52

И снова Авито... Пусть мошенники плодятся3

Всем здравствуйте! Уверен, что тема Авито-мошенников и авито-поддержки уже всем набила оскомину. Но все же!
Сегодня 10 ноября 2024 года решил приобрести себе системный блок для работы, ни и игр конечно. Через поиск Авито нашел продавца, вполне надёжного, судя по отзывам и формил покупку у него системного блока с авито-доставкой. Все оплатил посредством площадки Авито. Сижу довольный - жду когда отправят. Минут через 30 приходит сообщение от продавца. Куча странных вопросов типа: а вы точно покупаете, а вы оплатили и т.п. Написал, что все оплатил и жду от него сей чудный предмет с нетерпением.
Ответ меня расстроил - чел потребовал 100процентную предоплату на карту, только тогда отправит(может быть). Что его правила торговой площадки не волнуют и т.п. я ему отказал в его просьбе, на что мне заказ отменили. ТО ЕСТЬ - я даю просто так кому то деньги в надежде на то, что меня не обманут...
Разумеется я написал жалобу на продавца и нелестный отзыв с приложением скринов переписки.
И что вышло - мне в публикации отзыва отказали! Видите ли, по их правилам, нельзя публиковать переписку продавца с клиентом!
Отлично, написал новый отзыв, но без скринов.
И что же? - может спросите Вы... И ничего хорошего. Ха! Мы опубликуем ваш отзыв 24 ноября или когда продавец ответит на отзыв!
Мля! А до 24 ноября пусть он людей обманывает!? Вы на Авито что - мошенников покрываете? Даёте им возможность две недели наживаться на честных людях? Вас вообще хоть чуть-чуть беспокоит, что Ваша репутация умирает? Что мало кто верит, что Авито защищает права своих покупателей?
Когда Вы поймёте, что вы сервис для людей, а не площадка, где беспредельничают мошенники!
Я надеюсь, что когда нибудь до Вас это дойдет!
Заблокируйте этого типа, таких как он нужно учить!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вам мои пять копеек со схожей ситуацией, но со стороны продавца.

Первый случай. Отправляю почтой человеку планшет. Пока планшет идёт - человек передумывает его покупать, т.к. нашёл дешевле. В этот момент мне пишут из моего города с желанием купить. В итоге планшет катается 3 недели (неделю покупатель не забирал), возврашается и опять выставляется на авито, т.к. местный тоде уде купил планшет.

Второй случай. Отправляю человеку телефон с кучей чехлов. Человек получает посылку и на почте отказывается - мне приходит телефон без части чехлов.

Сейчас пишу: отправка по предварительной переписке. Пусть что-то лежит дольше, чем могло бы, но есть не просит и спокойнее как-то.

раскрыть ветку (36)
1

Ваши истории тоже имеют на определённые права и обоснования!

Действительно, сейчас и покупатели бывают без совести совсем.

Отказываются от покупки тогда, когда продавец уже отправил товар.

Это конечно омерзительный поступок.

Такие чаще всего бывают на Вайлдберриз и похожих площадках!

Закажут по 100 вещей, а потом выбирают и в итоге выберут 1-2 товара и всё. А остальные товары и что с ними будет уже не их забота, ведь они за это деньги не отдавали. А если не отдавали, то и ответственности типа нет.

раскрыть ветку (17)
3
Вайлдберриз не для этого нужен? Всегда заказываю пару шмоток с разными размерами. Выбираю, что лучше сидит, а от остального отказываюсь. Что не так?
раскрыть ветку (16)

Что не так?😆😂

Вы видать просто привыкли не за что не отвечать!

Заказали 10 вещей, померили их, а в итоге взяли только 2.

Но вы же вскрыли упаковки, померили на себе, а потом эти вещи поехали обратно и вас уже не ничего не волнует, вы же себе взяли, а другие вещи да и хрен с ними, а потом другой покупатель покупает под видом новых вещей. Но они то уже не новые совсем, если такие покупатели заказывают по 100 вещей, а выбирают 5-10!

А зачем тогда заказывать 100 вещей?

Ведь 100 то вещей вы явно не купите!

И если заказываете 10-15 вещей, то и их все не купите.

Поэтому для вас нет никакого удивления.

Я не покупаю на Вайлдберриз, потому что там очень мало стоящих вещей и обуви. А если такая вещь или обувь и имеется, то стоит явно неоправданно дорого!!!

На Авито можно много интересного найти и за относительно невысокие цены.

раскрыть ветку (13)
4
Вот это качественный бомбёж. Сами придумали, сами пригорели. 👍 в любом магазине люди меряют вещи. Не подошло - вернули обратно. В чем проблема открыть упаковку куртки, примерить и вернуть, если не нравится? Следующему также придет и он также померяет. Это ж не туалетная бумага и не трусы. Или вещи, по вашему, должны быть стерильными? Мне так приходили вещи со вскрытыми упаковками, где видно, что их смотрели. И проблем нет, покупал, если ОК. Видно же, что вещь не б/у и проблем нет. Что касается "вы не привыкли не за что отвечать" и "Заказали 10 вещей, померили их, а в итоге взяли только 2", то здесь только таблеточки помогут. Не забывайте принимать.
раскрыть ветку (11)
3

Я вырос во времена когда на базаре все и всё мерили на картонке и покупали и ничего, нормально! В особенности зимой на морозе с голой жопой.😆

Живы, здоровы.

Поэтому меня не испугать этим.

Даже сейчас иной раз хочется побыть в той же ситуации на базаре, вспомнить, а не в тёплом бутике. Ностальгия, сука!😂

А сейчас за эти десятилетия ситуация поменялась, почти не осталось рынков, ну по крайней мере в Туле. Появились ПВЗ разных фирм, появилась доставка еды и продуктов на дом и т.д....

И когда я вижу, что вещь образно стоит 10 000 , а выглядит на 3000 по состоянию, то есть по оценке 3 из 10. Зачем мне тогда отдавать 10, если вещь по состоянию на 10 никак не тянет?

Я человек совсем не брезгливый.

Покупаю одежду и обувь в основном на Авито, б/у, не дешёвую, но эксклюзивную.

В магазинах такого можно не найти, а если и попытаться найти, то будет стоить в несколько раз дороже!

На маркетплейсах такого не найти, там в основном продают для массегмента, то есть обычная одежда и обувь без эксклюзива. Да и качество на маркетплейсах сомнительное.

Я не против так называемых новых вещей, которые примерялись по 100 раз, но лично сам видел, что такие явно не стоят тех денег, за которые продают. Соответственно я не считаю такие вещи как действительно новые, которые никто не вскрывал и которые стоят недёшево совсем.

Вот к примеру:

Зашёл в один бутик, стоят классные мужские ботинки за 30 с лишним. Они мне понравились. Смотрю на них, подошва грязная, по ходу где-то ходили, но точно не по полу бутика!, сбоку царапина и кусочек на подошве как-бы стёсан, подошва кожаная, на ней всё видно!

Я предъявил претензию по внешнему виду ботинок сотруднику магазина, она посмотрела и убедилась в том, что действительно эти ботинки не стоят 30+.

Разве такая обувь должна стоить этих денег???

Хотя они новые 😆

Ну сделали бы уценку этой обуви, тогда ещё понятно. Я бы купил по уценке.

А так я развернулся и пошёл домой.

В итоге я нашёл что-то похожее на Авито фирмы Melvin and Hamilton, купил, подождал недельку где-то и получил действительно новую обувь.

Подошва чистая, нигде и ничего не царапанное, следов какой-то носки нет. А почему нет следов носки?

Да потому что они были немного пыльные, видать стояли на витрине.

Протёр губкой и они в отличном состоянии и даже купил я их дешевле, чем в том бутике!!!!

Вот как-то так.......

Я нигде не пригораю!

Я не про магазины писал, а про маркетплейсы, на которых люди заказывают вещи, обувь.

Это немного разные ситуации когда в магазине и когда через маркетплейс.

раскрыть ветку (9)
2
А разница в чем? В магазине приносят из соседнего помещения, а в маркетплейсе из соседнего склада. Принцип не меняется. И с чего это вы взяли, что вещи, которые померили, не новые? Цитата:"Но они то уже не новые совсем". Серьезно думаете, что никакие вещи до вас никто не меряет? Где написано, что я по 100 вещей набираю? "Но они то уже не новые совсем, если такие покупатели заказывают по 100 вещей, а выбирают 5-10!
А зачем тогда заказывать 100 вещей?" Я же говорю: сам придумал - сам подгорел. Таблеточки не забываем, принимаем по расписанию!
раскрыть ветку (8)
0

Про машины!

Есть такое понятие про новые машины, как стендовая машина или машина со стенда или ещё как-то называют.

Так вот, эти машины тоже как-бы новые, но некоторые автосалоны продают их не как машины со стенда, а как новые!!!

Хотя если брать судебную практику, то это уже нарушение прав потребителей, потому что такая машина не новая, так как в ней могут сидеть потенциальные покупатели, крутить разные кнопочки, нажимать на них, трогать руль и т.д. И такие машины не могут стоить как новые, но автосалонам по хрен на это и они продают как новые машины.

Если машина с тест драйва, то тут машина должна стоить дешевле новой, так как на ней уже ездили и не раз, а в некоторых случаях давали просраться движку! Но некоторые автосалоны и их продают как новые машины и это неправильно. Покупатель узнаёт об этом только после покупки машины, загнав её в сервис на ТО.

В интернете достаточно информации на эту тему, мнения юристов и судебная практика!

Так что такие машины явно не новые, но потом придётся потратить много времени на выяснения этого.

А это потерянное драгоценное время и деньги!!!

Ну для вас и эти примеры могут быть отклонены, потому что вы в этом не увидите ничего критичного и будете считать, что покупаете "НОВУЮ" машину.

раскрыть ветку (4)
0
Стендовые машины тут ни при чем. Я писал про обычные машины. При покупке у них все равно пробег 5-10 км имеется. Это как раз перегонки при транспортировке и складировании.
раскрыть ветку (3)
0

Вы даже и тут не поняли!

Стендовые машины продают по цене новых машин и в большинстве случаев говорят, что это совершенно новая машина и без какой-либо уценки.

Ну покупатель будет думать, что она действительно новая, но это будет не так!

Как говорят юристы, можно узнать какая это машина, в данных о машине имеется отметка, что это стендовая машина. В суде можно будет доказать это, тем более судебная практика тоже есть.

раскрыть ветку (2)
0
Да понятно все, это частный случай мошенничества. Я про новые авто говорил. Их всех обкатывают
раскрыть ветку (1)

Если вы вскрыли товар и примерили на себя одежду, обувь, то это уже не новый товар, а б/у!!!

И неважно сколько вы проносили или вообще не носили.

Про много заказанных вещей!

Это не конкретно вы столько заказали, я сам неоднократно видел как люди столько заказывают, но толком не берут данное количество, возьмут несколько и всё.

Им принесли целый пакет этих вещей, они разложились как на базаре и давай выбирать 😆

Зачем мне пить таблетки?

У меня всё нормально.

раскрыть ветку (2)
2
Нет, не нормально. Пока товар продается впервые - он не б/у. Шапки, куртки, велосипеды, обувь никто по-вашему не меряет? Лыжи не трогают и к росту не примеряют? Авто когда вы впервые покупаете, там на одометре 0 км пробега? Никто внутри склада на нем не ездил (попой на сидении!) и на прицеп автомобилевоза авто руками вносили? Уважаемый, я боюсь за вас. Напишите адрес, я валерьянки отправлю и чай зеленый.
раскрыть ветку (1)

Про машины я речи не веду!

И так понятно любому, что минимальный пробег будет на машине в любом случае.

Про обувь тоже понятно. Про шапки, они в основном висят в магазине. Про лыжи тоже понятно.

А вот когда вы вскрываете пакет в особенности с повреждением упаковки с платьем или со штанами или с футболкой и надеваете на себя, чтобы посмотреть как сидит на теле, но размер вам маловат, то я такие вещи не могу назвать новыми. И в особенности если таких мнимых покупателей будет 100, которые 100 раз будут примерять на себе вещи, но покупать не будут!

А потом я получаю так называемую "новую" вещь в ПВЗ, смотрю на то, что упаковка вся рваная, внутри всё мятое и комком, возможно где-то рваное будет и должен принять, что такая вещь мне пришла новой???😆😂

Конечно же это будет совсем не новая вещь для меня.

Когда я покупаю б/у вещь или уценённую, то это понятно и я знаю, что это не новая вещь!

А когда вижу вещь мятую и непонятно какую по состоянию, то для меня это не новая вещь.

0

По этому на Валдберис есть платные отказы. Если эту систему убрать, думаете продажи повысятся у продавцов? :)

Я сколько заказал, столько и купил. Просто всегда заранее рассчитываю на свои взгляды, вкусы, желания и финансы!

И если мне нравится 5 вещей из 10, то я закажу 5 вещей, а не 10!, которые потом куплю.

Но это явно не про вас 😉, так как вы в этом не видите ничего критичного и странного.......

раскрыть ветку (1)
3
Не всегда получается определить размер. Потому приходится заказывать по паре вещей. Меряю на себя, что-то беру, что-то отдаю обратно и проблем нет.
Согласен с Вами. Но в этом случае - отключите Авито доставку и не морочьте людям голову! Вот и все. И все довольны!
раскрыть ветку (17)
0

Возможно человек к этому когда-нибудь придёт. А пока как-будто мамкин предприниматель. Куча функций включено, но исполнение страдает.

раскрыть ветку (16)
Тс читать не умеет . Да и в чат писать и спрашивать тоже. Как на озоне нажали и ждёт. А на хуй послали - обиделся и подгорает у него
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
2

Бошка ты говяжья! Защитник недобизнесмена! А в переписке между покупателем и продавцом вёлся не обговор о доставке!? Там белым по черному пишет продавец что только по полной предоплате!!!То есть морочит голову, подключил доставку - значит уже нечего обговаривать. Но если хочешь обговорить так покупатель в чате не молчал.

раскрыть ветку (13)
0
Нет, тс сначало заказ, а потом тсу написали и сказали. Тс объявление и не читал. В чате не узнавал.

АВИТО.ДОСТАВКА - Мануал как безопасно кинуть продавца)

Не вы там порошок вернули вместо карты?
раскрыть ветку (10)

Какая разница читал автор или нет!? Авито доставка подключена - это раз. Да и продавец пишет что она обсуждаемая-значит она в принципе возможна!!! Что мешало обговорить и уточнить после оформления заказа!? А мешало то что это или развод или байт на привлечение просмотров и уговоры на предоплату. А то что такие как этот торгаш, да и судя по твоей позиции ты такой же па.ла. Которые указывают доставку, привлекают внимание на свой товар, а потом выцыганивают 100% предоплату. Таких надо сразу в бан! Да и судя по тому как рьяно ты защищаешь такой случай, то тут только тебя нужно проверять на мултиакк.

раскрыть ветку (9)
Так обговорили и уточнили. Тсу не понравилось. Или что нужно уточнять после заказа? Да и уговоров тут нет, так описание причин почему так. И да, продавец говорит, что возможно, вы тоже плохо понимаете прочитанное, как тс ? Покупайте на озоне, Яндексе, валберис. А на авто рынок, как договоритесь. Но вам сложно понимать, кроме как нажать купить.

Согласен с вами полностью!!!

Я как покупатель на Авито могу сказать, что такие вот продавцы меня дико раздражают и бесят.

Типа ему надо 100% оплаты и только потом он отправит товар!

А где гарантии???

Продавец пишет, что всё будет ОК.

Да не вопрос.

А если потеряется, то кто мне вернёт деньги?

Я верну!

Я так и поверил, что вернёт он мне деньги 💸 💸 💸. Когда человек получает на карту деньги, то его уже не волнует, что там с товаром будет (повредят, разобьют, потеряют), деньги то у него уже.

И Авито ничего не предъявит покупатель, потому что продавец обошёл Авито стороной!

Поэтому такие мутные сделки в принципе опасны.

Я даже на фоне такой сделки поругался с женой! Очень хотел купить эксклюзивную мужскую шубу из меха волка. Но оплата должна была быть ему на карту в размере 100%. А на Авито продавец поставил бы цену 1000 рублей. После долгой переписки, я уже был готов перевести деньги, вроде отзывы говорят о том, что несмотря на такой способ оплаты продавец отправляет и все всё получают. Но с женой появились проблемы! В итоге спустя несколько месяцев объявление ещё висело и жена всё таки согласилась, но эту шубу уже кто-то купил прям вот из-под носа увели.

Было очень обидно, у нас с женой были договорённости, она своё получила, а я хрен!!!😠

В итоге купил другую шубу, немного дешевле, не такую эксклюзивную, но тоже эксклюзивную. Плюс к этому я выбил у жены бонус в виде покупки блюрей фильмов 😆🤣

Но всё равно обидно до сих пор, что купил не я. Буквально перед согласием жены на покупку, объявление ещё висело. Я жену потом долго чехвостил за это 😁.......

раскрыть ветку (7)
1

А если потеряется, то кто мне вернёт деньги?

Я верну!

А он должен такое обещать? Например он отправил, а почта потеряла? Нет. По закону он ничего такого не должен. Он не магазин и ЗОЗПП здесь не работает от слова совсем.

0

от 300 к за шубу которая без гарантии...... а что не пошили ?

раскрыть ветку (5)
0

Кого не пошил?

Шубу?🤣🤣🤣

Я же не дизайнер и не кутюрье!

Я уже купил шубу, только конечно без головы и лап, которую продавали, но тоже эксклюзивную. Жена начала истерики закатывать, да и дети могут не понять такой стиль по началу.😱

В итоге купил то, что купил.

Может конечно оно и к лучшему, жена пилить постоянно не будет, да и дочки не испугаются 😆

А я разве писал про 300+?

Речь была про 100+.

На Авито есть куртки и по 500 и по ляму с лишним, охренительные конечно, но и цены тоже охренительные!

Есть и акустика на Авито за 20- 60 с лишним лямов.

Телевизоры за 7-15 лямов.

И так далее........

Поэтому 100+ это не предел 🤷

раскрыть ветку (4)
0

Шуба эксклюзив из волка обычно от 300 к. Шьют в ателье меховом, по меркам ,портные.

Есть и акустика на Авито за 20- 60 с лишним лямов.

это витрина. Там комплекс с установкой обычно, прокладка проводов в зале , монтаж и тд. Авито доставкой их не продают и по почте не шлют)

а то как соседка купила шубу лисы за 150 на авито, а она через неделю пошла по швам))))) Ей предлагали купить в нормальном магазине с гарантией или подкопить и пошить в хорошем ателье.

Суд сказал - продавец не виноват , вещь то куплена с рук и ЗоПП не действует .

раскрыть ветку (3)
@moderator, а можно проверить на мульти аккаунт, очень подозрительно
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Проверим

0

Вот после вашего коммента задумался. Ведь правда, ТС тупо кинул заказ и даже не уточнил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы