближе к обеду папа-дохтор освободился видимо, позвал в кабинет.

Без наркоза вырвал моей мышке зуб, положил ваточку и отпустил с Богом.

Супруга позвонила в обед, отвезти дочь домой.

Отвез, уехал на работу.

После обеда дочь снова маме звонит, зуб, говорит, как болел - так и болит. Плачет.

В сухом остатке имеем - удаленную здоровую нижнюю четверку, пятерка больная на месте.

Вечером слушаю от жены объяснения, еду к этому костолому.

Тот лыбится сквозь усы: "Ну, да, может, ошибся чуток. Ничего страшного."

Ни извините, ни нас...ть, как говорится.

Хотел с него компенсацию взять - положил он на стол тыщу рублей... Оставь, говорю, себе такое богатство. Мне теперь дочку не успокоить, снова идти зубы рвать категорически не хочет.

Хочу спросить вас, люди - куда лучше заяву написать? В суд или в прокуратуру, чтобы проверили их деятельность? Чеков они не выдают за свои услуги...

Уверен, что с таким отношением подобных инцидентов больше, чем один, просто никто, видимо, не связывается.

Менталитет у нас такой.

Городок маленький, около 20 062 чел. (2020 г.) (погуглил).

Фото из Интернета.

Спасибо за советы, друзья.

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

133
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, в таких вопросах есть несколько принципиальных аспектов, которые необходимо выяснить для решения ситуации.

Первый, и на мой личный взгляд, наиболее важные вопросы: Цель Ваших действий? Вы хотите справедливости или мести? Какого конкретно результата Вы хотите? В чём он должен выражаться? Если в действиях врача - каких? Если в сумме компенсации - какой?

Второй, какие факты говорят в Вашу пользу? Начиная от момента доказательства самого приёма и заканчивая причинно-следственной связью между действиями/бездействием врача и вредом, который (если) был причинён здоровью пациента.

И последний, третий. Сколько сил Вы готовы потратить для достижения результата? Потому что если являетесь отходчивым человеком и через неделю все успокоятся, то большого смысла затевать всё это нет. Дело не в бесполезности действий. Практика показывает, что особенно в последние годы врачей наказывают охотно даже без доказательств какой-либо вины, принимая совершенно незаконные решения, но ключевым параметром является время. Некоторые судилища длятся годами.

Если у Вас есть чёткое понимание желаемого результата и он реален, начните с похода к другому специалисту, который должен зафиксировать состояние в полости рта на момент визита и установить точный диагноз. Попросите его сделать выписку из амбулаторной карты.

Дальнейшие шаги могут быть различны и зависят от желаемого результата. Можно начать с досудебной претензии, а можно сразу бежать в Роспотребнадзор и все надзорные органы. Главное тут обходиться без эмоций.

раскрыть ветку (1)
29

Спасибо большое.

Я-то отходчивый и незлопамятный.

Жена вообще против всяких наказаний. Ей сегодня позвонил сын отца (о как) из клиники, предложил скидку какую-то на дальнейшую установку брекетов дочке.

Просто, считаю, неправильно так оставлять.

Даже чтобы с другими так не произошло, вот ради чего.

показать ответы
86
ТС вы самое дорогое, что у вас есть повели в место, где даже чеков не выдают. А эт точно врачи, у них там дипломы, лицензии и остальное есть? Или это обычные шарлатаны после недельных курсов.
раскрыть ветку (1)
26

Честно, я бы не повел. Супруга слышала, что там "вроде нормально делают", было рядом со школой, быстренько отвела.

Ситуацию я узнал только вечером, когда младшую из садика забрал и приехал домой.

показать ответы
7
DELETED
По закону тысячу рублей ты и получишь.
раскрыть ветку (1)
9

Да не нужны мне деньги, что вы все заладили.

Наказывать нужно таких "врачей.

Хорошо, что не хирургом работает.

показать ответы

Согласился на левак - твои проблемы - по закону никак. И в этом ВЫ виновники, исключительно, что мимо чеков итд согласились.

Но это моральная сторона и не гонялся бы ты поп за дешевизной. А так пофиг по факту. Молочные же.

раскрыть ветку (1)
7

Так изначально не было известно, что чеков не выдают, как вы не поймете?

Вы думаете, мы по доброй воле и в здравом уме повели бы ребенка хрен знает куда?

показать ответы
21
Просто, считаю, неправильно так оставлять.
Даже чтобы с другими так не произошло, вот ради чего.

Это благородная мотивация, но слабая для развития ситуации. Особенно учитывая это:

Я-то отходчивый и незлопамятный.

Для условно "добрых" и неконфликтных людей такие растянутые во времени разборки становятся мукой. И в какой-то момент может появиться мысль, что хочется уже просто закончить всё, не важно с каким результатом. Опять же, моё личное мнение, что если ситуация, не важно какого рода, принесёт всем участникам только страдания, то в её итоге, каким бы он не оказался, не будет никакого блага. Никто не сделает важные выводы, никого от ошибок Вы не застрахуете. Просто будут мучения и в конце будет непонятно или никак.

Если врачи в клинике идут на контакт, признают ошибку, готовы её устранить, то тут свои вопросы. И морально-этические, и чисто человеческие. Можно ведь совершенно разными способами попробовать решить ситуацию. Например, узнать цену лечения и чтобы виновники компенсировали её.

Могу лишь сказать, что если зуб удалён не в срок, то стоит озаботиться "сохранением его места". Это может быть сделано с помощью ортодонтической аппаратуры (специальные "пружинки" или фрагмент дуги с брекетами, которые фиксируются к соседним зубам и не дают им сдвигаться)  или ортопедической конструкции - протез одного зуба. Всё это точно определить по показаниям для конкретной ситуации может лишь ортодонт на очном приёме.

раскрыть ветку (1)
5
"Для условно "добрых" и неконфликтных людей такие растянутые во времени разборки становятся мукой"

)) Я, будучи немного моложе нынешних 39 лет, ГОД судился с милиционерами.

В итоге сошлись на мировую.

Так что, если надо - бодаться могу, неважно с кем.

показать ответы

Ну он же не все вырвал... Имхо судится из за такой мелочи бессмысленно. Врядли можно денег получить.

раскрыть ветку (1)
5

Не, не в деньгах дело. Вот вообще не в них в данной ситуации.

Просто рожа наглая очень. Накосячил - и хоть бы хны. Хочется его на место поставить.

показать ответы

Смысла никакого нет. Доктора накажут, компенсацию присудят не многим больше чем он добровольно предлагал. Ну только что доктора наказать, но он в объяснительной напишет, что так объясняли, какой понял, такой и вырвал. Хз, зубы молочные, чем быстрее выпадают тем имхо лучше.

раскрыть ветку (1)
4

А жевать чем останется? Молочные вырвать, а коренные когда еще вырастут...

показать ответы
4
Так наказать хотя бы. Выебут его вербально в паре инстанций, может внимательнее будет в следующий раз.
раскрыть ветку (1)
1

Вот и суть вопроса - куда и как грамотно обратиться.

показать ответы
1

Попала с ребенком в точно такую же ситуацию. Аргумент клиники - обращение с острой болью, все остальное на второй план. Но отсутствие лицензии на детскую стоматологию - аргумент более весомый. Оплатили и вставку, имитирующую присутствие зуба до прорезывания коренного, и моральный ущерб. Напишите почту - скину свою досудебную

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое.

Motorcars@bk.ru

0

Сейчас кто-то повёл своего ребёнка к этому «доктору». Вы хотя бы город обозначьте, что бы хоть сколько то людей смогли не пойти к нему.

раскрыть ветку (1)
0

На скрине карты видно.

г.Козьмодемьянск.

Если местные - сразу узнают местоположение.

0

Так на рентгене сказали одно-пятерка, а удалили другое, не?

раскрыть ветку (1)
0

Именно так

0

Тогда жалуйтесь в прокуратуру. Скорее всего клиника захочет решить досудебно, а там как договоритесь. Но если до суда, мне кажется тут мало вариантов, из за малой ценности ущерба.

раскрыть ветку (1)
0

"малой ценности ущерба"...

Не знаю, как вы - я очень взбесился, когда узнал, что дочке зуб не тот выдернули, а она лежит под одеялом и плачет тихонько от того, что придется опять идти вырывать зуб, и старый-то зуб болит... И все зря.

показать ответы
4
Прореди бивни битой этому стоматологу.
раскрыть ветку (1)
0

Старый он... Неудобно. Да и зачем? Хочется по закону.

показать ответы
2
DELETED

Дополнительно можно в роспотреб (услуга оказана некачественно) и налоговую (отсутствие кассового чека).
Можно еще раз сходить к этому врачу, побеседовать по этому случаю. Попутно носить в кармане телефон с видеозаписью, периодически его доставая. Не особо полезно будет, поскольку у Вас свидетелей много - и жена, и Вы лично беседовали с врачом, но дополнительно пусть будет.
Если прокуратура отморозится - писать в ее региональное подразделение. Если и тогда проигнорирует - вэлком в следственный комитет.
Возможно придется поебстись, но тут правда на вашей стороне, и если есть реальное желание наказать частного зубодера как за вред ребенку, так и за его последующее поведение - то еблю Вы ему знатную устроите.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

3

Блять клиника без названия, работает там хуй пойми кто, точно в здравом уме и по доброй воле повели ребенка?

раскрыть ветку (1)

Названия, правда, нет. Но для нашей местности это не вызывает удивления.

Люди ходят, лечатся.

Вот и моя повела.

0

Чеков они не выдают за свои услуги...

Тогда ничего не сделаешь :)
Зуб надеюсь молочный?

раскрыть ветку (1)

Да, молочный. Но тут дело в том, что дочка намучилась, а оказалось - зря

показать ответы
11

нет названия и чеков не дают, а нахуя туда вели то?

раскрыть ветку (1)

Название "Стоматология". Что чеки не дают - не было известно.

Вели туда нахуя - потому что очень болел зуб и было близко.

показать ответы
5

Послал нахуй да пошёл. Нет фискальника - нет оплаты.

раскрыть ветку (1)

И зуба тоже нет.

4

так название клиники в студию, плюс запостить в местных пабликах ВК. Если так оно и есть, сразу всплывут подобные случаи

раскрыть ветку (1)

Нет у нее названия

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Хорошо, зайдем с другой стороны - как Вы хотите, что бы его  наказали? Прощение попросил? В угол поставили?

раскрыть ветку (1)

Признал свою ошибку, извинился перед ребенком, и больше не ошибался на работе.

показать ответы
204

В смысле чеков не выдают? Так не бывает. Это уж если совсем куда-то в подвал идти. В любой клинике сначала карту заводят, подписывают информированное согласие, потом делают осмотр зубов куда записывают какие зубы и их состояние

Я был уже в 10 клиник, от крупных городов до совершенно маленьких ПГТ.

Вот всякие косметологи, массажи и иже с ними - да, часто без всяких документов. Но уж стоматологи-то вряд ли будут такой хуйней заниматься.

Извините, не верю

раскрыть ветку (1)

Ну вот как вам доказать обратное? В других клиниках, правда, заводят карточку, все дела.

Здесь ХЗ как... Зато, блин, коробка с бахилами на входе.

показать ответы
5

вы немного не понимаете. Вы когда сами приходите в стоматологию, что первым делом делаете? правильно, заполняете бумажки и только потом идете к врачу! Вот вам и подтверждающие документы, что вы там были. Поэтому вы и виноваты, т.к. сидели там полдня, вам не дали никакого договора, не попросили ничего заполнить и не выдали на руки документы перед процедурой, а вы все еще продолжали там сидеть. Если в клинике не заключают договор и не дают чеков, то это 100% повод от туда валить. А вообще чеки вы еще может запросить у них, но тут уж как они себя поведут, должны предоставить если легальные.

раскрыть ветку (1)

Да пришли же не лечить, а просто зуб вырвать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги