63

HoMM3B 12 лет спустя

первый экземпляр

первый экземпляр

Прошло два года как разработка игры после 10 лет разработки и изготовление первых экземпляров была окончена. Но через месяц после этого начались боевые действия. И пришлось залечь на дно, где в общем то и нахожусь поныне. На тот момент уже была закончена и распечатана в типографии книга правил.

В ожидании мира, разработал ещё одну систему автобоя с монстрами на карте, для ускорения прохождения. Её основа это сравнение армий своей и противника и если у нас явное преимущество то мы выходим победителями никого не потеряв или потеряв незначительно.

Недавно решил таки выйти из подполья и предложить миру то что имею, пока есть возможность. Первый экземпляр уже нашёл своего обладателя, второй экземпляр с усовершенстовованной коробкой для транспортировки миниатюр доступен в группе VK

Осенью планирую проработать более дешёвый вариант игры где компоненты будут другие, без магнитов фетра, раскраса, ламинации и пр. или так называемую походную версию, что то в миниатюре.

Герои Меча и Магии 3

2.1K пост12.9K подписчик

Правила сообщества

Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;

2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";

3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;

4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.

Пожалуйста, не создавайте мусорку!

Специальные теги:

"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;

"hota" - для постов о дополнении HotA;

"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode

"геройский юмор" - любой юмор по теме.

В остальном правила идентичны правилам Пикабу.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это все конечно здорово, но просчитаны ли риски, особенно что касается спроса на данное предложение? К тому, что верно упомянули, есть конкуренты, предлагающие лучше, больше и дешевле. Смысл вваливаться в то, что не сможет себя окупить? Заработать прям - мне кажется вряд ли получится, только потеряется хренова гора времени. Делать просто за идею? Но тогда в этом случае ценник не оправдан.
Можно целый год вытачивать из старого дуба огромный трехметровый деревянный член, а потом всем сказать - я потратил на него год и поэтому он стоит миллион денег. Только проблема в том, что он нахрен никому не нужен)

раскрыть ветку (1)
1

Как вы верно заметили я делал игру как хобби а не как бизнесс. Мне хотелось сделать то и так как я это задумывал. И если она ни кому не нужна то так тому и быть. Но если она кому то нужна то могу сделать такому человеку экземплярчик. Учитывая мои возможности её производство обходится во столько вот. Цену можно снизить только за счёт качества. Когда сделаю подсчёт выложу в группе бюджетный вариант. Но готовы ли вы за игру в 50 баксов заплатить 70 за её доставку?

0
Как можно заказать её?
раскрыть ветку (1)
0

Заходите в контакт https://vk.com/homm3b

1

Товарищ, вы с такой риторикой слона не продадите

раскрыть ветку (1)
0

Полагаю у меня обыкновенная, советская риторика. Мир капитализма не мой мир. У меня нет цели впихнуть невпихуемое. И перед покупкой настоятельно рекомендую ознакомиться со всеми имеемыми материалами, чтобы не было у человека разочарования. Так как Для меня важно моё творение а не деньги. Цена такая из имеемых технологий. И если нужно будет расширить производство то сотрудники будут получать те же 10уе в час. А не загонять китайцев в подвалы лишь бы прибыль поиметь. Что делать такие у меня тараканы и мне они нравятся, печально что они не находят отклик у других.

4

я всё конечно понимаю, но 400 баксов за это? серьёзно? за примерно эти же деньги можно взять фулфарш с кика третих героев (официвльных) с тонной детализированных минек, нормальной полиграфией и прочим, если уж так хочется играть в ХММ на столе.

раскрыть ветку (1)
0

Цена такая сложилась в основном от времени затрачиваемого на производство это 35 часов при стоимости часа 10 у.е. Процесс не автоматизован как в предлагаемым киком продукте. Это ручной в большинстве своём труд. Остальное материалы. Если вы зарабатываете менее 10 у.е в час то цена для вас не будет справедливой. Если же больше то будет не справедливой для меня. Цена может быть снижена за счёт качества, чем в ближайшее время и займусь.
P.S. Заметье, что "тонна детализированных минек" продаётся не окрашенными, так как это уже реальное время людей а не машин за которые нужно платить. Сейчас полюбопытствовал: окрас к примеру в студии одной миньки обходится более 22 у.е. Ясно что качество моих не супер. Но если заказать раскрас у них для супер качества, то 33 модельки требующих раскраса обойдуться в 726 убитых енотов. И так во всём.

показать ответы
2

Справедливым является именно обмен временем которое человек тратит на какую либо деятельность

нет, если один человек что-то делает 1 час, а другой тоже самое делает 30 и при этом намного хуже, то это не значит что он должен получить в 30 раз больше первого. это значит лишь то что он слишком дохрена хочет и при этом нихрена не умеет. и да, вы можете назначить себе хоть 1000 долларов в минуту, качество продукта от этого не изменится, не говоря уже о том что 99 процентов вашей "игры" сделано не вами, вы просто украли чужой труд и просите за это 400 баксов. мотивируя это тем что вы потратили на воровство 35 часов. что более чем вас характеризует.

раскрыть ветку (1)

Согласен с данным высказыванием, поэтому и появилось такое понятие как профессия. Человек профессионал делает что то быстрее и эффективнее когда он на своём месте и от этого все выигрывают. Если опять таки обмениваться временем по совести. Т.е. кто то эффективнее кладёт кирпичи а кто то лучше делает прирожки. В результате и дома быстро строятися и голодным никто не ходит. Но время должно обмениваться эквивалентно, с небольшими отклонениями за вредность. В противном случае появляется воровство. К примеру спел певец песенку. Затратил 4 часа на концерт, и "заработал" то, что обычному перкарю лет 20 печь пирожки надо.
В начале советкой экономики было понятие трудодень, когда у государства не было ни золота ни денег, и на этом страну построили.
Интересно, а что вы вкладываете в мысть, что 99% сделано не мной?

показать ответы
6

Если вы зарабатываете менее 10 у.е в час то цена для вас не будет справедливой.

для меня справедливость цены напрямую зависит от качества конечного продукта, а не от того, сколько на его производство потрачено времени, и сколько вы сами себе придумали зп, вы хоть год могли потратить на изготовление, игрой за 400 баксов оно бы всё равно не стало, люди покупая продукт платят за продукт, а не за потраченное вами время.

раскрыть ветку (1)

справедливость, в частности ценообразование в современном мире вывернуто капиталистами наизнанку. Справедливым является именно обмен временем которое человек тратит на какую либо деятельность. И как вы правильно заметили это время должно быть востребованным. т.е. если человек сделал продукт и вам он нужен то вы должны ему возместить его трудозатраты продуктом в который вы также вложили эквивалентное количество времени и нужное другому человеку. Это называется бартер. Так было до изобретения денег. Но деньги и капиталистическая система позволяет воровать человеческое время. И стоимость товара зависит лишь от возможности купить. Т.е. если продавцу товар достаётся даром, или почти даром, скажем нефть то верхняя цена зависит только от его фантазии и так чтобы люди были в состоянии купить. Поэтому цена на бензин к примеру может расти очень и очень высоко если её не будут регулировать сильные мира сего. так как это смешивает все крарты, ведь бензин заложен в каждом товаре. Так что я сделал подукт, в таком виде как он есть я затратил на него столько то времени. И если кому то он нужен взамен прошу соответсвующую оплату. Цену своего времени я определил как 10 у.е. в час. И справедливым будет обмен с теми у кого зарплата такого же уровня. Цена может быть уменьшена за счёт снижения трудозатрат и соответственно изменения конечного вида. Как то видел ролик как чел в америке ремонтирует старые мотоциклы и говорил что меньше чем за 200 баксов в час он не работает. Кто как ценит своё время. И если говорить о справедливости то для такого товарища игра должна быть продана за 7000 бакинских.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги