52

И снова Авито... Пусть мошенники плодятся3

Всем здравствуйте! Уверен, что тема Авито-мошенников и авито-поддержки уже всем набила оскомину. Но все же!
Сегодня 10 ноября 2024 года решил приобрести себе системный блок для работы, ни и игр конечно. Через поиск Авито нашел продавца, вполне надёжного, судя по отзывам и формил покупку у него системного блока с авито-доставкой. Все оплатил посредством площадки Авито. Сижу довольный - жду когда отправят. Минут через 30 приходит сообщение от продавца. Куча странных вопросов типа: а вы точно покупаете, а вы оплатили и т.п. Написал, что все оплатил и жду от него сей чудный предмет с нетерпением.
Ответ меня расстроил - чел потребовал 100процентную предоплату на карту, только тогда отправит(может быть). Что его правила торговой площадки не волнуют и т.п. я ему отказал в его просьбе, на что мне заказ отменили. ТО ЕСТЬ - я даю просто так кому то деньги в надежде на то, что меня не обманут...
Разумеется я написал жалобу на продавца и нелестный отзыв с приложением скринов переписки.
И что вышло - мне в публикации отзыва отказали! Видите ли, по их правилам, нельзя публиковать переписку продавца с клиентом!
Отлично, написал новый отзыв, но без скринов.
И что же? - может спросите Вы... И ничего хорошего. Ха! Мы опубликуем ваш отзыв 24 ноября или когда продавец ответит на отзыв!
Мля! А до 24 ноября пусть он людей обманывает!? Вы на Авито что - мошенников покрываете? Даёте им возможность две недели наживаться на честных людях? Вас вообще хоть чуть-чуть беспокоит, что Ваша репутация умирает? Что мало кто верит, что Авито защищает права своих покупателей?
Когда Вы поймёте, что вы сервис для людей, а не площадка, где беспредельничают мошенники!
Я надеюсь, что когда нибудь до Вас это дойдет!
Заблокируйте этого типа, таких как он нужно учить!

5
Автор поста оценил этот комментарий
При авитодоставке есть риск повреждения при транспортировке, он удваивается если товар не заберут и далеко не факт что затраты компенсирует перевозчик. Смысл продавцу рисковать? В случае предоплаты все риски берет покупатель
раскрыть ветку (1)
12
Не хочет продавец рисковать - значит пусть не подключает авито-доставка! Если я ее оформил и оплатил - я осознаю этот риск. А так, это подозрительные действия продавца: доставку он подключил, но отправлять рисковать не хочет. А может он просто и не собирался ничего отправлять?
показать ответы
13
Авито - это же не магазин или маркетплейс.
А объявления частников.
Договорился с продавцом, поехал, посмотрел комп на месте, проверил - отдал деньги, забрал комп.
Какие предоплаты, какие доставки?
раскрыть ветку (1)
5
Мы живём в БОЛЬШОЙ стране. Порой, нет возможности съездить туда, где живёт продавец. Вот именно для таких целей и существует авито-доставка. Если продавец, судя по отзывам, порядочный, если он заявляет о продаже устройства с определенными параметрами, почему я не могу приобрести его дистанционно?
в людях нужно воспитывать порядочность и ответственность! Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! Вот Авито и должен сначала убраться у себя на площадке, а потом не давать мусорить!
показать ответы
0
Где ? Вы ему заплатили ? Или Авито денег дали ? Вы же писали, что ему на карту не хотите переводить
раскрыть ветку (1)
0
Я все оплатил в полном объеме при оформлении Авито доставки.
показать ответы
0

Получается, ты принимаешь товар, воруешь пару планок памяти, а может видюшку, если никто не видит и не принимаешь товар. Опа чо. На тебе же тоже не висит таблички, правильно? Оказывается ты воришка?) атата таким как ты. Эк, ты попытался всех надурить, не надо так делать. Если я занимаюсь демагогией, то что ты сделал? Просто настучал постик с своим бомбежом?) как это называется?)

раскрыть ветку (1)
0
Это называется поделиться проблемой. А предьява не по адресу: я со своей стороны не сделал ничего, за что меня можно обвинить в таких вещах. А предъявлять на ровном месте, безосновательно человеку за действия, которые он не совершал - это бляд..ое дело.
0
Ну и он тоже не вникает в ваши ) только на Пикабу не истерит.

Нет, частные объявления не подпадают под публичную оферту. И ЗоПП не работает. А вот ваш пост, с комментариями можно натянуть на клевету с использованием интернета.
Юридически подкованный Вы наш....

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до двух месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда ещё повторю - он занимается предпринимательской деятельностью! Если он работает в торговле - сфере услуг - значит он должен вникать в нужды покупателей! Это во первых. Во вторых, можно задаться, платит ли он налоги. В третьих, если он занимается коммерческой деятельностью без регистрации ИП, ООО, значит он нарушает уголовный кодекс. Ещё стоит задаться вопросом, как обстоят дела в реальности, сколько дохода он скрыл от государства, сколько по времени длится его незаконная предпринимательская деятельность. Это вас не волнует! А то, что вы мне тут тычете выписками из писульки, я законы знаю, может даже лучше чем вы. Кто Филькина грамота, которой можно только детишек пугать.
показать ответы
0

Ну так нужен закон об нытье в интернете, а то все им должны. Вот ты говоришь, что это мошенник. А где доказательства? Ты хочешь повесить на авито все эллементы контроля, но тогда цена будет другая, а ты не заплатишь такую цену. При покупке бу товара, всегда риски. Ты тут больше печешься не о других людях, а просто подгорел, вот тебя и понесло.

раскрыть ветку (1)
0
Любая проблема требует обсуждения. Демагогией кстати занимаешься ты. Только через общественное давление можно заставить большие организации что то менять в своей работе. Ну, по твоему мнению, мошенник должен табличку на себя нацепить, ещё и объявление свое промаркировать соответствующим образом. Тебе самому не подозрительно, что этот тип разводит на то, чтобы ему сразу деньги отдали минуя посредника. Тебе к примеру сантехник скажет, ты дай мне бабла, а я потом тебе кран текущий поменяю, но гарантий не дам, расписки не дам, чека не дам, когда приду тоже не знаю, но деньги дай! Но диспетчеру ты не звони, чтобы он не знал!
переписку почитай в посте повнимательней.
показать ответы
0

Так если спрашивать, никто не морочит. А вы оплатили и ждали. Так что вы сами себе попросите голову. Ещё объявление может висеть, а товар продан, и доставка Авито подключена. А ещё нашел подходящие мне объявление, тоже с доставкой. Списался с продавцом, а он только самовывоз продает. Ему до ближайшей доставки 20км ехать.

Мне его трудности не интересны.

Понятно все с Вами. Когда вас обвиняют в мошенничестве это надо морду бить. Вам обвинять голословно можно всех в чем угодно. А неадекват я

раскрыть ветку (1)
0
Отключи Авито доставку и живи спокойно! Я не хочу и не буду вникать в трудности продавцов. Есть понятие - публичная оферта - сделал объявление - в нем все до последней буквы должно соответствовать реальности: если есть авито-доставка, то она есть, если нет - отключи! Он - коммерсант, занимается торговлей системными блоками! Это его бизнес, возможно. Меня не волнуют какие у него проблемы и трудности. Поставил цену - отработал и окажи услугу сполна! А детский плач, маневры и махинации - пошел нахер! Ты не бизнесмен, либо ты долбоеб либо мошенник, что хуже даже не знаю. А ваш либерализм только поощряет деятельность таких хитрожопые продавцов или мошенников. Ему же трудно... Ему же далеко... Да мне пох....! Пусть пишет в описании к об явлению что ему трудно или далеко или он работает по предоплате! И не неб...ет людей и не тратит из время!
показать ответы
1
Вы бегаете обвиняя продавца в мошенничестве

Мошенничеству с доставкой уже больше 4 лет

АВИТО.ДОСТАВКА - Мануал как безопасно кинуть продавца)

уверены что продавца не кидали и теперь он не хочет кому то дарить бабки, как и вы ?

Ну я так понимаю , что приехать и забрать вы не предлагали ? Что наводить так же на мысль о мошенничестве.

А что ему надо было сделать с заказом , если он очкует ? Вы очкуете и не переводите, он очеует и не отправляет. В итоге вы обвиняете его в мошенничестве, а неадекват я. Логика
раскрыть ветку (1)
0
Если мне ехать далеко - я выбираю Авито доставку через 5post. Мне удобно. Я так продаю ненужные вещи, я так покупаю нужные мне вещи. Проблем слава богу пока не было. И системник я себе закал также у другого продавца. Теперь жду его также через 5post. А если продавца и кидали когда то раньше - то пусть отключит Авито доставку и продает себе на здоровье дальше, но не морочит людям головы! Мне его трудности не интересны.
показать ответы
1
Как ? Тем что я не обвиняю других без доказательств ? А то моему брату вернулся кирпич в коробке из-под телефона. Кинули на 30 к. Полиция никого не нашла. Похожие случаи тут можете поискать, как кидают с Авито доставкой.

А то ему показалось, уже мошенник. В чате спрашивать не пробовали , обычно помогает . Не нравятся условия ищите, где нравятся.
раскрыть ветку (1)
0
Вы, к сожалению неадекват, коих сейчас достаточно!
На своем молоке обжёгся, так на чужую воду дует!
Я и нашел продавца, с удовлетворяющими меня условиями! Я покупаю вещи только если подключена авито-доставка! Она и была подключена у продавца! Это Вы понимаете. А потом в ЧАТЕ он отказался от такой формы сделки и потребовал заплатить ему прямым переводом на карту! А когда я отказался ему напрямую переводить деньги, он перестал общаться! У него пропал ко мне интерес и он сам отменил заказ и Авито доставку! Мне добавить больше нечего.
показать ответы
0
Вашими словами , вам не удалось спиздить системник )

А Авито и есть рынок . Там так в оферте и написано
раскрыть ветку (1)
0
За такие предъявив лицо чистят сударь!
Судя по всему, из-за таких как Вы, в том числе, в стране и жить херово. Люди Вашего склада ума считают, что никому нельзя, а именно Вам можно (бычок мимо урны бросить, повернуть направо из левого ряда, припарковаться вторым рядом, нарушать установленные порядки и на голубом глазу обвинять в этом других, считая себя кристально чистым и правильным!
показать ответы
13
Авито - это же не магазин или маркетплейс.
А объявления частников.
Договорился с продавцом, поехал, посмотрел комп на месте, проверил - отдал деньги, забрал комп.
Какие предоплаты, какие доставки?
раскрыть ветку (1)
0
И к слову о маркет плейсах. Авито давно таковым и является нелегально. Это место, где можно торговать без статуса ИП или самозанятого. Никому на площадке нет до этого дела. Вы сами то видели сколько коммерческих объявлений там размещено. Какие частные объявления! У этого типа своя онлайн котора по продаже бу системных блоков! Он не платит налогов, не имеет обязательств, требует вперёд деньги в обход площадки! Как Вы сами считаете, это правильно? Он или мошенник или деляга. Для того, чтобы с ним иметь дело - нужны гарантии в виде посредника, иначе денег можно лишиться мигом! И именно по такой схеме и действуют мошенники - уводят тебя с площадки и требуют напрямую передать предоплату. А потом ищи его с нашей правоохранительной системой.
показать ответы
2

Подруга продавала шкаф и ей написала женщина с просьбой доставки. Подруга ответила, что шкаф не доставит. Да и цена 1000 рублей чисто символически. Так покупательница сразу написала отзыв плохой. Опубликовали. И рейтинг упал. Ну вот как так?

раскрыть ветку (1)
0
Безусловно это несправедливо. Но 21 т.р. и подключенная авито-доставка - это совершенно другое. Это не товар по символической цене и не разовая продажа. Это - либо попытка кинуть на деньги, либо - переложить все свои риски на плечи покупателя, что и в первом, и во втором случае неприемлемо!
показать ответы
28
Знание сила

Вбейте себе в мозг - никогда не имейте дел с авито. Это говноплощадка.

раскрыть ветку (1)
0
Это гениальная маркетинговая уловка. Контора делает деньги из воздуха и ни за что не отвечает. Нужен в РФ закон об Авито, где пропишу на законодательном уровне их ответственность.
показать ответы
1

Объективная совокупность фактов позволяет так утверждать. Что за позиция хозяина))) отправь мне Авито, оскорбления какие-то и обиды, отзывы, нужно уметь получать отказ и работать с возражениями, а не работать на Пикабу наполнителем горшочка соплей

раскрыть ветку (1)
Такие как вы, слабо воспринимающие реальность индивиды, не должны размножаться. Вы как определили, что товар не собираются забирать. А вы как обезьяна в зоопарке, какашками кидаетесь в окружающих и душните.
показать ответы
Всем здравствуйте. Я - автор данного поста. Очень интересная и содержательная дискуссия получилась. В добавок ко всему сказанному хочу добавить: после этого случая (в этот же день) я заказал через авито-доставку аналогичный системник у другого продавца. Не было ни рыданий, ни подозрительных и дебильных вопросов и просьб - человек просто отправил товар мне, и через 4 дня он у меня. Рабочий, полностью соответствующий описанию, хорошо упакованный, с кабелем питания. Претензий и вопросов ноль!
Никто не просил предоплаты на карту. Человек просто хорошо сделал свое дело и честно заработал свои деньги. И рейтинг у него и того типа одинаковый! Авито не даёт публиковать негативные отзывы и таким образом подставляет честных и добросовестных покупателей. Хотя и меня здесь обвинили в мошенничестве (дескать я намеревался получить системник, тайком, под покровом ночи, заменить комплектующие или вообще наложить кирпичей в коробку, и вернуть продавцу... (Всем неадекватам салют!)
Просто не надо хитрить и честно делать свое дело! Всем добра!
0

Тогда ещё повторю - он занимается предпринимательской деятельностью! Если он работает в торговле - сфере услуг - значит он должен вникать в нужды покупателей!

Кому он должен? Это его право вникать или не вникать.

А вы налоги заплатили с дохода от продажи вещей с Авито ? Или снов вам можно ? Налоги с дохода платить надо всем, а не только ИП и ООО и тд.

раскрыть ветку (1)
А вы продолжайте заниматься демагогией. Мне в принципе все понятно - разговор бесполезный и спать охота уже. Когда столкнетесь с аналогичными трудностями, тогда и поймёте что нибудь наверное. Всего доброго. Было неприятно с Вами пообщаться!
показать ответы
3

Дадада закон об авито. Ахаха. Такой ты смешной.

раскрыть ветку (1)
Да, смешной. А ты весельчак. Только когда есть правила (законы) - есть порядок! Правда ещё нужен тот, кто соблюдение этих правил будет контролировать! Иначе это фикция! А так, сейчас половина смеётся, а половина плачет, поскольку правды добиться тяжело!
показать ответы
1
Это же не захотел непонятно кому отдавать свои кровные в руки без обеспечения выполнения обязательств! А то вернётся коробка с кирпичами. А покупатель белый и пушистый всегда ! Его вина , что он не поверил вам, поскольку ваши действия попали под признаки незаконной деятельности по завладеванию денежными средствами путем обмана.
раскрыть ветку (1)
Мне жаль Вас. Это только подтверждает мои слова относительно Вас.
показать ответы
1

Так начните с себя. Вы же предъявили продавцу. Или

Люди Вашего склада ума считают, что никому нельзя, а именно Вам можно (бычок мимо урны бросить, повернуть направо из левого ряда, припарковаться вторым рядом, нарушать установленные порядки и на голубом глазу обвинять в этом других, считая себя кристально чистым и правильным!

раскрыть ветку (1)
Ну разумеется. Я же виноват! Я решил купить системник, оплатил его и потребовал продавцом выполнить свои обязательства, в соответствии с правилами площадки Авито! Это же я не захотел непонятно кому отдавать свои кровные в руки без обеспечения выполнения обязательств! А продавец белый и пушистый ангелок! Вот в чем моя вина - я не поверил ему на слово, поскольку его действия подпали под признаки незаконной деятельности по завладеванию денежными средствами путем обмана!
показать ответы
0
Мошенники делают так. Покупаю, подменяют, возвращают и получают деньги обратно. А потом в кусты!
раскрыть ветку (1)
Может и делают. Но вопрос в одном - не готов отправлять авито-доставкой - отключи ее и не морочь людям голову! Не будет ни мошенников, ни тебя не будут после таких закидонов к мошенникам причислять!
Н
И рисков никаких не будет. Но такие как этот продавец, допустим, что он не мошенник, хочет и продать побольше и свои порядки заводить на Авито. Не нравится - иди на рынок торгуй, там и устанавливай свои правила!
показать ответы
14

Вот вам мои пять копеек со схожей ситуацией, но со стороны продавца.

Первый случай. Отправляю почтой человеку планшет. Пока планшет идёт - человек передумывает его покупать, т.к. нашёл дешевле. В этот момент мне пишут из моего города с желанием купить. В итоге планшет катается 3 недели (неделю покупатель не забирал), возврашается и опять выставляется на авито, т.к. местный тоде уде купил планшет.

Второй случай. Отправляю человеку телефон с кучей чехлов. Человек получает посылку и на почте отказывается - мне приходит телефон без части чехлов.

Сейчас пишу: отправка по предварительной переписке. Пусть что-то лежит дольше, чем могло бы, но есть не просит и спокойнее как-то.

раскрыть ветку (1)
Согласен с Вами. Но в этом случае - отключите Авито доставку и не морочьте людям голову! Вот и все. И все довольны!
показать ответы
1

Почему? Вам перекладывать свои риски на него приемлемо. А как вы докажете именно хотел кинуть ?

раскрыть ветку (1)
Интересно какие риски я переложил на продавца? Рискнул тем, что оплатил все?
Вообще то мошенники делают именно так, просят минуя посредника (Авито), который в этом случае обеспечивает сделку, отдать деньги им сразу в руки. А потом в кусты! Что его не устроило в схеме сделки с Авито. А я отвечу - он не собирался исполнять свои обязательства! В этом случае, если бы кинул - денег не увидел! Вот вам и вся правда, объективный вы мой!
показать ответы
5

А продааец думает, мол отправлю доставкой, потеряю 9%, кокнут по дороге или покупатель передумает и поедет комп назад, месяц - потерян. А еще и подменить могут

раскрыть ветку (1)
Зубов бояться - в рот не давать!
показать ответы
2
Сегодня публиковал отзыв, что всё ОК на продавца и опубликовали его через пару минут.
раскрыть ветку (1)
Хорошие отзывы публикуются очень быстро, негативные они судя по всему, преднамеренно тормозят и тянут с публикацией.
показать ответы
Зубов бояться - в рот не давать!
раскрыть ветку (1)
Таким образом этот тип перекладывает свои риски на мои плечи! Это также неприемлемо, как и если он хотел кинуть на деньги.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги