3738

И снова самокаты !2

Я понимаю, что здесь уже неоднократно поднималась эта тема, но попробую еще раз довести до родителей доступным языком.

Сегодня на пешеходном переходе я чуть не снес девочку на самокате. До сих пор трясет.

Вначале опишу как было дело:

Я достаточно аккуратный водитель, поворотники включаю и на повороте и при перестроении.

Сегодня на пешеходном переходе пропускаю толпу идущую с работы. Переход со стороны тротуара закрыт кустами, ну на просвет видно метра 3. И вот когда все перешли, абсолютно пустой переход (пешеходов вообще нет!) я начал движение, и в этот момент вылетает из кустов на самокате это чудо. Плавно начал движение и.....  Еле успел по тормозам ударить.

Дорогие родители!!!!! Я своего мелкого научил, что на пешеходном переходе нужно спешиться, и ручками перевезти через дорогу велосипед (то же относится и к самокатам). Прошу вас проведите воспитательную работу!

А теперь опишу ситуацию для тех, кто не за рулем, ну вообще не водит машину, как это выглядит с водительского сиденья.

- Когда мы стоим на светофоре, пешеходном переходе, то при начале движения, мы (водители) оцениваем расстояние до всех ближайших объектов которые могут возникнуть на пути. Годами вырабатывается привычка, какое время необходимо пешеходу на движение по тротуару  до перехода, чтоб нам (водителям) успеть притормозить или остановиться.

- У самоката и велосипеда скорость гораздо выше , чем у пешехода. Если самокат в зоне видимости , то мозг проанализирует и ноги нажмут на тормоз. Но когда из зеленых кустов (за которыми ничего не видно) вылетает "чудо" на самокате, то можно не успеть среагировать. А если водитель дедушка/не опытный. Да, он то едет по правилам, но реакция уже или еще не та.

Да водители понесут кару (если не докажут, что ребенок двигался верхом), но каково будет лично ВАМ???? Хорошо если у ребенка ушибы, но ведь можно остаться инвалидом на всю жизнь!

Все, выговорился, минусуйте.

А я пошел за регистратором!!!!!!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Пешеход! Велосипедист, самокатчик. (Нужное подчеркнуть)
Умирая на пешеходном переходе - помни, ты был прав!
раскрыть ветку (50)
3

Окей, буду помнить)

раскрыть ветку (41)
Все правила написаны кровью. И если написано спешиться, посмотреть по сторонам, убедиться в безопасности, и продолжать движение - то так и поступай. А получается, что видят "зебру" на дороге - и пиздуют, считая, что они правы. Да хоть сто раз будешь прав. Но в противостоянии человека и автомобиля всегда победителем будет последний.
раскрыть ветку (40)

Проигравшей стороной всегда будет та, которая покорно сложит лапки и даже не будет пытаться добиться соблюдения своих прав.

раскрыть ветку (39)
Ты будешь прав, водителя посадят, пускай. Но, если ты жив, но покалечен - кому будет легче?
раскрыть ветку (8)

Водителю точно не будет) Будет заслуженно сидеть за несоблюдение ПДД.

раскрыть ветку (7)
Зато Вам будет проще в инвалидной коляске, или гробу, 100%. Водитель отсидит 5 лет, и выйдет, а у Вас ничего не изменится.
раскрыть ветку (6)
0
Каждый раз умиляюсь этому "ну посидел 5 лет и вышел, чотакова, делов-то, а ты-то УМИР азаза".
Ну посиди эти 5 лет, подумай о том, как можно было всего-то притормозить, дел на три секунды, к тому же обязанность водителя это. Он-то умер, ему уже пофиг, а ты посиди, проеби вообще все - работу, кусок жизни, здоровье, деньги, семью (возможно), репутацию, получи пятно на остаток жизни. Из-за тупорылости и любви к дебильным штампикам "Прав пока жив" и "Посидел и вышел". А пешеходу плевать - он мертвенький, его и черви съели давно.
Мощно поучил кеглю. Огонь.
раскрыть ветку (4)
Почитайте переписку, может, прояснится
раскрыть ветку (3)
#comment_202472129
Твои слова?
#comment_202475193
А это?
Ты все, что хотел, написал. Сбей на переходе (на переходе, блэт), посиди 5 лет и выйди. Ляпни шутейку.
Так держать.
раскрыть ветку (2)
Так писал же, убедись на 200%, потом иди. Лично я, пока все автомобили перед пешеходным переходом не остановятся - не перейду дорогу. Слишком многое видел, знаю про мертвые зоны, и.т.д, и.т.п. я лучше потеряю 5 минут своего времени, чем здоровье или жизнь с уверенностью, что я прав.
раскрыть ветку (1)

Ну вот и договорились)

Я тебе о том, что 50-70-100, пускай даже 200 кг веса человека не сравнятся с как минимум, тонной железа.
раскрыть ветку (29)

А я Вам о том, что это не повод позволять всяким мандюкам в своих говновозках нарушать мои права.

Окей, есть более простой способ. Делать вид, что не смотришь на дорогу. А если какой вудила всё равно не пропустит - делать вид, что спотыкаешься и сейчас упадёшь ему под колёса. Пущай просрётся.

раскрыть ветку (28)
Сразу видно, что Вы - не водитель
раскрыть ветку (27)

Ой, а это же в корне меняет дело!

Сказал бы я, если бы это хоть как-то меняло дело)

раскрыть ветку (26)
Именно это в корне меняет дело. Пока не посмотришь с другой стороны - не поймешь. Спорить смысла не вижу.
раскрыть ветку (25)
Красиво сливаетесь, уважаемый.
раскрыть ветку (24)
Пойдите, получите права, покатайтесь за рулем автомобиля, потом продолжим.
Ибо без этой последовательности начнут появляться споры на тему : "Я ехал на самокате, велосипеде, шел пешком (опять же, нужное подчеркнуть), разговаривал с любимой по телефону, смотрел ютубчик, играл в игры, читал (снова нужное подчеркнуть) по пешеходному переходу, и меня сбила машина.
раскрыть ветку (23)
0

Такое ощущение что многим плевать.

И они почему-то не понимают что водитель то да виноват, и он сядет, НО он выйдет лет через 5-7, а вот пешехода уже никто выкапывать не будет, его к тому времени черви съедят.

раскрыть ветку (5)
0
А вот поспорим. За этот срок не съедят его черви. Его съедят за гораздо больший срок, а если земля будет сухая, то он там мумифицируется и ещё дольше пролежит, может даже лет 100 пролежать.
раскрыть ветку (1)
0

А если сырая, то вряд-ли)

Конечно случаи разные бывает.

0

Может, стоит тогда хотя бы из-за таких непонятливых не переть напролом? И соблюдать ПДД?

раскрыть ветку (2)

В идеале чтобы все соблюдали, так то. Но кто-то всегда более уверен, что ему должны больше, по этому часто и про свои обязанности забывает.

раскрыть ветку (1)
Вот-вот. На дороге нет взаимного уважения. Вот и происходит всякая дичь. Пешеходов не пропускают на переходах, сами пешеходы в ответ переходят где попало.
0
DELETED
Автомобилист, умирая под долбоёбом на фуре, помни - ты был прав.

Нет, велосипедтст - не был прав

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы