И пришёл медведь
На выходные пошли с друзьями в поход в лес с ночёвкой. Тульская область. Палатки, костёр, алко немножко, все дела.
Сидим, чилим, чешем языками. Две девчонки отлучились в туалет. Через пару минут слышим Светкин крик. Бегут к нам из чащи, Светка размахивает руками, глаза выпучила и кричит:
—Медведь! Там медведь!
Женька, вторая девчонка, за ней, мчится со взглядом загнанной антилопы. В лес приехала дай бог пятый раз в жизни и, судя по глазам, этот раз точно последний.
Мы с парнями, естественно, подорвались и толпой в сторону опасности, захватили фонари и осу светошумовую, дабы зверя заблудшего отпугнуть. Бежим, готовимся шуметь, разминаем глотки. Светка, грациозной ланью, за нами. И рукой указывает направление:
—Там! Там! Вот прям тут!
И пальцем показывает в землю.
Смотрим. А там, между сосен, куча не слабая такая навалена, свежая.
И Светка рядом всё продолжает визжать:
—Это точно медведь! Это его! Я видела фотки (медвежьих куч) в инете! Он где-то тут! Он не мог далеко уйти!
Метнулись 50-70 метров по району — пусто. Собрались у кучи. И тут Илюха высказывает предложение:
—Тихо! Давайте послушаем в тишине, может услышим его. Если рядом, то точно похрустит веткой или ещё чего!
Все покивали в знак одобрения. Ну, хоть какой-то план.
Затихли. СтоИм. Молчим. Слушаем внимательно лес. Нюхаем свежую кучу.
И я. Слушаю внимательнее всех. И параллельно смотрю на эту кучу, которую сам навалил полчаса назад…
Теперь всегда буду закапывать…
Имена людей изменены, на всякий)
Всем добра)
то есть жопу ты не вытирал? Хотя мог и подмыться из бутылки