149

И меня смыло волной...

На фоне волны - частично можно и раздеанониться. Знакомьтесь - я врач-патологоанатом. Основная моя задача - диагностика заболеваний как у живых людей (смотрю под микроскопом удаленные кусочки Ваших органов), так и к сожалению, мертвых. Без моего заключения вам никто не сможет сказать, что у вас злокачественное новообразование (рак, саркома), до меня это идёт на уровне предположения.Фотографии старые, ковидных времён. Понимаю, для многих работа жутковатая, но мне нравится. Будут вопросы по профессии - с радостью отвечу

0
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите профессиональную шутку)
раскрыть ветку (1)
16
У нас даже глазки делают морг-морг
0
К вам люди в чёрном с нейролизатором приходят память стирать?
раскрыть ветку (1)
5
Если да - прикиньте, не помню
0
Чем патологоанатом отличается от судмедэксперта?
раскрыть ветку (1)
4
Профессии, схожие только точкой приложения - умершим человеком. Мы вскрываем умерших исключительно от естественных причин (болезней, возраста), судмедэксперты - и от них, и ещё от насильственных (отравления, дтп, бытовуха). Я не имею права (да и образования) вскрывать таких покойных. Но судебники не смотрят прижизненную гистологию (а это реальная помощь живым людям). И да, судебники эксперты, а мы нет
показать ответы
0
Живёт орёт

Если не осушить череп - через уши потёчёт всё на подушку?

раскрыть ветку (1)
3
Нет. Через шов на затылке
показать ответы
0
Живёт орёт

А правда, что после вскрытия органы как попало запихиваются обратно?

раскрыть ветку (1)
3
А как было не сделать при всем желании 🤗. У нас все органы не болтаются по организму привязанные на веревочках, а крепятся через соединительную ткань и жировую ткань к туловищу и мышцам. Само собой, при вскрытии для исследования это все обрезается. Как абсолютно верно написано в комменте - режется на слайсы, маленькие кусочки (буквально по 5 куб.см) берутся на исследование для подтверждения/исключения процесса, все остальное зашивается. И да, мозг тоже убирается в живот. Причина этого - после вскрытия умершего надо отдать родственникам для захоронения, в красивом виде. Если череп не осушить - этого не будет
показать ответы

У вас чума там? Нах ты так оделся?

раскрыть ветку (1)
3
Это не чума. Фотки начал ковида, май 20го года, такая была защита. Хотя один фиг болел раза три
0

Скажите, пожалуйста, слив с секционных столов куда идет - в общую канализацию?

раскрыть ветку (1)
3
Есть 2 вида секционных - обычная для неинфекционных сливается в обычную канализацию. При наличии инфекционных болезней, особенно особо опасных есть малая, инфекционная секционная с возможностью изоляции стоков. Сливается в ведра и обеззараживается. Знаю чисто теоретически
показать ответы
0

А правда, что когда какой-то врач накосячит и пациент отправится к праотцам патологоанатом помогает тихо, по семейному решить эту маленькую проблему?

раскрыть ветку (1)
2
Понимаете, ошибка ошибке рознь. Есть лютые вещи, которые прощать нельзя. А есть разная трактовка различных событий. По опыту работы - в нормальном стационаре случаи смерти разбираются как было на самом деле, реальные виновники находятся (согласитесь, коллегам которые в теме что-то не так рассказать гораздо сложнее, чем людям непосвящённым?), делаются определенные выводы. Если случай скандальный - потом всем жить проще, проще рассказывать родне и проверяющим. Но по опыту - такое случается крайне редко.
показать ответы
0

Тепло приветствую, уважаемый врач. Имеется вопрос. Я слышала, что патологоанатомы имеют особый запах, что, в связи с работой, буквально становится единым с кожей врача. Так ли это или чепуха? Уж очень инетересно. <3

раскрыть ветку (1)
1
Хм. Доброго времени. Моя учеба в институте началась с того, что был отправлен в бассейн с формалином для того, чтобы выловить себе и коллегам тушку для изучения анатомии (да-да, нас учили ещё на натурных препаратах, так сказать, про всякие богомерзкие планшеты для анатомии и речи не было, да и не было их ещё). И тогда да, студента медика можно было узнать по запаху формалина от волос. А сейчас - никто не жалуется. Опять же, если вскрытие было тяжёлым при секционной есть оборудованный душ по типу душевой кабинки, можно ополоснуться. А запах от гистологических препаратов (стекол для просмотра под микроскопом) мне нравится
показать ответы
0

Здравствуйте. А можно с вами как-то связаться? Для экспертного комментария.

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, можно ли тут указывать свою почту, разрешено это правилами сообщества?
показать ответы
0

А много  «нормальных стационаров» в стране!

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю довольно много
показать ответы
1

Столько ерунды в комментариях написали... А я, как человек, которого уже трижды успели спасти прежде, чем новообразования стали злокачественными, просто скажу СПАСИБО! Спасибо за вашу работу, вы помогаете спасать людей от страшной смерти.

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста. Не меньшее спасибо надо сказать Вашему лечащему врачу и Вам, за то что не побоялись придти к врачу "с фигнёй". Выявление онкологии ещё та лотерея

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы