ГУМАНИТАРИЙ 80-ГО УРОВНЯ

Билет на электричку "туда и обратно" стоит 40 рублей.

Автомат опять сломался, поэтому в кассу выстроилась длинная очередь. Стоящий впереди меня мужичок протянул сотку и попросил один билет в оба конца. Естественно, ему дали билет, а также 50 рублей купюрой и два пятака мелочью.

Мужик взял билет и деньги, но не отошёл от кассы и что-то бормотал. Потом он обратился к кассирше:

- Девушка, а почему вы мне так мало дали сдачи?

- Нет, всё правильно: 20 рублей туда, столько же обратно, итого сорок. Вы дали сто, я дала шестьдесят сдачи. Что не так?

- Ничего не понимаю. Я всегда в автомат сую полтинник, а он мне даёт билет и десять рублей мелочью сдачи. Но ведь я сейчас дал сотню, почему же мне дали только десять рублей сдачи? Ведь должно быть двадцать!

Я подумал, что объяснять бесполезно, а мужичок так и пошёл на перрон, сел в электричку, бормоча что-то обидное в адрес кассирши, РЖД и лично губернатора Алтайского края, укравших у него честно заработанную десятку...

Истории из жизни

35.7K постов73.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.