3864

И серебряный браслет в подарок!

(много картинок)
Ползал как-то по сети (совершенно с другими целями) и наткнулся на вот такой винтажный браслет от Тиффани. И как-то зацепило. Буржуи могут, а я? У жены как раз день рождения через несколько месяцев - вроде укладываюсь.  Ну и понеслось.

Сначала - моделирование. Хотелось сделать как-то посолиднее, без дыр, что бы уж если "плетеный", то - "плетеный"! И вот пошла лепка в Рино и Синьке - форма и размеры звеньев, их стыковка, элементы усиления, конструкция замка... Много было возни, много вариантов, в конце что-то выкристаллизовалось.

Потом все, как обычно: выращивание, отливка, обработка моделей, запекание резинок. Дальше льем восковки. Классика.

И отливаем (с запасом, само собой)

Заодно осторожно выясняем, какой браслет "фигуранту" хотелось бы носить. Вариантов было много.

Серебро "без нифига"

С фианитами (один из любимых цветов)

Черный матовый (с покрытием рутением) ну и всякие прочие изыски. Клиент твердо указал на серебро с "финиками". Штош...

Начинаем обработку и сборку. Браслет получается "мягкий" и комфортный, на руку ложится отлично.

И седьмого апреля - вручаем!

Еще неизвестно, кто был больше рад. Приятно делать хорошие подарки... :)

Ювелирная мастерская

55 постов278 подписчиков

Правила сообщества

1. Администратор всегда прав.

2. Если администратор не прав - смотри пункт №1.

3. Быть взаимно вежливыми.

4. Следовать тематике сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
384
Автор поста оценил этот комментарий
У Тиффани смотрится круче. Более лёгкий и воздушный на вид, более женственный. Смысл в этом плетении если в итоге выглядит как монолитная отливка, а то что плетение знает только мастер. Да и смотрится он более брутальным у вас, как то по мужски.
раскрыть ветку (49)
24
Браслетот Тиффани вообще другой - реально тонко, изящно, плетение выглядит по-другому, а у ТСа получился другой браслет, более "тяжёлый" и "солидный". Я живу на Кавказе и тут такое уважают прямо - если золото, то цепь с палец толщиной с толстенными звеньями и огромной какой-нибудь иконой и пофиг, что носит женщина)) Надо ж солидность, наш человек не всегда понимает целесообразность брать "легкое" и "тонкое" украшение, когда можно купить "монолит" за те же деньги - несерьезно и нецелесообразно - оно ж сломаться может, вы чо! Это уже больше даже к стилю жизни конкретных людей относится.
Мне тоже больше вариант Тиффани нравится, но на вкус и цвет все фломастеры разные 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
0
Согласен.
221

Ну, где Тиффани, а где просто ювелир из Костромы. :)
А про брутальность... (глубокий вздох), да, водится за мной такое. Все стараюсь сделать надежно, функционально, солидно, а в итоге многие говорят, что "тяжеловато смотрится". Увы.
Хотя жена носит с удовольствием.

раскрыть ветку (33)
41

Ну вот "солидно" - в женской ювелирке не всегда хорошо. В таких крупных изделиях как раз важна воздушность. Если бы оставили отверстия как у тифани, было бы лучше, но и так весьма красиво получилось. Я бы носила не раздумывая.

12
Думаю, это самое главное (что жена осталась давольна). А про дарения подарков полностью согласна. Радостные эмоции близких - лучшая награда. Вы - большой молодец!
раскрыть ветку (9)
14

Спасибо. И да, приятно дарить хорошие подарки.

ещё комментарии
16
А мне нравится. Он как драконья чешуя. На тонкой руке красива смотрится.
23

А мне наоборот Ваш вариант нравится.  Не такой классический, менее скучный, напоминает чешую змеи. Тяжелее, но менее нежным от этого не выглядит.

Впрочем, на вкус и цвет, как говорится...

Лишь бы получатель одобрил :D

4
Я девочка и я люблю массивные украшения, хоть и обладаю тонкими пальцами и запястьями. так что каждый мастер найдет своего клиента. У вас классно получилось.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Кстати да, часто такое встречается - люди с тонкими пальцами и запястьями любят массивные вещи. :) Мне знакомая как-то сказала - Во первых, пусть все видят на контрасте, какая я изящная, а во-вторых - удар дополнительно утяжеляет.

29
Попробуйте убрать "солидно" - и поставить "нежно" )

У меня лично солидно ассоциируется с представительностью мужчины.

А нежно - это женственность, лёгкость
раскрыть ветку (14)
68

Знаете, я однажды послушал заказчицу, она прямо вот настаивала, чтобы все было нежно и воздушно. Сделал. Хотя честно предупреждал, что конструкция будет слабая.
Звонит через неделю - браслет рассыпался на составляющие. Она в нем спать легла накануне, несмотря на предупреждение, что носить деликатную вещь надо бережно и аккуратно. В итоге - все разлетелось по постели. :)
Это я не в пику вам, просто вспомнилось. Стараюсь, конечно, делать в первую очередь именно красиво и изящно - украшения все-таки, а не обвес на автомат. Получается не всегда, но стараюсь.

раскрыть ветку (13)
52

Но у Тиффани то не рассыпается.

раскрыть ветку (7)
0

Но Тиффани и не делают вещей с учетом идиотизма клиентов. А мне его приходится держать в уме и если клиент требует браслет весом не более трех (!) граммов, да еще с камнями, то... делаю. Хоть и предупреждаю, что на ЭТО даже кашлять не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Вы тоже правы.

ещё комментарии
16
Все приходит с опытом и знаниями. Развивайтесь, успехов вам. Видно что у вас руки от куда надо. Плюс все равно поставил.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо.

0
Ну ориентироваться на то, что человеку будет в походы ходить в золотых браслетах тоже не уместно, тогда делайте из чугуна, он не рассыплется
раскрыть ветку (2)
18

Вы удивитесь, сколько всего повидать и сделать пришлось. Золотой браслет четырехмесячному ребенку, золотые пряжки на нейлоновых часовых ремешках, золотые браслеты по 400 гр. весом, на каждую руку свой. Походы - не самое страшное. Цепь в 300 граммов порвали на пикнике, зацепившись за сучок на бревне (как только голову не оторвало?). Бриллиантом в перстне кафельную плитку пытались резать - лопнул камень. Не сняв перстня сканного, таскали ведра с водой на даче - смяли шинку.
В общем - фантасты отдыхают, реальность любому фору даст. И по мне - украшение должно быть, помимо всего прочего, функциональным и удобным. Добротным. В довес к красоте, изысканности и художественности. (сугубо личное убеждение)
Хотя, опять же - дело вкуса, у всех свои взгляды.

раскрыть ветку (1)
3

Вот поэтому мой выбор для повседневки (обручалка в том числе) - титан)) Сам когда-то его пилил, сейчас уже ручки сталии не те (старые травмы)

2
Более брутально смотрится из-за более широких лент в плетении.
раскрыть ветку (1)
0

Вполне может быть

Не слушай , они просто завидуют, им их дружки такое не дарят. Ты молодец, круто, я бы заказал, но живу в Казахстане
8
Согласна, как браслет от мужских часов.
4

Да. Для девушки, мне тоже показался, несколько массивным.

Чёрного цвета без брюликов сам бы носил))

раскрыть ветку (7)
4

Тонкие у нее давно есть, лет 25 уже носит. Когда-то за полчаса прямо у нее на глазах сотворил - собирались пойти куда-то. Вот с тех пор и носит. Теперь и массивный есть, давно вздыхала, что хочется чего-нибудь солидного на руку, для разнообразия.

раскрыть ветку (4)
0

Чисто гипотетически.

Учитывая, что формы у Вас уже есть.

Сколько мог бы стоить чёрный без брюликов? 🤔

раскрыть ветку (3)
3

30-35т.р. Если делать без клейм (сейчас это разрешено) быстрее и чуть дешевле.
Кстати. Примерно так это бы выглядело:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо! Пока подпишусь, чтобы не потерять. Если дозрею, то напишу.

раскрыть ветку (1)
1

На здоровье. Обращайтесь, если что. У меня тут есть сколько то еще моделей личных, которые для себя делались и делаются. Тоже, наверное, повыкладываю постепенно.

0
Я бы и сам у него заказал в черном цвете и с сапфирами
раскрыть ветку (1)
0

Вот с сапфирами могут быть проблемы. Камни здесь 1,2-1,25, сапфиры такого размера и нормальной огранки найти очень сложно. Поиск может сильно затянуться. Обычных, из ЮВА, много, но там огранка... Они, шельмы, стараются максимально вес сохранить, в итогу получается очень "смешно" и работать с такими - врагу не пожелаешь.

1

Да ещё и фианиты эти колхозные, не нужны они там.

раскрыть ветку (3)
0

Я думал и о варианте без камней, и о варианте с бриллиантами (искусственными, конечно). Но решено было сделать изделие из недорогих материалов.

раскрыть ветку (2)
0

Ну тут да, на вкус и цвет. Я за минимализм. Но я не ваша жена)

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, это хорошо. :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку