328

И снова про сикоз

И снова про сикоз

Здравствуйте уважаемые пикабушники! Меня зовут Юрий Александрович, врач-дерматолог, 75 лет. Ранее я публиковал свои статьи по проблеме сикоза и вросшего волоса под другим профилем yurii1945. Но, к сожалению, так как я давно не заходил в профиль, его заблокировали навсегда. Тем не менее, мои статьи всё ещё можно прочитать на Пикабу , введя в поиске "Сикоз и вросший волос". Или по ссылке https://pikabu.ru/@yurii1945.

Сейчас я заканчиваю эту тему, попытался смоделировать процесс с помощью подручных средств.

Тема, которую осветил, не так проста, как может показаться, к тому же запутана давно. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Спасибо за отзывы, советы, вопросы, предложения. Многие правильно поняли, что это за явление, и просят совета, как лечить, какая профилактика. Да, текст большой. Один наставник-учитель наследника императора на просьбу как-нибудь проще объяснить, предположим, законы алгебры, сказал, что царских путей в науку нет.

Повторяю одним предложением. Людям, мужчинам и женщинам, с волнистым и курчавым волосом на голове, желающим брить кожу в тех или иных местах, не следует этого делать, а пользоваться ножницами или специальными машинками для стрижки, оставляющими короткую щетинку (которая уже не будет врастать в кожу). Подробности в предыдущих текстах.

Не ставил целью давать советы, как лечить, способов много, все помогают временно. Лечение назначит любой дерматолог в поликлинике или в КВД. Выступал на научно-практических конференциях дерматовенерологов Амурской области по этому вопросу. В 2019 году издал брошюру «Опыт работы в Военно-врачебной комиссии», в ней раскрыта и эта тема; 50 экз., 40 экз. подарил коллегам. Учебники издаются по 100 000 экз. Не потягаться. Пройдут ещё столетия. В Интернете есть «Правильные» статьи на эту тему, сравните.

Был упрёк, что текста много, картинок мало. Дело в том, что медицинские Атласы по любой специальности: анатомический, хирургический, онкологический, гинекологический, дерматологический и т. д. не доставляют эстетического удовольствия. Решил применить новую методику: создал макет развития процесса. Размещаю три фотографии. Прошу рассматривать в порядке нумерации в пояснениях.

1 – 1 – врастающие в кожу волосы;

2 - 2 – эпилированые волоски со стекловидными муфтами;

3 – воспалительные узелки (папулы) на врастающий в кожу конец волоска;

4 – линейные корки от порезов после бритья опасной бритвой или бритвенным станочком;

5 – эрозия, поверхностный дефект кожи после вскрытия воспалительного узелка (папулы), или гнойничка (пустулы); в центре верхушка стекловидной муфты (признак образования антител к роговому веществу волоса;

6 – сикозный очаг;

7 – рубцовый очаг облысения.

Благодарю за прочтение! Надеюсь, универсальный совет поможет тем, кого природа наградила красивыми шевелюрами!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы