3864

И серебряный браслет в подарок!

(много картинок)
Ползал как-то по сети (совершенно с другими целями) и наткнулся на вот такой винтажный браслет от Тиффани. И как-то зацепило. Буржуи могут, а я? У жены как раз день рождения через несколько месяцев - вроде укладываюсь.  Ну и понеслось.

Сначала - моделирование. Хотелось сделать как-то посолиднее, без дыр, что бы уж если "плетеный", то - "плетеный"! И вот пошла лепка в Рино и Синьке - форма и размеры звеньев, их стыковка, элементы усиления, конструкция замка... Много было возни, много вариантов, в конце что-то выкристаллизовалось.

Потом все, как обычно: выращивание, отливка, обработка моделей, запекание резинок. Дальше льем восковки. Классика.

И отливаем (с запасом, само собой)

Заодно осторожно выясняем, какой браслет "фигуранту" хотелось бы носить. Вариантов было много.

Серебро "без нифига"

С фианитами (один из любимых цветов)

Черный матовый (с покрытием рутением) ну и всякие прочие изыски. Клиент твердо указал на серебро с "финиками". Штош...

Начинаем обработку и сборку. Браслет получается "мягкий" и комфортный, на руку ложится отлично.

И седьмого апреля - вручаем!

Еще неизвестно, кто был больше рад. Приятно делать хорошие подарки... :)

Ювелирная мастерская

55 постов278 подписчиков

Правила сообщества

1. Администратор всегда прав.

2. Если администратор не прав - смотри пункт №1.

3. Быть взаимно вежливыми.

4. Следовать тематике сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Можно было хотя бы аметистов взять, всё-таки полудраги, а не стекляшки.

раскрыть ветку (7)
11

Аметисты "единички" с хорошим цветом еще поискать. А время уже поджимало. Да и по деньгам в тот момент было... не очень. А подарок все равно получился хороший - радовались все.

2

Но если нет разницы - зачем платить больше?

раскрыть ветку (5)
19

Разница, конечно, есть.  Просто тут есть одна тонкость: цветные камни хороши в больших (относительно) объемах. Чем камень мельче - тем он светлее и аметист, которые в десятикаратном камне смотрится по царски, в камешке "единичке" не смотрится никак. Стекляшка бесцветная.
Чтобы сделать красивый насыщенный аметист такого маленького размера, надо брать сырье сверхнасыщенного окраса, почти черное. А его такого найти - задачка та еще. Сколько аметистов через мои руки за тридцать с лишним лет прошло - все были большие и имели "обычный" аметистовый цвет. Маленьких аметистов с красивым насыщенным цветом не попадалось ни разу.
Предлагал, кстати, жене вставить искусственные цветные бриллиантики - твердо ответила - Нет, это должна быть вещь из недорогих материалов. Я и сделал. :)

раскрыть ветку (4)
15

Для профессионалов - несомненно, но для обычных людей типа меня - разницы практически никакой, кроме огромной разницы в цене) всякий раз, бывая в ювелирных магазинах, я приходил в недоумение от того, что рядом могут лежать два одинаково красивых колечка, но одно стоит 3 тысячи рублей, а другое - 100 тысяч. Брал, рассматривал вблизи - и недоумение все расло. Мой мозг решительно отказывается тратить такую разницу по его мнению ни за что)

раскрыть ветку (3)
10

Ну, многие вещи имеют ценность чисто "маркетологическую". БрЕнд, так сказать. Меня самого тягостно поразила одна такая вещь (тоже, кстати, Тиффани) много лет назад. Кулончик. Серебряный квадратик примерно 5х5, в него вставлен бледно-зеленый камешек 3х3. Просто тупо квадратик серебра с маленьким квадратным камешком. 30000! Дубленка не самая дешевая жене тогда стоила 2500! На мое ярко выраженное охреневание над "шедевром" продавец снисходительно обронила: Это же Тиффани...

раскрыть ветку (2)
10
Это как современный бред из разряда гвоздей от Картье и стяжек от ambush. Мой мозг категорически заявляет что это идиотизм)
раскрыть ветку (1)
5

Повторюсь - дело вкуса. Критерии красоты, как и всего остального, у всех абсолютно разные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку