Речь идёт о кабельном телевидении, это не просто обслуживание антенны на крыше, а именно представление потока данных, то есть конкретная услуга, которая всегда, сколько я помню, подключалась только по запросу.
А вот что Ростелеком подразумевает под радиотелефонной связью мне не понятно.
Нет. Тут речь именно об общем телевидении, которое идёт в каждую квартиру. Поэтому оно оплачивается не в Ростелеком, а через квитанцию вместе с другими коммунальными услугами. Антенна на крыше - это миф. Всё телевидение в городах передаётся по кабелю.
А вот интернет почему-то подсказывает что в Питере есть цифровое эфирное телевидение (DVB-T2), которому пусть и далеко до "тв через интернет" по качеству и количеству каналов, но вполне себе выполняет функции по замене аналогового эфирного вещания.
Да и карта https://карта.ртрс.рф/ подсказывает что эфирное тв есть много где. Пользуются им или нет - это уже другой вопрос.
Это ты к чему? Радиовещание телевидения есть почти на всей территории страны. Но это не значит, что в городах используют этот способ для предоставления услуги.
Понял) Тут речь о телевидении, которое в квартплату включают, но ничего не мешает от него отказаться в пользу другого поставщика услуги, хоть, как ты предложил, своя антенна
Повтори это сотруднику радиопередающего центра)))))
Есть общедомовые антенны.
Не везде, но всё же.
И ТВ сигнал, большинству людей, всё ещё передаётся по воздуху.
Не вводите людей в заблуждение!
Вы откуда? Из 1994 чтоли?
Какое бля ещё общее телевидение?
Я сколько квартир покупал - нигде этот нет. Что за бред вообще?
Ссылку на закон дайте.
Дом - это сложный объект и логично, что его вводят в эксплуатацию постепенно. Если новый район, то ещё и тянуть магистраль к нему нужно. Я так понял, у тебя недовольство только в том, что телевидение подключили до праздников?
Так отключи. Телевидение подключают по умолчанию потому что от него отказывается меньше половины квартир и логично, что меньшинство должно что-то делать, а не большинство заключать договора. Ты так же можешь от воды и отопления отказаться, хотя за них тоже берут деньги по умолчанию, без твоего ведома.
Мы тебе подключили на телефон пакет смс информирования о новых шутках Петросяна, если не нужно отключи. А так 100 рублей в день.
1) от воды и отопления ты не можешь отказаться
2) обязанность по оплате коммунальных услуг регламентирована жилищным законодательством, заключение договоров не обязательно
3) телевидение - не коммунальная услуга
заключение письменного договора обязательно
Даже для получения обычных коммунальных услуг ты должен ножками придти в офис и заключить договор. Если ты не заключал договор, то хрен тебе, а не свет, вода, газ и тепло. Никто тебе не будет коммуналку по умолчанию предоставлять.
С «услугами» Ростелекома все то же самое. Хочешь получить услугу? Идёшь и заключаешь договор на получение услуги. Не хочешь – не идёшь и не подключаешь. Вариант придти и отказаться? С хуя ли я должен тратить свое время, чтобы писать отказ от того, чего не просил? Сегодня Ростелеком, завтра МТС, потом Билайн – ко всем буду бегать и отказ писать?логично, что меньшинство должно что-то делать
Более долбоебического оправдания я не слышал. Сходи к врачу, пусть тебе уровень айкью померяет, если найдёт.
Скажите прямо
Вы псих?
Какую "магистраль тянуть"?
Вы вообще понимаете смысл слов которые пишете?
Тут немного другое, радиоточка это экстренное вещание энергонезависимое, оповещение в чс когда все остальное сдохло.
с пробуждением после 30-летнего анабиоза. Как самочуствие после такого блистательного эксперимента? ))))
у нас тут к 21 году 21 века всё сильно изменилось.
Радиоточка это теперь абсолютно сплошной рекламный поток.
А оповещение населения это совершенно отдельная очень денежная тема состоящая из кучи аббревиатур ЦУКС ГК МЧС, РАСЦО, ЕДДС, ДДС, ЕСОДУ, КСЭОН, ОСО, ЛСО, под каждую из которых выделяют миллионы из бюджета, плюс достаточно ощутимые затраты с владельцев объектов ещё трясут. Про вещание сигналов ЧС в радиотрансляционную сеть постоянно немножко забывают. Да и грех серьёзный, - всякими учениями прерывать непрерывный поток Святой Рекламы