0

Hellblade стоит ли начинать?

Hellblade стоит ли начинать?

Вчера поставил hellblade очень напоминает god of war. Cмущают 2 момент

1 Сохранения на контрольных точках

2 Вылет из игры после определенного количества смертей. (Чума добирается до головы).

Хочу поинтересоваться у тех кто уже играл. Через сколько смертей игра заканчивается? Даются ли какие то бонусы после вылета из игры при повторном старте. Стоит ли вообще начинать если нельзя начать с сохранения и меня вынес первый же противник. )))

Лига Геймеров

54.9K пост91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо поют, громко)) Все же попробуй наушники, там же голоса в голове, наушники лучше передают это ощущение

раскрыть ветку (1)
1

Как бы самому не сбрендить от такого эффекта )))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

ну майнкрафт тогда тоже очень похож на год оф вор

раскрыть ветку (1)
0

Кстати не играл вообще

0

Деревню пока даже не пытался. Хочу сперва остальные части добить. Правда, мы с супругой их проходим в час по чайной ложке (ну как "мы", я играю - она смотрит, в том же Вейлгарде - наоборот XD).

У меня комп, я убеждённый ПК-боярин, не видящий вообще никакого смысла в покупке сонсолей.

Я второй раз ставлю не включается. Пишет памяти не хватает. Хотя она есть по факту.

Странно, конечно. Может, пиратка битая? Или дрова обновить надо?

раскрыть ветку (1)
0

никакого смысла в покупке сонсолей. а как же эксклюзивные игры? тот же твист металл

показать ответы
0

Вторая более кинематографичнаая. Большие вставки между действием.

раскрыть ветку (1)
0

После Якудзы с ДЛИННЫМИ заставками на японском, мне уже ничего не страшно )))

0

Вообще в игре есть система комбо наподобие Байонетовской, где нужно чередовать слабые и сильные атаки а так же паузы.

раскрыть ветку (1)
0

Байонету не играл вроде была версия на пк. Тоже думал скачать не скачать.

показать ответы
0

первая есть, отличная игра от старой доброй платинум, хотя дизайн самой байонеты мне во второй больше нравится

раскрыть ветку (1)
0

Это вроде дивел мэй край?

0

Тут всё просто. Не поиграю в какую-нибудь эксклюзивную игру? Да и фиг с ней, на компе сто других есть. У меня вон, ещё Элден Ринг не начат даже.

раскрыть ветку (1)
0

Я не удержался купил пару китайских чудо приставок с кучей эмуляторов одна портативная вторая для телевизора. Теоретически эмуляторами можно и на компе пользоваться но не все из них нормально работают. Плюс комп сложно переносить а эти я могу с собой таскать в небольшой коробке. Больше всего интересовал эмулятор 1й соньки. А денди, сего нинтендо и игровые автоматы как пердаток от которого некуда не деться. Теперь в тейкен 2 рублюсь на даче.

показать ответы
0

В принципе, вариант, да.

Но я на даче играю во всякую индюшатину на старом ноуте, а в дороге предпочитаю читать. Так что для меня и этот вариант отпадает.

раскрыть ветку (1)
0

В дороге читать вредно ) Особенно когда постоянно шатает книгу, глаза могут испортится. Я аудио версии беру. На телефон и в наушниках слушаю. Основная проблема найти место до которого дослушал )

показать ответы
2

Да я сто раз так делал))

Я вообще не сказать что сильно впечатлительный, но люблю прям погрузиться, нервишки пощекотать. И вот во второй части будет глава где надо в темные пещеры спуститься. Вот там я реально стрессанул. Пиздец они очень клаустрофобно это место сделали. Как вспомню - аж бросает в дрожь. Бррррр... Охуенно!!!

раскрыть ветку (1)
0

Помните в 2м резиденте есть момент где стекло разбивают в комнате для допросов и на вас летит могляк. Вот это реально было страшно )) Там ещё надо зайти в пустую комнату, взять ключи идиш обратно и оно на тебя летит )) Или в нем же собаки падающие с балконов.

показать ответы
0
Я оригинальный RE2 лет эдак 10-12 назад проходил, если честно не запомнился этот момент. Но помню что с удовольствием прошел, классная была игра. Вообще резик одна из моих любимых серий. Все части по своему хороши
раскрыть ветку (1)
0

Но далеко не все выходили на ПК )))) Там даже тир есть.

показать ответы
15
Да, стоит. Но это и близко не God of War. Боевка здесь очень простая. Да, есть контрольные точки, автосейвы. Нет, они не похерятся если скверна из-за количества смертей дойдёт до головы. Достаточно быстро вскрылось, что это обман для создания дополнительного напряжения. Фишка игры в сюжете, его подаче и звуковых эффектах. Ты играешь за героиню, у которой на почве ПТСР и гибели мужа началась шизофрения, голоса в голове. И вот звукари постарались на славу. Голоса идут с разных сторон, разной громкости и интенсивности. Рекомендую играть в наушниках (желательно качественных, а не китайских затычках за 200р) и накатить русскую озвучку от Games voice для полного погружения и чтобы не пришлось полигры пялиться в субтитры.
Игра короткая, 6-7 часов. Можно прям одним забегом осилить.
раскрыть ветку (1)

Спасибо добрый человек ) Ещё не совсем понял есть ли система добиваний. После серии ударов, тот же противник нападает с другой стороны. Я так понял блока тут вообще нет, можно только кувыркаться. Есть кнопка действия но в бою это удар ногой а прыгать нельзя. Нужно привыкнуть к боевке )

God of War сравнивал по содержанию в последней части скандинавские мифы были и визуально похожа.

показать ответы

Есть же нормальные игры.

Танки, дота, лол и кс. Что вас в какую-то индюшатину тянет?

раскрыть ветку (1)

Выглядит красиво на движке качественном а не полная пикселей на коленке собранная. Меня зацепило скандинавскими мифами, я их когда то читал, интересно посмотреть визуально как реализовали.

5

В эту игру надо играть только в наушниках, разница в восприятии между динамиками и наушниками есть. Играть лучше в темноте или ночью

раскрыть ветку (1)

Других вариантов нет я работаю до 18 00. Домой прихожу уже темно )) Динамики у меня качественные каждый размером с ведро ))

показать ответы
1

Это вообще ни разу не God of War. Боёвка в игре посредственная. Да и в целом к геймплею хватает вопросов.

Тем не менее играть в первую часть следует однозначно. Это невероятно атмосферное и мощное приключение, повествующее о сумасшедшей пиктской воительнице, пытающейся вернуть убитого возлюбленного из царства Хель.

Плюс игра коротенькая.

Я, когда проходил, так и не умер достаточно раз для того, чтобы начинать заново, а потому не знаю, сколько именно у игрока попыток. Но, предположу, что достаточно много.

раскрыть ветку (1)

А вторую пробовали? Как она?

показать ответы
5
Подписываюсь под каждым словом. Это игра не про быстро пробежать всех убить, эта игра на подумать. Эта игра не такая как все, точно так же как и стимулятор курьера (dead stranded). И это наверное подкупает, мало таких игр сейчас делают. Играть строго в наушниках (не знал что есть озвучка, надо будет перепройти)
раскрыть ветку (1)

Заинтересовала скандинавская мифология интересно как её покажут. Будут ли другие дети локки и он сам.

показать ответы
0

Ну... Если брать последние Год оф Вар, то да. Попиздиться с зомби викингами, найти фигурки, напоминающие спиннеры, встать чтобы они выстроились в линию, послушать что тебе говорят голоса в голове и так до самого конца... Заебёт не быстро, а очень быстро.

раскрыть ветку (1)

Мне сказали 6 часов геймплея После РДР1 это покажется пылью )))

0

До второй так пока и не добрался. Вот добьём с супругой Вейлгарда, после пройдём четвёртый Резидент, а вслед за этим можно будет наконец-то и второй Хеллблейд заценить.

Но отзывы о нём были противоречивые.

раскрыть ветку (1)

А резидент деревня пробовали ставить? У вас комп или консоль? Я второй раз ставлю не включается. Пишет памяти не хватает. Хотя она есть по факту.

показать ответы
2

1 Сохранения на контрольных точках

Игру в принципе можно пройти за 6-8 часов там вообще поифу где сохранения. Плюсом у меня не возникло вообще никаких проблем со сложностью. Мне показалось что там прям всё на изи.

2 Вылет из игры после определенного количества смертей. (Чума добирается до головы).

Вроде возможность перманентной смерти отменили. Это был пиар ход.

раскрыть ветку (1)

Спасибо буду проходить )

0

вторая тоже на достойном уровне НО для качественной игры нужен очень мощный комп, что бы насладится современной графикой. моя ртх4070 еле тянула на средних )

раскрыть ветку (1)

Я не так давно видюху новую поставил на 8 гигов. Сейчас глаза разбегаются от выбора игр. ) НО греется как печка. Пришлось дополнительные вентиляторы покупать

показать ответы
1

ГоВ это типа "сказка" по мифологии. а тут (спойлер) что практически все происходит у героини в голове. да она путешествует, но битвы, загадки и голоса - это все в голове. шиза

раскрыть ветку (1)

Ну это изначально понятно ))) С момента заставки понял что у героини кукуха не в порядке )

3

"очень напоминает god of war" - прям совсем разные вещи.

раскрыть ветку (1)

В первом уровне те же ожившие деревья приходится рубить )

показать ответы