52

И снова Авито... Пусть мошенники плодятся3

Всем здравствуйте! Уверен, что тема Авито-мошенников и авито-поддержки уже всем набила оскомину. Но все же!
Сегодня 10 ноября 2024 года решил приобрести себе системный блок для работы, ни и игр конечно. Через поиск Авито нашел продавца, вполне надёжного, судя по отзывам и формил покупку у него системного блока с авито-доставкой. Все оплатил посредством площадки Авито. Сижу довольный - жду когда отправят. Минут через 30 приходит сообщение от продавца. Куча странных вопросов типа: а вы точно покупаете, а вы оплатили и т.п. Написал, что все оплатил и жду от него сей чудный предмет с нетерпением.
Ответ меня расстроил - чел потребовал 100процентную предоплату на карту, только тогда отправит(может быть). Что его правила торговой площадки не волнуют и т.п. я ему отказал в его просьбе, на что мне заказ отменили. ТО ЕСТЬ - я даю просто так кому то деньги в надежде на то, что меня не обманут...
Разумеется я написал жалобу на продавца и нелестный отзыв с приложением скринов переписки.
И что вышло - мне в публикации отзыва отказали! Видите ли, по их правилам, нельзя публиковать переписку продавца с клиентом!
Отлично, написал новый отзыв, но без скринов.
И что же? - может спросите Вы... И ничего хорошего. Ха! Мы опубликуем ваш отзыв 24 ноября или когда продавец ответит на отзыв!
Мля! А до 24 ноября пусть он людей обманывает!? Вы на Авито что - мошенников покрываете? Даёте им возможность две недели наживаться на честных людях? Вас вообще хоть чуть-чуть беспокоит, что Ваша репутация умирает? Что мало кто верит, что Авито защищает права своих покупателей?
Когда Вы поймёте, что вы сервис для людей, а не площадка, где беспредельничают мошенники!
Я надеюсь, что когда нибудь до Вас это дойдет!
Заблокируйте этого типа, таких как он нужно учить!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Специалист
Автор поста оценил этот комментарий

Вбейте себе в мозг - никогда не имейте дел с авито. Это говноплощадка.

раскрыть ветку (19)
0
Это гениальная маркетинговая уловка. Контора делает деньги из воздуха и ни за что не отвечает. Нужен в РФ закон об Авито, где пропишу на законодательном уровне их ответственность.
раскрыть ветку (13)
3

Дадада закон об авито. Ахаха. Такой ты смешной.

раскрыть ветку (10)
Да, смешной. А ты весельчак. Только когда есть правила (законы) - есть порядок! Правда ещё нужен тот, кто соблюдение этих правил будет контролировать! Иначе это фикция! А так, сейчас половина смеётся, а половина плачет, поскольку правды добиться тяжело!
раскрыть ветку (9)
0

Ну так нужен закон об нытье в интернете, а то все им должны. Вот ты говоришь, что это мошенник. А где доказательства? Ты хочешь повесить на авито все эллементы контроля, но тогда цена будет другая, а ты не заплатишь такую цену. При покупке бу товара, всегда риски. Ты тут больше печешься не о других людях, а просто подгорел, вот тебя и понесло.

раскрыть ветку (8)
0
Любая проблема требует обсуждения. Демагогией кстати занимаешься ты. Только через общественное давление можно заставить большие организации что то менять в своей работе. Ну, по твоему мнению, мошенник должен табличку на себя нацепить, ещё и объявление свое промаркировать соответствующим образом. Тебе самому не подозрительно, что этот тип разводит на то, чтобы ему сразу деньги отдали минуя посредника. Тебе к примеру сантехник скажет, ты дай мне бабла, а я потом тебе кран текущий поменяю, но гарантий не дам, расписки не дам, чека не дам, когда приду тоже не знаю, но деньги дай! Но диспетчеру ты не звони, чтобы он не знал!
переписку почитай в посте повнимательней.
раскрыть ветку (4)
0

Получается, ты принимаешь товар, воруешь пару планок памяти, а может видюшку, если никто не видит и не принимаешь товар. Опа чо. На тебе же тоже не висит таблички, правильно? Оказывается ты воришка?) атата таким как ты. Эк, ты попытался всех надурить, не надо так делать. Если я занимаюсь демагогией, то что ты сделал? Просто настучал постик с своим бомбежом?) как это называется?)

раскрыть ветку (3)
0
Это называется поделиться проблемой. А предьява не по адресу: я со своей стороны не сделал ничего, за что меня можно обвинить в таких вещах. А предъявлять на ровном месте, безосновательно человеку за действия, которые он не совершал - это бляд..ое дело.
0
Так если он ссыт что у него что-то чворуют то пусть доставку на хер уберет и не мурыжит мозги другим людям....а если согласен на доставку то пусть на йух идёт с предоплатой своей
раскрыть ветку (1)
0

Ну так не покупай)

0
#comment_328862537

Там все сложно
0

Вот ты тупоооой. Из этой же категории даунов с авито, которые отправляют по полной предоплате? Ну флаг тебе в руки, маму навести там где она находится 😏🤫

раскрыть ветку (1)
0

Вот ты кусок дибилаааа. Нет не из этой. Еще вопросики)

0

Этот Закон есть, называется статья 12 и 16 Закона РФ "О защите прав потребителей", только Авито себя агрегатором признавать не хочет, мы говорит БЕСПЛАТНАЯ площадка для объявлений.

0

В данном случае вопрос однако двоякий.

Часть моих товаров не попадает в категорию Авито доставки. Однако регулярно находятся уникумы, просящие совершить сделку именно через Авито доставку))

Причём если товар не входит в категории, подходящие под доставку, то я отправляю после полной предоплаты товара и услуг почты. Как-то так. Продавец мудак, если не указал про свой геморрой с оплатой и доставкой в объявлении. С другой стороны вы сами почему не уточнили? Всё таки не стакан кофе покупаете?

А что для вас не говноплощадка???

Ваши Вайлдберриз, Озоны?

На Авито можно много чего найти, но не найдёте в других местах.

Этим и отличается Авито, что там очень много объявлений, много продавцов, да и товары очень разные, экзотические, эксклюзивные, обычные.

И цена может быть на какие-то товары в несколько десятков миллионов рублей!

Если для вас Авито это говноплощадка, то такие товары там не продавались бы!

Верно?😉

раскрыть ветку (4)
1

Авито выкупили VK group. А всё к чему они прикасаются скатывается в ***. Алик тому пример.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю кто и кого купил или выкупил, но историй разных много на Авито!

Тем более что для продавца, что для покупателя неважно кто купил, важно как работает данная площадка и какая лояльность у неё к людям!!!

Я часто что-то покупаю на Авито, но не часто попадаюсь на таких продавцов, по которых описано в статье.

А про нынешние условия Авито и повышающиеся проценты я понял, что с Авито стало что-то не то!

Если так и дальше пойдёт вниз, то многие продавцы просто уйдут с Авито, потому что им будет совсем невыгодно продавать.

И Авито может скоро стать не Авито совсем как было изначально.

0

Не верно, Авито благодаря бездействию ФАС успешно монополизировала рынок.

раскрыть ветку (1)

От ФАС не всегда есть толк!!!

То, что Авито уже монополист на рынке, это да к сожалению. Идиотские правила сейчас у них, тоже не очень хорошо и для продавца и для покупателя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы