И правда, почему?4

Почему коммунисты на пикабу так мечтают пересмотреть итоги приватизации, но когда речь заходит об их собственных приватизированных квартирах стыдливо отводят глаза?

Правила сообщества

Можно:

Рассказывать про свой бизнес, предпринимательство или ремесло.

Хвастаться покупками, новыми машинами, золотыми ролексами, красивой недвижимостью, лакшери отдыхом.

Хвастаться процентами уплаченного НДФЛ, оборотами, прибылями.

Рассказывать истории Вашего успеха и успеха вашего бизнеса.

Делиться участием в благотворительности.

Мериться кошельками, акциями, килограммами зарытых в огороде горшочков с золотом.

Стебать коммунистов в белом пальто и прочих Шариковых.

Обсуждать методы налоговой оптимизации, рассказывать курьезные истории про наемных сотрудников.

Смеяться над люксовой жизнью и лицемерием партийной номенклатуры в сравнении с жизнью простых советских работяг.

Постить прайс-листы Магазинов Березка и фотки с зарубежных поездок советской эстрады.

Обсуждать бизнес-идеи и разные темки.

И многое другое.

=========================

Нельзя:

Продвигать пионерию, коммунизм, левачество и резаную газету вместо туалетной бумаги.

Заниматься пропагандой Марксизма-Ленинизма и прочих английских сказочек.

Ныть.

Предлагать всем выйти замуж за Государство.

Жаловаться.

Рассказывать сказки про Коммунизм и Социализм.

Прибедняться.

Нести бредятину про НЭП и Сталинские Артели.

Сетовать на низкую зарплату и бедную жизнь.

Читать мораль в белом пальто.

Список будет дополняться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Давай так - я отдаю свою приватизированную квартиру, а ты делаешь так, чтобы СССР со всеми республиками вернулся. А то хорошо устроился - отдай мне кваритру, ты же коммунист, а заводы мы как-нибудь потом. Да иди откуда пришёл, голубой воришка!

То-то сейчас все такие прям самостоятельные-самостоятельные. чуть что - ой, а давайте вы нам безвозмездный кредит, нам атлантам, дадите! Что-то не торгуются сервера китайские в три раза дороже обозванные русскими. А могли бы ещё немного заградительных пошлин ввернуть, а то мы не делали ничего 30 лет, и никто покупать не хочет наши авто.
Покажи хоть один утилизированный автомобиль, а то деньги заплачены же. Хочу увидеть завод по разбору и переплавке на всё зелёное и экологичное.

раскрыть ветку (12)
1
Ты же понимаешь, что при создании коммунизма, подселяя к тебе одну или две семьи из деревни, тебе не дадут всех его благ - твои внуки будут пользоваться) Счастливые строители коммунизма так и померли в общежитиях, в которые превратились их жилплощади. Так что ты отдаешь и только надеешься)
раскрыть ветку (3)
0

я 1976го. У меня в многоэтажку народ переехал с петухами и свиньями на балконе. Про семки и бычки из окон я молчу. Так что не надо мне пороть ерунду про померших. Тебе как спали счастливые рабочие капиталистического Лондона примерно того же времени показать? Ты вообще видел их "просторные квартиры" ну хотя бы в фильмах-сериалах?
Двухпенсовый подвес и четырёхпенсовый гроб | Первые приюты для бездомных в Викторианской Англии

раскрыть ветку (2)
Да мы ж с ТС'ом не про англичан в викторианской Англии говорим. Понятно, что раньше было тяжело - никто не спорит. Тут речь про то, что одно дело - не имея нихуяшеньки (и, частенько, пропивая те крохи, что есть), делить чужую жилплощадь, а совсем другое - когда твою квартиру и машину делят поровну, а хорошо жить будут, наверное, если повезет, твои внуки. И установление нового витка коммунизма заставит представителей среднего класса, сторонников СССР, пересмотреть свои взгляды, когда их честно нажитое поделят поровну - лично я так вижу мысль ТС'а в посте🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
1

Девушка из Парижа показала, как пять лет снимает квартиру размером 9 м
Средний класс - миллиардеры. Медианный класс. Мы из медианного класса. Ещё не 30-50 тысяч в месяц, чтобы выживать, но и не три миллиона в месяц, чтобы быть средним.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы