И снова о ковиде

Переболели на пару с моим мужиком :( Рассказываю, как прошло у нас. Поднялась температура у него до 39. Попробовали сбить, не особо помогало. Далее начался кашель. Следом он усиливался. Я в это время чувствовала себя нормально, но через три дня проснулась мягко говоря не в себе - болела голова, прям ломило.

Тем временем, ему становилось хуже и хуже и было принято решение ехать в больницу. Его отвёз привитый отец, и больше я с ним не контактировала до того, как его выписали. Отправили на КТ - 32% поражения, положили в больницу. Я осталась дома, благо фриланс и никаких дедлайнов, никаких контактов с другими людьми.

В первые и вторые сутки ему было очень плохо. Во второй день врач зашёл и без измерения сатурации сказал, что ему пора на кислород. Сатурация была 89. На третьи сутки стало чуть легче. Пролежал около 10 дней. Ставили уколы в живот (угроза тромбоза, кроворазжижающие) как я поняла. И много чем ещё пичкали, но вытягивали его из этого ужасного состояния. Практически всё время исправно лежал на животе.


В то время я дома уже осознавала, что меня стороной не обошло. Пропали обоняние и вкус, кофе как вода из лужи, ничего не пахнет. Немного различала сладкое и соленое. Это очень бесило. Была постоянная температура 37.2. Дикая слабость. Любая активность, типа протереть пол - кидает в жар, плохо, будто мешки таскал целый час. Я пила колдрекс, иногда парацетамол, селен и цинк, промывала нос морской водой. Тетя работает с ковидными, сказала вымывать вирус из носа, вроде так звучало.


Тренировала рецепторы - кофе, аромамасла, яркие специи, парфюмы. На 9 дней с момента пропажи обоняния поняла, что кофе немного пахнет чем-то. Обрадовалась и вышеописанное продолжила делать. После этого с каждым днём становилось лучше. На текущий момент могу сказать, что на 90% вернулось всё. Но шоколад с ромом не такой алкогольный, как раньше 😅


Но давайте вернёмся к моему мужчине. 10 дней он пролежал в одной больнице (постоянные капельницы, уколы и таблетки, гормоны давали), а потом его отправили на долечивание в другую. Долечивание включало в себя 5 таблеток с утра. Почти сразу взяли анализы. Печени было плохо, большой лейкоцитоз. Это последствия лечения. Хреново, а что сделаешь? Зато живой. Сделали второй тест на ковид, пришёл только через 5 дней. Отрицательный. Выписали.


Жутко болели колени (а он весьма молод), голова трещала, на коже появились высыпания - пока выясняем, что конкретно повлияло и как с ними бороться. Потихоньку снижает дозу гормонов, пьёт другие лекарства для поддержки печени. Дали определенные рекомендации по питанию. Никакого алкоголя, конечно. Больничный ему сегодня закрывали, но состояние оставляет желать лучшего - после ковида восстанавливаться долго и сложно. Но всё будет хорошо.


Я норм. Видимо, вывезла за счёт крепкого иммунитета, тк по жизни все простуды мимо меня были.


В общем, вот так переболели мы.

История болезни

4.7K постов6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены


2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях


3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам


4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.


5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются