3864

И серебряный браслет в подарок!

(много картинок)
Ползал как-то по сети (совершенно с другими целями) и наткнулся на вот такой винтажный браслет от Тиффани. И как-то зацепило. Буржуи могут, а я? У жены как раз день рождения через несколько месяцев - вроде укладываюсь.  Ну и понеслось.

Сначала - моделирование. Хотелось сделать как-то посолиднее, без дыр, что бы уж если "плетеный", то - "плетеный"! И вот пошла лепка в Рино и Синьке - форма и размеры звеньев, их стыковка, элементы усиления, конструкция замка... Много было возни, много вариантов, в конце что-то выкристаллизовалось.

Потом все, как обычно: выращивание, отливка, обработка моделей, запекание резинок. Дальше льем восковки. Классика.

И отливаем (с запасом, само собой)

Заодно осторожно выясняем, какой браслет "фигуранту" хотелось бы носить. Вариантов было много.

Серебро "без нифига"

С фианитами (один из любимых цветов)

Черный матовый (с покрытием рутением) ну и всякие прочие изыски. Клиент твердо указал на серебро с "финиками". Штош...

Начинаем обработку и сборку. Браслет получается "мягкий" и комфортный, на руку ложится отлично.

И седьмого апреля - вручаем!

Еще неизвестно, кто был больше рад. Приятно делать хорошие подарки... :)

Ювелирная мастерская

57 постов278 подписчиков

Правила сообщества

1. Администратор всегда прав.

2. Если администратор не прав - смотри пункт №1.

3. Быть взаимно вежливыми.

4. Следовать тематике сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не ясно, что так много комментариев, в стиле фу, Тиффани лучше. Ну допустим это так, но есть, как говорится, нюанс. Ценник у Тифани не самый приятный, да и на эксклюзивные ювелирные изделия, которые можно передавать по наследству, не тянет. Эдакая Пандора для тех, кто побогаче. А тут, очевидно, сделано с любовью , да и ценна, как хорошая семейная история для будущих поколений.

раскрыть ветку (10)
0

Просто тогда какой смысл делать копию? Нужно что-то своё тогда придумать.

А про ценник, ну знаете, за изящество и качество ты и платишь «не самый приятный ценник». За такое, качество, которое очень сложно подделать. Ну и у них тоже есть на разный кошелёк. Например, их помолвочные кольца с бриллиантами ценятся как раз как семейная реликвия за качество камней и золота, хотя дизайн самый классический.

Кстати, если ТС научится прям делать копии один в один таких брендов как Картье, Ванкоиф и пр. То клиентуры у него будет очень много, это популярная услуга.

раскрыть ветку (8)
1

По пунктам:
Задумывалась не копия и не подделка. Идея показалась интересной и вот уже на ее основе...
Качество камней и золота... такое же, как и всех. Проба металла, класс камней - все и у всех одинаковое. Но в случае с брендами... Платишь просто за "воздух", за разрекламированное название. Те-же Луи Витон, Шанель, Дольче Габана зачем свои логотипы так стараются выпячивать на изделиях? Чтобы все вокруг видели, что у человека не просто вещь, а "статусная" вещь. Да, качество держат, но расходы на качество велики не настолько, чтобы сумка женская стоила сотни тысяч или миллионы. А в случае ювелирных изделий - пробы стандартные, золото - из тех же шахт, где его добывают для электроконтактов, бриллианты - распиаренный ограненный минерал, который уже давно научились получать искусственно в промышленных масштабах. Остается разогнать рекламу и стричь купоны с потребителей статуса. Те же гвозди Картье взять. Когда-то это была фирма, делающая действительно уникальные произведения искусства, а что теперь?
Делаю. Именно что вот прям копии. Не интересно. Хотя да, заказывают часто. Чтобы за воздух не платить.
На всякий случай: все вышесказанное - личное мнение

раскрыть ветку (6)
0

Полностью с вами согласна!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Эмм, пишу это точно не Понта ради, а дискуссии для.

У меня есть несколько оригинальных украшений Тиффани, ванклиф, и честно вам скажу это очень искусно сделанная работаю, суть в том, что ее реально сложно подделать. Не знаю, как это объяснить на проф. языке, но это видно, когда рассматриваешь вещь поближе. Детализация, крепления и т.д. Естественно есть накрутка за имя. Но это имя нужно ещё заработать, и потом не потерять. Поэтому не соглашусь, что берут только за бренд.

Но это если говорить про магнатов от ювелирки. Есть ещё Картье с и Бирс, те действительно берут высшим классом бриллиантов. Цены там космос, естественно, а так как они продают украшение искушённой публике, то уронить планку точно не могут. Публика качественные бриллианты видела и в курсе за что она платит.

Теперь про шмоточные бренды вроде Диор и ЛВ, тут вы скорее правы. Они не специализируются на украшениях, поэтому упор на бренд и узнаваемость. Но к ювелирным брендам это не относиться.

Разрешите не прошенный совет: если вас так увлекает ювелирка, посмотрите на эти флагманские изделия живьём, повестите в руках, а не на картинке.

раскрыть ветку (3)
0

:) Ювелирка меня не просто привлекает, я ей увлекся в 1987 году и с 88 работаю профессионально, то есть ей на жизнь зарабатываю. И изделий подержал в руках всяких за эти годы.
И нисколько не принижаю мастерство тех, кто делает брендовые вещи, нет. И делать именно подделки никогда не стремился. Именно подделки, такие, чтобы выдать за оригинальную работу. Хотя иногда заказывают, чтоб прям "точная копия" была. Как правило - скучно, хотя интересные задачи изредка встречаются.
Но, знаете ли, я останусь при своем мнении.
Просто для примера: что здесь стоит 2300 долларов? Тонкостенная трубочка, на концах - две буквы Т (литые или штампованные и, кстати, выпячивание логотипа для утверждения статуса носителя я уже упоминал). Материала ну пусть долларов на 200 и работа - ну пусть 15, ладно (такое гонится в производстве потоком, никак не штучно). Где тут вершины технологий и гениальность седых мастеров в 10 поколении? Я эту кухню знаю изнутри, поверьте... Про свое мнение уже написал выше. Не получится дискуссии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Ну задеть я вас точно не хотела.

А если по сабжу, то сам дизайн стоит больших денег, а не только материалы и ритэил. Да, хороший дизайн стоит очень дорого и это нормально во всех экономически развитых странах.

Мне очень нравится этот браслет, для меня он изящен и стильно смотрится на руке и учитывая популярность этой модели таких как я много. А придумать такой дизайн и что бы он нравился большинству , и что бы за него хотели отдавать большие деньги, а ещё делать миллионы его копий это тоже  мастерство.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, вы меня не задели ничуть - я не считаю свою точку зрения единственной правильной и уж тем более не считаю, что все, кто считает иначе - чем то меня задевают. :)

0

Просто тогда какой смысл делать копию? Нужно что-то своё тогда придумать.- так чувак прямо и сказал, захотел повторить, повторил, причём изменив под свой вкус, получилось хорошо. Делал для себя, т. е для жены, а не для того, чтоб понты колотить, Тиффани вот подарил. Придумать новое это, конечно, прекрасно, но такая цель у человека не стояла. Да и в целом, чтобы придумать что то ещё не придуманное, задачка, пожалуй, для гения. Потому что сейчас так или иначе что- то на что- то похоже и уже было.

0

Во. В точку. Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы