52

И снова Авито... Пусть мошенники плодятся3

Всем здравствуйте! Уверен, что тема Авито-мошенников и авито-поддержки уже всем набила оскомину. Но все же!
Сегодня 10 ноября 2024 года решил приобрести себе системный блок для работы, ни и игр конечно. Через поиск Авито нашел продавца, вполне надёжного, судя по отзывам и формил покупку у него системного блока с авито-доставкой. Все оплатил посредством площадки Авито. Сижу довольный - жду когда отправят. Минут через 30 приходит сообщение от продавца. Куча странных вопросов типа: а вы точно покупаете, а вы оплатили и т.п. Написал, что все оплатил и жду от него сей чудный предмет с нетерпением.
Ответ меня расстроил - чел потребовал 100процентную предоплату на карту, только тогда отправит(может быть). Что его правила торговой площадки не волнуют и т.п. я ему отказал в его просьбе, на что мне заказ отменили. ТО ЕСТЬ - я даю просто так кому то деньги в надежде на то, что меня не обманут...
Разумеется я написал жалобу на продавца и нелестный отзыв с приложением скринов переписки.
И что вышло - мне в публикации отзыва отказали! Видите ли, по их правилам, нельзя публиковать переписку продавца с клиентом!
Отлично, написал новый отзыв, но без скринов.
И что же? - может спросите Вы... И ничего хорошего. Ха! Мы опубликуем ваш отзыв 24 ноября или когда продавец ответит на отзыв!
Мля! А до 24 ноября пусть он людей обманывает!? Вы на Авито что - мошенников покрываете? Даёте им возможность две недели наживаться на честных людях? Вас вообще хоть чуть-чуть беспокоит, что Ваша репутация умирает? Что мало кто верит, что Авито защищает права своих покупателей?
Когда Вы поймёте, что вы сервис для людей, а не площадка, где беспредельничают мошенники!
Я надеюсь, что когда нибудь до Вас это дойдет!
Заблокируйте этого типа, таких как он нужно учить!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
При авитодоставке есть риск повреждения при транспортировке, он удваивается если товар не заберут и далеко не факт что затраты компенсирует перевозчик. Смысл продавцу рисковать? В случае предоплаты все риски берет покупатель
раскрыть ветку (15)
12
Не хочет продавец рисковать - значит пусть не подключает авито-доставка! Если я ее оформил и оплатил - я осознаю этот риск. А так, это подозрительные действия продавца: доставку он подключил, но отправлять рисковать не хочет. А может он просто и не собирался ничего отправлять?
раскрыть ветку (12)
4

да, очень много таких хитрожопых, которые подключают авито доставку, чтобы больше народу видело объявление

раскрыть ветку (9)
1
Она автоматом подключается )
раскрыть ветку (8)
0

А то я думаю, что же у них подключена Авито доставка, а в описании - самовывоз

0

Нет. Ставишь галочку сам

раскрыть ветку (6)
0

Они все по умолчанию стоят, их нужно отключать. Все как у операторов сотовой связи.

раскрыть ветку (5)
1

Но это проблема продавца. Когда оформляешь объявление, просто тени и сними галку "доставка". И лишней мороки нет

раскрыть ветку (4)
0

А в чем у него проблема ? В том что кто то нажимает ? Может это его не волнует. Или не знает как снять, и полюбил когда подавал объявление.

раскрыть ветку (3)
0

Объявление привлекает внимание клиентов. Если продавец не отправляет доставкой, а у клиента висит плашка заказать с доставкой. Значит продаван либо не умный, как тут говорят, что не смог галку убрать, либо пусть разбирается с недовольными людьми, которые верят, что его объявление правдиво и доставка есть, а потом пишут плохой отзыв.

раскрыть ветку (2)
0
А зачем с недовольными разбираться, дорога на х... Всегда свободно.
раскрыть ветку (1)
0

Для тех, кто много продает, рейтинг очень важен. Хотя те, кто много продают, наверное, не должны тупить и ставить доставку там, где её нет

2

Нормальные продавцы, у которых есть совесть!, будут указывать в своих объявлениях, что Авито доставки нет, только самовывоз и указывать все недостатки какого-то товара, если они конечно же есть.

Честному продавцу скрывать нечего!!!

Я за такую политику.

К примеру:

Я написал продавцу, спросил про недостатки, а после я уже сам решаю, нужен мне этот товар или нет.

Если попросить отправить, то думаю продавец не откажет. Хорошо упакует и отправит. Ведь он тоже заинтересован в продажах и в общей оценке как продавец для покупателей.

Это нормально.

Но есть определённые особи на Авито, которым хоть ссы в глаза, всё равно божья роса. Ни отзывы, ни жалобы на них не действуют.

Только осиновый кол в жопу поможет, но его к сожалению нет на Авито!

Хамят, дерзят, пытаются обмануть Авито и налюбить покупателей. Таким методом хорошую репутацию не получишь.

Да и есть те, у которых и отзывы в принципе неплохие, но всё равно обманывают.

Поэтому на кого попадёшь.

Я постоянно покупаю на Авито.

Много чего и уже есть постоянные продавцы и я им доверяю, в принципе это и подтверждает сама отправка товаров, которые очень хорошо упакованы и успешные получения!!!

0

Если я оплатил и оформил заказ, я никак не могу взять на себя риски до момента получения!

Ещё зависит и от самого продавца, как он упакует товар, попросит ли в ПВЗ дополнительно упаковать товар.

Просто и тупо принести товар в обычном пакете или вообще без всего, это говорит о неуважении к покупателям и о том, что продавцу ВСЁ РАВНО НА ТОВАР, который он отправит!!!

Если я продаю, то перед отправкой я всегда стараюсь получше упаковать товар, понимая как могут отнестись к товару грузчики, сам ПВЗ и т.д.....

Как минимум пупырка в несколько слоёв, коробка, плёнка и скотчем обмотать.

Пупырки много осталось от моих покупок 😆, коробки есть, плёнка и скотч тоже имеются.

А почему другим так не упаковывать?

Типа, меньше геморроя?

Ну это неправильно совсем.

А потом конечно же сопли у продавцов, а почему сломано?!

А у покупателей недоумение от того, что продавец не соизволил нормально упаковать........

У меня такое было уже несколько раз. Оплатил, доставили, вскрываю коробку или пакет, а там и смотреть то нечего по сути. Всё разбито. Конечно я отказываюсь. На хрена мне нужен разбитый хлам за деньги?

Товар едет обратно продавцу. Он его тоже отказывается принимать. Пишет жалобу Ия пишу жалобу и заявление на возврат денежных средств. Авито в основном возвращает деньги и мне и продавцу, но только надо предоставить фото поломки, фото актов повреждений и т.д.

Просто так Авито деньги никому не вернёт 🤷

0

А ещё что покупатель не заберёт а товар дорогой поездит туда сюда

0

Я вам больше скажу про доставку.

Товар могут повредить и сами транспортные компании, через которые оформляется сама доставка!!!

Даже при обрешётке товара.

К примеру компания СДЭК.

Уже было много случаев, когда покупатель всё оплатил, продавец всё сделал правильно, но товар пришёл разбитый, повреждённый!

Транспортная компания не хочет нести ответственность и скидывает это всё на Авито.

Авито на транспортную компанию и так по кругу.

Что остаётся делать недовольному покупателю?

Идти в суд.

Что в принципе я благополучно и делаю с компанией СДЭК 😆

Уже не первый раз мне СДЭК повреждает товар, но отвечать за это не хочет.

У других моих знакомых тоже аналогичные истории.

И через суд я взыскиваю намного больше, чем потратил.

Исполнительный лист отношу в Сбербанк, пишу заявление и через несколько часов деньги поступают мне на карту.

Всё отлично.

Я доволен суммой, СДЭК сидит в жопе со своими отказами и нежеланием разрешать проблемы в досудебном порядке 😂

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы