3302

И снова про кур1

Едем мы домой с Анатольевичем(везёт он меня утром со смены), и речь завел:

- Тамара... А можно я тебе своих кур отдам?

Вопрос завис в воздухе. Ведь у меня сразу случился когнитивный диссонанс. С хера ли мне просто так дарят кур?

- Анатольевич, а их у тебя очень много?

- Да я не знаю, может быть штук десять-восемь.

-???... Ты не знаешь, сколь у тебя кур?

- Да мне пофиг. У меня семья за ними ухаживала. А теперь все работают, никто не хочет их кормить, за ними ухаживать. Давай до тебя доедем, и потом вместе с тобой на двух машинах кур с Боголюбово к тебе от меня перевезем.

- Анатольевич! У меня машина в ремонте! Да и зачем нам десяток кур перевозить на двух машинах? У нас что, свадьба чеченско-куриная? Что две машины минимум надо... Давай на твоей заедем к тебе, найдём какие-то там мешки, коробки, а потом и отвезём один раз на твоей машине до моего хозяйства, и времени у тебя меньше уйдёт, чем если б ты ездил то до моей машины, то со мной вместе до твоего дома... Кстати, а сколько им лет? Двухгодовалые что-ли?

- Да чё ты привязалась, сколь им лет?! Дареному курю в зубы не смотрят! Я не помню, "сколькивалые" они у меня. Я и в этом году сколько-то там докупал, сколько за зиму сдохло. Петух у меня сдох. Да и вообще... Хочешь? - Забирай! Не хочется? - Я им хоть завтра бошки порубаю и выкину в помойку. Я сказал, их кормить некому.

- Ладно, как скажешь. Заберу. Поехали. Не должно животное пропасть зря. И да. У куриц нет зубов, это не конь, смотреть некуда, только под хвост.

- Пошлячка...

Приезжаем на место. Там 8 кур. Семь кур нормальные, а у восьмой хвоста нет.

- Анатолич! А чего это у твоей курицы одной хвоста нету?

- Да чё ты домоталась? Сказал же, бесплатно отдаю.

- Ну дядь Коль... Колись давай!)))) Интересно же...

- Да повадился какой-то зверь их таскать. Вот был десяток. Две утащил, третьей хвост отодрал. Пока все на работе были... А теперь вообще все всегда на работе. И хрен его знает... Ты ж сказала мне тогда по работе, насчёт воров заводских, когда я тебя ругал за отсутствие результата по кражам, что поймаешь всё равно вора, что если повадился волк овец таскать, то будет таскать, пока либо всех не перетаскает, либо не поймают. И ты поймала тогда всё-таки... Я и подумал, что всё это правда. А у меня теперь всех кур всё равно перетаскают, ведь не поставлю ж я специально охранника для кур. Я б тебя поставил, но ты на заводе нужнее вроде бы... И это, Томка... Ты давай их как-то если можешь сделать так, чтобы их не убивать, ну не убивай их, мне так их жаль, особенно эту, бесхвостую. Я ведь на войне людей убивал, а животное... Ну не могу я им даже в глаза смотреть! Совесть мучает. Я ведь знаю, что ты их съесть... А для меня это как будто бы я предатель! Ну может быть хоть какая-то пригодится? Они ведь несутся, но не помногу... Ты ж вытиринар, ты ж кому-то там давала. Ну не Гипократу, а кому вы там, ветеринары, даёте? Ну я не знаю, как у вас там принято, в ветеринарных войсках...

Переловила я кур, а Анатольевич, пока я его кур в его курятнике, заботливо им построенном, ловила, ушёл плакать, как всегда.

Привезла я кур домой. В смысле, на ферму к себе. Посадила пока к индоуткам. У них места дохуя, и сами утки мирные. И стала я думать, что же мне с ними делать.

У меня своих кур 12 штук, да и эту прорву кормить ведь как-то надо. И где-то им жить. У уток они не в тему, мягко сказать...

И стала я обзванивать всех своих клиентов давнишних, кто у меня спрашивал кур. И одна женщина согласилась их у меня купить(да, купить. Потому что я не энтузиаст, на одном пердячьем паре не работаю, и утки тоже не очень рады такому соседству, ведь куры их еду хавают, и будут съедать у них всё несколько дней). За недорого продала. По 400р курицу.

Вот, в среду приедут за ними.

Анатольевичу я привезу кусок сала от той свиньи. Он попросил взамен килограмм сала. Точнее, я предложила сама. Так принято. И получится, что та застреленная старая свинья ещё и год жизни курочкам продуктивным подарила. Вообще совсем не зря пропало пожилое животное.

А бесхвостую курочку я оставила себе. Мне пофиг, будет она нестись, или нет. Она прикольная, похожа на энгрибердс - круглый пушистый белый шарик. И она не сваливает, сама берется в руки. Эх, если б они у него все были бесхвостые, я б всех оставила, пусть бы шарики бегали. Но не буду же я в конце концов здоровым несущимся курам отрывать хвосты?!

И это, давайте я вам фото попозже в коментах пришлю. Потому что я сегодня намерзлась с этой машиной, её на улице ремонтировали, а я на подхвате была. И к тому же в резиновых сапогах. Я домой шла, у меня ноги так замёрзли, я их не чувствовала, а как будто бы на ходулях иду.

Я в ванну горячую легла по приходу. И теперь мне нельзя вечером на хозяйство. Другой человек вечером придёт всех кормить, который приходит, когда я на смене. Я договорилась. Вот он и нафотает, мне перешлёт, а я потом коментом вам отправлю.

Вы меня простите, за то, что фото не сразу, у меня беготни было сегодня много. И с курами этими, как их забрать, устроить и пристроить потом. И с машиной намерзлась: мастер был один, старенький дедушка, у него ноги болят, а я бегала за него туда сюда, то клемму снять с акб, то надеть, то орать фары/поворотники горят или не горят. Да ещё и снег пошёл с ледяным ветром. Вот и намерзлась.

А пост сразу пишу, потому что лежу под одеялом, зуб на зуб не попадает, хоть и в ванной была. А сверху одеяла коты сладко спят. И я даже в туалет не могу. Лежу, терплю, и рассказываю вам, чё сегодня было. Потому что время есть рассказать.

Или во чё! Давайте я вам шарик отдельным постом выложу? А то я не знала, что вас так много будет, кто хочет шарик. Я думала, всем всё равно. Но я думаю, что лучше уж отдельно выложить куриный шарик, чтобы все сразу взяли и посмотрели одновременно, чем тысячу шариков выкладывать одновременно. Чёт погорячилась я. Не думала, что курий шарик - это так интересно)

10
Автор поста оценил этот комментарий
Озон, который эти лампочки выделяют, является универсальным ядом.
Им всякие живучие бактерии убивают. Дышать им не очень полезно, обязательно проветривать после применения
раскрыть ветку (1)
52

Да, эта штука - сильный окислитель. Универсальный яд. Но без неё утенок умрёт всё равно. Всё у него уже началось, иммунитет порушился и так. Но есть небольшой шанс попробовать всё исправить. Продуктивной хорошей птицы уже не выйдет. Максимум выйдет домашний любимчик инвалид. Но и у меня с большим хозяйством такие есть. Я не требую с них яиц или ещё чего, их задача - шляться везде за мной, как собачонки, хорошо кушать и жить в достатке. Я не жалею для них места и корма

Это моя плата им за то, что я их не избавила от мучений сразу об угол а заставила поучаствовать в экспериментальном лечении

показать ответы
21
Счастливая девочка
Так он один живет в коробке, в доме, даже в отдельной комнате, под батареей. А что это с ногой у него случилось?

Ест творог, зелень, овощи, витаминно минеральную подкормку и хорошее зерно я в блендере ему измельчаю. Все мелко ему режу.
раскрыть ветку (1)
47

У него или врождённое, или рахит развивается. Ему витамин Д нужен. А он образуется на уф свете(солнышко). У осенних выводков часто так. Я спасаюсь уф лампой(включаю ненадолго), или рыбой морской, зеленью, или рыбьим жиром. Витамины специальные не даю если он один тяжело считать дозировку, легче навредить

показать ответы
12
Счастливая девочка
А есть шанс, что исправится нога?

Ультрафиолетовая лампа у меня для цветов есть. Поможет?
раскрыть ветку (1)
35

У вас скорее не то. Уф лампа она не красная, она синим светит. Может быть вы помните, в СССР ещё была лампа под которой насморк у детей лечили, и очечки к ней были чёрные, специальные. Вот это вот то.

Нога исправиться может уже с очень маленьким процентом вероятности

Но пробуйте. Чем черт не шутит, пока бог спит. А вам опыт

показать ответы
3
Серый

Жизнь у всех интересная. Даже у вас. Просто не кому так описывать её как автор.

раскрыть ветку (1)
32

А вы просто делайте как я: когда вы куда-то идёте, куда вам не хочется, а надо, вы просто включите диктофон и идите себе, пиздите под нос. А потом дома послушаете - такие залихватские монологи получаются

9
Счастливая девочка
Я его, как друга и заводила. Чтоб просто шастал и крякал мне на радость. А он вон какой, инвалид выходит. Он еще с самого начала был пощипанный, поклеванный. Хозяйка сказала, самый последний вылупился. Вот она мне его и впарила. А я по неопытности забрала себе этот геморрой. Но вот уж точно - будет опыт. Я намерена постепенно обрастать зверьем.
раскрыть ветку (1)
29

Давай. Он вам для того и дан. Этого сможете на лапки поставить, значит и здоровеньких потянете. У него крест такой. На нем вам эксперимент с лечением ставить, как бы дико это не звучало.

Но ещё дичее будет - забить, чтобы он умер.

Если честно сказать, я с инвалидиков-животных начинала. И продолжаю. Никогда от болезных не отказываюсь. Стараюсь до последнего бороться. Тянуть. В этом году тоже был случай, я козлика от больной мамки изо всех сил пыталась спасти(кстати, и мамки уже тоже нет), не вытянула. Но опыт мне. Хоть и жёсткий. После него два почти таких вытянула.

Через боль, через потери - даётся нам осознание мира, если сердце наше черствеет - наука заканчивается

показать ответы
71
Счастливая девочка
Тамара, добрый вы человек. У меня утенок дурацкий есть, я черную курицу у заводчицы покупала, а она двухдневного утенка бонусом дала.
Он изначально, с кривой шеей был. Потом появились сопли и черная фигня на клюве и засыхала в уголках клюва. Я начала его антибиотиком поить и купать в марганцовке. Он стал пободрее, но у него началась какая то ерунда с лапой. Сначала он ее просто поджимал, а теперь она как будто вывихнута.
Утёнок ест, пьёт, но ходить не может. Ползает жутко. Может вы подскажете, что с ним и можно ли помочь?

Он тут розовый и мокрый, после ванны как раз. Вон, левая лапа не такая, как правая
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
63

Байтрилом пропоите 10% в течение 4х дней. Там есть инструкция, как с водой разводить. Но я не гарантирую результат. Да и боязно без карантина его к остальным сажать. Его домой надо, под лампу, рыбы отварить, а где и сырью морской дать порезанный, яичко желток отварной, пшено отварное, из зелени салат, резать меленько. Он маленький совсем у вас. Воду в глубокой миске не давайте, маленькие утята иногда топятся в ней.

показать ответы
350

Где шарик? Я зашла в комменты за шариком! 🤓

раскрыть ветку (1)
76

Сходит она попозже, подруга, пришлёт и "шарика", и всех остальных. Счас рано ещё идти. Ведь надо, чтобы они наелись на ночь

показать ответы
26
Тама, а скажи пожалуйста, кому дают ветеринары? Я так ржала, но при этом задумалась)))
раскрыть ветку (1)
34

Да я вообще зоотехник. Полюбила и дала))))

показать ответы
10
Счастливая девочка
Я вас читаю с большим интересом и очень вдохновляюсь. Я городская, у меня только рыбки, да грызуны всякие были. Ну и кот, само собой. Но я всю жизнь мечтала о деревне и зверье. Маленькими шажочками иду к мечте. Переехала с семьей в пригород. Теперь у меня есть кролик-спасеныш, которого просто в городе на улицу выкинули. Видать, брали как декоративного, а он вырос. Судя по курдюку под мордой (или как это называется), это белый великан. Ну и пусть живет свою лучшую кроличью жизнь. Еще купила курицу черную-черную. Весной прострою курятник, заведу нормальных несушек штук пять и перепелок. И этот колхоз переедет, а пока дома живут. Радуют.
раскрыть ветку (1)
16

Живы будем - не помрем. Пока мы обрабатываем землю - мы свободны, не рабы. Пока мы спасаем больных, пусть неумело, - движется наука по пути гуманизма

126

Бесхвостая белая энгрибердсина. Ей имя дать надо, раз она не в суп, а для антуражу)))))

Рассказ замечательный, жизнь интересная и насыщенная, коты счастливы спать на горячей хозяйке.

Только что так замёрзли - печально. Грейтесь, пейте горячий чай, котов под одеяло!

раскрыть ветку (1)
57

Они вылазят, когда я пукаю))))

показать ответы
10
я такая же фигня. где шарик?
раскрыть ветку (1)
38

Будет шарик, попозже сходит подружка. А может быть и сама съезжу. Если согреюсь. Под каждым коментом про шарик будет по шарику).

Рано просто сейчас ещё им на ночь пшеницу давать. До утра потом не дотерпят, светает поздно

показать ответы
182
Ахахах, Господи, улыбнула честно. Курицы они такие, если прветишь, как кошка реально, на коленях сидит, гладиться даёт. Срет только как не в себя
раскрыть ветку (1)
34

Это да. Если б поменьше срали, цены б им не было

показать ответы
2

Во первых это кликбейт! Мне пришла. Подписаться, ибо шарик нельзя пропустить.

Во вторых я пересидел на работе 5 минут, вернее все еще сижу, а потом буду спускаться...

Короче не делается так.

Сначала фото, потом рассказ :))))

раскрыть ветку (1)
11

А чё такое кликбет? Давайте, с вас объяснение про клик бет, с меня шар, кстати, на.

показать ответы
0
Два раза перечитал, так и не понял, откуда взялась "та самая" свинья?
раскрыть ветку (1)
11

Да у меня в постах есть свинья, которую я "заказала" киллеру

4

Нет, это не кислород )
кислородом не убивают бактерии. Озон это сильнейший окислитель. Для этого газа есть допустимые нормы, их надо соблюдать.

Вы почитайте статью, там немного. Журнал официальный.

Большинство исследований по вопросу о биологическом действии озона сосредотачивается вокруг легочных реакций на него, причем упор делается на выявление его токсичности. Количественные измерения показывают, что по токсичности озон примерно равен боевым отравляющим веществам и превосходит синильную кислоту. Так, известно, что концентрация озона в воздухе 2 мг/л вызывает появление неприятных симптомов (кашель, жжение гортани, слабость), если человек прибывал в таком помещении несколько секунд. Пятиминутное пребывание вызывает отек легких, а десятиминутное – летальный исход [1].

раскрыть ветку (1)
10

Он этот утенок для сельского хозяйства уже умер. Для воспроизводства тоже. Но есть ли смысл людям просто сидеть сложа руки и смотреть как он умрёт. Пусть пробуют спасти. Ему жизнь. Шанс хотя бы.

Им опыт.

6
С этим то всё понятно) а я про Гиппократа или кому там зоотехники дают)))))
раскрыть ветку (1)
19

Да никому мы не даём, только по любви))))

0
Счастливая девочка
Почитала. А я его уже по рекомендации заводчицы метронидазолом пропила. 4 дня. Хуже не станет от байтрила?
раскрыть ветку (1)
9

Метронидазол действует не на всё. Ну, дизентерию свиней и трипак у людей хорошо лечить(это трихопол ведь). А байтрил он вроде бы более широкого спектра

показать ответы
32
Жрица 1ASS
Ждём курошарик)
раскрыть ветку (1)
9

Придёт, попозже. Счас рано ещё кормить.

8
Может чопик? Я в свое время не успел попробовать. А у вас как бы и без хвоста как раз
раскрыть ветку (1)
16

Так они лопнуть могут от давления

показать ответы
13

Я тут шарик подожду

раскрыть ветку (1)
8

Будет шарик обещаю. Вот уж поднялась, волосы феном сушу, сама пойду шарик фотать, а то вдруг Таня забудет сфотать шарик? Тогда я ведь всё равно пойду

"Но не буду же я в конце концов здоровым несущимся курам отрывать хвосты" а почему?

раскрыть ветку (1)
8

А нахрена животных мучать?

9

Напишите мне, когда шарика принесут, Добрый человек

раскрыть ветку (1)
14

Всем будет по шарику)

показать ответы
2
И мне! И мне!
оччччччень нада шарик!
раскрыть ветку (1)
7

Всё выложено отдельным постом

9

Ахах) мне так нравится ваш слог, как вы просто и интересно рассказываете. И так живо получается) Анатольич конечно жгёт: "ты там кому-то давала, кому вы там даёте")

раскрыть ветку (1)
7

Ой, Анатольевич у меня уже в нескольких постах есть. И где он утку отдавал, и где он сознание потерял в лесу и я везла его на его фильдиперсовой машине домой

14
раскрыть ветку (1)
7

Ну да, канешна!)))

3
Я не говорю, что озон нельзя использовать, я пишу что это надо делать с осторожностью и соблюдением рекомендаций.
раскрыть ветку (1)
6

Им меня лечили когда-то. Ничего, выжила)))

8
Ты это, завязывай с обещаниями. Сразу выкладывай фото в посте. Я так бошку козла не дождался. Динамо какое-то
раскрыть ветку (1)
4

Там поставлен тег жесть. Снимите запрет и увидите.

"Стучите и вам откроют"

показать ответы
5
Тогда ждемс шарик.
не заболейте только
раскрыть ветку (1)
4

Постараюсь не заболеть

Не обещаю. Но шарик точно будет сегодня. Обещаю

1

Знаете, каким спиртом накачивают при отравлении метиловым? Этиловым.))

раскрыть ветку (1)
3

Да, порой внутривенно

RSP с LPH

Ну нашла. Цена на молодок не больше 600 рублей. У вас старые несушки. Владимир.

раскрыть ветку (1)
5

Ну и дальше что? Кому-то надо прям счас чтобы неслись. Они прям счас несутся. Не через месяц, не через два. Не линька. И по цене ниже молодки. Да и кто молодку сейчас в зиму берет? Я в прошлом году взяла перелинявших кур с ПФ, они зиму стреляли яйцом, как бешеные. Тем более, я кому звонила, обозначила возраст, происхождение, и что одна без хвоста, потому что попала в переплёт. Их что, за язык держат сказать:нет, я куплю молодок за 600? А если я позвоню, скажу продаю верблюда, они тоже скажут, давай Тамара. Да. Купим.??? Я обозначила все нюансы.

Мой минус только в том, что мне они достались забесплатно. Но я на этого человека (он владелец чопа) отработала шесть лет за 2500 смена. Верою и правдою служила. Так что не очень то и забесплатно. Другому человеку он вишь, не предложил

показать ответы
0
RSP с LPH

А вы тут при чем? В данном случае я просто сказала. Я тоже а поросятам хожу в бомжестиле и навоз кидаю и кур рублю. Я про то что привлекать может все что угодно отличающееся от нас

раскрыть ветку (1)
2

Для меня было просто горе горькое, что я отличалась и от тех, и от других. И от тех, кто в городе гуляет, и от тех, кто на ферме всё лето вкалывает. Поговорить ни с кем не о чем - и там, и там пропасть. Я только с бабушками общалась, которые возле меня держат птицу. А с людьми моего возраста не с кем вообще и поговорить было.

Я сюда хожу не из-за денег, и не из-за "славы", а из-за того, что это моё маленькое окошечко в большой мир, и поговорить есть с кем. Я не знала, что так много людей этими видео и рассказами будет интересоваться. Я хотела только слегка расширить круг общения, чтобы окончательно не одичать. А то буду, как почтальон Печкин с галчонком : - Тук тук. - Кто там?

2
RSP с LPH

я думаю это из-за экзотичности :) про жизнь бомжей даже с удовольствием смотрят читают. я сначала когда нашла этого автора, обрадовалась, что о! человек из сельской местности пишет, а потом начала читать. Сначала недоумевала, что может я что не так поняла, потом снова. На разделке бедного вонючего козла, да еще и с таким садистским каким-то удовольствием описанной, да еще и фото головы мертвого животного куда-то выложила по просьбам трудящихся...

раскрыть ветку (1)
2

Да не бомж я, есть у меня квартира. И ферма отдельно, в километре. И машина есть. Хоть и старая. И одежда хорошая есть, нарядная. И обувь есть красивая. Просто я на ферму езжу в чем попало, лишь бы тепло и удобно было. Ну а что мне, "в вечернем платье быков очаровывать"? Телогрейку надела, сапоги, штаны камуфляжные или джинсы какие драные, ну, что не жалко, да и поехала.

показать ответы
0

Раньше.)) вы же живете, как и я, не в раньше, а сейчас.) только очень любим не знания, а заблуждения.) добрых снов.

раскрыть ветку (1)
2

Добрых. А избушки, кстати, из кедра запретили потом делать. Оно хорошо-то, хорошо, конечно. Но кормильца таежного вырубали жёстко.

Спокойной ночи

1

"Медицина (аэрозоль): Аэрозоль йодида алюминия (создается с йодом и хлоридом аммония) используется в ветеринарии как противовоспалительное и бактерицидное средство при заболеваниях дыхательных путей у животных."

О таком прямом применении не знал. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
2

Служу трудовому народу

0

Это в рамках обеззараживания клетей и помещений? Я мельком видел, что вы учитесь/повышаете квалификацию.

раскрыть ветку (1)
2

Не, не только. Там небольшое отступление есть, что в небольших количествах это полезно молодняку, особенно от повальной пневмонии. Но я помню, что я так делала в колхозе одном и смогла этим победить пневмонию полностью, за что меня и выгнали

показать ответы
1
Тут выше один очень "образованный" и "развитый" товарищ утверждает, что озон это просто кислород. Ну какое отравление 😁

А литературный, потому что сложно травить газом соседей по дому и самому не травиться. А если концентрация низкая, так можно и не отправить, только здоровье попортить )
раскрыть ветку (1)
2

Не, озон это сильный окислитель. Но я его использую как...

Всем известно выражение: свинья никогда не смотрит на небо. Мне тоже известно. У меня есть уф лампа для дезинфекции помещений. И вот у меня (я научилась), пошло два опороса в год. И тут возникло одно наблюдение. Второй опорос, какой бы он ни был пиздатый и крупный при рождении, дальше здорово отстаёт от летнего. И я чего удумала! Притащила лампу от солярия! И мне под неё сделали хераторию, из доски, чтобы ей пользоваться. (она не стандартная) Я им включаю на 15 минут в день. И тут поросня резко поперла. Я сделала две группы : с лампой и без(контрольную), туда напихала разных поросят от разных мамок(папка один, я не такая богатая, чтобы ещё два папки кормить). И результат есть, и очень весомый результат.

Но есть один минус, когда работаешь, на неё нельзя смотреть. Результат такой, как на сварку смотрела

показать ответы
0
Ну где шарик то куриный 🐔
раскрыть ветку (1)
2

Выложила постом новым. Всех бонусом, не только курика

0

А где шарик?

раскрыть ветку (1)
2

Счас будет

12

Чет ржу... Я сегодня стала счастливой обладательницей трех почтигодовалых несушек. Сосед весной взял кур, трех, сарай холодный, а у нас морозы долбанули( вот неожиданность в декабре на Урале). А у меня сарайка с козами,, тепло. Жалко животинку, пришлось на зиму приютить. Петуху не повезло, свой есть. Но мне бесплатно отдали, до весны)))))

раскрыть ветку (1)
2

И чо? Весной заберут? Тогда это передержка называется, и вам за неё должны деньгами платить, и не только за корм, а и вашу работу

показать ответы
0

Покажите шарик

раскрыть ветку (1)
2

Ща будет

6

Сало нонче дорогое, дороже мяса.

раскрыть ветку (1)
2

Своим подешевле продавала, а эта свинья вообще на благотворительность ушла

показать ответы
RSP с LPH

Вы серьезно? Блин, ну как бы человек который не понимает в сельском хозяйстве ещё может вам поверить. Весна - это сезон и птица стоит дороже, а сейчас зима и на фиг они никому не нужны. Тем более что вы сами пишете что спрашивали про возраст и вам не ответили. То есть это старая птица. Вот Авито с разных регионов. Вот так стоит старая курица, а не 400 р

раскрыть ветку (1)
2

Владимир ищите. Нечего отдаленку смотреть. За морем телушка - полушка, да рупь - перевоз

показать ответы
RSP с LPH

А несушка? Ответа нет. Собственно ожидаемо. Автор - врушка.

раскрыть ветку (1)
2

Несушка стоит 750. Извините, что с затворной задержкой. Просто некогда с вами лаяться

показать ответы
0

Дед. Дед блять. Дед. Я ему скажу, что он дед - он обидится на меня. Мы ж с ним как одноклашки друг с другом общаемся

Если я ему скажу честно, что его кур мне убивать не захотелось, я их тупо продала. Хотите я засниму его реакцию? Он оживится резко, он начнёт меня подкалывать, подьебывать, что он торги выигрывает, а его наймитка его обставила на повороте, на самом деле он будет рад этот дед нормально так, что куры живут. Но будет пиздеть для порядка

раскрыть ветку (1)
1

Вот стоим мы вчера на светофоре на пешеходном переходе. А у него окно открыто в машине. Какой-то мужик бомжеватого вида по переходу велосипед катит, остановился, подошёл к нему и в окно орёт :

- Здорова, Серёга!

Дядь Коля ему говорит:

- Здорова!

Потом поворачивается ко мне и шепчет:

- Я его не знаю.

Я отвечаю:

- Так он тебя тоже не знает, ты ж ведь не Серёга!

Так и ржали всю дорогу)))

2

Требуем фото скукоженной в шарик курицы!

раскрыть ветку (1)
1

Мне жалко её на улицу выкидывать)

1
Это наверное больше литературный способ )
Все-таки запах у озона очень резкий
раскрыть ветку (1)
1

Ни хера себе литературный. Я тут давеча по нему писала лабу.

показать ответы
0
Индоутки мирные!? Вы, бля, серьёзно!? Было, в моём голожопом детстве, небольшое хозяйство. Курей, гусей, Борька-свин, пару свиноматок и два этих дьявольских отродий по названию мускусная утка (индоутка), селезень с громким Погонялом Петруха и подружаня его Катюха. Это были, сука, самые лютые демоны в хозяйстве. Проходу никому не давали. А дашь подсрачник Петрухе, дык он пролетит вокруг минут 10 и опять на тебя кидаются. Батя не подстригал им крылья. Вобщем индоутки-это медоеды в мире птиц. Отбитые наглухо. Хуже гусаков. Инфа сотка.
раскрыть ветку (1)
1

У меня это самая мирная живность в хозяйстве

2
Теперь, не усну, пока шарик не увижу))
раскрыть ветку (1)
1

Да ща будет. Я просто отвлекаюсь

1

Анатольевич нежная душа.

раскрыть ветку (1)
1

Да, есть такое. Я прям в шоке. В него из автомата стреляли, он падал с 4го этажа, а вот такой

2

Где шарик??!!! Мы все тут ради фото 😁

раскрыть ветку (1)
1

Да выхожу, уже и шапку надела

0
А сало солёное отдаёте?
А ккак хранить вообще, если не разобрано всё сразу?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, солёное не отдаю. Я мало солила себе, мне много не надо в зиму. Да и как я солю немногим нравится

показать ответы
0
Как куда? В морозилку норм будет
раскрыть ветку (1)
1

Она битком

0

Очень странно. Впрочем, нюансы есть всегда. Оставлю тут слово "пергидроль". Просто так, на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это не то. Дело в том, что попадая на тело животного уф лучи кроме того, что выбивают ненужные микроорганизмы, дают выработаться витамину Д, который убережет их от рахита, попадая на поверхность тела, а попадая в воздух, дают тот самый озон, который вызывает сверхокисление, и уменьшает количество бактерий в взвеси.

Дело в том что до озоновых ламп мы боролись с пневмонией при помощи йодистого алюминия, его паров из банки. Но его тоже нельзя частить : побочка- эмфизема лёгких у молодняка.

Раз уж вы меня в пергидроль ткнули, то и йодистый люминь вам знаком. Хотя пергидроль - это с водой, а то что я вам сказала - это дым. По крайней мере выглядит как дым, прущий из банки. И пахнет, как дым

показать ответы
1
Курошарик в студию)))
раскрыть ветку (1)
1

Слоны этажом выше)))

2
RSP с LPH

Да не в том дело что вы их загнали что втридорога, а в том, что вы подписчикам врали "продала недорого" :) а продали дорого, и мне рассказываете, что я цену неправильную говорю, а теперь уже "ну и чё!" Вон пишете что брали с птицефабрики и весной брали. Значит в ценах разбираетесь и врёте намеренно. А то что вы оправдываетесь что работали на него, так это хорошо значит у вас ещё есть совесть какая-то. Дед птицу доверил, ещё и просил за нее в вы продали и вам неудобно.

раскрыть ветку (1)
1

И кстати, с пф брала осенью, и треть сдохла в первые два дня. Я хотела отказаться от покупки, когда их привезли, потому что видела, сколько там трупов было в клетках. Но мне просто их стало жалко, и об этом был пост даже. Если я не поленюсь, то счас поем и найду пост

RSP с LPH

Пруфы? Про породную молодец ещё могу поверить. А чё лаятся-то. Я просто разочарована в вашей порядочности и все

раскрыть ветку (1)
1

А у нас породную и продают, а больше никакую и нет. Пруфы? Весной пост выложила, двух кур купила в подарок себе. Надо? Ищите.

показать ответы
RSP с LPH

Вы лукавите/врёте - продали вы дареных старых несушек, которых вас попросили постараться сохранить за очень дорого. Несушка зимой стоит 200 рублей.

Как-то вроде о хозяйстве пишете, но что ни пост какая-то гадость вылезает. То без помощи оставила животных, то вонючего козла гордо умыкнула у нерусских, салом старой свиньи накормила соседей, теперь вот кур продала бесплатных каждая кура по цене мешка зерна, а будут они нестись не будут типа не ваше дело. Наврали по-любому что это молодки в самом соку.

Ушла на благотворительность говорит.... А на самом деле не никому втюхать бы не получилось, ибо видно что отжившее животное

раскрыть ветку (1)
1

У нас мешок пшеницы стоит 800 р

показать ответы
5
Я даже подпишусь в ожидании курошарика) хотя и раньше с удовольствием читал Ваши посты, когда они попадали в ленту.
раскрыть ветку (1)
1

Подписчики подняли меня на подвиг. Идти самой шарик фотать))))

показать ответы
1

Я всерьез ждала круглую курицу 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Она вытягивает свою голову. Да и у меня тепло. Когда я её на улице в уличном загоне брала, она была гораздо круглее

показать ответы
0

Ветеринары тоже какую-то клятву приносят?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, я зоотехник

0
Придётся читать предыдущие посты...
раскрыть ветку (1)
0

Да там недолго

0

А тут речь не про производство, а про класс эмиссии

https://ideya-parketa.ru/blog/sovety-pokupatelyam/chto-takoe...

Вот и получается, что мы прям все мчимся искать получше ламинат а про бор сосновый и не в курсе.)

раскрыть ветку (1)
0

Так раньше и был паркет кедровый. Богатые избушки из кедра клали. Не просто так, а тубиком реже болели в таких

показать ответы
0

Согласен с необходимостью контроля времени экспозиции, а про сосновый бор расскажу вам одну занимательную вещь. Инет даст проверить.

Сосновый лес, это замечательный биом в своем некотором виде. Смотрите за руками.

Из смолы хвойных пород делают канифоль, это затвердевшая смола. Чтобы она затвердела, из нее должен улетучиться скипидар.

Да, его собирают и отдельно отгоняют. Живица, есть такое слово. А есть и скипидар живичный.)))

Но это так, призказка. Сказка в том, что в сосняке-молодняке утром под свежим солнышком, пдк фенолов в десятки раз превышено. То есть, вот этот запах утреннего хвойного леса, это ровно то, с чем борятся производители ламината, осп, дсп, прочих материалов.)

раскрыть ветку (1)
0

Ламинат производят в замкнутом помещении, и в основном борются вытяжками. А в хвойном лесу я думаю мне даже нечего будет вам сказать про вытяжку. В лесу, где нижних веток уже нет. Фенолы легко связываются с органическими веществами, оттуда их опасность.

В хвойном лесу, на просторе, где хорошая вытяжка, пыльца, паутина летучая, и прочее, у фенолов много органических веществ, с которыми им гораздо "приятнее и интереснее" общаться, чем со мной и с вами.) А по научному - естественные фильтры

показать ответы
0

А я всё ещё жду фото головы козла!) Кстати, что с головой решили?

раскрыть ветку (1)
0

Да я её давно выложила выше постом про козла, но там тег жесть. Может быть поэтому вам её и не видно

Ничего ещё не решила

Заморозила

0

Могу и поспорить с вами чуть, но не думаю, что имеет смысл. Описанное вами в сообщении звучит куда лучше, чем употребление моим оппонентом "выделяют озон".

Озон, будучи нестабильной формой соединения кислорода, расщепляется под воздействием тех же причин, что и получается. Грубо говоря, высокоэнергетические лучи ультрафиолета разбивают молекулу кислорода на атомы кислорода. А вот этот, атомарный кислород, очень агрессивный, реакционноспособный. Прикол же в том, что больше просто кислорода, больше статистический его распад на некоем объеме. Концентрация выше. А алюминий из банки с йодом, там вроде бы должно работать, как грелка, уже помню плохо.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, йод работает как тоже нихеровый окислитель. Это во первых. А во вторых, озон вырабатывается ещё после прохода электрического разряда через атмосферу. Многие нюхали воздух после грозы, знают, что это такое. И вокруг тубдиспансеров обычно есть сосны, чья смола при воздействии солнечных лучей выделяет озон. Но дело в концентрации. И не забывать правило: всё есть яд и всё есть лекарство, определяется только дозировкой.

В уф лампе главное что? Сроки включения. Не надо её на сутки оставлять. 15 минут в день достаточно

показать ответы
0

А пневмония молодняка, это нечто такое, стандартное, часто бывающее?

раскрыть ветку (1)
0

На молочных фермах - да!

показать ответы
2
RSP с LPH

Да не в том дело что вы их загнали что втридорога, а в том, что вы подписчикам врали "продала недорого" :) а продали дорого, и мне рассказываете, что я цену неправильную говорю, а теперь уже "ну и чё!" Вон пишете что брали с птицефабрики и весной брали. Значит в ценах разбираетесь и врёте намеренно. А то что вы оправдываетесь что работали на него, так это хорошо значит у вас ещё есть совесть какая-то. Дед птицу доверил, ещё и просил за нее в вы продали и вам неудобно.

раскрыть ветку (1)
0

Дед. Дед блять. Дед. Я ему скажу, что он дед - он обидится на меня. Мы ж с ним как одноклашки друг с другом общаемся

Если я ему скажу честно, что его кур мне убивать не захотелось, я их тупо продала. Хотите я засниму его реакцию? Он оживится резко, он начнёт меня подкалывать, подьебывать, что он торги выигрывает, а его наймитка его обставила на повороте, на самом деле он будет рад этот дед нормально так, что куры живут. Но будет пиздеть для порядка

показать ответы
0

Лабу по озону? Это в рамках какой дисциплины?

раскрыть ветку (1)
0

Санитар ветеринарный

показать ответы
2

Так я в комментах, где белый шарик??!!

раскрыть ветку (1)
0

"Слоны" этажом выше!

Да выложила отдельным постом)))

показать ответы
2
RSP с LPH

раскрыть ветку (1)
0

Да блин. Я цену написала. В рублях! Кому-то дорого, кому-то недорого. По Владимиру недорого

Мне счас подруга вставила люлей и обиделась насмерть, что я не ей первой предложила(а я просто подумала, что у неё и так дохрена, и яйцом она торгует по 200 за десяток, а тут людям надо, чтобы сразу есть яйца). Я ж обозначила цену. Я могла написать что и по 100 р продавала.

Вообще-то, что вы купите на 400р в магазине? Я купила позавчера за 400 р тючок соломы. Значит курица по цене тючка соломы.

И вообще, что вы вкладываете в понятие "дорого/недорого"? Давайте перекладывать на натур продукт. У нас моя пачка сигарет стоит 160р. Это недорогие сигареты. Дешёвые. Значит я за 2,5 пачки сиг продавала одну несушку.

Или пачка масла 200г стоит 200р. Значит за 2 пачки масла продавала. Килограмм морской нормальной рыбы не для кошек,трески например, стоит от 400 р. Значит я курицу меняла на не очень крупную замороженную в льде треску. Она сцука не несётся. Её один раз сожрать. Да, и за лёд платила тоже.

Переложить на батон хлеба - у нас значит эта курица сегодня стоила 8 батонов херового хлеба, потому что хороший стоит от 60р

0
Председатель всея

Извините, дело в Смоленской области происходило?

раскрыть ветку (1)
0

Не, Володимир

0

А как можно солить, чтобы не понравилось?

Если только само сало жёсткое, но такое сало можно вначале засолить, а потом прокрутить через мясорубку - отличная намазка.

раскрыть ветку (1)
0

Так приправы разные. Я свои, кто-то свои

показать ответы
1

Во вкусвилле фарш из цыпленка бройлера "премиум" 302 рубля за 400 грамм. Я его часто беру.

А тут 10 куриц за кусок сала. А на продажу целая курица 400 рублей.

раскрыть ветку (1)
0

И что? Я просто заморочилась как оставить их живыми. Если б я не заморачивалась, из них две сегодня были б уже в морозилке. У меня это дело быстро

0
Не-не-не! Чай с малиной или мëдом и в койку! Не дай Бог и вправду простудитесь!
раскрыть ветку (1)
0

Спокойно, Маня, я Дубровский! Я уже пришла, счас шарик буду ложить в Пикабу

3
Невеста дна
Определённо нужен шарик!
раскрыть ветку (1)
0

Всем по шарику будет)