И снова про Украину.

Здравствуйте, дорогие читатели, с вами опять я со своими размышлениями на сон грядущий. А размышления мои не дают мне покоя.
Вот не понимаю я одного, ради чего всё это затевалось? Вдумайтесь только! Из-за того, что не подписали какую-то бумажку, которая отменяет пошлины на европейские товары на территории Украины, началась эта свара. Это всего лишь предлог, скажете вы. В былые времена-то предлоги для начала войны находились посерьёзнее. Убьют какое-нибудь видное лицо, обстреляют границу и так далее. А тут? Братья славяне (слово братья даётся всё более через силу), вам оказывается нужен был какой-нибудь пустяковый повод, чтобы в глотки друг другу вцепиться! Я худею со всех вас, как от одной стороны, так и от другой. И ведь как вцепились, не оттащишь теперь!
Кто-то посмотрит мой предыдущий пост и назовёт меня лицемером. Возможно, все мы не без греха. Но, раньше это, все эти споры, всё это в интернете выглядело как... как... ну как злобная шутка такая, особо жестокая, но не сильно мозолящая глаза. Для меня по крайней мене. А теперь. Всего за месяц злобные интернет-тролли как с одной, так и с другой стороны научили блоггеров искренне радоваться смертям. И если раньше радость от сгоревших людей в Одессе была присуща троллям (палитесь ребятки, таки да), то сейчас всё больше и больше реальных людей искренне радуются смертям в этой поганой войне. Опять же, данные визжащие от кайфа личности есть как с одной, так и с другой стороны.
А война реальная, тем временем, тоже набирает обороты, да ещё как! От простых одиночных пострелялок перешли к бомбёжкам городов, потом начали сталкиваться фронтами. Сначала отступили ополченцы, потом в котле зажали украинских солдат. Жертв всё больше, горя и разрушений тоже. Страны запада помощь оказывать не торопятся, скоро зима, и это всё на фоне разрушенной инфраструктуры и жертв.
А теперь задумайтесь, с чего всё началось и откуда растут корни всей этой мерзости. Кто настраивал Украину против России и части собственного народа? Кто сейчас громче всех орёт про санкции? США. Эта страна-паразит, которая ни разу не участвовала ни в одной серьёзной войне (да да, я в курсе истории, кроме гражданской войны в США ни одна война серьёзно США не задела) разжигает войны на чужой земле ради своей выгоды. И только вдумайтесь - мы грызём друг другу глотки, а США и их союзники молча наблюдают за этим. Это напоминает бой двух рабов, которые дерутся только потому, что им хозяева так велели. Разве мы чьи-то рабы? Если нет, то почему именно так мы себя и ведём?
Россию я не обвиняю и вот почему. Назовите мне хоть одну страну, которая не отстаивает свои интересы. Но вот по остальным пройтись... Сочувствующие майдану, чем вы думали, когда только заикнулись о статусе русского языка? Сочувствующие Новороссии, чем вы думали, когда стали захватывать административные здания вслед за майдановцами? Заметьте, всё началось-то всего лишь с пары тупейших ситуаций. Конфликт можно было ещё в зародыше уладить, но никто этого делать не захотел.
А теперь что? А всё что угодно. Ситуация как две капли воды похожа на аналогичную 1913-1914 годов. Из-за ничем, подчёркиваю, ничем не обоснованной ненависти мир стоит на пороге третьей мировой войны, причём, для её разжигания западом используются всё более грязные методы. Воистину, бывал хуже времена, но не было подлей - это не только для России 90-х характерно. Украина пока терпит, Россия тоже, но лодочка качается всё сильнее. А я не хочу войны, не хочу санкций, не хочу быть изгоем в стране-изгое, не хочу ссорится с соседями. Я хочу жить, работать, построить дом, завести семью. Хочу смотреть телек и быть в шоке от новостей про акул-людоедов и идиотов-сектантов, а не от братоубийственной войны.
На этой пессимистичной нотке откланиваюсь и ожидаю дальнейшего развития событий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы