5133

Грустный пост2

В конце июня мой папа упал на улице,сильно ударился головой. Прохожие вызвали скорую помощь,папу забрали в больницу.

Я в тот день пыталась дозвониться папе,но безрезультатно. В итоге,с его телефона мне позвонили сотрудники скорой,описали всю ситуацию,объяснили,что произошло.

Дальше разговор с врачом,взвешивание за и против,делать ли операцию на мозге (у папы сильная гематома затылочной области). В ночь после поступления - эпилептические припадки. Решили,что нужно делать операцию.

И всё. После 29 июня моего папы нет.

Физически он тут,лежит в вегетативном состоянии,открывает глаза,смотрит в одну сторону. Иногда смотрит на меня,следит за мной. Я сначала обрадовалась,что может есть хоть какой-то намёк на сознание,но нет. Это где-то далеко-далеко. «Малое сознание» - скажет мне доктор на мой вопрос,что это такое.

И я снова глажу папу по руке,а он смотрит на меня,не отрываясь. Я улыбаюсь,рассказываю про детей,как научилась варить кабачковую икру,что сын уже читает простые предложения,а дочь научилась прыгать,что мы гоняли в Казань на одну ночь,что…

И он слушает. Внимательно смотрит,слушает.

Я бы много хотела написать сейчас. ОЧЕНЬ МНОГО.

Но я сейчас пишу этот текст и реву белугой. Хотя мне казалось,что за полтора месяца я свыклась с этим.

Иногда отпускает,и я веду почти обычный день,будто ничего и не произошло. А иногда я весь день мыслями с папой.

И это дебильное - ваш последний разговор. Ты будешь прокручивать его всю жизнь. А ещё окажется,что столько вопросов не обсудили. Больше не у кого спросить…

Сил мне и терпения пережить это дерьмо.

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

130
Автор поста оценил этот комментарий
Так ли хорошо изучено это состояние человека? Вполне возможно, я надеюсь, человек просто не может ответить, но всё слышит и понимает. Сил вам и вашему папе.
раскрыть ветку (1)
46

Есть состояние запертого человека.

И,я не знаю,к сожалению или к счастью,это не наш случай(

Папа никак не подаёт виду ясного сознания

Мысль,что он может все понимать меня пугает очень сильно.

показать ответы
20
DELETED
А вообще врачи считают, что то, что я ничего не понимал - индивидуально мой случай и люди в этом состоянии могут общаться морганием и движением глаз, например.
раскрыть ветку (1)
14

Папа пока не моргал пока,хотя я несколько раз пыталась(

37

Ох, милая, плачу с вами! Это же папа... Есть мнение, что надо больше разговаривать, а вы говорите часто и много, все будет хорошо!
Может, наперегонки вы больше не побегаете, но, зато, скоро будет не монолог, а диалог.
Сил вам обоим!

раскрыть ветку (1)
13

Приезжаю часто,много говорю. Всякую отсебятину. Даже шутки шучу))

Может,нервное,но как-то не хочется,чтобы он видел меня плачущую над ним.

Может,все таки он меня видит,понимает,что это я(хотя врач сильно в этом не уверен)

показать ответы
26
Сил вам и терпения... Не опускайте руки. Моя жена после инсульта была в таком состоянии пол года... К сожалению она умерла.. А я надеялся на восстановление... Читая много статей, и постов людей об исцелении... Но, чуда не произошло. Держитесь. Надейтесь на лучшее, быть может вам повезет..
раскрыть ветку (1)
9

Тоже много прочитала литературы. От умных статей до личных историй.

Чуда не жду,но каждый раз почему то верю,что все будет как прежде

8

Думаю, понимает. Я верю, что понимает, просто пока нет возможности указать на это. Представьте, он вас слышит, и какая это радость при скудности информации эти ваши истории про икру! А как захочется попробовать, а это стимуляция. Да черт, кто не захочет попробовать икру, которую наварила твоя дочь!)

раскрыть ветку (1)
8

В следующий раз расскажу папе про лечо))

Спасибо)

70
Помню, как ходил к отцу в больницу. После операции (аневризма лопнула в мозгу, а перед самой операцией вторая) он был в коме. Разрешали врачи на 5 минут в день зайти, навестить... Никогда не забуду этого. Врачи говорили, что он не понимает сейчас ничего, кома же, что не слышит никого, что... Нет, я уверен, что мой батя был там, он был заперт в своем теле, он прекрасно понимал, что к нему приходит его семья. Я помню, как пришел к нему, взял его руку, а он ее так сжал крепко, на несколько секунд, я чувствовал, что он специально, я уверен, что он там был, так он поздоровался в последний раз и попращался. Спустя несколько дней его не стало. Но я до сих пор помню теплоту, заботу и то незабываемое чувство доброты, которое было в том рукопожатии. Врачи говорят, что это все неосознанно было, что это рефлексы и прочее. Но именно в тот момент - это не было рефлексом, это был мой отец. Я бы отдал всё, абсолютно всё, что у меня есть за то, чтобы ещё один раз почувствовать это рукопожатие, это тепло отцовской руки. Я бесконечно сильно скучаю по отцу. Автор, вы счастливый человек, раз у вас есть возможность видеть глаза папы, чувствовать его прикосновения, ощущать его рядом. Искренне надеюсь, что он поправится, сил вам! Крепко обнимаю и желаю добра!
раскрыть ветку (1)
7

Мне также сейчас врач говорит,что это только рефлексы,не более

Спасибо за поддержку!

89
DELETED
1. Успокойтесь.
Вы молодец, что рядом с ним. Это на пользу. Я, после травмы и операции на мозге, а также после 9 месяцев комы, был в этом состоянии достаточно долго. Нет, ничего не понимал и не помню.

2. Все будет хорошо.
Ваша поддержка ему очень помогает. А когда придет в себя окончательно - будет благодарен. Я благодарен близким за бессонные ночи рядом со мной.

3. Будет тяжело.
Не стану врать, вам будет очень тяжело, поскольку придется учить его жить заново. Но это временно.

4. Вы справитесь.
4.1 вы сильная, это заметно.
4.2 Пикабу с вами.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо за поддержку!

показать ответы
1
А самое обидное, что не забулдыга какой то, шёл и упал бухой. А нормальный мужик, да?
раскрыть ветку (1)
7

Если бы был ненормальный - я вряд ли сюда писала свой крик(

показать ответы
21
ответный пост

Всем привет.

Папу перевели в Сестринский уход при одной из больниц моего города. Там чисто,все нужное для папы есть(я привезла ещё кучу всего). Сам папа тоже помытый,на чистых простынях лежит.

Стало хуже. Папа вялый,не сонный,именно вялый. Не следит уже глазами ни за кем.

Перед перевозом в Сестринский уход у меня был разговор с зав отделением,на котором зав сказал «мы как могли спасли ему жизнь». Эта фраза теперь засела в моей голове.

Врачи знали про риски,знали,что после такого вариант только один-овощ. И все равно сделали операцию,не дали ему умереть.

Понимаю врачей. Это не претензия ни в коем случае, просто…

Разве это жизнь?

В Сестринском уходе нас продержат 3 недели, потом «перевозите куда хотите:домой,в пансионат-это ваши проблемы» и «три недели-это много». Может,папы не станет за это время или что-то поменяется ещё,я пока не понимаю.

Есть пока договорённость с другим паллиативом,но там все вилами по воде. Точный ответ дадут только в конце сентября. А нам как бы в 20х числах сентября на дверь указывают.

Я почти не плачу из-за этого всего. Даже когда после посещения папы не плачу. Устала от разборок с врачами,хосписами,родственниками…

Забиваю весь день делами,благо, с двумя детьми из всегда полно)

Обещала отписаться как переведут в хоспис - вот пишу. Пока вроде всё.

Показать полностью
комментарии (1)
5
Капец. Прости пожалуйста, не знал о таком. Сил вам двоим.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!!

0
А кроме вас у отца есть близкие, которые постоянно рядом?
раскрыть ветку (1)
6

Мама умерла,когда мне было 2,5 года

Есть братья,но им по хер на отца,я сама разбираюсь с последствиями этой ситуации

показать ответы
30
А я верю в твоего папу! Я думаю если бы не ты.. Как трудно бы ему пришлось!!! А так хоть слушает и пытается понять и выкоробкаться и выжить. Я очень верю, что это состояние не на долго у него. Он должен востановиться! Главное, чтоб он знал и понимал, что его любят и ждут. Я бы очень хотела этого.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое!!

11
DELETED

Обнимаю Вас, мне очень жаль, что произошло такое горе. Такая беда. Знаю, что слова незнакомого человека в интернете-это малость, и все же. Мне бы очень хотелось верить в чудо, чудеса иногда случаются. И я искренне желаю Вам этого

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо Вам!

19

Очень сочувствую ситуации....это очень тяжело, и морально, да и физически тоже. Держитесь!

Пусть всё образуется..... пусть дети ваши читают деду, общаются с ним хоть как-то,  чтобы помнить....

раскрыть ветку (1)
4

Дети маленькие,вряд ли запомнят…

Да и папа сейчас весь в трубках,зрелище не для детей пока что..

Спасибо за поддержку!

показать ответы
12
Я сейчас плачу на скамейке на улице. Мой сын 8 марта впал в кому, реанимация, три недели не знали, будет ли жив. Прогнозы самые плохие. Вегетативное состояние, кора мозга погибла, трахеостома навсегда, кормить через назогастральный катетер, менять памперсы, переворачивать. Прошло менее полугода. Я с ним разговаривала, читала, массажи, трахеостому сняли, жевать-глотать научили. Он неделю назад заговорил. Голова, знаете ли, предмет тёмный, исследованию не подлежит. Я по жизни робот, трактор, думала, всё пережила спокойно. А сейчас плачу. Не опускайте руки. Мы не знаем, как будет, гарантий никаких. Но надо делать, что можем. Если хотите, позвоните мне. Здесь есть личка? Я номер дам
раскрыть ветку (1)
3

Вот у нас также, как у вас

Вегетативное состояние,трахеостома,но прогноз жестокий - такое состояние навсегда

И ненадолго..(

показать ответы
8
@Mashika, А я верю, что ваш отец восстановится, и сможет жить как прежде. Подписался, обязательно пишите по мере развития событий. Буду ждать.
раскрыть ветку (1)
3

Отпишусь,как переведу из больницы в отделение паллиатива или пансионат

Спасибо!

1

Вам удачи, и Папке Вашему, мне уже, как есть, мать дотянуть, да сына воспитать. А то, он маленький, 26 всего. Глаз, да глаз нужен, да ещё так, чтоб ему не обидно было. Короче, грех мне на жизнь жаловаться. Ещё раз, удачи Вам, и Папке вашему!

раскрыть ветку (1)
3

Я тоже маленькая - 28))

Спасибо большое!

показать ответы
2
И про себя не забыть! Перегорание не только на работе
раскрыть ветку (1)
3

Тут муж старается

Он и так меня везде возит,оплачивает(я в декрете же)

Успокаивает,отвлекает

Я почти в балансе

Первые три недели были сложными (все на автомате,эти дни я не помню)

Сейчас уже легче

показать ответы
7

Господи, сил вам и терпения, папе скорейшего выздоровления, я думаю он поправится и все у Вас будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!!

0
Простите за вопрос... Какие прогнозы?
раскрыть ветку (1)
4

Очень плохие

В анамнезе чмт,гематома затылочной части,анемия (теперь хроническая), ишемическая болезнь, гепатит С (занесли при переливании крови)

Плюс так как Папа уже полтора месяца лежачий - уходяще/проходящая пневмония.

На данный момент уже третья начинается

показать ответы
3
DELETED
Успокойтесь. Все хорошо будет. Неудобство испытывать не стоит точно. Думайте о своем папе и о себе. Вы справитесь, я верю в вас. Уверен, что не я один.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!

показать ответы
2
DELETED
Здравствуйте. Как у вас дела? Я переживаю.
раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте!

Завтра поеду договариваться о переводе из больницы в сестринский уход

Второй раз

Отпишусь, как дадут отказ/согласие на перевод

По состоянию:была сегодня вечером. Температура,отёк с рук спал (был сильный отёк рук из за большого количества капельниц с электролитами-назначил врач,мы с ним это обсуждали)

Сегодня даже глазами не смотрел в мою сторону,может,потому что лежал на боку? И было неудобно

Хотя я подлезла специально,чтобы Папа меня точно увидел

Спасибо,что спрашиваете.

Неудобно,что заставляю чужих людей до нашего горя переживать

показать ответы
3
Мой молодой человек так ушел 47 дней назад... Но ушел сразу, ЧМТ несовместимая с жизнью... Существую, пытаюсь жить. Но знаете, тут многие набросится и скажут, что все мы исчезаем как свеча на ветру. Но нет, наши мертвые всегда с нами, оберегают и помогают.
раскрыть ветку (1)
2

Сил вам это пережить…

6

У нас вообще кровь на гепатит не проверяют?! Знаю ещё как минимум одного человека, которому так "перелили". В интернете постоянно об этом говорят. При операциях страшнее не сама операция, а такие переливания.

P.s. Сил вам и здоровья. Вы справитесь!

раскрыть ветку (1)
3

Когда делают переливание крови,подписываешь бумажки на согласие с рисками

Мы пытались чёт возмутиться,разобраться,хоть кого то к этому привлечь - все закончилось,едва начавшись

Папа смирился.

И до последних дней по нему не сказать было,что гепатит есть

0

Если он может двигать глазами, значит может дать понять, что он все понимает, а если не реагирует на команды, значит нет сознания, а какие то рефлексы только, так?

раскрыть ветку (1)
1

Всё так

2
Моя тоже пила, всю жизнь работала, строилась, но пила(после смерти сына, моего брата. Диагностировали цирроз. Прожила с ним 10 лет, при этом не пила только два года после постановки диагноза, а 8 лет прям уходила в недельные запои. Завтра будет два года, как её нет.. Помню наш последний день, очень больно. Мы с ней из больниц не вылазили последний год, она почти бросила пить. 20.08.2020 позвонила-плохо, ноги внезапно почернели, говорит, не приезжай-работай, скажи, что сделать. Приехала, вызвала скорую, еле уговорила скорую приехать!!! Прям поругалась. Ехали в скорой, держала её за руку, уговаривала, что врачи помогут, она не хотела в палату БСМП, там тараканы. Закатили в приёмное, ждали врача, переживала, что долго ждём, что не выдержит, не знали в какое отделение её везти, отвезли в кардиологию, поставили у палаты интенсивной терапии каталку, я стою рядом, держу холодную руку, глажу по руке . Врач - что вы тут за руки держитесь? Ввозите её! Ввозят в палату, я следом, меня выгоняют.. Я стою, стою в коридоре, врачи туда-сюда... Что вы её запустили? Я - мы 4 раза в больнице лежали за полгода. Врач- она в терминальной стадии, статистику мне портите.. Через 15 минут - ваша мама умерла... Не плачьте мне тут, идите туда, пациентов не пугайте... Всё... Больно, так больно, два года прошло, легче и не стало
раскрыть ветку (1)
1

Я вам соболезную!

Сил нам пережить такое,не винить себя ни в чем-ни в последнем разговоре,ни в последнем действии к своим родным

6
Держитесь. Все же он может быть там. Один знакомый в интернете получил страшный диагноз и долго не решался на операцию на мозге для удаления опухоли. В конце он не мог говорить, но ещё мог писать. Попрощался, я попыталась уговорить его на операцию последний раз, отказывался, боялся. Через два года он вернулся в сеть и рассказал, что всё-таки решился. Долго восстанавливался, но в итоге он даже вышел на работу, живёт обычной жизнью.
Надеюсь что и ваш отец как-то сможет восстановиться, чтобы хотя бы дать понять что он с вами.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку!

2

Слушай, ты же где-то тут рядом с Казанью? В общем соседка наша точно так же весной упала, ударилась лбом. 70 с чем-то ей сейчас. В коме была, трепанацию делали, не узнавала никого, писАть разучилась ну и все такое. Дело было в марте-апреле. Сейчас август - ходит, говорит, узнаёт, в огороде копается, себя обслуживает. Сноха говорит, правда, что нет-нет заговаривается или слова забывает, но не критично. Тут как-то сидели с соседями немножко, так и она с нами, чуть-чуть даже винца себе позволила (рюмочку). Лечили в Казанской 12 горбольнице, без выкрутасов, по омс. Так что, отчаиваться рано вам пока.

раскрыть ветку (1)
1

Нижний Новгород)

В Казань гоняли чист отвлечься хотя бы на день

У нас другой случай немного…

Спасибо за поддержку!

показать ответы
0

Комиссия и суд тоже не быстрое дело, там гемороя своего хватает. Особенно новых процедур для групп, которые раньше не назначали. Их лучше заранее делать, может мес 2-3 уйти.

раскрыть ветку (1)
1

Полгода

Все это будет оформляться полгода

Я ещё так рассмеялась,когда мне сказали,сколько времени это займёт

Папы за это время может и не станет (равно как и наоборот,он может продержится дольше,чем врач ему отсчитал)

Но то,что я намучаюсь с бумажками и хождениям по инстанциям - это факт

1

Банки не покупали, делали на блендере -супы, каши и подогревали, через зонд нормально шло. Пеленки, подгузники можно выбить на группе, но полностью не покроет + сдача анализов. + к этому ебатория с опекунством, письменная отчетность о потраченных средствах. Выбор не велик, домой, если не будет поправляться - оскотиниться, это произойдет медленно, но верно или спец учереждение, куда приходить навещать. Больной будет жить, пока живы вы и за ним носятся, но ваша жизнь и здоровье потом никто не вернет. Про трахеостому не скажу, но знакомой ставили на постоянку зонд пищевой.

раскрыть ветку (1)
1

В реанимации просили либо банки,либо куриный бульон сегодняшний.

Вчерашним не кормили

На тот момент мы жили в другом городе,поэтому вариант с банками был удобнее для всех

Сейчас это пюре и детское питание

Про опекунство - наслышана,готовлюсь к этому

Пока решаем другой вопрос с врачом,дальше - мед комиссия и суд

Дальше опека

А сейчас у нас есть целый месяц в запасе подготовиться

показать ответы
11

Что могу сказать. Удачи Вам и Папе Вашему. Как по мне, пока шансы есть, нужно пытаться. У меня такого шанса не было. В 12 году прооперировали, автовена на всю ногу, а в 13, пошёл человек на кухню, чайку заварить, нет и нет, а через 15 минут и не откачать было, так-то знаю, умею, а уже все. И хотел человек жить дальше, и терапия была правильная, и старался он, изо всех сил, но вот. ТЭЛА. И все, не стало Папки, от слова совсем. И Деда не стало и Мужа. Не знаю, как лучше, как правильно. С одной стороны, царская смерть, с другой, больно и обидно. Хотя... А Вам с Папкой, удачи! Пусть Вам повезет!!!

раскрыть ветку (1)
1

Соболезную Вам.

Спасибо за поддержку!

показать ответы
4

Скажу жестко, но если думаете, что потянете уход за полностью лежачим - То там надо офигенные денежные вливания. В остальных случаях не стоит пытаться. Мать ухаживала за бабущкой(10 лет ), двоюродным дедом(6 лет). Вместо того,  чтобы отдать в спец учереждения пыталась тянуть сама лежачих, психов - отсутствия нормальной работы (от лежачего далеко не отъедешь), каждый день, без перерыва на обед уход, проблемы в семье, с детьми, с здоровьем.

раскрыть ветку (1)
1

Пока рассматривается сестринский уход-мы с лечащим врачом выбиваем направление туда.

Я за эти полтора месяца потратила много денег на питание через зонд (охереть как дорого - одна банка в день стоит 1400 рублей),пелёнки,подгузники,доплата санитаркам,чтобы приглядывали,пока меня нет

Понимаю,что это ещё на месяц

А потом?

Домой?

Это крайний случай.

Пока деньги есть,есть люди обученные правильному уходу-мы тянем

Будет плохо с деньгами-заберём домой

Всё усложняет трахеостома. Руками не почистишь,а аспиратор специальный дорогой

Ну,разберусь,конечно со временем со всеми этим вопросами

показать ответы
Не кричи, не поможет. Понимаю, очень понимаю, когда в миг из мужика, который "на коне", человек стал никем. Ты прости, но лучше не будет. Твоя задача дать ему всё, что можешь. И много много рассказывать. Чудо возможно.
раскрыть ветку (1)
1

Я делаю все,что могу.

И в материальном плане,и психологическом

показать ответы
6

У нас вообще кровь на гепатит не проверяют?! Знаю ещё как минимум одного человека, которому так "перелили". В интернете постоянно об этом говорят. При операциях страшнее не сама операция, а такие переливания.

P.s. Сил вам и здоровья. Вы справитесь!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!!

4
Папа вряд-ли будет прежним, когда восстановится. Что -то где-то полностью восстановить не удастся. Но он может восстановиться, на сколько это возможно, если родные, если Вы будете с ним общаться. Если поможете. Если у него не будет общения с близкими родными людьми, которые ему дороги - то он не восстановится.
раскрыть ветку (1)
1

Я часто приезжаю,ищу подходящее ему место для ухода (сама я точно не справлюсь)

Буду приезжать,навещать,говорить,кормить…

показать ответы

Помолитесь. Молитесь каждый день. Не игнорируйте, это пять минут.

раскрыть ветку (1)
1

Мы молимся всей семьей. А семья у нас большая

показать ответы
3

А я сегодня папу побил из-за очередного тридцать лет тянущегося пристрастия к водяре. В трезвом состоянии ему ничего не интересно, лежит овощем в телефоне после работы...может дать ему спиться в маргинальное нечто? Не то здоровье у него, чтобы запОить неделями...мы все вместе живем и это сложно, дать ему то единственное, что ему интересно и при этом самим не поехать кукухой все это видеть и убирать весь трэш от пьяного в комнате, а ещё эта вонь и звуки мычания

раскрыть ветку (1)
1

Если у него нет мотивации НЕ пить,то ничего не поможет

Дай Бог вашему папе прийти в себя. 🙏

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

0
DELETED
Благодарю за ссылку и извиняюсь, что не нашел сам. Как с вами связаться напрямую? Есть разговор.
раскрыть ветку (1)
0

Можно в инсте

_masha_isupova_

показать ответы
0
DELETED
Здравствуйте. Новостей все ещё нет?
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте!

Написала новый пост совсем недавно.

Продолжение грустной истории

показать ответы
0

Скажите пожалуйста в каком городе этот случай произошел

раскрыть ветку (1)
0

Нижний Новгород

показать ответы
5

Привет.

Надеюсь прочитаешь и избежишь ряда проблем.

1) пока твой отец лежачий его нужно переворачивать каждые 2 часа, если есть возможность купи хороший противопролежневый матрац. Пролежни образуются очень быстро а лечатся очень тяжело.

2) целостность черепной коробки должна быть восстановлена. Внутричерепное давление имеет огромную роль в работе мозга и если он сдавлен то работать нормально не будет.

3) готовься что уход будет тяжёлым и тут мне добавить нечего.

4) потенциал для восстановления всегда есть но нужно понимать и осознавать что шансы на полное восстановления невысокие но даже частичное восстановление позволит тебе общаться с отцом и облегчит уход.

5) самая первая реабилитация которую тебе нужно будет проводить это ВЕРТИКАЛИЗАЦИЯ!! лежачий пациент живёт очень недолго если ты научишь пару сидеть и ходить то потом все остально пойдет быстрее.

Могу ответить на какие то вопросы.

С женой уже 2 года ухаживает за ее матерью.

Травма головы/кома/2 краниопластики/шунт/пролежни 4 ей степени что (спасибо некоторым медработникам).

Ну и если вы будете бороться за своего отца готовитесь что будет тяжело и/или очень дорого.

раскрыть ветку (1)
0

Привет!

Отвечу также по пунктам)

1. Папа лежит на спецкровати с подъемом и спуском на разную высоту. На этой же кровати противопролежневый матрас

2. Целостность черепной коробки не нарушена,нарушен сам мозг. По кт врач сказал,что там каша.

3. Пока уход осуществляется обученными людьми,дальше я планирую перевод папы из больницы в пансионат/хоспис/сестринский уход. Куда получится оформить.

4. Собственно,из за пункта 2 восстановление под вопросом.

5. Также как и пункт 4(

Прогнозы врачей одни и те же:овощ. И папу будут выписывать только доживать.

Понятно,что я облегчу ему дальнейшие месяцы жизни,но самой будет тяжело

показать ответы
2
Запомните одно, жизнь никогда не даёт испытаний людям которые не смогут их пережить, если дано-значит справитесь. Это работает,действительное работает,когда понимаешь ,что можешь найти силы все это пережить. Я уже похоронил родителей,и родителей друзей и потом некоторых из этих друзей(причем тех друзей которых хотел видеть до конца жизни) а не тех скоторыми только пива попить.сейчас 37 мне, мамы нет уже 26 лет,папы нет уже 9 лет, самый главный друг ушел 4 года назад,но жизнь продолжается дети растут, а о них вспоминаю со счастьем,что довелось столько хорошего с ними пережить, все плачу уже. Будьте счастливы
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку!!

2

Нет ничего хуже близких в вегетативном состоянии. Смерть лучше. Да, больно, ужасно, но всё переживается и боль проходит. А тут - человек как бы есть, забыть его невозможно, но как бы и нет его. Желаю вам, чтобы либо он пришел в себя и вернулся таким, каким был, либо умер. Лишь бы не вот так вот как сейчас.
И да, на всякий случай, чтобы вы не думали, что это пустой цинизм - моя мама умерла, когда мне было 12 лет, а папа год назад, так что я прекрасно понимаю, что такое смерть. И да, хорошо, что они просто быстро умерли, а не оставались "полу-живыми".

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я также думаю.

Лучше сразу потерять,отплакать,чем смотреть,как человек угасает.

5
Держитесь, пожалуйста. Сил вам. Мой папа ушёл утром на работу, ему 49 было. В четверг я с ним обсуждал рыбалку, куда и как, в субботу планировали, а ещё был сюрприз для него, сказать,что ждём второго ребёнка, с внуком поздравить хотел. В пятницу позвонила мама. А через 15 дней у него был бы юбилей. 2 года нет его и его папы (дедушки моего), сгорел за 5 месяцев после смерти отца. У деда онкология-рак, опустил руки, я успел поговорить с ним ещё в сознании за 2 недели до смерти. Все говорят, что время лечит... это не так. Как и сказал мне друг, что с этим только можно научится жить, так оно и вышло.Извините за мои слова, но мне почему-то хочется об этом написать. Смерть - это не конец, а начало. История эта многим знакома и я её называю просто "Наследники и нахлебники". Желаю, ещё раз, сил, мы отчасти с вами, т. к. большинство пережили смерть близких, но мало кто как вы, я, были в ситуации как у вас. Потом всем будет всё равно, возможно вас поддержат близкие люди.... Шанс есть, но он как в лотерее... Верьте в себя, что вы сможете при любом раскладе!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

1
Сил Вам! Вы большая молодец! Да, это конечно отнимает много сил изнутри, но Вашему Папе очень с вами повезло! И уверен, он вам очень за всё благодарен, настолько, насколько только ему сейчас позволяет его сознание! Желаю Вам крепости духа и тела, чтобы быть рядом с ним и при этом не забывая и о своей жизни, он наверняка и сам этого хочет. И конечно желаю скорейшего восстановления вашему Папе! Помолюсь за Вас. Всё будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

1
Сил вам и папе для выздоровления!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

С автором надо разговаривать лет через пять... наивность зашкаливает.
раскрыть ветку (1)
0

А что наивного?

0
Психотерапевт в помощь
раскрыть ветку (1)
0

Ох,с ним стооооооолько повылезает,что отложу на потом поход

показать ответы
2
Вроде же есть какой-то способ общение, интерфейс типа, где человек глазами может водить курсор на экране и таким образом отвечать "да/нет" ? Может появится возможность его подключить к такому, хотя бы для того, чтобы убедиться в сознании он или нет.
Или это только в кино?
раскрыть ветку (1)
0

Это синдром запертого человека.

У нас не тот случай(

2
Простите... Не знаю, что и сказать... Пусть все будет хорошо, насколько это возможно!
Не могу представить, что вы чувствуете, сил вам, терпения, удачи и пусть все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

2

Пишите нам, пожалуйста, каждый день. Или мне просто.

Может это был не последний разговор все-таки, может еще поговорите? Обнимаю

раскрыть ветку (1)
0

Напишу,когда оформлю уход.

А так ничего нового не происходит…

Спасибо за поддержку!

показать ответы
16
Такое состояние проверяется на МРТ. Есть спец проверка, когда человеку задают вопросы, где например вместо "да" он должен представлять действие, а вместо "нет" пение. Если есть сознание, то на МРТ видно реакцию зон мозга отвечающих за определенные зоны. Если представить физ упражнения, то мозг так и так задействует зоны связанные с движением, хоть это и фантазия.
раскрыть ветку (1)
0

В той больнице,где лежит папа,нет такого оборудования,на клиром можно было бы это проверить

Я спрашивала об этом же у врача

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги