3864

И серебряный браслет в подарок!

(много картинок)
Ползал как-то по сети (совершенно с другими целями) и наткнулся на вот такой винтажный браслет от Тиффани. И как-то зацепило. Буржуи могут, а я? У жены как раз день рождения через несколько месяцев - вроде укладываюсь.  Ну и понеслось.

Сначала - моделирование. Хотелось сделать как-то посолиднее, без дыр, что бы уж если "плетеный", то - "плетеный"! И вот пошла лепка в Рино и Синьке - форма и размеры звеньев, их стыковка, элементы усиления, конструкция замка... Много было возни, много вариантов, в конце что-то выкристаллизовалось.

Потом все, как обычно: выращивание, отливка, обработка моделей, запекание резинок. Дальше льем восковки. Классика.

И отливаем (с запасом, само собой)

Заодно осторожно выясняем, какой браслет "фигуранту" хотелось бы носить. Вариантов было много.

Серебро "без нифига"

С фианитами (один из любимых цветов)

Черный матовый (с покрытием рутением) ну и всякие прочие изыски. Клиент твердо указал на серебро с "финиками". Штош...

Начинаем обработку и сборку. Браслет получается "мягкий" и комфортный, на руку ложится отлично.

И седьмого апреля - вручаем!

Еще неизвестно, кто был больше рад. Приятно делать хорошие подарки... :)

Ювелирная мастерская

55 постов278 подписчиков

Правила сообщества

1. Администратор всегда прав.

2. Если администратор не прав - смотри пункт №1.

3. Быть взаимно вежливыми.

4. Следовать тематике сообщества.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, у меня мб пунктик на чистоте, но иногда замечаю у дам разные украшения с камнями и камни мутныееее. Особенно плохо с этим у топазов, сама когда то задалбывалась подчищать эту мутность у них. Буквально все что ношу регулярно мою и подчищаю, чтоб прилично выглядело

раскрыть ветку (1)
39

Очень правильный подход. Лет тридцать назад принесли мне кольцо в переплавку, с "каким-то мутным камушком". Долго выковыривал (даже не вымывал - мыть бесполезно было) многолетние наслоения жира и грязи, кольцо оказалось с бриллиантом "каратником". Женщине муж купил еще в советские времена, носила несколько десятилетий, не снимая. Наследники пришли переплавить и лом - продать, бриллиант там смотрелся тусклой стекляшкой, облепленной грязью. Когда им показал - не поверили сразу. :)

3
DELETED
Коллега,и что по деньгам клиенту выставили?
раскрыть ветку (1)
67

За так отдал. Жена все-таки.

16
DELETED
Я вообще подумала сначала, что это мужской. Грубовато, на мой вкус(не в обиду автору).
Хотя такой браслет не потеряешь зато. Я свои тонюсенькие цепочки постоянно теряю((
раскрыть ветку (1)
22

Буду всем говорить, что это такая у меня фишка творческая. Работаю в стиле "Брутализм". :)

показать ответы
6
Да понятно, что за всем надо ухаживать. Но одно дело, ты полнотелое кольцо моешь, где по сути 2 поверхности ровных - тёплая мыльная водичка и мягкая тряпочка для полировочки - полминуты дел. А такое кольцо с моей "грязной" работой будешь ежедневно по полчаса кисточками-растворителями пидорить не по разу
раскрыть ветку (1)
22

Могу посоветовать очень простой, но эффективный способ:
Чайная ложка "Fairy" (или любого другого средства для посуды) на стакан воды, на дно посуды - тряпочку, чтобы не было контакта металла с изделием. Опустить изделие в холодную воду, включить нагрев и довести до кипения, прокипятить на малом огне минут пять, выключить и оставить остывать. Как остынет до просто теплого, берем в руки и щеточкой (можно зубной) в этом же растворе моем.
Если нет камней в изделии, на перепады температур можно внимания не обращать, если камни есть - не допускать резких перепадов (бросили в кипящую воду, достали из кипятка и сунули в холодную остудить и пр.). Потом сполоснули обильно просто теплой водой и высушили.
Есть камни, которым этот способ противопоказан категорически: бирюза, янтарь, изумруды.

показать ответы
384
У Тиффани смотрится круче. Более лёгкий и воздушный на вид, более женственный. Смысл в этом плетении если в итоге выглядит как монолитная отливка, а то что плетение знает только мастер. Да и смотрится он более брутальным у вас, как то по мужски.
раскрыть ветку (1)
221

Ну, где Тиффани, а где просто ювелир из Костромы. :)
А про брутальность... (глубокий вздох), да, водится за мной такое. Все стараюсь сделать надежно, функционально, солидно, а в итоге многие говорят, что "тяжеловато смотрится". Увы.
Хотя жена носит с удовольствием.

показать ответы
2

Но если нет разницы - зачем платить больше?

раскрыть ветку (1)
19

Разница, конечно, есть.  Просто тут есть одна тонкость: цветные камни хороши в больших (относительно) объемах. Чем камень мельче - тем он светлее и аметист, которые в десятикаратном камне смотрится по царски, в камешке "единичке" не смотрится никак. Стекляшка бесцветная.
Чтобы сделать красивый насыщенный аметист такого маленького размера, надо брать сырье сверхнасыщенного окраса, почти черное. А его такого найти - задачка та еще. Сколько аметистов через мои руки за тридцать с лишним лет прошло - все были большие и имели "обычный" аметистовый цвет. Маленьких аметистов с красивым насыщенным цветом не попадалось ни разу.
Предлагал, кстати, жене вставить искусственные цветные бриллиантики - твердо ответила - Нет, это должна быть вещь из недорогих материалов. Я и сделал. :)

показать ответы
12
Думаю, это самое главное (что жена осталась давольна). А про дарения подарков полностью согласна. Радостные эмоции близких - лучшая награда. Вы - большой молодец!
раскрыть ветку (1)
14

Спасибо. И да, приятно дарить хорошие подарки.

60
Невероятно красиво! А я сразу представляю, сколько ж это надо за ними ухаживать потом, чтоб не засрались..)
простите, топлю за практичность))
раскрыть ветку (1)
33

Ухаживать надо за любыми вещами. Помнится, учил когда-то знакомых девчонок изделия мыть, они все удивлялись - мыть? Серебро?
Пример тогда придумал:
Представь, говорю, что ты лифчик носишь месяцами, не снимая. В каком он будет состоянии?
Представили - позеленели. :)

показать ответы
50
Приветствую! На заказ браслеты делаете? Черный матовый (с покрытием рутением) меня поразил, хочу заказать.
Если согласны, давайте контакты :)
раскрыть ветку (1)
23

Добрый вечер!
Делаю, конечно, когда заказывают. И не только браслеты. :)
Контакты:
+7 950 244 восемь восемь пять восемь (телефон, Viber, Телега, WhatsApp)
mail to: demiurges3d (сАбака)gmail.com

показать ответы
1
DELETED
Можно консультацию? У меня есть несколько изделий, которые продавцы обозначили как серебро с покрытием родием, велели купить у них тряпочку и никогда не мыть и не протирать ничем, кроме этой тряпочки или аналогичных тряпочек, иначе родий облетит, и серебро будет тускнеть. Правла или маркетинг?
раскрыть ветку (1)
11

Родий не облетает, он просто стирается. И изделия с родием лучше именно мыть. Это мягкий метал, если его усиленно тереть - он просто сотрется. Кстати, он сотрется в любом случае (быстрее или медленнее - зависит от многих факторов, но сотрется). Просто представьте, что вы купили изделие с позолотой и ухаживайте за ним соответственно.

показать ответы
15

Для профессионалов - несомненно, но для обычных людей типа меня - разницы практически никакой, кроме огромной разницы в цене) всякий раз, бывая в ювелирных магазинах, я приходил в недоумение от того, что рядом могут лежать два одинаково красивых колечка, но одно стоит 3 тысячи рублей, а другое - 100 тысяч. Брал, рассматривал вблизи - и недоумение все расло. Мой мозг решительно отказывается тратить такую разницу по его мнению ни за что)

раскрыть ветку (1)
10

Ну, многие вещи имеют ценность чисто "маркетологическую". БрЕнд, так сказать. Меня самого тягостно поразила одна такая вещь (тоже, кстати, Тиффани) много лет назад. Кулончик. Серебряный квадратик примерно 5х5, в него вставлен бледно-зеленый камешек 3х3. Просто тупо квадратик серебра с маленьким квадратным камешком. 30000! Дубленка не самая дешевая жене тогда стоила 2500! На мое ярко выраженное охреневание над "шедевром" продавец снисходительно обронила: Это же Тиффани...

показать ответы
0
Ну ориентироваться на то, что человеку будет в походы ходить в золотых браслетах тоже не уместно, тогда делайте из чугуна, он не рассыплется
раскрыть ветку (1)
18

Вы удивитесь, сколько всего повидать и сделать пришлось. Золотой браслет четырехмесячному ребенку, золотые пряжки на нейлоновых часовых ремешках, золотые браслеты по 400 гр. весом, на каждую руку свой. Походы - не самое страшное. Цепь в 300 граммов порвали на пикнике, зацепившись за сучок на бревне (как только голову не оторвало?). Бриллиантом в перстне кафельную плитку пытались резать - лопнул камень. Не сняв перстня сканного, таскали ведра с водой на даче - смяли шинку.
В общем - фантасты отдыхают, реальность любому фору даст. И по мне - украшение должно быть, помимо всего прочего, функциональным и удобным. Добротным. В довес к красоте, изысканности и художественности. (сугубо личное убеждение)
Хотя, опять же - дело вкуса, у всех свои взгляды.

показать ответы
29
Попробуйте убрать "солидно" - и поставить "нежно" )

У меня лично солидно ассоциируется с представительностью мужчины.

А нежно - это женственность, лёгкость
раскрыть ветку (1)
68

Знаете, я однажды послушал заказчицу, она прямо вот настаивала, чтобы все было нежно и воздушно. Сделал. Хотя честно предупреждал, что конструкция будет слабая.
Звонит через неделю - браслет рассыпался на составляющие. Она в нем спать легла накануне, несмотря на предупреждение, что носить деликатную вещь надо бережно и аккуратно. В итоге - все разлетелось по постели. :)
Это я не в пику вам, просто вспомнилось. Стараюсь, конечно, делать в первую очередь именно красиво и изящно - украшения все-таки, а не обвес на автомат. Получается не всегда, но стараюсь.

показать ответы
16
Все приходит с опытом и знаниями. Развивайтесь, успехов вам. Видно что у вас руки от куда надо. Плюс все равно поставил.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо.

21
Вот не люблю ничего на руках носить, но чёрный прям зацепил
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо. Мне самому этот вариант больше понравился, но "желание клиента - закон". :)

показать ответы
4
Я девочка и я люблю массивные украшения, хоть и обладаю тонкими пальцами и запястьями. так что каждый мастер найдет своего клиента. У вас классно получилось.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Кстати да, часто такое встречается - люди с тонкими пальцами и запястьями любят массивные вещи. :) Мне знакомая как-то сказала - Во первых, пусть все видят на контрасте, какая я изящная, а во-вторых - удар дополнительно утяжеляет.

какое ювелирное изделие тогда не винтажное?

раскрыть ветку (1)
5

Сделанное вчера и серийно, получается.

1

Ну вот наконец то то пост, которого я очень долго ждал;) Специалисты по репликам помогут, подскажут и объяснят.

Подскажите что за цепь + кулон у Guf в последнем клипе и у Дона Эладио из Breaking Bad? Говорят что на Пикабу всё знают).  Ну или где можно посмотреть подобные мужские украшения? Благодарю заранее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Цепь обычная якорная. Замшелая классика, освященная тысячелетиями. :) И кулон, скорее всего, не кулон, а просто массивный декорированный замок цепи. Есть такие замки, которые выполняют функцию еще и декоративного элемента.

показать ответы
22
Там бартером по-свойски решили. )
раскрыть ветку (1)
5

"...или так." (С)

10
Это как современный бред из разряда гвоздей от Картье и стяжек от ambush. Мой мозг категорически заявляет что это идиотизм)
раскрыть ветку (1)
5

Повторюсь - дело вкуса. Критерии красоты, как и всего остального, у всех абсолютно разные.

206
А вот так выглядят наши кольца. Мастер сказал по сложности как экзамен сдать на квалификацию :)
раскрыть ветку (1)
10

Хорошая работа!

5
Недешовая штука получилась.... Так то интересненькая, да
раскрыть ветку (1)
9

Дык! :) Для любимой половинки же! Да и хотелось давно что-то такое сваять... этакое. Без оглядки на вес и чтоб точно такого ни у кого больше не было.

5
А сколько бы стоил такой браслет, если по заказу? Просто 🔥
раскрыть ветку (1)
8

Тысяч 30, думаю. Много переменных - камни (есть - нет), покрытие (есть - нет), длина... Хотя, честно сказать, давно не продавал ничего, не в курсе текущих цен.

показать ответы
17

Никогда не выходите замуж за мужика с золотыми руками. Ибо как в этом посте нового у вас ничего не будет. Все починит все соберет все сделает сам ибо "че добру то на помойку, нормальный же чайник еще. Подумаешь проводку поменять, а накипь я мигом вычищу и сломанную ручку из дерева вырежу, она куда надежней будет."

раскрыть ветку (1)
4

У нас на малом казане ручка деревянная на крышке уже двадцать лет служит - пластмасса лопнула когда-то. :) Сейчас как раз рис с овощами там тушится.

4

Да. Для девушки, мне тоже показался, несколько массивным.

Чёрного цвета без брюликов сам бы носил))

раскрыть ветку (1)
4

Тонкие у нее давно есть, лет 25 уже носит. Когда-то за полчаса прямо у нее на глазах сотворил - собирались пойти куда-то. Вот с тех пор и носит. Теперь и массивный есть, давно вздыхала, что хочется чего-нибудь солидного на руку, для разнообразия.

показать ответы

тоесть браслет всё-же не винтажный?

раскрыть ветку (1)
4

Чегой-то? По всем определениям подходит.

показать ответы

одного меня бесит термин "винтажный".

Этот браслет НЕ винтажный.

Попробуйте доказать обратное.

раскрыть ветку (1)
4

Насколько я сумел понять - вещь годов 60-70 (КМК). Еще не антиквариат, но уже и не современная.
"Винтаж — какие-либо старинные вещи, хорошо сохранившиеся и функционально пригодные в современном мире. В более широком смысле — любые предметы, выполненные из высококачественных и дорогих материалов с использованием ручного труда мастера."
Из Вики.

показать ответы
212
Мне и оригинальный браслет не нравится, но в вашей версии ещё и плетение потерялось: изделие выглядит цельным и массивным.
раскрыть ветку (1)
12

Дело вкуса. Хотя сейчас сделал бы немного по-другому, конечно.

0
Потом только про рутений увидела, он вообще аллергенный, не знаете?
раскрыть ветку (1)
7

Насколько я знаю, аллергия на металлы платиновой группы чрезвычайно редко встречается. Это очень химически стойкие и нейтральные вещества. Но лучше, конечно, проконсультироваться у специалистов. На серебро аллергия встречается чаще.

показать ответы
5

Можно было хотя бы аметистов взять, всё-таки полудраги, а не стекляшки.

раскрыть ветку (1)
11

Аметисты "единички" с хорошим цветом еще поискать. А время уже поджимало. Да и по деньгам в тот момент было... не очень. А подарок все равно получился хороший - радовались все.

0

Чисто гипотетически.

Учитывая, что формы у Вас уже есть.

Сколько мог бы стоить чёрный без брюликов? 🤔

раскрыть ветку (1)
3

30-35т.р. Если делать без клейм (сейчас это разрешено) быстрее и чуть дешевле.
Кстати. Примерно так это бы выглядело:

показать ответы
160
DELETED
Всё-таки у Тиффани он смотрится более воздушным.
раскрыть ветку (1)
21

Мне не понравились эти просветы. И потом, я не художник - просто ремесленник. "Все должно быть добротно и солидно." Чтоб глядели и удивлялись - а как это сделано? Внутрь чтоб не заглянуть было.

показать ответы
8

Да не особо и дорогой - серебро стоит 30 р/грамм. Т.е. 100 грамм = 3 тысячи.

Но вот работа - это стоит гораздо дороже)

раскрыть ветку (1)
6

Недели две назад стоило 60. Но в тот момент, конечно, было дешевле. Потом уже начало скакать бешеной блохой.
В работу пришлось вложится, и деньгами, и временем, да.

показать ответы
Да не смотрится он воздушным! Он смотрится тощим!
раскрыть ветку (1)
5

В очередной раз убедился, что "сколько людей - столько и мнений". :) Как мне когда-то коллеги говорили: решил делать - делай! Любая дичь своего покупателя все равно дождется.

1

Извините, что поправляю, но разве родий не относится к твердым металлам? По шкале Мооса 6, в отличии от 2.5 у золота и серебра.

Просто родий очень хрупкий.

раскрыть ветку (1)
2

Извините, неточно выразился. Он гораздо тверже серебра, но мягче рутения. И хрупкость не имеет значения, когда он наносится в виде покрытий, а вот твердость идет в большой плюс. Но тонкие покрытия родием (особенно когда идет усиленная "борьба с экономией" и его наносят халтурно и тонко) быстро стираются, как, впрочем, любые другие.

1

Ну а у Эладио то точно кулон) и цепь не замшелая )

раскрыть ветку (1)
2

На этом фото - да. Но тут, к сожалению, не разглядеть подробности.

0

Я все равно не понял: вы отлили части браслета из пластмассы и посеребрили их, или таки браслет полностью из металла?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, это серебряный браслет. Голубенькие детальки на фото - восковки. Воск заливается в резиновую форму, потом формуется в опоках в литейную массу (похожую на гипс), выжигается при прокаливании опок и в полости заливается метал. В пакете на фото как раз такие отливки.

показать ответы
6
А круто. Спасибо за процесс!!
раскрыть ветку (1)
2

На здоровье!

48

без «дыр» абсолютно другой браслет, выглядит намного дешевле и проще... у тиффани кажется, что все эти ленточки между собой переплетены, а у вас обычный простой браслет с отпечатком плетения

раскрыть ветку (1)
6

Тем не менее, при своей кажущейся монолитности, он мягкий и комфортный. Это была одна из задач, которые я ставил перед собой. А что про "дешевле и проще" - жена сейчас почитала комментарии и категорически не согласилась. :)
Дело вкуса - кому-то нравится, кому-то нет.

показать ответы
105
В том и суть... Ваш вариант выглядит литым, как по мне, немного дешёвым.
имхо конечное, главное, что клиент доволен)
раскрыть ветку (1)
9

Сколько людей - столько мнений.

2
А сколько он граммчиков?
раскрыть ветку (1)
3

При длине 175 - 83,7г

показать ответы
27
DELETED
А мне нравится намного больше, чем как у Тиффани. Очень красиво
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Приятно слышать.

1
Какая красота😍
раскрыть ветку (1)
2

Я старался :). Спасибо!

3
Отлично! Я Вам напишу завтра, в воскресенье. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
2

На здоровье.
Пишите - состыкуемся.

0

шикарный браслет! коммент на будущее, хотела бы что-то подобное.

раскрыть ветку (1)
1

:) Надумаете - знаете, где меня найти.

0

Просто тогда какой смысл делать копию? Нужно что-то своё тогда придумать.

А про ценник, ну знаете, за изящество и качество ты и платишь «не самый приятный ценник». За такое, качество, которое очень сложно подделать. Ну и у них тоже есть на разный кошелёк. Например, их помолвочные кольца с бриллиантами ценятся как раз как семейная реликвия за качество камней и золота, хотя дизайн самый классический.

Кстати, если ТС научится прям делать копии один в один таких брендов как Картье, Ванкоиф и пр. То клиентуры у него будет очень много, это популярная услуга.

раскрыть ветку (1)
1

По пунктам:
Задумывалась не копия и не подделка. Идея показалась интересной и вот уже на ее основе...
Качество камней и золота... такое же, как и всех. Проба металла, класс камней - все и у всех одинаковое. Но в случае с брендами... Платишь просто за "воздух", за разрекламированное название. Те-же Луи Витон, Шанель, Дольче Габана зачем свои логотипы так стараются выпячивать на изделиях? Чтобы все вокруг видели, что у человека не просто вещь, а "статусная" вещь. Да, качество держат, но расходы на качество велики не настолько, чтобы сумка женская стоила сотни тысяч или миллионы. А в случае ювелирных изделий - пробы стандартные, золото - из тех же шахт, где его добывают для электроконтактов, бриллианты - распиаренный ограненный минерал, который уже давно научились получать искусственно в промышленных масштабах. Остается разогнать рекламу и стричь купоны с потребителей статуса. Те же гвозди Картье взять. Когда-то это была фирма, делающая действительно уникальные произведения искусства, а что теперь?
Делаю. Именно что вот прям копии. Не интересно. Хотя да, заказывают часто. Чтобы за воздух не платить.
На всякий случай: все вышесказанное - личное мнение

показать ответы
0

Сико сико? Оо

раскрыть ветку (1)
1

Штука объемная, соответственно и вес. Мне тоже сначала показалось - тяжеловато. Но после того, как я увидел серебряный браслет в кило... Понял, что 87 - совсем немного. :)

0

И сколько же весит сие чудо?

Просто утро понедельника, я вообще не понимаю пока ничего.

раскрыть ветку (1)
1

87 с небольшим

показать ответы
1

Спасибо! Пока подпишусь, чтобы не потерять. Если дозрею, то напишу.

раскрыть ветку (1)
1

На здоровье. Обращайтесь, если что. У меня тут есть сколько то еще моделей личных, которые для себя делались и делаются. Тоже, наверное, повыкладываю постепенно.

1
Мне не нравиться :)
раскрыть ветку (1)
1

Вы не одиноки в своем мнении! :)

3
DELETED
Не, кстати, я всё-таки на первой фотке увидела мужской браслет. А в серебре с камушками и на руке мужским не выглядит)
раскрыть ветку (1)
1

Унисекс называется. :) Магия!

DELETED
Мыть, как и вы подсказали другим комментаторам - в теплой воде с моющим средством для посуды?
раскрыть ветку (1)
1

Да. Они хорошо растворяют жир. Только используйте обязательно жидкие средства - в них нет абразивов, как в некоторых пастах. И не кипятите подолгу, достаточно просто нагреть до кипения и оставить остывать.

показать ответы
0

то есть такие вот браслеты -- это не плетение в чистом виде, а его имитация?

раскрыть ветку (1)
1

Конкретно про этот браслет - да. Способов обработки металлов много и в зависимости от задачи и замысла выбирается тот или иной.

хуйня получилось, но лайк поставил

раскрыть ветку (1)
1

Тоже вариант. :)

0

Ага, понятно.

И еще вопрос дилетанта: а нельзя сделать из металл полосочки и их сплести?)

раскрыть ветку (1)
1

Неа. Проволоку - можно, полоски... Коряво будет. Ковка, гибка, пайка - очень много работы, а ритм рисунка будет сломан со стопроцентной вероятностью. Будет смотреться очень "самодельно".

показать ответы
1
Прикольное плетение, уроборос, например, можно с таким сделать, в глаза камни. Были б деньги, мой заказ таким бы был
раскрыть ветку (1)
1

Была такая мысль. Только рисунок браслета буду делать именно чешуйчатый.

показать ответы
2

Для людей не из цеха: Рино и Синька это что? 🙂

раскрыть ветку (1)
1

Программы трехмерного моделирования. Rhinoceros и Cinema4d. Рино у меня программа основная, а в Синьке лучше получается лепить всякую "органику" и прочее мягкое и пластичное.

0
Есть каталог сайт ?
раскрыть ветку (1)
1

Нет пока. Я же трехмерщик, давно уже. А вещи в металле выполняю либо по конкретным заказам, либо так, для души. А заказать можно, просто написав или позвонив. Мои контакты - в ответе на первый комментарий, вот тут:
#comment_250658859

3

Браво!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

0
40-45 берём. Моделька интересная. Я поговорю с партнёром. Контакты видел) город какой?)
раскрыть ветку (1)
1

Кострома. "40-45 берём" вы имеете в виду банковское серебро?

21
Сколько людей, столько и вкусов! Мне вот очень приглянулся браслет автора! Для меня он не выглядит брутальным, видно же что он легонький) очень красиво, аккуратно, золотые руки!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое.

0
Если заказывать, у меня аллергия на все различные смеси металлов, он чем покрыт?
раскрыть ветку (1)
1

Серебро 925 пробы, покрытие - рутений (метал платиновой группы)

показать ответы
0

Брат, продай восковочку, без учёта усадки желательно))

раскрыть ветку (1)
0

Извините, восковки и полуфабрикаты я не продаю.

показать ответы
0
А можно какие-то ваши контакты, чтобы не в комментах общаться?👉👈😌
раскрыть ветку (1)
0

Конечно.
Девятьсот пятьдесят, двести сорок четыре, 8858
Вайбер, телега, ВатсАпп
Будете писать - упомяните сразу, по какому поводу.

0
Подмоскоу
раскрыть ветку (1)
0

Ясно, спасибо. Вы хотите эти кольца из серебра?
Хочу сразу предупредить - будет гораздо дороже, чем такие-же колечки с Али (к примеру). Посмотрел в сети, есть разные варианты, сделать можно в любом виде, не вопрос. Дороже будет не из-за материала, а из-за того, что делаться они будут в индивидуальном порядке, штучно.

Часто файлы каких-то популярных изделий покупают в сети. Их можно найти, купить  и отправить по технологической цепочке до готового изделия, это немного снизит цену, но там на конструкцию и внешний вид вы повлиять не сможете.
К примеру:
https://cults3d.com/ru/3d-model/fashion/ring-devil-may-cry-n...

Если посмотреть внимательно - кольца без выборки внутри и сделаны (на мой взгляд) грубовато, но цена всего тысяча с небольшим за две модели. Многие так делают.

показать ответы
0
И вот такая развертка есть
раскрыть ветку (1)
0

Ага... Если не секрет, географически вы где находитесь?

показать ответы
0

У Тиффани сертификат, и брак поменяют без писка.

раскрыть ветку (1)
0

А у меня нет сертификатов. Но все мои вещи - на моей  пожизненной гарантии. Я мастер и несу ответственность за свою работу.

52

Но у Тиффани то не рассыпается.

раскрыть ветку (1)
0

Но Тиффани и не делают вещей с учетом идиотизма клиентов. А мне его приходится держать в уме и если клиент требует браслет весом не более трех (!) граммов, да еще с камнями, то... делаю. Хоть и предупреждаю, что на ЭТО даже кашлять не стоит.

показать ответы
0

Спасибо, будем изучать по ютубчику)) Успехов!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Люблю браслеты, но запястья такие тонкие, что даже часы выбираю с микроскопическим циферблатом, а браслеты максимум цепочка. И те продаются в минимальном размере 16 см, я их снимаю, не расстегивая.

раскрыть ветку (1)
0

Да, нестандартные размеры причиняют неудобства, сочувствую.

0
Тс! А где территориально вы? В каком городе? Ищу мастера сделать обручальные кольца🙂
раскрыть ветку (1)
0

В Костроме. В ювелирной, т.с., столице... заказы СДЭКом отправляю, когда приходится. заказывают иногда из других городов

0

Отличная работа! Спасибо что поделились, теперь хоть примерно понятно, как это делается. Подскажите пожалуйста, где можно найти уроки по 3Д рендеру ювелирки? Фото осваиваю потихоньку, но хочется и помоделировать немного =)

раскрыть ветку (1)
0

Вот с рендерингом у меня проблемы. Я не художник и не вижу того, что видят они. Все эти тонкости, которые отделяют просто картинку от "офигеть, какая вещь!". Да и рендеринг для меня - сугубо побочное занятие. Посмотрите уроки по предметному рендерингу в сети, на том-же Youtube, а я тут не советчик, увы.

показать ответы
0

охренеть... слов нет других. браво)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
DELETED

Спасибо, значит остается чистить и чистить)

раскрыть ветку (1)
0

Да, к сожалению. Только так.

0
DELETED

Спасибо!

Серы нет, это "северная чернь" устюжская, чернеет не только у меня, но и у всех знакомых, подозреваю, что не очень удачный какой-то сплав идет на эти довольно красивые изделия.

раскрыть ветку (1)
0

В состав черни входит сера. Вернее даже, чернь готовится на основе серы. Это сплав сульфидов серебра, меди и свинца. Если сплав был приготовлен не очень аккуратно, в составе останется свободная сера (очень редко, но бывает) и изделия с такой чернью будут быстро чернеть сами по себе. На поверхности будет образовываться черный налет сульфида серебра и это неустранимо, к сожалению. Только аккуратная периодическая чистка и полировка мягкой тряпочкой с деликатным абразивом типа отмученного мела (зубной порошок, к примеру). Или можно купить в юв. магазинах салфетку для чистки серебра, но это дороже получится.

показать ответы
0

Ну задеть я вас точно не хотела.

А если по сабжу, то сам дизайн стоит больших денег, а не только материалы и ритэил. Да, хороший дизайн стоит очень дорого и это нормально во всех экономически развитых странах.

Мне очень нравится этот браслет, для меня он изящен и стильно смотрится на руке и учитывая популярность этой модели таких как я много. А придумать такой дизайн и что бы он нравился большинству , и что бы за него хотели отдавать большие деньги, а ещё делать миллионы его копий это тоже  мастерство.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, вы меня не задели ничуть - я не считаю свою точку зрения единственной правильной и уж тем более не считаю, что все, кто считает иначе - чем то меня задевают. :)

0

В зубной пасте обычно примеси всякие. Зубной порошок с водой используют.

раскрыть ветку (1)
0

Зубной порошок сейчас еще поискать надо. :) Хотя лучше им, да.  А пасту лучше брать самую дешевую. Ну и с водой, конечно, куда большая часть химии и уходит

0

Эмм, пишу это точно не Понта ради, а дискуссии для.

У меня есть несколько оригинальных украшений Тиффани, ванклиф, и честно вам скажу это очень искусно сделанная работаю, суть в том, что ее реально сложно подделать. Не знаю, как это объяснить на проф. языке, но это видно, когда рассматриваешь вещь поближе. Детализация, крепления и т.д. Естественно есть накрутка за имя. Но это имя нужно ещё заработать, и потом не потерять. Поэтому не соглашусь, что берут только за бренд.

Но это если говорить про магнатов от ювелирки. Есть ещё Картье с и Бирс, те действительно берут высшим классом бриллиантов. Цены там космос, естественно, а так как они продают украшение искушённой публике, то уронить планку точно не могут. Публика качественные бриллианты видела и в курсе за что она платит.

Теперь про шмоточные бренды вроде Диор и ЛВ, тут вы скорее правы. Они не специализируются на украшениях, поэтому упор на бренд и узнаваемость. Но к ювелирным брендам это не относиться.

Разрешите не прошенный совет: если вас так увлекает ювелирка, посмотрите на эти флагманские изделия живьём, повестите в руках, а не на картинке.

раскрыть ветку (1)
0

:) Ювелирка меня не просто привлекает, я ей увлекся в 1987 году и с 88 работаю профессионально, то есть ей на жизнь зарабатываю. И изделий подержал в руках всяких за эти годы.
И нисколько не принижаю мастерство тех, кто делает брендовые вещи, нет. И делать именно подделки никогда не стремился. Именно подделки, такие, чтобы выдать за оригинальную работу. Хотя иногда заказывают, чтоб прям "точная копия" была. Как правило - скучно, хотя интересные задачи изредка встречаются.
Но, знаете ли, я останусь при своем мнении.
Просто для примера: что здесь стоит 2300 долларов? Тонкостенная трубочка, на концах - две буквы Т (литые или штампованные и, кстати, выпячивание логотипа для утверждения статуса носителя я уже упоминал). Материала ну пусть долларов на 200 и работа - ну пусть 15, ладно (такое гонится в производстве потоком, никак не штучно). Где тут вершины технологий и гениальность седых мастеров в 10 поколении? Я эту кухню знаю изнутри, поверьте... Про свое мнение уже написал выше. Не получится дискуссии.

показать ответы
0

Полностью с вами согласна!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Ну тут да, на вкус и цвет. Я за минимализм. Но я не ваша жена)

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, это хорошо. :)

1

Да ещё и фианиты эти колхозные, не нужны они там.

раскрыть ветку (1)
0

Я думал и о варианте без камней, и о варианте с бриллиантами (искусственными, конечно). Но решено было сделать изделие из недорогих материалов.

показать ответы
0
Спасибо большое!
раскрыть ветку (1)
0

На здоровье.

0
А есть 3D моделька целиком, с дырами?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, свою модель я делал без дыр. Если хотите, могу сделать ближе к оригиналу Тиффани, но это отдельный заказ и будет недешево. И что значит - целиком? Для изготовления браслета достаточно деталей замка и одного звена, которое потом с помощью резинки тиражируется в потребных количествах

0
Красота какая!
Скажите пожалуйста, покрытие серебряного изделия из какого материала даст фиолетовый цвет?

Рутений прекрасно смотрится!
раскрыть ветку (1)
0

С цветами, отличными от черного и белого, есть куча проблем. Два варианта мне известны, но оба не очень хороши, на мой взгляд. Первый, самый старый и известный - оксидирование. Чаще всего оно дает черный или темно-серый цвет, но если сделать раствор не очень насыщенный и подкараулить по времени, получится оксидная пленка синего или фиолетового цвета. Тонюсенькая. Стирается даже от "неосторожного взгляда" и требует покрытия лаком для защиты. И в Гонконге мне показывали краски для серебра, по внешнему виду - изделие покрыто цветным прозрачным лаком. Смотрится симпатично, но как-то (на мой взгляд) неестественно.
И я не применяю лаки и краски на металлах в своих изделиях в принципе. Если покрытие металлом или оксидирование даже в потертом виде смотрится на изделии органично, то поцарапанные или обшелушившиеся лаки и краски... фу...

показать ответы
0
Потом все, как обычно: выращивание, отливка, обработка моделей, запекание резинок.

что такое выращивание?

раскрыть ветку (1)
0

Это профессиональный жаргон. :)  Печать 3d модели на восковом принтере. На этом этапе чисто виртуальное изделие превращается во что-то, что можно взять в руки.

0
Не совсем. Просветы на браслете тиффани. Если сравнивать с Вашими работами, то Ваши мне понравились больше оригинала)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Тиффани просто намекнул, показал направление, а делал я уже свое.

0
Сэр, мистер сэр
я себе давно колечко хочу. Может возьмётесь сделать?
Есть какие-то копии дурацкие, а нормального нигде не найду.
раскрыть ветку (1)
0

Картинку покажете? И у меня ведь тоже будет не оригинал. :)

показать ответы
0
DELETED

Можно тоже спрошу?

Есть серебро с чернением, после мойки в какой-то жиже для серебра стало пачкаться черным - с этим что-то сделать можно или косяк необратим? И как лучше чистить черненое серебро - темнеет.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотреть бы живьем, конечно... Если после чернения пачкается - сначала промыть, как я выше писал. И потом аккуратно мягкой тряпочкой протереть с зубной пастой, разбавленной водой до жидкого состояния. В составе зубной пасты есть мел, мягкий и деликатный абразив. Сначала в каком-то одном месте попробуйте и посмотрите на результат.
Плюс серебро часто чернеет в присутствии серы (резина вулканизированная, косметика с содержанием серы) - проверьте на всякий случай - нет ли чего-нибудь такого поблизости.

показать ответы
0

Не ясно, что так много комментариев, в стиле фу, Тиффани лучше. Ну допустим это так, но есть, как говорится, нюанс. Ценник у Тифани не самый приятный, да и на эксклюзивные ювелирные изделия, которые можно передавать по наследству, не тянет. Эдакая Пандора для тех, кто побогаче. А тут, очевидно, сделано с любовью , да и ценна, как хорошая семейная история для будущих поколений.

раскрыть ветку (1)
0

Во. В точку. Спасибо.

0

А можно как-то получить модель на заказ не по теме ювелирных изделий?

раскрыть ветку (1)
0

Теоретически - да. А именно чего модель?

показать ответы
0
Понял, принял, спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Не за что.

0
Здравствуйте, а такой если у вас заказать, сколько будет стоить? Спасибо
раскрыть ветку (1)
0

День добрый.
Я не работаю с цепями, извините. Когда-то делал их килограммами и так "наелся", что зарекся на всю оставшуюся.

показать ответы
0
Очень красивый! Мне больше Ваш понравился. Просто супер! Посмотрела коменты, я в недоумении, автор сразу сказал, что плетение хочет "без дыр", так и сделал.
Вообще главное, что жене понравилось.
раскрыть ветку (1)
0

Вот и я так думаю.
Спасибо.

0

Ну конечно, и это подарить на день рождения, супруга наверняка будет в изумлении.

раскрыть ветку (1)
0

Не, она привыкла. :)
Просто рада была и теперь носит при каждом удобном случае.

0
Вот. Мне тоже из-за просветов не впечатлило. А потом открыла Ваши работы - вау!
раскрыть ветку (1)
0

Вы про модели оружия? Это для души делалось и чтобы не застаиваться, не привыкать к ограниченному количеству инструментов.

показать ответы
0
Да это ж охуеть как трудно! Автор красавчик!
раскрыть ветку (1)
0

Когда знаешь и умеешь - не очень трудно.
Спасибо.

0
Я бы и сам у него заказал в черном цвете и с сапфирами
раскрыть ветку (1)
0

Вот с сапфирами могут быть проблемы. Камни здесь 1,2-1,25, сапфиры такого размера и нормальной огранки найти очень сложно. Поиск может сильно затянуться. Обычных, из ЮВА, много, но там огранка... Они, шельмы, стараются максимально вес сохранить, в итогу получается очень "смешно" и работать с такими - врагу не пожелаешь.

0

Очень красивый браслет у вас получился, супруге повезло)) Я тоже люблю всякие необычные плетения в ювелирке, как-то прикупила пару браслетиков вот таких:

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, они будут долго вас радовать.

0
Спасибо
раскрыть ветку (1)
0

На здоровье. Просто в тот момент не думал как-то, что решу куда-то выложить. Фото делались для себя и как часть рабочего процесса.

2

Не понимаю, чего все докопались, что мол "не как у Тиффани". Вроде бы задачи сделать копию не стояло. Ну и в принципе сравнивать по серьезке зачем? Понятно, что будет не то. И это не в укор ТС. Сложно соревноваться с ювелирным домом. Работа получилась крутанская! Столько труда вложено, восхищаюсь!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

0
Моделирование... Рабочий стол... Готовый браслет. Что-то пропустили
раскрыть ветку (1)
0

Выращивание, отливку моделей, их обработку, пайку литников, запекание резинок.
После восковок - литье, обработку отливок, сборку, закрепку камней, полировку

показать ответы
1

Собакену такой же ошейник — троллинг зачётный!

раскрыть ветку (1)
0

Примерили - ей не понравилось. Для собаки в три с небольшим кило весом тяжеловат. :) Решили - обойдется.

0
Мне ваш браслет очень понравился! Вы - молодец! Жене повезло с Вами👍
раскрыть ветку (1)
0

Мы стараемся. Спасибо. :)

3
Ну, видимо понятие нормальных жён у все разное 😅🤣. Рада, что Ваша рада любому). Полагаю, она Вас очень любит
раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь.

Нормальная жена рада подарку, даже если она хотела бы другой. Это не значит, что сама она не выбрала бы другой, если бы могла. И да, носить тоже можно потому что он дорог из-за любимого.
раскрыть ветку (1)
0

Привыкла за столько лет, что покупать серийное - так себе выбор. :) Когда свой личный ювелир есть.

показать ответы
0
А я помню, да...Мамы наши, выкройками делились...типа, чё там тот Диор, я ещё красивее сделала) Но молодец, красиво, и вообще красавчик.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я тоже помню такое, да. :)

1
Ваш вариант мне понравился больше. Как художник-художнику: прекрасное исполнение. Вы мастер.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое.

0
Очень красиво! Вы молодец!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. :)

0

Как быстро облезет краска?

раскрыть ветку (1)
0

Рутений - чрезвычайно твердый метал и дает очень стойкое покрытие, в отличие от черного родия. Брату часовые корпуса покрывал - носит, не жалуется. На браслетах, думаю, можно несколько лет гарантировать уверенно.

2
Более брутально смотрится из-за более широких лент в плетении.
раскрыть ветку (1)
0

Вполне может быть

3
DELETED
Браслет серебряный, а руки золотые))
раскрыть ветку (1)
0

Просто контакты платиновые. :)

1

А мне хочется такой же браслет, только чтобы глянец был в серединке звена, прям каждой ячейки, а в углублениях матовое серебро чуть темнее оттенка. Но это только мои хотелки. Вряд-ли я когда-нибудь их реализую

раскрыть ветку (1)
0

Если когда-нибудь решите реализовать, то такая отделка вполне реальна. :)

6
А мне кажется выглядит изящным, но при этом надёжным. Белиссимо
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

5

Не в укор вам, но удобнее давать ссылку на комментарий с контактами. Когда пост разрастается комментариями, то найти коммент по такому описанию становится намного сложнее.

#comment_250658859

раскрыть ветку (1)
0

Понял, учту. Спасибо за совет.

0
Ой! А скажите где по такой цене купить?
раскрыть ветку (1)
0

По какой именно?

показать ответы
7
Я в восторге. Вы молодец 😁
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое.

0
А есть возможность заказать? Как дальше можно обсудить?
раскрыть ветку (1)
0

В моем ответе на первый комментарий написал контакты. Пишите или звоните - обсудим.

показать ответы