22

Грязный Евросоюз: как на самом деле

Грязный Евросоюз: как на самом деле

Докладываю с полей, бензин немного подешевел с самых пиков и стоит порядка 1.80 евро за литра супера (вроде 95), во Франции и Бельгии где то 1.60 за литр, все можно посмотреть в интернете. Машин много, пробки в начале осенних каникул были огромные, аеропорты побили рекорды по пассажирам, значит люди заправляются и летает

Вода в горячем кране есть, стиральные машины работают, электричество практически не подорожало

Туалетная бумага в наличии, цена ни на цент не поднялась в времен короны, вот можно онлайн все купить:

https://www.dm.de/haushalt/haushaltspapier/toilettenpapier

Для борьбы с ценами на газ в разных странах вводятся разные модели, вот обзор:

https://www.welt.de/wirtschaft/article241561939/Hohe-Preise-...

Вкратце:

Во Франции цены на газ и электро заморожены государством

Голландия с 1 января вводит потолок цен, 190 евро в месяц дает в ноябре и декабре

ну во всех остальных европейский странах вводится примерно тоже самое

Пока вот так.

2
Обогреватель точки 5
Автор поста оценил этот комментарий

в Британии особо не рассказывают, как в России "плохо". Честно говоря, на уровень жизни россиян тут, судя по всему, глубоко плевать. как было плевать до СВО и будет плевать после окончания СВО. Если и было по ББС несколько новостей, так это про эмиграцию из РФ по полит мотивам за последние недели. ну и еще об уходе всяких кока кол.

раскрыть ветку (1)
1

Тут тоже это не транслирует каждый день. А так людям уже и оченьСВО неинтересно, все меньше и меньше новостей об этом...

показать ответы
7

По ящику сказали, что Европа загибается. Ну и кому я поверю: какому-то неизвестному хрену с горы или авторитетному 1 каналу?

раскрыть ветку (1)
0

я тоже это слышал на первом и сразу начал загибаться!

показать ответы
5

Бездуховно-то как, благослови вас Слаанеш.

раскрыть ветку (1)

духи тоже есть, сдуховно можно за отдельную плату

3

А черепаху изнасиловать можно в зоопарке за деньги?

раскрыть ветку (1)

за деньги все можно, даже трубопровод изнасиловать

показать ответы
1
Я не исключаю, что запас прочности у Европы хороший. Интересен все же долгосрочный прогноз. Рост цен на энергоресурсы, в первую очередь, должен повлиять на производство. Удорожание скажется на стоимости продукции, что повлияет на потребительские цены. Запас прочности как раз и имеет отложенный по времени эффект. В России вливания в экономику происходят за счёт сверхприбылей от продажи ресурсов. В Европе, как я понимаю, тоже есть какие-то стабфонды. Мои рассуждения. Где я здесь не прав?
раскрыть ветку (1)

ну долгосрочный прогноз очень интересен, но небольшой опыт показывает, что прогнозы прогнозами, дела - делами. Вы бы почитали прессу на начало короны, там такой пиздец описывался, что ток лечь у умереть. В результате все отбили и подросли. Сейчас возможен такой вариант, газ это не редкоископаемое, газ не только в России. Европа уже вовсю ищет варианты и находит,  а там и коррекция цены произойдет и зависимость пропадет, что по себе бесценно

11
DELETED

Еще скажи что собак на улицах не прут

раскрыть ветку (1)

собак прут! (шепотом) и все больше больше геев вокруг. Но так все ок!

показать ответы
2
DELETED
Я писал что не пиздец ей) напечатают бабла побольше и зальют куда надо. Разгонят чуть чуть инфляцию, но Америка печатает и ей похуй) и тут так же будет)
Купят газ и нефть по любой цене за напечатанные деньги)
раскрыть ветку (1)

я надеюсь ты понимаешь что просто так деньги даже в США не печатают, а Европа намного более консервативна в этом плане. В Америке это инфляцию последние 30лет не разгоняло, странно нет?

показать ответы
0
DELETED
Вы о чём? Причем тут март?
раскрыть ветку (1)

Притом, что Захаров пишет как тут сейчас, а комментаторы пишут подождите марта. Видимо в марте Европе пиздец! Вам виднее

показать ответы
1

В ЕС он давно включён, с 2020 года. Только зачем инвесторам эти долги в евро или фунтах, когда они по отношению к доллару уже падают и неизвестно куда упадут. Особенно интересно читать экспертов из того времени (2020 года), которые предсказывали падение евро по отношению к доллару и развал ЕС.

раскрыть ветку (1)

так об этом сейчас тут и говорится, что в теперешней инфляции виновата корона. Производство на нуле, а деньги раздавали.

показать ответы
5

Значит Германия пока держится. Кризис-то все равно шагает по планете независимо от того согласны мы с Вами или нет. Просто по кому-то он уже оттоптался, а к кому-то пока подходит.

А информация с мест всегда была важна и будет важной независимо от того, что она упирается в человека и его личный опыт.

Можно взять мой личный опыт посещения Германии, к примеру, в 2016-2018.

В какой-то момент я в центре Франкфурта-на-Майне отбивал бабушку-немку от стайки арабов. Волшебное русское "пошли нахуй" сработало лучше всего, ну и решимость подраться и то, что я достаточно крепкий. С бабушкой потом имели беседу пока провожал ее домой. В это время на улице прямо за спинами копов торговали травкой и какими-то смесями. Запах мочи, полуоткрытые уличные писсуары и так далее. Да, это не все впечатления о Германии, но они достаточно сильные. Будут ли они совпадать с тем, о чем пишут в газетах или с опытом других людей? Вот не уверен :)

раскрыть ветку (1)

Да от центра Франкфурта у меня теже самые впечатления что у тебя, в любом немецком городе есть такой приятный уголок. Ну вот например в Бонне, где я живу, было у вокзала раньше все тоже самое, но за последние 5 лет его вычистили, отстроили, теперь совсем другое дело!

показать ответы
5
Есть один друг во Франции, другой - в Германии. И там же, в Германии ещё дальний родственник.
В общем, цены поднялись, да, но они ещё весной поднялись, в основном. Плохо - да, никому не нравится, но вот, чтобы прям жопа - такого не говорят. Ноет только родственник. Но он на социалке. Говорит, квартплату подняли, пособие снизили... Но на то и социалка. По-разному, в общем, но вот, чтобы ЖОПА - от них не слышал, во всяком случае.
раскрыть ветку (1)

пособие подняли очень существенно! есть знакомые на социалке, и доплата сильная за коммуналки

показать ответы
DELETED

Пока Европа уже лет 150 как загнивает, в географических границах России 3 раза за чуть более чем 100 лет сменился режим, было несколько волн репрессий от собственного государства, но плохо именно в Европе.

раскрыть ветку (1)

так зато в России все 150 лет говорят, что европа вот вот загнется

2
DELETED
Нет, не понимаю.
Америка в последние 3 года напечатала 7 триллионов баксов и похер) Европе евры никто не помешает печатать.
А еще не забывайте про 300 млрд звр заблокированных у России.
Могут из них заплатить, ибо их никогда уже не вернут, имхо.
раскрыть ветку (1)

ну пусть будет печатают просто так от балды и евро напечатают тоже. Странно что инфляция все года была в россии высокая, а деньги печатали в америке :)

показать ответы
19

По-моему это встречный обмен хорошими новостями. Там рассказывают как плохо у нас. У нас рассказывают как плохо там. Истина где-то посередине: с чем-то стало хуже, с чем-то осталось по-прежнему. А чем все закончится и к чему придет - скоро увидим.

раскрыть ветку (1)

заметь, тут слова нет, как плохо в России.

показать ответы
11

Эм, вы путаете очень многие вещи.

Россию в девяностые очень нехило так превратили в банановую республику, это я вам как очень неплохо разбирающийся в африке человек говорю. Очень неплохо. США не стесняясь рассказывали как выбрали нам президента, как воспитывали нашу элиту и все остальное. Из дружбы, конечно. И прекрасные окорочка в помощь мы получали исключительно из дружбы. И с Чечней "помогали" тоже исключительно заботы ради. И болезненно на мюнхенскую речь отреагировали тоже потому что нам добра желают, и после этого начали закручивать гайки, а речь всего-то сводилась к "у всех стран есть интересы и давайте их уважать". В целом это были ровно такие же слова, которые обычно рассказывают с трибун западные политики, но тут про уважение и интересы кто-то там не с той внешностью заговорил.

Параллельно в это время Россия возвращалась на ряд рынков, культурными, конкурентными способами. Перехватывала контракты по всяким африкам/индонезиям, а значит кто-то терял эти контракты, контроль и деньги. И почему-то, ой как интересно, оказалось, что законы, соглашения и правила работают только для правильных граждан, а к неправильным можно относиться по-другому. Можно помочь маленькой стране напасть на миротворцев из этой неправильной страны. Можно давать обязательства и нарушать их, можно пользоваться нерычночными средствами решения вопросов, можно даже взять и забить болт на конституцию США и просто отнять собственность у ее владельца (привет от здания генконсульства Сан-Франциско, которое было В СОБСТВЕННОСТИ, а не в аренде) и почему-то судьи отказываются возвращать собственность, круто. Я больше скажу, я туда даже просто прийти погулять не могу - нам пяток нот прилетит сразу на тему "с хрена ли вы там ходите?" Тоже самое с дачей, парком.. Ммм, это все из доброты и заботы к нам, видимо.

И да, были даже перевалочные пункты НАТО в Ульяновске, к примеру, пока шло нормальное сотрудничество, а потом оно закончилось. Это Россия же забивает на соглашения, отправляет своих военных на чужие месторождения в Сирии и ворует оттуда все что можно, это же Россия помогла исключительно из заботы о ГРАЖДАНАХ (как вы там сказали) убить 1 млн иракцев. Это же Россия сама попросила обложить ее базами и оружием иностранным. Ах, да, ПРО в Европе это же против Ирана :))))))))))))))) как я мог забыть.

Ну, Россия как-то в гуманитарке не нуждается уже давно. В ковид так и вовсе присылала помощь в Италию (вау, страна из ЕС как бэ) ну, это пока там страны ЕС друг у друга воровали складские запасы медикаментов и закрывали границы друг от друга - такое вот содружество. Но мне нравится в вашем утверждении про гуманитарку прекрасное слово "никто", которое лучше всего объясняет почему мы с вами спорим и почему находимся по разные стороны. Вы не просто говорите за всех, вы помимо всего прочего еще и просто вычеркиваете из списка всех кто в это "никто" не входит их же не существует видимо :) Это те самые неграждане, чьи проблемы никому не интересны. Бомбардировки Сербии, Сирии, Ливия вдолбленная в каменный век (а была процветающей страной, я вот был там и смотрел как они жили при "тиране"). Был и в Сирии, знаете как в Дамаске клево.. было? Ммм, а всего-то их неграждане не понравились каким-то другим гражданам, ну тем, которые входят в ваше "никто". Слушайте, безотносительно всего, вот вы там рассказываете как за граждан переживают лондонцы (если вы действительно оттуда), вау, а лондонцы не переживают за донецких граждан? За русских, белорусских и иных? За карабахцев, которых политики никак не поделят (таки да, там Армения откровенно забила на выполнение резолюции ООН), за палестинцев, которым прилетает на всю катушку? У нас же израиле-палестинский конфликт ваши "никто" считают только палестинским конфликтом, Израиль там пушистый и добрый, ну тот самый, который никак не покинет голанские высоты, хотя по резолюции должен. Тут, это, того самого, МУС собирался расследовать преступления американских военных в Афганистане и получил прямые угрозы от США на тему введения санкций и персонального преследования судей и сотрудников Международного Уголовного Суда. Вау, оказывается это вот такое правосудие, ну ок. И ваши "никто" молчат. Тут видят, а там нет. Вау.

Повторюсь, я поездил по миру более чем достаточно. Пообщался, посмотрел, кое-где пожил. И вот я в список этих "никто" как-то не хочу от слова совсем. Хотя мог бы жить в любой стране мира.

Короче, это можно долго продолжать, но мне не хочется. Я не против любых ваших мнений, образа жизни и всего остального, просто они мне не подходят и, честно говоря, претят, поскольку это в общем-то перелицованный фашизм с разделением людей на правильных и нет.

раскрыть ветку (1)

ты просто сюда наворотил кучу штампов, которые тебе рассказывают с момента развала российских масс-медий в 2001 году. Если ты разбираешься в банановых республиках Африки, то не видишь ли ты некоторые и другие сходства?

когда напротяжении многих лет что-то идет не так и для отвода глаз собственного беспредела вина перекладывается в этом на США? Помоему один в один.

Пассаж про ЕС и помощь от России в Италию: это чисто пропаГАНДОНский шаг для картинки по ТВ получается специально для тебя. Помощь была была похожа больше на оскорбление или троллинг. В ЕС были единичные случаи с масками, которые раструбили российские СМИ. Лучше посмотри как разрабатывалась и распределялась в ЕС вакцина. Посмотри сколько пациентов лечила Германия из Франции, Италии, Нидерландов и Бельгии в интенсив-отделениях. Тебе это не рассказали, странно.

Почему НАТОвское ПРО сейчас в прибалтике думаю объясснять уже и не недо. Что было бы с Литвой без этого ПРО?

Почему ты так ратуешь за то, что американцы перехватывают контракты, куда идет теперь это несметное бабло, которое осталось в ваших руках? Это тебя не волнуют?

показать ответы
5
DELETED

А из какой тумбочки все субсидии, доплаты на социалки, заморозки цен на топливо? Из включенного печатного станка видимо. Что банально ведет к разгону инфляции. И как показывает практика после отмены заморозки цен на топливо происходит кратный скачек цен. Ну нет у европы больше дешевой энергии от слова СОВСЕМ. Чудес не бывает, на банкнотах турбины не работают.

Переживите для начала зиму хотя бы с минимальными потерями градообразующих предприятий. Вот по весне и посмотрим на ваши чеки. Сейчас спор ни о чем.

раскрыть ветку (1)

в марте скажешь, посмотрим в октябре итд. Захарова пишет как сейчас ситуация, а не в марте будет.

показать ответы
6

Вчера заправлял дизель в районе за Гамбургом по цене 2.20 евро

раскрыть ветку (1)

https://www.clever-tanken.de/

тут можно все посмотреть

сейчас дизель два евро, бензин 1.80 :)

на дизель ввели налог после скандалов с дизелем

12

Вот буквально сегодня спросил эстонца чё как, говорит жопа. Не для всех, но для многих. Только на та жопа которую мы себе предоставляем, а жопа в рамках их жизни. Спросил вот в Англии пишут всё нормально, говорит - тоже жопа.

Основание не доверять ему у меня нет, впрочем как и у вас нет оснований доверять мне.

раскрыть ветку (1)

ты хоть немного опиши жопу, в чем именно.

показать ответы
0

wart mal ab, die gefühlte Inflation liegt bereits bei etwa 30%. Laber nicht, dass du es bei Edeka Besuch nicht siehst. Für 2023 ist schon eine Rezession vorausgesagt worden und die Prognosen werden stets hochgeschraubt.

PPI liegt bei 44%! so hoch war es noch nie und bis diese Preise beim Endverbraucher ankommen, wird es noch ne Weile dauern.

Währenddessen läuft großindustrie davon und Chemieindustrie fährt die Produktion runter

раскрыть ветку (1)

В едеке никак не замечал 30%, ты о чем вообще?  Прогнозы были и в корону очень пессимистичны, ну посмотрим, что можно сказать? Вполне может и наступит трындец, но сейчас же не все так плохо или?

13

Заметьте, я не говорю что вы что-то плохое говорите о России.

Я лишь сказал, что "оттуда говорят вот так, у нас говорят вот сяк". Кто это делает? СМИ и всякие официальные лица. Почему они так делают? Потому что так нужно в текущий момент.

Что касается цен.

Могу сказать по Нью-Йорку. Моя сформировавшаяся корзина потребления реально выросла на 20-25% в зависимости от категории. Недавно в принтере картридж кончился. Раньше он стоил 216 долларов, сейчас купил его за 238. Это при том, что тут как бы инфляция была околонулевая или нулевая на эти вещи. Я эти картриджи три года назад покупал за 216 бачей.

Беру аутлеты. Поло Hilfiger нормальной серии можно было во время распродаж купить по 19 баксов. Сейчас 40% скидка о цены в 52$, в итоге 31,50$ и при этом есть нюанс - качество ткани стало хуже. Стала тоньше и грубее.

По поводу продажи продуктов или каких-то вещей типа туалетной бумаги. Это всерьез можно рассматривать только в большой перспективе, то есть если полгода нет бумаги это реально проблема и тенденция. А если она резко пропала и потом появилась, то это вопрос взрывного спроса к которому запасы конкретных магазинов с учетом текущего уровня спроса оказались не готовы. Такое происходит обычно в рамках флешмобов вызванных какими-либо событиями. Ковид - все резко сломились покупать. Новости какие-то пролетели и все ломанулись заправлять машины и в итоге остались без бензина и так далее.

При этом из любой страны всегда можно надергать видео подтверждающих что-либо. И сейчас хватает записей на тему драк у бензоколонок. С другой стороны это могут быть просто разовые события или отдельные невменяемые люди.

раскрыть ветку (1)

сейчас тут ничего не надергаешь, никаких драк нет и туалетной бумаги просто полно :)

Я это просто хотел опровегнуть.

Тут в Германии например электроника вообще не подорожала, некоторые вещи оч сильно подешевели

показать ответы
1
DELETED
Пропаганда
раскрыть ветку (1)

где тут пропаганда, в марте станет же намного хуже!

показать ответы
5

Опять методички поменяли, что ли? Новый подход "в евросоюзе всё хорошо"?

раскрыть ветку (1)

просто пишу как есть, твою методичку вот прикрутил, чтобы тебе не париться

показать ответы
5
Ну очевидно, если плохо у всех, то значит тоже наносим ущерб Европе, а значит скоро они там сдадутся, а значит ситуация вокруг временная и скоро все станет ок, а следовательно можно и потерпеть.
раскрыть ветку (1)

европа, как видно, уже почти сдалась, еще совсем чуть-чуть! Евли матрешки перестанет Россия экспортировать, то все, точно сдадимся!

показать ответы
17

Электричество почти не подорожало? Ну если 300% это почти не подорожало то я тебе завидую, чел

раскрыть ветку (1)

ты типа раньше не платил, а теперь платишь? %)) родители платили? тогда да, обидно

если ты не прикалываешься, то звони в свой grundversorger  и будет тебе счастье

показать ответы
2
DELETED

Центр переработки чего?

раскрыть ветку (1)

Что тебе надевают в голову

показать ответы
9
DELETED

Вам тетя Бербок немецким по белому недавно заявила, "плевать на народ Германии, все будем делать в угоду США". Надо быть слепцом что бы не видеть, что Германию целенаправленно уничтожают отрезая от  энергоресурсов. Сажая на нефритовый стержень американского спг.  Взрывы СП тому пример. Можете и дальше спать в розовых оглоблях - будущее Германии где то на уровне Алжира. Посмотрите на падение уровня промпроизводства в стране, спад в производстве автомобилей. Хотя к чему я призываю, вы же одним днем живете, думать на перспективу вам запрещено.

раскрыть ветку (1)

Смешно. Оч смешно. Кто это тебе в голову это надул, а центр переработки вообще не работает?

Зато в России правит великий стратег. Будущее России на каком уровне? А настоящее?

показать ответы
12
Цены заморожены государством за счёт, чего интересно?) Они то может и не поднялись, но кто оплачивает эту разницу.
Не думаю, что кто то себе прям панику в Европе представляет, с учётом того как выставляют Россию, мысль ради чего это сейчас происходит, может очень долго не появляться
раскрыть ветку (1)

это государство доплачивает разницу, этим морозятся цены для потребителей, там написано в статье сколько это каждому государству обходится

показать ответы
Фотки приложите, тогда поверим)
раскрыть ветку (1)

прикладываю!

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества