А я заметил, что люди умудряются спать по 5-6 часов в день, иногда досыпая в обед. Ну вот реально люди ложатся в 00:00-01:00, а встают в 05:00-06:00. И они ещё после работы занимаются всякими делами (к примеру, летняя работа на огороде).
Вот как это? Откуда силы?
Лет до 30. После организм тебя карает даже за одну ночь менее 6 часов.
Да и 6 часов на постоянной основе мало.
Но самое худшее – несоответствие биоритмам, то есть будильник в 5 ночи, когда организм хочет спать с 2 вечера до 9 утра.
33, минимум 10 часов сплю(но строго с 2 ночи до 12 дня). И то вечером иногда зевота догоняет.
Образ жизни, питание и прочая - всё тоже очень сильно влияет. Заметила, что когда сильно похудела - постоянная сонливость прошла. Пару лет назад был период, когда морило в сон в обеденный перерыв, начала пить витамины - прошло.
Мне 37, вешу 100 кг (да, давно надо худеть), сплю 8 часов в день.
Как раз в будни сплю с 2х ночи до 9 утра, в выходные до 12-13. Идеальное соответствие биоритмам)
Биоритмы не знают будни у вас или выходные, так что при полном соответствии подъем должен быть в одно время)
Да ничего никто не должен) Я поспать люблю) Сплю в выходные, пока не проснусь, а не по будильнику) Еще бы я будильник в свой выходной не ставил, у меня для этого рабочие дни есть) А сплю я без него до 11-12, когда сам проснусь, тогда и встаю)
Я по будням встаю в 6.30, ложусь в 23-01 накануне.
По выходным стараюсь выжать максимум из ночи, бывает сижу до 3-5 ночи. Потом встаю в 10-11, и по факту по часам сплю столько же, сколько и на буднях(((
От недосыпа человек тупеет, ощутимо. Сам он может не замечать, а вот окружающим очень заметно. Хорошо если не требуется думать на работе.
Вообще, мой посыл был не про то, что это хорошо - это возможно, да.
Он карает после 60 (иногда и раньше) когда сердце от недосыпа (потому что переработало когда должно было ночью спокойнее стучать) начинает сбоить.
Натыкался на инфу, что при регулярном сне менее 6 часов у мужчин гормональный фон становится таким, будто они на 10 лет старше.
Все так и внешне тоже стареешь. Потом в 70 ты либо уже сморшившийся старик, который еле ходит, либо вполне себе привлекательный живчик, способный на многое.
Работаю на себя, рабочий день обычно начинаю в 12, ложиться и вставать могу в любое время и при этом не важно во сколько встану. Почти 35 годиков, обычны сон часов 6, редко 8. Чаще всего сплю 8-9 часов если устроил пахоту больше суток, когда нужно все дела сделать за один присест ( бывает редко ). Да и вообще спать я никогда не любил.
вых нет. два месяца без вых. одна надежда на нг праздники, убраться постираться и целыми днями спать в обнимку с котами
это нужно обьяснять моим работодателям. весь завод работать выходит в выхи. и чпу и слесаря со сварными и конструкторы
Рычаги давления на отдельно взятого работника есть всегда. Просто вызвать в кабинет и погладить по ушам.
А профсоюзы - фикция для умников. На жд так.
Проходили.. Предприятие без меня умрёт, исли я не буду ебашить, как проклятый.. И много людей потеряют работу. )) Уволилась половина коллектива. Смешно.
Улыбнулся и пошёл работать на кредит.
Готов послушать, какие рычаги давления у работодателя на сотрудника, отказывающегося работать по выходным.
Поймите правильно. Тяжёлая ситуация. Нужно понять и перетерпеть. Из-за вас, завтра может не выйти на работу всё предприятие..
..уши не натёрло?
Это пряник.
А это.. кнут..
Ты пойми, что если ты уволишься, то ты подлежишь мобилизации.
--Я полгода там был, месяц назад вернулся.
--?? упс...
Ты отработал всего полмесяца.
"Ты пойми, что если ты уволишься, то"....
ладно.. я не про работу. я в отпуске с маленькой буквы.
У меня такая ситуация. Я лох? Отпуск по графику в июне. нет возможности.
Июль, август, сентябрь.. Здравствуйте! вот приказ с 25-го ноября. Распишитесь.. Но у нас нет финансовой возможности оплатить вам . Согласны с 5 декабря?
Да пофиг уже..!
Извините, некому работать .. Выйдете 5-го? Мы вас очень уважаем..
Да! ёпта..Я лох.
У меня и запись есть, что я лох.
Пряником. Мы вам заплатим за профмастерство..
Мошенников прошу не беспокоиться, я не лох.
Вы что, профсоюз? Думайте тогда.. Если профсоюз в ржд..
Подумай.. Тебе завтра на работу. Подумай ещё раз..
Извините, клава из бухгалтерии тупит.
И к предыдущему комменту..
Должен понять и простить..
Нахер? мотивируйте зарплатой..
Не.. Сложная экономическая ситуация..
Работайте на будущее..
Стандартное время ухода на боковую 01.00, подъем 7.20, даже в выхи и отпуске.
P.S.
Мой рекорд, был проектный месяц. В 3-4 утра ложился спать, в 7.20 подъём.
Причина - жалко небольшого количества времени отдыха после работы. Ты нихуя не расслабился, не отдохнул, а уже 21:00 пора да баиньки, завтра на ту же работу.
Ты не хочешь, ты чувствуешь, что мало отдохнул, и чуть дольше фильм смотришь, чуть больше сериал, чуть дольше играешь, и вот уже 23:00. Пока ляжешь, поставишь фильм, и вот он тебе интересен, лежишь, смотришь до 00:00 и тебя уже вырубает, и ХЛОП! РЕЗКО БУДИЛЬНИК, ШЕСТЬ УТРА, ПОДОРВАЛСЯ БЫСТРО, БЛЯТЬ!
И так каждый день.
Работа с 8 утра до 8-10 вечера, дорога до работы и обратно по полчаса
Встаю в 6.30, ложусь в 01.00
Благо обед 2 часа, на поесть и покемарить самое то)
После работы есть время приготовить ужин, погулять с собакой, посмотреть кинчик/поиграть в комп/почитать книжку
Полное отсыпание и инве дела на выходные) как то так)
Должен же кто-то заполнять качалки, бассейны и бегать по утрам и вечерам. Им дали такой скрипт. На то что время на сон не осталось забили, думали живые люди не заметят
Хожу в качалку с октября, в разное время, всегда поражаюсь откуда там столько людей)) Походу такие же удалёнщики, как я, либо посменно работают.
я ложусь в 0:30, встаю в 7:30, пью чай, умываюсь, на работу выезжаю в 8:45, в 9:00 на работе, в 18:00 выхожу с работы, через 15 минут дома. до 20:00 - время на облагораживание дома ( ремонт, уборка, доработки интерьера), потом ужин и 4 часа времени на себя и хобби.
а быт с уборкой, стиркой, готовкой и прочим он входит в "2-4 часа на себя"? или отбирает часть выходных?
Забирает часа два выходных) Уборка много времени не занимает, если ты не мусоришь и не разбрасываешь вещи в течение недели. Так же и со стиркой. И с готовкой. Я в последнее время вообще решила, что заебалась с готовкой и больше не хочу, а потом плачу специальным людям, чтобы они мне готовили)
я всё ищу причины в себе, ну как? Откуда брать время, и приезжаю домой ем, душ и вот час или полтора времени. Если я еду на тренировку, возвращаюсь домой заполночь и сплю около 4-5 часов. Как люди после работы умудряются готовить, что то делать, тебе даже если заставить просто не хватает времени(
Я дома занимаюсь с гантелями, помогает держать тело в тонусе и ходишь потом бодрячком, хоть и спишь немного. Заметил, что многим не хватает по жизни физических нагрузок (в меру, разумеется)
хотя на один месяц перевели на удаленку, это был лучший месяц! Оказывается можно высыпаться, оказывается есть жизнь после работы, можно тренироваться и просыпаться бодрячком. Можно встать по раньше, доехать до вкуса очка, вернуться и включить ноутбук даже раньше, чем надо) Оказывается жизнь то где то рядом))
Имеет место быть еще и накопительный эффект. Усталость накапливается. Чтобы этого не происходило, необходимо восстанавливаться, хорошо есть и спать хотя бы по выходным. Отпуск также не помешает)
Есть теория, что сон с 9 до 2 ночи дает восстановления больше в 2 раза, чем с 2 до 8. Поэтому с 22 до 05 высыпаешься лучше, чем с 00 до 08.
обычно ищу работу близко к дому.
если не находится - переезжаю.
понимаю, что совет не всем подходит, однако мой приятель сначала категорически отверг такую идею, а потом переехал - сдаёт своё, снимает возле работы. экономия три часа в день. существенно, ящитаю
В таком случае вы должны сами выбрать, что вам важнее - деньги и интересная работа или ваше здоровье, качество жизни и, возможно, сама жизнь. Просто взвесьте это.
Компромиссное решение - снять жилье рядом с работой. Но не все любят переезжать из своего в съемное. Поэтому в идеале все-таки сменить работу нам более близкую. Я всегда искала ее так, чтобы нужно было максимум 40 минут добираться.
Встаю в 5 с диким усилием.
После работы еще дела всякие домашние.
Отбой часов в 11. Бывает бессонница нападает. Тогда и в 1 могу уснуть.
К четвергу уже силы на исходе.
В пятницу отбой раньше и в субботу до 12 дня сон.
когда на складе кладовщиком впахивал так спал дома часа по 4, потому что на работе смело еще часа 3 покимарить можно)
Я так живу уже последние лет 10, засыпаю в 00:30, встаю в 6:25, дальше работа с 9 до 18, благо до работы всего час ехать, в вечернее время после работы просто утыкаюсь в ПК.
На выходных, могу спать до 14-16 дня (это прям самый кайф, каждую неделю субботу жду чтоб так выспаться, в воскресенье обычно дела, надо вставать пораньше и так поспать уже не удаётся)
Многие знакомые по такому графику живут, как понимаю сейчас это норма
Не представляю, где люди находят времени на 2 работы, учебу, хобби, отдых.
Людям надо разное количество сна, кому нужно 6 часов, тому повезло, мне реально надо 6-7 часов я себя чувствую бодро и бегаю по делам, успеваю и на спорт и на работу и по дому
Вовсе нет - силы из костей, из мышц, из головного мозга, печени и почек, сердца естесственно, и прочиз запасов, которые организм копил на пенсию.
Всё аукнется, не получится безвозмездно черпать
Работаю на съёмках кино и сериалов. Часто смены идут по 20 часов, в среднем 15-16. Всё время на ногах, сидеть некогда и особо негде, 1-2 выходных в неделю. Всё в порядке, кроме почти полного отсутствия личного времени) работают и по 50 лет мужики, все бодрячком, весёлые, всё дело в атмосфере. Мне кажется, люди устают и выгорают как раз из-за среды в которой находятся, тк проводить 5 дней в неделю по 10 часов в одном и том же офисе и работать КАЖДЫЙ день в новом месте и с новыми людьми, это 2 разные вещи
А вот хз. Браслет уверяет, что средняя продолжительность моего сна как раз 6 часов. А я ещё и спортом занимаюсь.

Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.