52

И снова Авито... Пусть мошенники плодятся3

Всем здравствуйте! Уверен, что тема Авито-мошенников и авито-поддержки уже всем набила оскомину. Но все же!
Сегодня 10 ноября 2024 года решил приобрести себе системный блок для работы, ни и игр конечно. Через поиск Авито нашел продавца, вполне надёжного, судя по отзывам и формил покупку у него системного блока с авито-доставкой. Все оплатил посредством площадки Авито. Сижу довольный - жду когда отправят. Минут через 30 приходит сообщение от продавца. Куча странных вопросов типа: а вы точно покупаете, а вы оплатили и т.п. Написал, что все оплатил и жду от него сей чудный предмет с нетерпением.
Ответ меня расстроил - чел потребовал 100процентную предоплату на карту, только тогда отправит(может быть). Что его правила торговой площадки не волнуют и т.п. я ему отказал в его просьбе, на что мне заказ отменили. ТО ЕСТЬ - я даю просто так кому то деньги в надежде на то, что меня не обманут...
Разумеется я написал жалобу на продавца и нелестный отзыв с приложением скринов переписки.
И что вышло - мне в публикации отзыва отказали! Видите ли, по их правилам, нельзя публиковать переписку продавца с клиентом!
Отлично, написал новый отзыв, но без скринов.
И что же? - может спросите Вы... И ничего хорошего. Ха! Мы опубликуем ваш отзыв 24 ноября или когда продавец ответит на отзыв!
Мля! А до 24 ноября пусть он людей обманывает!? Вы на Авито что - мошенников покрываете? Даёте им возможность две недели наживаться на честных людях? Вас вообще хоть чуть-чуть беспокоит, что Ваша репутация умирает? Что мало кто верит, что Авито защищает права своих покупателей?
Когда Вы поймёте, что вы сервис для людей, а не площадка, где беспредельничают мошенники!
Я надеюсь, что когда нибудь до Вас это дойдет!
Заблокируйте этого типа, таких как он нужно учить!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Авито - это же не магазин или маркетплейс.
А объявления частников.
Договорился с продавцом, поехал, посмотрел комп на месте, проверил - отдал деньги, забрал комп.
Какие предоплаты, какие доставки?
раскрыть ветку (90)
3

не все живут в Москве

5
Мы живём в БОЛЬШОЙ стране. Порой, нет возможности съездить туда, где живёт продавец. Вот именно для таких целей и существует авито-доставка. Если продавец, судя по отзывам, порядочный, если он заявляет о продаже устройства с определенными параметрами, почему я не могу приобрести его дистанционно?
в людях нужно воспитывать порядочность и ответственность! Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! Вот Авито и должен сначала убраться у себя на площадке, а потом не давать мусорить!
раскрыть ветку (82)
5

А продааец думает, мол отправлю доставкой, потеряю 9%, кокнут по дороге или покупатель передумает и поедет комп назад, месяц - потерян. А еще и подменить могут

раскрыть ветку (80)
4

Тогда пусть отключает доставку и продает только самовывозом. И неважно, что при этом товар будет продаваться дольше

1

Тогда можно отключить доставку определённого товара, а цену ставить с учётом 9% , а в объявлении указать, что лично цена такая-то, как делают многие. Покупатель тоже не очень хочет рисковать отправляя неизвестно кому деньги без гарантии получения товара

раскрыть ветку (2)
2
АВИТО.ДОСТАВКА - Мануал как безопасно кинуть продавца)

Продавцы очкуют отправлять тоже . А то приедет кирпич, вместо компа обратно. А потом ищи "покупателя "
раскрыть ветку (1)
1

Тогда не нужно вообще включать доставку,у продавца есть такая возможность

1
СолодовTeam

Кто не хочет доставкой - не только отключают её, но и пишут " только самовывоз". И такие варианты можно спокойно пролистнуть.

Зубов бояться - в рот не давать!
раскрыть ветку (69)
1

Я посмотрю на вас, когда переведёте 100+ вообще неизвестному человеку, а в итоге приедет точно не то, что хотели и в особенности, когда товар вообще потеряется.👍😆🤣😂

Продавец с совестью и честный отправляет вам товар, товар теряется по вине Авито, но через Авито вы оплатили всего 1000 рублей, а 100 + перевели продавцу! Сколько вам выплатит денег Авито в случае потери товара?

Задачка века 😆🤣

раскрыть ветку (21)
0

Норм. 30-250к обычно вперёд переводят без проблем. Вот 500руб это да писец трагедия, смерть, кругом враги, обманут. А ещё давайте я у вас куплю эту вещь ценой в 100 руб за 25 и вы мне ее ещё на почту отнесите

раскрыть ветку (20)
0

Вам кто-то спокойно переводит 250 000 на карту???

И люди не боятся?

Что же вы продаёте за 250?😆

раскрыть ветку (19)
0

Электронику всякую старую коллекционную.

То о чем вы подумали закапывать надо а у меня спина больная :-)))

раскрыть ветку (18)
0

И что прям покупатели вот так спокойно переводят вам такие суммы вам на карту, обходя Авито?

А если товар потеряется по дороге?

Вы прям возместите деньги покупателю в случае потери товара?

0

Ведь оплатив вам деньги за товар, минуя Авито с доставкой, покупатель находится в зоне риска, когда товар теряется!

Авито по сути тогда ни за что не отвечает, если покупатель перевёл все деньги продавцу, миновав площадку Авито. Гарантий никаких нет, что товар приедет, да ещё и целым. А если потеряется по дороге, то Авито не понесёт убытков, продавец тоже, остаётся только покупатель без товара и без денег.

Тут кто-то писал, что страховать 100% в транспортной компании, но и компания может просрать товар, потеряв товар.

Деньги конечно же вернут и продавцу и покупателю, но будет досадно покупателю, что так и не получил товар.

А если этот товар редкий?

Досада вдвойне......

раскрыть ветку (16)
0

Раньше всегда так делали и живы были а теперь все нежные стали. Предлагаю всем страдающим договор заключить или по куаркоду оплатить. Как то начинают ещё сильнее страдать

На самом деле всем нравится доставка за 49руб говно почтой на которой надо час отстоять и возможность не забрать и бабла не потерять (страдает только продавец)

Ну вот идите на озон купите новое по цене нового.

Ибо с авто доставкой дрочь доедет не доедет заберут не заберут сломают не сломают.

Ну и Авито тоже. Сегодня Авито доставка пашет той службой завтра ей не пашет а пашет хрен пойми чем.

раскрыть ветку (15)
0

Я про 49 рублей за доставку не писал)

У меня доставка разная, где-то 200, где-то 600 и более, а где-то и несколько тысяч рублей.

И для меня должны быть определённые гарантии того, что товар, который я уже оплатил, доедет до меня и нигде по доп

А где на ваших маркетплейсах можно найти что-то ценное, редкое, эксклюзивное и не за космические деньги?

Да нигде вы не найдёте.

Только на Авито можно найти, ну может ещё на Юле.

А на вашем Вайлдберриз и Озоне что можно купить?

И думаете, что купив типа новый товар на Вайлдберриз он будет действительно новым?

После 10 примерок других покупателей к примеру, если это одежда, обувь???😆

Конечно это уже не новый товар будет, если его уже кто-то померил, но отказался.

Да и суть не в том изначально была в статье!

А в том, что на Авито помимо нормальных и честных продавцов, есть ещё и откровенные мошенники!!!

Которые обещают отправить товар после оплаты заказа и им на карту, но они намеренно не отправляют.

Деньги получили и всё.

раскрыть ветку (14)
Таким образом этот тип перекладывает свои риски на мои плечи! Это также неприемлемо, как и если он хотел кинуть на деньги.
раскрыть ветку (46)
1

Почему? Вам перекладывать свои риски на него приемлемо. А как вы докажете именно хотел кинуть ?

раскрыть ветку (44)
1

А как ты докажешь, что он не хотел кинуть? Потому что разговор сейчас идёт о предъяалении вины продавцу и посреднику, а не в посте, где на Авито покупают кидалы? Как спрашивать?

Сударь, а вы не мошенник часом - смешно, однако. Или вот ваш брат продававший планшет - он бы согласился покупателям отправлять фото, где он с паспортом и с номером заказа, что бы к не му если что пришли с делом о мошенничестве, по продаже товара по несоответствию требованиям?

раскрыть ветку (21)
0
#comment_328845616

Ну или тс может воспользуется своим правилом.
А как тс докажет, что не хотел кинуть?

А какая вина продавца ? В том что он не хочет рисковать ? Так и тс не хочет рисковать.
вы согласитесь на фото с паспортом , что в случае чего к вам пришли с делом о мошенничестве , если вернётся кирпич? Часто отправляете фото с паспортом в интернете незнакомым людям ?

А так и вас можно объявить мошенником. Собираете фото паспортов - хотите взять кредиты, не хотите/хотите предоплату тоже. Голословные обвинения- работают в обе стороны. Не нравятся условия ищем другие объявления. Если вам прямо принципиально купить эту вещь - езжайте за ней. Вот там и узнаете мошенник или нет.
раскрыть ветку (19)
1
СолодовTeam

Это явно не риск и опасения продавца, а попытка кинуть.

Правила Авито подразумевают, что всё общение и вопросы гарантии по доставке идут через него. Соответственно, звать перейти в месенджер или перевести деньги на карту - первый признак мошенничества.

В том же ям аналогичная схема есть, здесь не раз её показывали - заказываешь что-то, заказ отменяют и просят бабло перевести мимо площадки; кто повелся - тот лох.

раскрыть ветку (12)
Вот только доставка Авито не гарантирует продавцу возврат именно его товара, а если подменят - то Авито не причем. Идите в полицию. Так моего брата кинули на телефон за 30к рублей. Отправил телефон обратно пришел кирпич в коробке

Кстати мошенник тоже просто нажал кнопку купить, не общаясь в чате , не спросив про состояние, детали .

Вот так работают гарантии доставки.
АВИТО.ДОСТАВКА - Мануал как безопасно кинуть продавца)
раскрыть ветку (11)
0
СолодовTeam

Вы о другом говорите, со своей да братовой колокольни глядя. Дорогой товар и не готовы отправлять? - только самовывоз. Какие проблемы?

То, что на пункте вывоза сотрудники, не соблюдающие инструкции, работают - это не вина честных покупателей и продавцов. Но требование отдать предоплату за товар, который окажется возможно окажется нерабочим или вообще не существующим - изначально является нарушением.

раскрыть ветку (10)
0

ТС доказал перепиской.

Человек берёт деньги на карту не давая ничего в ответ, на что можно опереться для возврата средств.

P.s. мои паспортные данные уже утекли из банковских организации или гос. Структур - око бога вам что-то говорит? Себя на нем искать не пробовали, попробуйте - прочищает мозг.

Кредиты должны давать под ориганал паспорта, при личной явке за деньгами ИМХО, а иначе никакая защита не поможет - данные текут лучше, чем вода из крана в общагах.

Челик продаван даже не заикался, что в другом случае приезжайте за компом лично, у него тоже только Авито доставка, но ещё и деньги на карту.

У автора основная претензия к Авито, и системе публикации отзывов.

Ваши больные мазоли здесь мало котируются.

раскрыть ветку (5)
Что он не читал объявление доказал перепиской. Даже фото с паспортом не поможет вам вернуть средства. Может паспортные данные продавца тоже утекли в сеть, ищите там же. Тем более вы умеете.

Я с неумными тоже перестал разговаривать и что то объяснять. Сразу легче стало и проще.

Странно в в посте написано мошенник и Авито это покрывает.... И пара строчек о отзыве.
раскрыть ветку (4)
0

Ахахха. Ну да так и виду объявление на Авито:

Деньги в перед на эту карту, правила Авито меня не волнуют - вы серьезно?

Пока что видно только то, что продавец стережет бабки дважды.

Первый - залог с площадки, оставляемых клиентом, второй - с клиента. Слишком много народу применяют мудрость без лоха и жизнь плоха. Разговора о договоре он же вести не собирался?

Простое фото с паспортом - да.

Фото с паспортом + номером заказа, факт переписки + перевод средств - уже совокупность, с которой можно обращаться и в полицию и соответственно в суд.

раскрыть ветку (3)
Интересно какие риски я переложил на продавца? Рискнул тем, что оплатил все?
Вообще то мошенники делают именно так, просят минуя посредника (Авито), который в этом случае обеспечивает сделку, отдать деньги им сразу в руки. А потом в кусты! Что его не устроило в схеме сделки с Авито. А я отвечу - он не собирался исполнять свои обязательства! В этом случае, если бы кинул - денег не увидел! Вот вам и вся правда, объективный вы мой!
раскрыть ветку (21)
0
Мошенники делают так. Покупаю, подменяют, возвращают и получают деньги обратно. А потом в кусты!
раскрыть ветку (19)
Может и делают. Но вопрос в одном - не готов отправлять авито-доставкой - отключи ее и не морочь людям голову! Не будет ни мошенников, ни тебя не будут после таких закидонов к мошенникам причислять!
Н
И рисков никаких не будет. Но такие как этот продавец, допустим, что он не мошенник, хочет и продать побольше и свои порядки заводить на Авито. Не нравится - иди на рынок торгуй, там и устанавливай свои правила!
раскрыть ветку (18)
0
Вашими словами , вам не удалось спиздить системник )

А Авито и есть рынок . Там так в оферте и написано
раскрыть ветку (17)
0
За такие предъявив лицо чистят сударь!
Судя по всему, из-за таких как Вы, в том числе, в стране и жить херово. Люди Вашего склада ума считают, что никому нельзя, а именно Вам можно (бычок мимо урны бросить, повернуть направо из левого ряда, припарковаться вторым рядом, нарушать установленные порядки и на голубом глазу обвинять в этом других, считая себя кристально чистым и правильным!
раскрыть ветку (16)

Ну что кидала? Не смог вытащить плашки и пошел жаловаться в интернетик?

0

Вас никто не заставляет силой покупать у продавца. Да, он не хочет рисковать и имеет на это право. Так же как и ваше право решиться на риск или выбрать другой вариант.

0

А с чего вы взяли, что продавец должен потерять эти 9% при отправке товара???

Нормальные продавцы указывают в переписке, что цена без учёта процента за Авито доставку!

То есть я как покупатель должен понимать, что цена в данном случае не окончательная. Продавец хочет получить именно ту сумму, которую указал в объявлении. Когда появляется реальный покупатель, то продавец плюсует процент доставки к цене в объявлении. Покупатель оплачивает, продавец упаковывает товар и отправляет его.

При получении покупатель осматривает товар, если надо меряет и решает, забирать или не забирать, от этого и зависит, получит продавец деньги или нет.

Если товар по каким-то причинам в дороге ломается, повреждается, теряется, то покупатель создаёт жалобу, продавец тоже создаёт жалобу, Авито при реальном повреждении или потери товара по вине площадки, Авито возвращает деньги и покупателю и продавцу!!!!!

В деньгах никто и ничего не потеряет.

У меня недавно такая ситуация и была.

Неприятно конечно, но деньги мне вернули, продавцу тоже.

Товар был потерян по вине Яндекс доставки!!!

раскрыть ветку (4)
1

логичнее было бы указывать наоборот, цену в описании за самовывоз, а в объявлении за Авито доставку, логичнее делать так если авито позволяет заказать в пару кликов казалось бы за цену которая для этого не предназначена

Ну это разумеется если авито доставка включена

раскрыть ветку (1)
0

Ну или так!

Но в любом случае это должен сделать сам продавец. Указать информацию с доставкой и без доставки, также и цену, ну и описание.

А то некоторые продавцы пишут так лаконично, что хер поймёшь.

Продаётся телевизор.

Телевизор, включается 😆

Хер поймёшь, в каком состоянии фото размазано, ни какой дополнительной информации!

Пылесос:

Сосёт нормально, немного б/у.

Кто сосёт?

Жена или пылесос?

Продаётся приставка XBOX X.

Приставка почти новая, немного играл, PS5, коробка, джостик, провод.

Что именно он продаёт?

Почему в объявлении одна приставка, а в описании непонятно что написано?

И так далее.......

Вот тут вообще хрен поймёшь продавцов.

И таких порядком на Авито.

Приходиться задавать много вопросов, но не всегда дают ответы.

1

Сразу цену нормальную укажи и все. Без всяких доппроцентов

раскрыть ветку (1)
0

Некоторые видать не помнят про проценты Авито!

Ставят цену свою, а потом вспоминают и плюсуют проценты Авито, чтобы своё получить.

1

Всё верно!!!!

Площадка Авито в принципе для этого и придумана, чтобы любой житель страны мог купить то, что ему понравилось.

Если продавец не хочет рисковать и отправлять товар, который может повредиться по дороге, то тогда надо указывать, что только САМОВЫВОЗ! И тогда лишние вопросы отпадут сами по себе........

0

Ща Авито себя позиционирует как магаз

0

Вот удивляют меня такие диванные критики как вы по очень странной логике!!!!🤣😂

Я к примеру живу в Туле, смотрю объявления на Авито, нахожу подходящее для меня объявление с нужным товаром, но продавец находится в Краснодаре!

С кем мне в данном случае надо договариваться и куда приезжать?

Где Тула и где Краснодар?

У других продавцов таких предложений просто нету.🤷

И что делать?

Мне то товар нужен и я хочу его купить, а продавец продаёт и у него есть Авито доставка.

Многие люди покупают на Авито вообще из других городов, путём Авито доставки!

Я постоянно покупаю на Авито разное и эксклюзивное, в магазинах такого не найти за более менее адекватный ценник! На ваших маркетплейсах тоже таких товаров не найдёшь, а на Авито это продаётся.

Я оплачиваю товар, продавец упаковывает и отправляет в любом пункте, хоть через почту, хоть через Яндекс, хоть через другие площадки ПВЗ.

В чём такая проблема отправить продавцу товар???

Продавец получит свои деньги после получения. Ну подождёт недельку, я же тоже столько же жду товар!

У меня были такие предложения не раз.

Продавец продаёт шубу мужскую из меха волка эксклюзивную, я оплачиваю, он отменяет заказ и пишет, что надо перевести на карту деньги 100%, только после этого он отправит товар. В объявлении поставит 1000 рублей, я оплачиваю 1000, а остальное перевожу ему на карту!

Это очень рискованно.

1. Блин, я вообще не знаю этого продавца!

2. Нет никаких гарантий, что продавец вообще отправит товар после оплаты.

3. В случае какого-то повреждения или не получения товара, Авито мне выплатит только ту 1000, которую я оплатил, а 100 будут у продавца.

4. То есть в данном случае продавец вообще ничего не теряет, он сразу получает деньги и если он честный продавец!, то он отправит товар, НО, что будет с самим товаром в дороге, это уже не его проблемы, так как деньги он уже получил.

5. В случае повреждения или потери товара думаю, что продавец вообще не будет обратно возвращать эти деньги!

6. То есть я как покупатель теряю немаленькие деньги и никто мне их не вернёт, в особенности Авито площадка!!!

Вот в этом и есть риски.

Может и продавец честен сам по себе, но когда у него уже на карте лежат деньги, то его мало будет волновать, приехал товар в целом виде и без повреждений или нет, потеряли товар или нет, украли его где-то или нет..........

0
И к слову о маркет плейсах. Авито давно таковым и является нелегально. Это место, где можно торговать без статуса ИП или самозанятого. Никому на площадке нет до этого дела. Вы сами то видели сколько коммерческих объявлений там размещено. Какие частные объявления! У этого типа своя онлайн котора по продаже бу системных блоков! Он не платит налогов, не имеет обязательств, требует вперёд деньги в обход площадки! Как Вы сами считаете, это правильно? Он или мошенник или деляга. Для того, чтобы с ним иметь дело - нужны гарантии в виде посредника, иначе денег можно лишиться мигом! И именно по такой схеме и действуют мошенники - уводят тебя с площадки и требуют напрямую передать предоплату. А потом ищи его с нашей правоохранительной системой.
раскрыть ветку (3)
0

Как вы определили что не платит налогов?

раскрыть ветку (2)
0

Ну как не платит, продал на 2 мульта, заплатил как будто продал на 10 000 рублей :)

раскрыть ветку (1)
0

Как все крупные компании. 3 прослойки главная на Кипре. Туда доходы тут убытки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы