И правда очень умный1
2 недели уже на новом месте на работе. Потихоньку привык к коллективу. По сути я конечно человек по большей части отстранённый от всей этой суеты. Сижу в кабинете, думаю над планом работы и так далее, по сути зависаю в своих мыслях. Но решил я значит в пятницу вечерком на обеде посидеть со своими работягами. Послушать че думают, о чем говорят. Налил себе кофе , и пошёл за общий стол. Как зашёл - сразу все замолчали . Понятно , не доверяют, или не хотят лишнего говорить. Посидел, смотрю на общем столе только чай, спрашиваю - "Мужики, может вам кофе принести, у меня дома 2 банки новые, а то чай да чай". И после этого самый такой весельчак в бригаде сказал - "А ты че, кофе пьешь?". Все посмотрели на меня с удивлением. Я говорю - "Ну да, бывает, а в чем прикол?" и Ваня(этот весельчак) , сказал. мол кофе это переваренные какашки животного из Бразилии. Я конечно знал об особом виде кофе, когда кофейные зерна дают мусангам , то получается такой своеобразный сорт . И я удивился - "И че, прям всё всё кофе?" И сказал я это с легкой интонацией иронии и сарказма, как тут подключился самый старый из бригады - Яков. Он сказал - "Да ты знаешь какой Ваня умный, он всё всё знает".
И тут до меня допёрло. Бригада в основном старики. Самый молодой в бригаде я. Дальше бригадир которому аж 44. Дальше по возрастанию. Якову вообще 61, всё никак на пенсию не уйдет, хотя говорил что работал на узловой станции 12 лет, а значит должен был уйти раньше. Все сидят с кнопочными телефонами, явно домой приходят и смотрят 1й канал или Россия 24. Им и правда "и нахуй не нужЁн этот интернет ваш" А Ваня красавчик, сидит разводит стариков. Или не разводит? и вот я говорю - И правда не знал про кофе. А что ещё знаешь?. И дальше 50 минут интереснейших фактов:
-Ржавчина это живые организмы которые железо поедают
-Пирамиды построили инопланетяне и это научно доказано
-Конечно же на луне никто не бывал, потому что ученые через телескоп посмотрели на луну и не нашли там никакого американского флага и даже Обама за это извинялся, и подтвердил что это всё обман.
-Земля хоть и не плоская(хоть это радует) но планет на самом деле аж 15. К сожалению названий этих планет он не помнит, сказал что я молодой, значит смогу в интернете узнать
-Динозавров никогда не было и не существовало потому что нашей планете на самом деле всего 1 миллион лет.
Всё это он говорил с очень умным лицом, причем рассказал так живо и интересно. Я и правда даже почти поверил(нет). И я таки понял что он не разводит стариков, он правда в это верит. И когда втирает эту дичь другим, говорит это так убедительно что другие тоже начинают верить. Конечно же самый устойчивый факт, в который верят наверное 30% населения Земли - Алкоголь полезен. И даже полезнее чем чай. В этом я даже не пытался его переубедить.
Дальше начались темы про политику. Но благо в это не лезу и лезть не собираюсь. У меня есть свое мнение , и я его точно менять не собираюсь.
После я допил кофе оставив 5 мужиков и 1 женщину спорить о том кто виноват, кто прав, но только воз и нынче там. А Ваня по прежнему самый умный человек на нашем участке.