И правда, почему?!1
Наткнулся на замечательное видео, порадовала наглядность)
Источник, youtube-канал NVP73: https://www.youtube.com/watch?v=2YKDZSrfZAY
Наткнулся на замечательное видео, порадовала наглядность)
Источник, youtube-канал NVP73: https://www.youtube.com/watch?v=2YKDZSrfZAY
миссия из Operation flashpoint сразу вспомнилась, схватил подкову на счастье и вальнул часового
Рукопашный бой подразумевает использование каски, фляжки, ремня и прочего всего, включая оторванные конечности боевых товарищей и врагов.
То о чем вы будете, наверное бокс.
так-то армейский рукопашный бой предполагает использование любого из перечисленных предметов, которые нужно проебать распизядю
В наставлениях по армейскому рукопашному бою видел лопатку и штык-нож.
Где учат пиздиться касками?
Не знаю, на счёт современной армии, но в РККА точно были наставления по бою с каской.
Вот примеру из ЖЖ
https://foto-history.livejournal.com/15154066.html
Однако год за годом, десятилетие за десятилетием бойцов учат рукопашному бою наравне со всей другой наукой.
Рукопашка выполняет роль психологической настройки- военный учится преодолевать себя в первую очередь, страх перед столкновением с противником, ну и накачка идёт конечно, уверенности в себе. Конечно никто не рассматривает как прикладное для войны, буквально прям для боестолкновения. Хотя всякое бывает. Редко. Очень
Прикладом бей, штыком коли эффективней. Прикладом АК снизу или сбоку в челюсть так можно дать, что зубы выбьет. Причем техника интуитивная как держишь так и бьешь.
Часть 71390, занятий по рукопашке не видел от слова совсем. Максимум рота охраны пиздилась друг с другом разок.
Например, в той же СВО вполне возможен рукопашный контакт.Как показал недавний конфликт между арами и азерами, весь контакт - это когда ты, ничего не подозревающий сидишь за километры от фронта и кушаешь свою кашу, а через мгновение прилетает ракета прямым попаданием по твоей жопе.
В той же Чечне зачистка проходила следующим образом - формально предлагали боевику выйти с поднятыми руками, а через пару минут танковый заряд складывал здания как карточный домик. В чистом поле вообще все просто - артиллерия пропахивает позиции квадратно-гнездовым способом. Хотите действительно посмотреть, что такое современные боевые действия в городских условиях, гляньте на досуге - Escape from Tarkov: Рейд. Очень реалистично и грамотно поставлены тактические сцены , где солдат более-менее обучали воевать. Нет там рукопашки, там действуют по принципу "в комнату заходим по двое - сперва граната, потом вторая (граната)".
Офигеть, мне человек предлагает посмотреть на боевые действия в кино.
Посмотрите реальные записи боёв из СВО. Да, там нет рукопашных схваток, но я и говорю, что они возможны.
Да и комментарий мой прочитайте нормально.
Офигеть, мне человек предлагает посмотреть на боевые действия в кино
А что такого? Показана грамотная тактика ведения городских боев. Правда чему-то похожему меня учили еще лет 20 назад. Ну я и не в спецназе служил, обычная пехота. Но уже тогда все решал крупный калибр, а пехота просто шла занимать зачищенную и относительно безопасную местность. Подозреваю, что поэтому наши войска и несут потери, так как никто не ожидает контакта с противником.
Вообще-то это Вы оспорили по сути верно подмеченное высказывание, при чем обозвав всех идиотами.
Я не знаю, служили Вы и в каких частях, но в реальности рукопашкой занимаются разве что спецназ, морпехи и десант. Ну и как занимаются. Вы НФП-2009 видели? О каком рукопашном бое может идти речь? Нет, спецназ и иже с ним учат несколько иначе, но здесь и учитывать надо какой отбор проходят призывники и кандидаты. Вот вы говорите нужно учитывать в комплексе. А Вы знаете, что все современные штурмовые винтовки и автоматы уже лишились штык-ножа. А бой с примкнутым штыком - основной раздел армейского рукопашного боя.
Армейский юмор
847 постов4.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено в предлагаемых постах:
• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику
• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду
• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами