Я не знаю как сейчас обстоят дела с ПК играми, но на консоли есть два варианта, лиц.блюрей или цифровая копия. Цена как правило одинакова (что в принципе достаточно удивительно с учетом стоимости самого блюрей носителя, полиграфии, мерчендайзинга, доставки в склады и магазины итд.).
Но фишка в том что диск как по мне удобней, игру прошел или не понравилась, отдал другу или продал на авито, или обменял с доплатой в магазине, если аккаунт забанили то просто создал новый и играй дальше. А цифровая копия на твоем аккаунте НАВСЕГДА... точнее пока тебя не забанят по какой то причине, или не взломают акк, да и вообще для чего тебе там игра навсегда?
А теперь маленькая подробность, большинство цифровых игр теперь активируются через ориджин, стим и прочую херню(могу быть не прав диски давно в магазинах не брал), но фишка то и в том что если тебя забанят и ты отдашь диск он будет непригоден по сути, а так да. Можно играть отдавая диск и т.д.(но нахуй он тогда нужен если можно скачать пиратку и не париться), а вот что бы по инету поиграть ключик то уже активен ;)
ХЗ. Сыну купил эту вашу ГТА5, он играет Онлайн. Но никаких ключей там нет. Соответственно забанить определенный диск нельзя, только аккаунт на который в данный момент игра установлена. Дальше он может смело отдать диск и другой паренек будет так же играть потом онлайн или при бане создать новый акк.
На ПК я изредка поигрываю в Wjrld of Tanks и StarcraftII и там никаких пираток, никаких ориджинов\стимов вроде не нужно.
а вот Starcraft 2 Это уже Battle.net тобишь там вообще конект по серваку идет, ГТА 5 кстати тоже превязана уже к аккаунту, просто это ты думаешь что дискетку можно передать. Хотя Xbox 360 вроде да можно дискетки передавать и играть спокойной, у хуана нет такой возможности. WoT Вообще бесплатная игра, её только к почте привязывать надо.
нее у пс3 и пс4 тоже фишка с передачей игр работает. В любом случае на пк это всё загибается либо, что бы играть по мультику нужно создать акк и если его забанят ключ улетает нахер, а так пользуйся сколько влезет.
Ну да на новом аккаунте все работает. И судя по всему т.к. конкретная копия не имеет никаких ключей то работать будет и позже на любой новой консоли. Что в принципе доказывает что физический носитель (по крайней мере на консоли) это все же более универсальный продукт. Цифровая версия была бы привязана к аккаунту и в случае бана - исчезла бы.
Как оказалось, в сони сторе не все игры есть. Хэви рэйн только на диске продается, к примеру. Ну а вообще, у нас большинство игр из стора, с распродаж.
То есть ты можешь играть даже не вставляя диск? Тогда нахер нужны лицензии и прошивка на пс3? Меня минусят дальше смысла спорить не вижу, ты по своему прав потому что можешь всё это проверить, а я пытаюсь следовать законам логики
Опять же повторюсь 1 вариант. Ты купил диск, вставил его в привод. Игра скопировалась на ЖД. Диск должен быть внутри но обращение к нему происходит крайне редко для проверки подлинности носителя. Если консоль подключена к нету то она подсасывает допы и патчи и тут же их ставит.
2.вариант Ты заходишь в Playstation Store (или как он там). Выбираешь игру, оплачиваешь ее с помощью счета своей зарегистрированной пластиковой карты или за счет внутреннего пополняемого счета. Пополнять его можно так же с подарочных карт. Игра качается на ЖД и привязана пожизненно к аккаунту. Диск естественно в приводе ей никакой не нужен.
п.с.тут тоже уже научились обходить систему и то покупают игры вскладчину, то оплачивают игры и целые аккаунты с ворованных кредиток и продают по 500р за игру. Но вероятность бана очень велика.
3.вариант В моем случае он на шитой PS3. Я качаю игры с нета, по FTP перекидываю их на консоль и можно играть бесплатно сколько влезет. В теории на последних прошивках можно играть и через интернет, но ребенок не просит поэтому я не пробовал, так что врать не буду.
в гта 5 в мультики может только за читы и багоюзы, хз я не играл не знаю. В одиночке вообще читы легальны XD
0
TestUser113
ГТА5 - это консольки, не надо мешать консольки с ПК. Там немного другая система, да и вообще от системы дистрибьюции зависит. Steam позволяет делится своими играми и без дисков.
Адун торидас, друг мой. Сыграем как-нибудь в звезду-ремесло? З.Ы.: я пока на "Пикабу" не освоился, посему не знаю, законны ли такие разговоры =D Вот скупе: litvinko0
Мой мозг не способен усвоить информацию. На одной чаше весов: -Производственные мощности по изготовлению пластиковых боксов -Производственные мощности по изготовлению и записи blu-ray носителя с кучей систем подтверждения подлинности и защиты от копирования. -полиграфия (включая постеры, мануалы, дополнительными подарочными ключами) -транспортировка даже в самые отдаленные уголки мира. -выкладка, рекламная полиграфия, защитные боксы, продавцы, кассиры, администраторы, мерчендайзеры...
а на другой чаше весов среднестатистические серверные мощности в практически полностью автономном режиме. И как бы все.
Я полностью убежден что цена усредняется дабы исключить махинации. А факт того что в периоды скидок цена на цифровые копии может опуститься до 0-20% оригинальной стоимости - лишний раз это доказывает.
А для цифровой версии - поддержка серверов с возможностью скачать игру в любое время суток на максимальной скорости, любое количество раз, даже через десять лет после выхода игры
0
TestUser113
Ну, если забанят - сам виноват. Впрочем как и с угнанным аккаунтом, но угнанные акки возвращают. Просто не надо скачивать "СупирВэХа" с сайта "тут_точно_не_наебалово.нет", и пароль нужно иметь нормальный.
0
DELETED
Да и эстетически приятно держать в руках коробочку с диском
на самом деле ничего удивительного в том что цифровая компия стоит столько же сколько диск - нет. это очень просто объясняется тем что правообладатели ахуели в край и продают цифровую копию по завышенной цене.
На консолях только новые игры в цифре и на диске приблизительно одинаковы по цене. Игра, вышедшая год-два назад на дисках стоит иногда по-прежнему, а цифра дешевле. Плюс распродажи. К примеру я купил batman arkham city на распродаже за 4$. В магазине 50$.
Ну да, там ведь можно взять коллекционку с арт-буком, диском с дополнительными материалами, бонусами предзаказа, кровью честного чиновника и шлемом Александра Македонского.