5

И снова про развод с помощью CDEK

Скорее всего об этом способе развода тут уже писали, но я не нашел, да и предупредить будет не лишним, так как пострадавших так же как и я много, суммы разные и не всегда очень большие, но все равно не приятно.

И так, все началось с того, что я начал искать задние крылья на автомобиль, так как на моем свежепреобретенном японце они пострадали в результате дтп. На всяких площадках профильных площадках, за дорого я всегда успею купить, но решил поискать в группах месенджеров, там часто есть люди которые разбирают машины. В одной из групп с 10000+ подписчиков в барахолке, откликнулся человек, который сказал что у него есть два крыла и даже бампер и как на зло для меня в белом цвете, что практически в цвет. Попросил фото, на следующий день прислали фотки крыльев все огонь. Почему меня это не сильно насторожило я не знаю, но продавец упопрорно настаивал на отправке СДЭКом ( это ключевой момент в разводе). Типо у него есть договор со сдэком, поэтому несмотря на объем доставка выйдет не дорого. Схема оплаты следующая, он запоковывает детали, создает накладную и отправляет тебе, ты проверяешь если все подходит, то переводишь деньги за запчасти и он отправляет, звучит вроде все логично и безопасно. Я получил накладную, так как я завел себе давно тоже СДЭК ID то мне сразу пришло уведомление, что на мое имя ЗАРЕГЕСТРИРОВАН груз, оплата за доставку столько то.Переводим деньги, вроде все ровно, что она успешно и делает. Деньги ушли и мы торжественно ждали когда груз пойдет на отправку. Попутно общаясь с продавцом и уточняю точно ли отправили груз и так далее, продавец утверждает что да, все выслали ждите. Мы ждали, на утро следующего дня, решил написать в СДЭК и уточнить передали ли груз, потому что у меня все еще висит ЗАРЕГИСТРИРОВАН, на что представитель тех поддержки сказал, что статус смениться в течении 12 часов, после отправки, я переписал данные акта СДЭК указал, что груз приняли на отправку еще вчера днем, приняла такая то в такое то время. Через какое то время мне ответили, что отправили вопрос какому то другому человеку, он свяжется с работником СДЭКа и уточнит статус груза, ответ ждите через 2 суток, что меня конечно сильно не устраивало. Решили поступить радикально и позвонили сами в пункт приема. Оказалось что человек уже не первый раз создает накладные, указывая адрес данного пункта, но товар ниразу не приносил на отправку, тут стало ясно что нас развели. В итоге мы имеем, через СДЭК который никак не реагирует на регулярные созданые накладные, по которым никогда ничего не отправляют, мошейники получают деньги, перевод в нашем случае ушли какой то девушке, которые якобы не вкурсе что это за деньги, но и возвращать не собирается, якобы эти деньги ей перевели за электронную валюту ( почему то всегда только девушки продают биток, знаю про случай развода такой же с авито, человек так двигатель "купил"). Так что если вам предлагают какой то товар с отпракой через СДЭК тщательно все проверяйте, а лучше пользуйтесь наложкой, обычно при предложении отправить товар наложным платежомю мошейники сливаются, но я об этом узнал только потом. Ситуация эта случилась буквально сегодня, поэтому пока никаких действий не предпринято, так как думаем что как и куда подавать. спасибо за внимание, извините за сумбур. если что то не понятно, но очень интересно, спросите я отвечу попонятнее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы